![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах.
Привет, друзья. Ситуация такая. Я музыкант барабанщик, закончил муз. колледж на родине и универ по спец. музыкальная педагогика в Словакии, живу здесь уже 4 года. Страна хорошая, но не хватает менталитета, который , как мне кажется, полностью совпадает с моим... В Швеции. Дело в том, что я давно начал осознавать, что все, что я люблю - кино, музыка, литература - оно все оказывается скандинавским. Я всегда полагался на интуитивное отношение к стране на расстоянии, и, по приезде, оно в основном меня не подводило. Вопрос такой. Является ли вариантом посмотреть Швецию и Нидерланды (которые тоже привлекают свободой), и, если внутренний голос скажет "да", начать учить язык, чтобы потом найти работу в музыкальной школе? (В Словакии с этим нормально). Можно ли рассчитывать на то, что при знании языка и наличии евродиплома найдется работа в Швеции? Спасибо. Тема форума О музыке и музыкантах http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 28 мая 2022 г. |
![]() For Paulaner: For Mattson: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах
Paulaner:> Скажите, пожалуйста, правильно я понял, что услуга платная и стоимость в районе 150€ ?
Это не услуга. Это плата за рассмотрение дела. Это не частная организация, а государственная организация. Без этой лицензии работать учителем в Швеции нельзя. Если будете посылать туда Ваши бумаги, то приложите все бумаги, включая диплом из колледжa и и университета, а также все страницы с оценками и часами учёбы (ECTS-credits). ![]() For Mattson: For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах
Скажите, пожалуйста, правильно я понял, что услуга платная и стоимость в районе 150€ ?
![]() For Paulaner: For Mattson: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах
Paulaner:> В Словакии диплом - 3 года, бакалавр, специальность руководитель муз. коллективов.
Да, пошлите туда. Они Вам пришлют официальный ответ через 2-3 месяца или может быть через 3,5 месяца по причине летних отпусков. Без этой лицензии невозможно работать учителем или преподавателем в Швеции. ![]() For Mattson: For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах
Спасибо большое за Ваш ответ
Буду посылать, как вы указали. В Словакии диплом - 3 года, бакалавр, специальность руководитель муз. коллективов. ![]() For Paulaner: Музыкант, подумываю о Швеции и Нидерландах
Paulaner:> Можно ли рассчитывать на то, что при знании языка и наличии евродиплома найдется работа в Швеции?
Отправляйте Ваши документы прямо сейчас. Они Вам ответят через 2-3 месяца годен ли Ваш Словацкий диплом для преподавания в шведской школе. Сразу могу сказать, что педколледжи не катят. Должно быть высшее педагогическое образование длиною не менее полных 4-х лет. Вот сюда Вам надо подать заявление: https://www.skolverket.se/regler-... Requirements for certification If you want to work as a teacher or preschool teacher in Sweden, you need certification in most cases. A certification as a teacher or preschool teacher is required in order to be permanently employed and have the right to set grades in the Swedish school system. In the following sections, you will find information on the requirements for certification. https://www.skolverket.se/regler-... Там всё написано на английском. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:18 30 ноября 2023 г.