Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Paulaner Subject ID: 14267 Обновлена: 11:25 29 мая 2022 г.     Создана: 28 мая 2022 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров1107
Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах.
Привет, друзья. Ситуация такая.
Я музыкант барабанщик, закончил муз. колледж на родине и универ по спец. музыкальная педагогика в Словакии, живу здесь уже 4 года. Страна хорошая, но не хватает менталитета, который , как мне кажется, полностью совпадает с моим... В Швеции.
Дело в том, что я давно начал осознавать, что все, что я люблю - кино, музыка, литература - оно все оказывается скандинавским.
Я всегда полагался на интуитивное отношение к стране на расстоянии, и, по приезде, оно в основном меня не подводило.
Вопрос такой.
Является ли вариантом посмотреть Швецию и Нидерланды (которые тоже привлекают свободой), и, если внутренний голос скажет "да", начать учить язык, чтобы потом найти работу в музыкальной школе? (В Словакии с этим нормально).
Можно ли рассчитывать на то, что при знании языка и наличии евродиплома найдется работа в Швеции?
Спасибо.
Тема форума
О музыке и музыкантах
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Отредактировано модератором 28 мая 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Paulaner: For Mattson: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах

Mattson Subject ID: 556355 11:25 29 мая 2022 г.
Paulaner:> Скажите, пожалуйста, правильно я понял, что услуга платная и стоимость в районе 150€ ?

Это не услуга. Это плата за рассмотрение дела. Это не частная организация, а государственная организация. Без этой лицензии работать учителем в Швеции нельзя.

Если будете посылать туда Ваши бумаги, то приложите все бумаги, включая диплом из колледжa и и университета, а также все страницы с оценками и часами учёбы (ECTS-credits).

For Mattson: For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах

Paulaner Subject ID: 556354 07:47 29 мая 2022 г.
Скажите, пожалуйста, правильно я понял, что услуга платная и стоимость в районе 150€ ?

For Paulaner: For Mattson: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах

Mattson Subject ID: 556349 11:44 28 мая 2022 г.
Paulaner:> В Словакии диплом - 3 года, бакалавр, специальность руководитель муз. коллективов.

Да, пошлите туда. Они Вам пришлют официальный ответ через 2-3 месяца или может быть через 3,5 месяца по причине летних отпусков. Без этой лицензии невозможно работать учителем или преподавателем в Швеции.

For Mattson: For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах

Paulaner Subject ID: 556348 11:41 28 мая 2022 г.
Спасибо большое за Ваш ответ
Буду посылать, как вы указали.
В Словакии диплом - 3 года, бакалавр, специальность руководитель муз. коллективов.

For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах

Mattson Subject ID: 556347 10:37 28 мая 2022 г.
Paulaner:> Можно ли рассчитывать на то, что при знании языка и наличии евродиплома найдется работа в Швеции?

Отправляйте Ваши документы прямо сейчас.

Они Вам ответят через 2-3 месяца годен ли Ваш Словацкий диплом для преподавания в шведской школе. Сразу могу сказать, что педколледжи не катят. Должно быть высшее педагогическое образование длиною не менее полных 4-х лет.

Вот сюда Вам надо подать заявление:

https://www.skolverket.se/regler-...

Requirements for certification
If you want to work as a teacher or preschool teacher in Sweden, you need certification in most cases. A certification as a teacher or preschool teacher is required in order to be permanently employed and have the right to set grades in the Swedish school system. In the following sections, you will find information on the requirements for certification.

https://www.skolverket.se/regler-...

Там всё написано на английском.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

22:18 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru