Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Nelikvid Subject ID: 1923 Обновлена: 03:04 13 июля 2020 г.     Создана: 3 июля 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров72079
Обычное вербальное воздействие не помогает..
Как взаимодействовать с соседями без конфликтов и пр...
из комментария
Как можно бороться юридечески с людми, которые выбрасывают мусор с продуктами в grovsopor.Мы живем в подьезде, с которым соседствует эта комната.

Темы форума:
Проблемная квартира над нами
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Соседи шумят днем и ночью
Bostadsrätt eller hyresrätt
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Квартира, radhus или вилла?
Расходы попoлам
Как привыкнуть к шведам (есть посты о соседях)
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 21 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Meryanna68: Жалобы соседей.Расширение территории на участке .

odium Subject ID: 545747 13:07 22 февраля 2020 г.
Meryanna68:> Добрых времени суток ,мы на своем участке пытались засыпать обрыв землёй ,в итоге пришло письмо где соседи пожаловались на то что слишком много насыпали .
Meryanna68:> Может кто-то знает какие есть нормы и как выйти с этой ситуации?

Ну так поговорите сначала с соседями, может вы на их территорию землю насыпали или затенили им что-то. Естественно есть нормы, как и везде.

Жалобы соседей.Расширение территории на участке .

Meryanna68 Subject ID: 545740 20:37 21 февраля 2020 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрых времени суток ,мы на своем участке пытались засыпать обрыв землёй ,в итоге пришло письмо где соседи пожаловались на то что слишком много насыпали .Может кто-то знает какие есть нормы и как выйти с этой ситуации?

Соседи в Швеции

Norma Subject ID: 523218 09:28 24 февраля 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
Привет всем!

У кого- нибудь здесь есть "нормальные" соседи, которые не достают вас своей
беспредельной наглостью, всякого рода мелкими пакостями исподтишка, неуважением к чужому пространству и прочего рода выкрутасами, выходящими за рамки общепринятых
норм? При чем все это делается при молчаливом " одобрении" , "согласии", "закрытии глаз" со стороны окружения.

Считаю, что добрососедство в Швеции как таковое отсутствует, где- бы ты не жил в съемном жилье или в своем доме. Поделитесь своим опытом негативного соседства и урезонивания зарвавшихся соседей.

Re: Проблемы с соседями и как их решать.

upasika Subject ID: 323836 23:45 4 июля 2011 г.
Я уже так понимаю, что законы тут только в плане выбивания долгов и денег работают!

For Vladja: For EVLA: мусор и как с ним бороться

EVLA Subject ID: 323829 22:38 4 июля 2011 г.
Vladja:> А вы знаете что все вопросы Hyresnamnden рассмотривает годами,мы имели опыт обращались,сработала как хорошая пугалка, если дело пошло бы дальше то 1-2 лет решали наш вопрос.

Да, знаю,

На то они и бюрократы, чтобы всё делать "медленно, но верно".

For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.

Vladja Subject ID: 323826 22:22 4 июля 2011 г.
А вот нет какой -нидубь службы которую вызываешь показываешь мусор с продуктами в grovsopor,а они борятся.Но какие у нас полномочия?

For boston: Re: Проблемы с соседями и как их решать.

Vladja Subject ID: 323824 22:15 4 июля 2011 г.
boston:> Но вообще объявление в стиле "блаблаблаштраф 1000 крон/тюрьма" думаю поймут все проживающие
.boston:> а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует?

На картинки то мы перейдем,если бы только подействовало,мне кажется их ничем не запугать.Мы по подьездом прошли,пообщались и только поляки не бельмеса,привели девушку,она им на польском обьяснила,но как кидали так и кидают.

For EVLA: For Vladja: мусор и как с ним бороться

Vladja Subject ID: 323818 22:07 4 июля 2011 г.
EVLA:> А так (если юридически), то можно накатать заяву в Hyresnämnd: http://www.
EVLA:> hyresnamnden.

А вы знаете что все вопросы Hyresnamnden рассмотривает годами,мы имели опыт обращались,сработала как хорошая пугалка, если дело пошло бы дальше то 1-2 лет решали наш вопрос.

Отредактировано автором: 4 июля 2011 г.

boston Subject ID: 323434 15:10 1 июля 2011 г.
kassi :> На каком языке? ;)

ну да...
на распространенном:)
вот я в одном туалете, уже не помню где, но где-то, где по-русски местные не говорят, наткнулась на плакат в кафе, в туалете: "не вставайте на унитаз ногами", причем только на русском! вот было стыдно, хотя я и не вставала...:)

Но вообще объявление в стиле "блаблаблаштраф 1000 крон/тюрьма" думаю поймут все проживающие. Или в картинках:)))

Отредактировано автором: 1 июля 2011 г.

For Vladja: мусор и как с ним бороться

kassi Subject ID: 323433 15:00 1 июля 2011 г.
boston:> а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует?

На каком языке? ;)
Vladja:> это делает,дело в том что половино не говорят по шведски,на каком с ними говорить?

мусор и как с ним бороться

Vladja Subject ID: 323429 13:36 1 июля 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте.Не подскажите как можно бороться юридечески с людми которые выбрасывают мусор с продуктами в grovsopor.Мы живем в подьезде с которым соседствует эта комната,задыхаемся от запаха протухших продуктов-ошущение что живем на мусорки.Пробовали убирать этот мусор сами,но надоело это делать,его там скапливается так много,просот задыхаемся когда это делаем.Говорили с bovärde,он нам :я так устал им это обьяснять,я не могу даже вычислить какая ...это делает,дело в том что половино не говорят по шведски,на каком с ними говорить? И сразу предложил нам быть представителями от Hyresgästförening которые на месте жительства,чтоб у нас были полномочия.Но от всего этого не вижу выхода.

Re: мусор и как с ним бороться

boston Subject ID: 323426 11:47 1 июля 2011 г.
а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует?

upasika Subject ID: 323163 23:44 27 июня 2011 г.
Карма? Я им покажу карму! Я им жизни не дам хорошей! Если они не перестанут травить нас табаком -я их балкон закидаю кошачьим говном! Почему они могут меня травить, а я их нет? Я их отсюда выселю на фиг!

For upasika: Re: Проблемы с соседями и как их решать.

Nordic Subject ID: 323161 23:40 27 июня 2011 г.
Это карма, Упасика 

upasika Subject ID: 323159 23:35 27 июня 2011 г.
У нас беда! Сосед снизу помер и случилось то. что я больше всего боялась! Туда теперь вселилась русская семья с МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ! Мало того, что он орет по ночам, (ладно. это как-то можно перетерпеть) - так еще его папаша курит и провонял всю нашу квартиру! От нижнего этажа табак к нам всасывает! Мы просто задыхаемся!Завтра будем разговаривать с вактмейстером!

Vladja Subject ID: 316251 10:37 6 апреля 2011 г.
Караул,опять был бедлам этой ночью.Позвонили мы в medborgarkontor,нам сказали что если B-byggen ни чего не хочет делать,то делайте заявление в полицию.Пойдем сегодня после работы.Интересно не пошлет ли нас полиция куда подальше.

Vladja Subject ID: 311442 11:43 15 февраля 2011 г.
А вот такой вопрос,мы квартиру получили по общей очереди stockholm bostad,а стояли с 2007 года,сейчас мы так же продолжаем стоят в этой очереди,мы так же числемся с 2007 года,реально получит квартиру,имея с первых рук контракт?

For Marjanna: For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.

Vladja Subject ID: 311441 11:39 15 февраля 2011 г.
Marjanna:> Nado eshe zametit,4to prakti4eski vse doma s milljonprogrammet postroeny ploho i nevsegda takzhe ritningar sootvestvuet dejstvitelnosti,naprimer, v nih plity mogut byt(kak u vas s sosedskim tualetom,libo iz legkogo betona ili voobshe iz gipsa s doskami.
Marjanna:> Samoe strannoe,4to zvuki rasprostranjajutsja ne tolko mezhdu etazhami,kak eto bylo v SSSR(sosed sverhu,sosed snizu slyshit),a eshe i vdol samogo doma, te na tom zhe etazhe sredi raznyh pod#ezdov.

Марьянна я все это знаю,у нас дом сделан из вспениного бетона,поэтому когда сосед играет на гитаре через этаж,мы слышен,но он полностью придерживается правилам-в 22.00 музыка прекарщается,да играет вечером он крайне редко,да и мызыка медленая,которая не напрягает.Мы как то снимали квартиру в Седертелье из такого же матерьяла : вспениный бетон(облегченый бетон),одна комната прослушивалась так же сильно и была страшно холодной.Но там было проще,квартира была 4-х комнатная,мы перебрались в меньшую комнату( в тесноте,но в тепле),а ту леденую просто закрыли,а через год сьехали,найдя лучше вариант.А тут фиг сьедешь!!! Пожизненый дурдом!!!!

For whynot: Re: Проблемы с соседями и как их решать.

gwen Subject ID: 311440 11:34 15 февраля 2011 г.
whynot:> по частоте звуки на прыжки похожи.

Беговая дорожка скорее всего. И по времени подходит как раз, около часа обычно бегают.

For Marjanna: For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.

Vladja Subject ID: 311439 11:27 15 февраля 2011 г.
Marjanna:> Na nih na vseh nado davit,ina4e nikakoj reakcii,oni ved znajut,4to vam negde zhit.

А мне так показалось что им так наплевать что мне негде жить,что это для них не агрумент.И я уже столько слышу слово tyvärr,что больше не выдержу.К примеру у нас пол 9градусов площадью 50 см от стены,а они мериют в центре комнаты метр от пола и говорят все в норме,мы обратились hyresgästföreningen,и спустя полгода дискусий с hyresgästföreningen и Botkyrkabyggen,она,ассистент из hyresgästföreningen,перестала отвечать на наши звонки и письма,предворительно сказав " tyvärr,я больше не чего не могу сделать".Мы выставили обьявлени может кто поменяется,переедем в меньшую квартиру или через год очереди в этом же коммуне попiтаем счастье.Мы написaли Störningenjouren,может они что соседем сказали,но она более менее успокоилась,только продолжет бегать по ночам перед сном,но под ее топом "копыт" я уже kak to могу спать,главное не двигает мебель и не орет как дикий зверь.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

05:50 22 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,808 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 11,086 SEK

Рейтинг@Mail.ru