Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Jeny Subject ID: 1585 Обновлена: 10:34 25 июня 2015 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров121770
Khotela posovetovatsya na takuu temu.
Kakie argumenty stoit/ ne stoit prevodit bossu v Shvecii, kogda obsuzhdaetsya zarplata. Esli komu-to udalos dobitsya znachitelnogo povysheniia, rasskazhite, pozhaluista, kak argumentirovali?

Тмы форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Черный список Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Постоянная занятость - fast anställning
Профсоюзы

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:

https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Natka_vm: For Natala71: nystartsjobb

Natala71 Subject ID: 465545 10:34 25 июня 2015 г.
Natka_vm:> Сообщение перенесено модераторомхм ну тоесть и по контракту может быть 30000 ?
Может , если это зарплата, которую получают за такую работу на данном предприятии.

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Natka_vm Subject ID: 465525 17:32 24 июня 2015 г.
но это же не про повышение зарплаты, не совсем в тему сюда этот разговор

nystartsjobb

Natka_vm Subject ID: 465524 17:03 24 июня 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Кто-то пользовался таким бонусом от АФ как nystartsjobb ? у меня несколько вопросов: это не касается зарплат выше 22000 сек ? и как они считают эту зарплату, если например по контракту у меня 22000 но при допольнительных часах я получаю добавку то она входит в эту сумму ?

For Natala71: For Natka_vm: nystartsjobb

Natka_vm Subject ID: 465523 16:54 24 июня 2015 г.
хм ну тоесть и по контракту может быть 30000 ?

For Natka_vm: nystartsjobb

Natala71 Subject ID: 465522 16:47 24 июня 2015 г.
Зарплату вам платит ваш работодатель, он можем вам заплатить хоть 30 000 в месяц. А вот компенсацию от AF работодатель получит из расчета максимум 22 000. То есть все что свыше- из кармана работодателя.

For Jeny: For EVLA: For Мефодий: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

Мефодий Subject ID: 458316 00:30 18 апреля 2015 г.
Jeny:> Если бы мы все действовали более сплоченно, такого безобразия бы не было.

Ну вот сплоченно - это и есть в их понимании через профсоюз)) без самодеятельности. Кстати, под сплоченностью коллектива в Швеции понимают именно бесконфликтность, а не революционную организацию против шефа. Если вам в кулуарах коллеги скажут, что ваш общий шеф - полный отстой, и все готовы на ближайшем же lönesamtal все недостатки ему высказать прямо в лицо, то не верьте. Потому что если вы поведетесь и за компанию решите действовать сплоченно и выскажете ему что думаете, то такой вы окажетесь одной единственной, потому что все остальные передумают. Это Швеция.

For FainaS: For EVLA: For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458297 22:50 17 апреля 2015 г.
FainaS:> Ага, а потом в соседней теме хотите чтобы вас родили обратно.

Ну так та соседняя тема была о России, а скакунам в Швеции именно легче всего устроиться. У них опыт и больше и шире во многих сферах деятельности. У меня кстати именно в Швеции проблем с работой нет.

For EVLA: For Giggi: For Sveb: For Jeny: For speranza: Зарплата, как ее повысить?

Giggi Subject ID: 458296 22:47 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Ну вот, теперь выясняется, что Гигги получила не 400 крон, а 500 крон.
Так я ни не писала, что 400! С чего вы взяли?

For EVLA: For Jeny: For nucja: For Мефодий: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 458295 22:37 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Я поэтому и говорю: в странах с катаклизмами, например, в России люди умеют радоваться повседневным маленьким радостям жизни и умеют ценить жизнь и быть благодарными, а в сытых странах - все только требовать горазды, при чём сами из себя ничего толкового не представляют!

Потому как в сытых странах правовое государство, и играть надо по правилам. Дискриминировали -настучи в профсоюз:) а мы все живем по принципу: Не верь, не бойся, не проси! Вот мой начальник в такие моменты всегда ходил в кадры, и его потом все равно сделали начальником, потому что он умный!

For EVLA: For FainaS: For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

FainaS Subject ID: 458294 22:32 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Скакунам легче всего и при том везде устроиться.
Ага, а потом в соседней теме хотите чтобы вас родили обратно.

For Jeny: For nucja: For EVLA: For Мефодий: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458293 22:31 17 апреля 2015 г.
Jeny:> Ну конечно, человеку может каждый год 100 крон не додавали, он носил в себе носил, потом как взорвался.

Вот уж надо совсем винтиков в голове не иметь, чтобы из-за каких-то 100 крон в месяц стульями кидаться. Но правильно говорят: в сытых странах - все толстомордые шведы, бельгийцы, норвежцы, немцы и так далее с жиру бесятся и постоянно в депрессиях сидят на наркоте. Один вон немец тоже из депрессий на пустом месте не вылезал, пока ещё 149 человек в Альпах не укокошил!

Я поэтому и говорю: в странах с катаклизмами, например, в России люди умеют радоваться повседневным маленьким радостям жизни и умеют ценить жизнь и быть благодарными, а в сытых странах - все только требовать горазды, при чём сами из себя ничего толкового не представляют!

For FainaS: For EVLA: For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458292 22:24 17 апреля 2015 г.
FainaS:> Да и потом к таким скакунам знаете как относятся. После миллиона раз потом вообще не устроишься.

А вот это миф! Скакунам легче всего и при том везде устроиться.

For nucja: For Jeny: For EVLA: For Мефодий: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 458291 22:17 17 апреля 2015 г.
nucja:> Jeny, и такое бывает?
Ну конечно, человеку может каждый год 100 крон не додавали, он носил в себе носил, потом как взорвался. Но он просто кинул, а не в кого-то, и сама я это не видела, но мне рассказывали:)

For EVLA: For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

FainaS Subject ID: 458290 22:14 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Легче миллиард раз работу сменить, чем биться насмерть ради какого-то мнимого принципа из-за каких-то дополнительных 100 крон брутто, которые в чистом остатке дадут 70 крон нетто.

А может быть не входит в планы работу менять и где гарантия, что на новом месте будет по другому. Да и потом к таким скакунам знаете как относятся. После миллиона раз потом вообще не устроишься.

Отредактировано автором: 17 апреля 2015 г.

nucja Subject ID: 458287 22:10 17 апреля 2015 г.
Jeny:> До меня в этом отделе девочку затоптали до самооценки ниже плинтуса, а после меня молодого сдержанного шведа довели, что он столами кидался.

Jeny, и такое бывает?! М..да..(((

Vesna Subject ID: 458286 22:04 17 апреля 2015 г.
Jeny:> Вы не понимаете, нельзя только о себе думать, это гражданский долг каждого члена общества бороться с дискриминацией.

не очень знаю, о чем речь, но сие есмь сущая правда. борьба с дискриминацией - дело всего общества, а не только утопающих... т.е. дискриминируемых.

For EVLA: For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 458285 22:00 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Легче миллиард раз работу сменить, чем биться насмерть ради какого-то мнимого принципа из-за каких-то дополнительных 100 крон брутто, которые в чистом остатке дадут 70 крон нетто.
Вы не понимаете, нельзя только о себе думать, это гражданский долг каждого члена общества бороться с дискриминацией. Я вот работу сменила, мне нравится мой новый начальник и категорию я повысила, но в душе я сожалению, что не поборолась. До меня в этом отделе девочку затоптали до самооценки ниже плинтуса, а после меня молодого сдержанного шведа довели, что он столами кидался. Если бы мы все действовали более сплоченно, такого безобразия бы не было.

For Мефодий: For Jeny: For Anjutochkaja: Зарплата, как ее повысить?

Vesna Subject ID: 458283 21:57 17 апреля 2015 г.
Мефодий:> А повысить зарплату можно лишь сменой работы.

можно еще на текущем месте сменить должность. тоже помогает.

EVLA Subject ID: 458281 21:53 17 апреля 2015 г.
Мефодий:> А повысить зарплату можно лишь сменой работы. Кто уверен в трудоустройстве и чувствует свой профессионализм востребованным, тому и карты в руки.

Вот именно!

Легче миллиард раз работу сменить, чем биться насмерть ради какого-то мнимого принципа из-за каких-то дополнительных 100 крон брутто, которые в чистом остатке дадут 70 крон нетто. Вот это и называется - не уважать саму себя!

Jeny Subject ID: 458279 21:49 17 апреля 2015 г.
Мефодий:> Биться с начальником в любом случае вредно отразится на карьере.
Вопрос только на чьей:) Всех, кто меня притеснял, уже разжаловали, но это не потому, стоя такая коварная, а потому что они действительно не умели работать с персоналом.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

21:52 7 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru