![]()
Где можно подешевле парковаться в Стокгольме ближе к центру? Часа на 3-4.
|
![]() стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
Ответ перенесен модератором
посоветуйте, стоит ли брать на прокат машину если хотим провести недельный отпуск в Стокгольме и на архипелаге? Включая проезд из аэропорта Арланда в обе сторы на двоих мне кажется легче и дешевле на машине, но вот парковки меня смущают немного так как первые 3 дня гостиница на Birger Jarlsgatan и практично ли ехать на архипелаг на автомобиле, может легче на паромах кататься? Спасибо заранее ![]() For lasok: стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
lasok:> а с какого времени и до какого,
Опять же определённых постановлений нет, нужно смотреть на знаки. Бывает с 17:00 бесплатно, а бывает и с 22:00. Утром часто до 9-ти часов. lasok:> Воскресенье тоже бесплатный паркинг? Да, так же как и в субботу и в праздничные дни. Исключение составляет самый центр города (City), где платить нужно всегда (и в выходные и днём и ночью). ![]() For lasok: стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
"По ночам, кстати, парковка в Стокгольме (просто на улице) бесплатная."
а с какого времени и до какого, подскажите пожалуйста. Воскресенье тоже бесплатный паркинг или я ошибаюсь? ![]() For lasok: стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
lasok:> Из расчета только Арланда экспресс в оба конца на 2х выходит окола 100...
Ну можно и на аэропортовом автобусе, что выйдет около 50... или на обычном общественном транспорте, что обойдётся на 2-их туда и обратно в 24:-) (если я вас правильно понял, то расчёты мы производим в деньгах американских):-) lasok:> Несомненно парковка на архелаге платная, но надеюсь что цены не как в центре Стокгольма? Не знаю про парковку на архипелаге, но стоимость везде разная. Где-то бывает и бесплатная, напр. в течение нескольких часов на крупных парковках около торговых центров. По ночам, кстати, парковка в Стокгольме (просто на улице) бесплатная. ![]() For lasok: стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
Спасибо за ценный совет! Несомненно парковка на архелаге платная, но надеюсь что цены не как в центре Стокгольма? Будем думать, я просто не люблю зависить от расписаний транспорта. Из расчета только Арланда экспресс в оба конца на 2х выходит окола 100... а машина около 250 на весь перод.
![]() For lasok: стоит ли брать авто на прокат если хотим посмотреть архипелаг и стокгольм
lasok:> посоветуйте, стоит ли брать на прокат машину если хотим провести недельный отпуск в Стокгольме и на архипелаге?
На мой взгляд для Стокгольма смысла брать машину вообще никакого нет, особенно учитывая то, что гостиница у вас в центре города. Что касается архипелага... Много близлежащих крупных островов соединено с "материковой" частью мостами и машина в этом случае хороший вариант. Но не обязательный, поскольку из самого центра Стокгольма можно водным путём добраться до большого количества островов. В любом случае машину можно взять в прокат и в Стокгольме. Тут зависит всё от того, какой целью вы задаётесь при посещении архипелага, поскольку до населённых пунктов островов можно и на автобусе доехать. А за парковку и на архипелаге часто платить нужно:-) lasok:> Включая проезд из аэропорта Арланда в обе сторы на двоих мне кажется легче и дешевле на машине Вы так рассуждаете, поскольку какие-то расчёты уже производили? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:13 11 декабря 2023 г.