![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день! Не нашла подобной темы на форуме. Скажите пожалуйста, кто в курсе, на сколько дней я могу выезжать из Швеции, если у меня временный вид на жительство, и у меня статус беженца? Я слышала, что количество дней в сумме не должно превышать 5 недель, или 6 недель в год ?
Подскажите пожалуйста, что означает "в год" ? Когда начинается этот " в год" ? С 1 января и до конца декабря или " в год " начинается со дня моего вылета , например я вылетел 1 мая 2022 и до следующего мая 2023 я могу отсутствать определённое количество недель ? Подскажите пожалуйста, что случится если я допустим буду отсутствовать в Швеции 7 недель по личным причинам ? |
![]() For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
Guly и ElenaVlasova
Спасибо за ответ ! Кажется я не достаточно корректно прояснил вопрос )) Я не собираюсь возвращаться на Родину в Россию ни в коем случае. Я собирался в Турцию к жене)) нарушать закон о том что бы не въезжать на Родину откуда я бежал - я не собирался ). Хотел уточнить можно ли если я в Турции задружусь и все ) ![]() For ElenaVlasova: For guly: For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
У моих детей есть афганка подружка, приехали семьёй, вначале девочки получили внж, потом их родители, потом братья братишки. 2 раза было временные по 2 или 3 года не помню, но через 5 лет подали продление 3 раз и все получили пмж а отцу отказ с формулировкой типа за ложно предоставленные данные(ну само собой если получали изза риска для жизни а риска окаца нету) с предписанием покинуть Швецию и вроде лет 5 или 10 без возможности вернутся! Почему? А потомучто несколько раз ездил в Афганистан. Обычно они летали в Иран и там перекладными дальше или в Иране оставались. Потом расслабились и отец летал и в афганистан по своим делам не важно уже каким.
Так что вот так вот Ибрагимыч имейте ввиду именно это в вашем случае а не количество дней. ![]() For guly: For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
guly:> :> если у меня временный вид на жительство, и у меня статус беженца
Аа, да, точно. Ну тогда ему нельзя на свою родину возвращаться. А так правила одинаковые в принципе. Ну явно за 7 или даже 8 недель ничего ему страшного не светит! ![]() For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
Стоп стоп! Автор написал что у него
:> если у меня временный вид на жительство, и у меня статус беженца ![]() For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
Ибрагимович:> Подскажите пожалуйста, что случится если я допустим буду отсутствовать в Швеции 7 недель по личным причинам ?
Если ВНЖ по работе, то дается на отпуск 6 недель. Остальное время нужно работать. Если по браку, то отсутствовать можно до 12 месяцев. Если же написать заранее заявление о том, что есть дела на родине, то можно продлить отсутствие до 2 лет. Но с временным я бы не стал так шутить. Потому, что если он по браку, значит вам не нужен брак этот, раз вы все равно живете где то там. Могут и не продлить , и потом по новой подавать будете. Хотя на сайте у них написано, что с временным можно отсутствовать сколько угодно, но успеть въехать назад , пока он действителен. Ибрагимович:> Подскажите пожалуйста, что случится если я допустим буду отсутствовать в Швеции 7 недель по личным причинам ? Будете ждать гражданство на 7 недель дольше. Вернее подать сможете на гражданство на 7 недель позже. Информация взята от сюда: https://www.migrationsverket.se/P... ![]() For Ибрагимович: Выехать за границу с Временным Видом на Жительство
Ибрагимович:> Подскажите пожалуйста, что случится если я допустим буду отсутствовать в Швеции 7 недель по личным причинам ?
Ну наверное уже ничего для вас не случится, если ваши личные причины на территории страны по которой вы получили свой внж по азюлю,,, или я даже не представляю по какой причине можно получить статус и не парится потом туда сюда кататся. Это по рабочей визе или по браку человек должен не лоханутся с пребыванием за границей, а беженцы они как бы само собой имеется ввиду что не поедут на родину в снг на которой ему была угроза жизни, да еще под угрозой лишения внж потомучто никакого риска для жизни окаца и нету ахахаааа =))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:27 2 декабря 2023 г.