![]()
Обычное вербальное воздействие не помогает..
Как взаимодействовать с соседями без конфликтов и пр... из комментария Как можно бороться юридечески с людми, которые выбрасывают мусор с продуктами в grovsopor.Мы живем в подьезде, с которым соседствует эта комната. Темы форума: Проблемная квартира над нами http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Соседи шумят днем и ночью http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Bostadsrätt eller hyresrätt http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Квартира, radhus или вилла? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Расходы попoлам http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как привыкнуть к шведам (есть посты о соседях) http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 21 февраля 2020 г. |
![]() For Meryanna68: Жалобы соседей.Расширение территории на участке .
Meryanna68:> Добрых времени суток ,мы на своем участке пытались засыпать обрыв землёй ,в итоге пришло письмо где соседи пожаловались на то что слишком много насыпали .
Meryanna68:> Может кто-то знает какие есть нормы и как выйти с этой ситуации? Ну так поговорите сначала с соседями, может вы на их территорию землю насыпали или затенили им что-то. Естественно есть нормы, как и везде. ![]() Жалобы соседей.Расширение территории на участке .
Сообщение перенесено модератором
Добрых времени суток ,мы на своем участке пытались засыпать обрыв землёй ,в итоге пришло письмо где соседи пожаловались на то что слишком много насыпали .Может кто-то знает какие есть нормы и как выйти с этой ситуации? ![]() Соседи в Швеции
Сообщение перенесено модератором
Привет всем! У кого- нибудь здесь есть "нормальные" соседи, которые не достают вас своей беспредельной наглостью, всякого рода мелкими пакостями исподтишка, неуважением к чужому пространству и прочего рода выкрутасами, выходящими за рамки общепринятых норм? При чем все это делается при молчаливом " одобрении" , "согласии", "закрытии глаз" со стороны окружения. Считаю, что добрососедство в Швеции как таковое отсутствует, где- бы ты не жил в съемном жилье или в своем доме. Поделитесь своим опытом негативного соседства и урезонивания зарвавшихся соседей. ![]() Re: Проблемы с соседями и как их решать.
Я уже так понимаю, что законы тут только в плане выбивания долгов и денег работают!
![]() For Vladja: For EVLA: мусор и как с ним бороться
Vladja:> А вы знаете что все вопросы Hyresnamnden рассмотривает годами,мы имели опыт обращались,сработала как хорошая пугалка, если дело пошло бы дальше то 1-2 лет решали наш вопрос.
Да, знаю, На то они и бюрократы, чтобы всё делать "медленно, но верно". ![]() For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.
А вот нет какой -нидубь службы которую вызываешь показываешь мусор с продуктами в grovsopor,а они борятся.Но какие у нас полномочия?
![]() For boston: Re: Проблемы с соседями и как их решать.
boston:> Но вообще объявление в стиле "блаблаблаштраф 1000 крон/тюрьма" думаю поймут все проживающие
.boston:> а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует? На картинки то мы перейдем,если бы только подействовало,мне кажется их ничем не запугать.Мы по подьездом прошли,пообщались и только поляки не бельмеса,привели девушку,она им на польском обьяснила,но как кидали так и кидают. ![]() For EVLA: For Vladja: мусор и как с ним бороться
EVLA:> А так (если юридически), то можно накатать заяву в Hyresnämnd: http://www.
EVLA:> hyresnamnden. А вы знаете что все вопросы Hyresnamnden рассмотривает годами,мы имели опыт обращались,сработала как хорошая пугалка, если дело пошло бы дальше то 1-2 лет решали наш вопрос. Отредактировано автором: 4 июля 2011 г. ![]() Re: Проблемы с соседями и как их решать.
kassi :> На каком языке? ;)
ну да... на распространенном:) вот я в одном туалете, уже не помню где, но где-то, где по-русски местные не говорят, наткнулась на плакат в кафе, в туалете: "не вставайте на унитаз ногами", причем только на русском! вот было стыдно, хотя я и не вставала...:) Но вообще объявление в стиле "блаблаблаштраф 1000 крон/тюрьма" думаю поймут все проживающие. Или в картинках:))) Отредактировано автором: 1 июля 2011 г. ![]() For Vladja: мусор и как с ним бороться
boston:> а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует?
На каком языке? ;) Vladja:> это делает,дело в том что половино не говорят по шведски,на каком с ними говорить? ![]() мусор и как с ним бороться
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте.Не подскажите как можно бороться юридечески с людми которые выбрасывают мусор с продуктами в grovsopor.Мы живем в подьезде с которым соседствует эта комната,задыхаемся от запаха протухших продуктов-ошущение что живем на мусорки.Пробовали убирать этот мусор сами,но надоело это делать,его там скапливается так много,просот задыхаемся когда это делаем.Говорили с bovärde,он нам :я так устал им это обьяснять,я не могу даже вычислить какая ...это делает,дело в том что половино не говорят по шведски,на каком с ними говорить? И сразу предложил нам быть представителями от Hyresgästförening которые на месте жительства,чтоб у нас были полномочия.Но от всего этого не вижу выхода. ![]() Re: мусор и как с ним бороться
а нельзя для начала повесить плакатик с угрозой преследования безобразий? может, подействует?
![]() Re: Проблемы с соседями и как их решать.
Карма? Я им покажу карму! Я им жизни не дам хорошей! Если они не перестанут травить нас табаком -я их балкон закидаю кошачьим говном! Почему они могут меня травить, а я их нет? Я их отсюда выселю на фиг!
![]() For upasika: Re: Проблемы с соседями и как их решать.
Это карма, Упасика
![]() Re: Проблемы с соседями и как их решать.
У нас беда! Сосед снизу помер и случилось то. что я больше всего боялась! Туда теперь вселилась русская семья с МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ! Мало того, что он орет по ночам, (ладно. это как-то можно перетерпеть) - так еще его папаша курит и провонял всю нашу квартиру! От нижнего этажа табак к нам всасывает! Мы просто задыхаемся!Завтра будем разговаривать с вактмейстером!
![]() For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.
Караул,опять был бедлам этой ночью.Позвонили мы в medborgarkontor,нам сказали что если B-byggen ни чего не хочет делать,то делайте заявление в полицию.Пойдем сегодня после работы.Интересно не пошлет ли нас полиция куда подальше.
![]() For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.
А вот такой вопрос,мы квартиру получили по общей очереди stockholm bostad,а стояли с 2007 года,сейчас мы так же продолжаем стоят в этой очереди,мы так же числемся с 2007 года,реально получит квартиру,имея с первых рук контракт?
![]() For Marjanna: For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.
Marjanna:> Nado eshe zametit,4to prakti4eski vse doma s milljonprogrammet postroeny ploho i nevsegda takzhe ritningar sootvestvuet dejstvitelnosti,naprimer, v nih plity mogut byt(kak u vas s sosedskim tualetom,libo iz legkogo betona ili voobshe iz gipsa s doskami.
Marjanna:> Samoe strannoe,4to zvuki rasprostranjajutsja ne tolko mezhdu etazhami,kak eto bylo v SSSR(sosed sverhu,sosed snizu slyshit),a eshe i vdol samogo doma, te na tom zhe etazhe sredi raznyh pod#ezdov. Марьянна я все это знаю,у нас дом сделан из вспениного бетона,поэтому когда сосед играет на гитаре через этаж,мы слышен,но он полностью придерживается правилам-в 22.00 музыка прекарщается,да играет вечером он крайне редко,да и мызыка медленая,которая не напрягает.Мы как то снимали квартиру в Седертелье из такого же матерьяла : вспениный бетон(облегченый бетон),одна комната прослушивалась так же сильно и была страшно холодной.Но там было проще,квартира была 4-х комнатная,мы перебрались в меньшую комнату( в тесноте,но в тепле),а ту леденую просто закрыли,а через год сьехали,найдя лучше вариант.А тут фиг сьедешь!!! Пожизненый дурдом!!!! ![]() For whynot: Re: Проблемы с соседями и как их решать.
whynot:> по частоте звуки на прыжки похожи.
Беговая дорожка скорее всего. И по времени подходит как раз, около часа обычно бегают. ![]() For Marjanna: For Nelikvid: Проблемы с соседями и как их решать.
Marjanna:> Na nih na vseh nado davit,ina4e nikakoj reakcii,oni ved znajut,4to vam negde zhit.
А мне так показалось что им так наплевать что мне негде жить,что это для них не агрумент.И я уже столько слышу слово tyvärr,что больше не выдержу.К примеру у нас пол 9градусов площадью 50 см от стены,а они мериют в центре комнаты метр от пола и говорят все в норме,мы обратились hyresgästföreningen,и спустя полгода дискусий с hyresgästföreningen и Botkyrkabyggen,она,ассистент из hyresgästföreningen,перестала отвечать на наши звонки и письма,предворительно сказав " tyvärr,я больше не чего не могу сделать".Мы выставили обьявлени может кто поменяется,переедем в меньшую квартиру или через год очереди в этом же коммуне попiтаем счастье.Мы написaли Störningenjouren,может они что соседем сказали,но она более менее успокоилась,только продолжет бегать по ночам перед сном,но под ее топом "копыт" я уже kak to могу спать,главное не двигает мебель и не орет как дикий зверь. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:50 22 сентября 2023 г.