![]()
Привет всем от нового пользователя!
При поиске домов в Швеции на продажу столкнулся с тем, что почти во всех объявлениях (или по крайней мере на booli.se) в описаниях указано слово "Boendekostnad" и сумма в месяц. По гугл-переводу идет как "курортный сбор". Я знаю, что в Швеции подобные сборы всякие идут к квартирам апартментам, но тут это идет к домам на продажу! Прошу сообщить знатоков, что это такое и можно ли все-таки купить реальный дом за реальные деньги и вполную собственность без ежемесячных комиссий непонятно кому. |
![]() For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить.
Один чувак, знакомый швед, в Швеции отключил зимой в доме отопление, пока был за границей. А была зима жуткая, пока он за границей отдыхал. Все трубы в доме полопались от морозов и весь пол залило водой. Материального урона было намного больше, чем этот швед съэконoмил. ![]() For Mattson: For witikon: For Мефодий: Недвижимость - покупка
Вот теперь понятно! Большое спасибо!
![]() For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить.
Ну так в Болгарии тепло. В Италии и в Португалии вообще в квартирах отопления нет, потому что там зимой плюсовая температура. А в Швеции такое не пройдёт: Если Вы отключите в доме отопление зимой, то в доме прорвёт трубы и урона будет больше, чем Вы съэкономите. ![]() For witikon: For Мефодий: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> Если я куплю дом в Швеции, и, скажем не буду в нем жить 2-3 месяца, то я все равно буду платить этот boendekostnad или как?
Зимой дом должен отапливаться. Если в доме отключить отопление, то прорвёт трубы (они лопнут). Поэтому даже тогда, когда Вы не будете жить в доме, то нужно как минимум отопление дома в зимний период. ![]() For witikon: For Мефодий: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> И, все-таки я не пойму: этот boendekostnad указана как справочная приблизительная сумма и она зависит от расходов воды и электроэнергии, или это какой-то безусловный платеж кому-то, типа как maintenance fee в кондоминимумах и многоэтажных домах?
Это НЕ плата кому-то, а приблизительные расходы: На воде можете съэкономить, на отоплении тоже и на электричестве. Можно выбрать подешевле компании поставляющие электричество и не заводить "сплошную иллюминацию" во всех комнатах зимой, как это любят делать шведы. ![]() For Mattson: For witikon: Недвижимость - покупка
Ну электричество и отопление (если оно централизовонное), идет везде по счетчикам!
Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить. Сам 4 года жил в Софии и платил. ![]() For Мефодий: For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка
И, все-таки я не пойму: этот boendekostnad указана как справочная приблизительная сумма и она зависит от расходов воды и электроэнергии, или это какой-то безусловный платеж кому-то, типа как maintenance fee в кондоминимумах и многоэтажных домах?
Мне прекрасно известно, что в кондо по всему миру есть "плата за обслуживание" и это логично, так как там идет плата за бассейн, вывоз мусора, охрану кондо, лифт и общее освещение. Если я куплю дом в Швеции, и, скажем не буду в нем жить 2-3 месяца, то я все равно буду платить этот boendekostnad или как? ![]() For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро?
Разумеется! 4 045 крон состоят из: Driftskostnad ....... 4 000 kr/mån Fastighetsavgift ....... 45 kr/mån Driftskostnad - это сумма которая уходит на дом: электричество, отопление, вода, вывоз мусора. Fastighetsavgift - это налог; Мефодий Вам правильно написал: дрова тоже денег стоят, а значит входят в сумму (если будете топить дровами). ![]() For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка
witikon:> И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро?
Если выкопать колодец и брать воду там, обогреваться печкой, а освещать лучиной, то можно сэкономить. Но совсем в ноль не выйти - дрова тоже денег стоят. ![]() For Mattson: For witikon: Недвижимость - покупка
https://www.booli.se/annons/22062... вот как пример "дома на продажу".
И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро? На мой взгляд, это просто бред! Я не новичок в европейской недвижимости, но такого бреда нет нигде (ну по крайней мере в Италии, Франции и Болгарии). ![]() For witikon: Недвижимость - покупка
witikon:> Прошу сообщить знатоков, что это такое и можно ли все-таки купить реальный дом за реальные деньги и вполную собственность без ежемесячных комиссий непонятно кому.
Ну так Вы и купите реальный дом за реальные деньги. Но boendekostnad у Вас будет в любом случае: электричество, вывоз мусора, оплата за уборку территории (если территория находится в городе, например это общие заасфальтированные дороги, которые расчищают зимой от снега снегоуборочные машины) и так далее. Если Вы купите дом за наличные, то тогда у Вас оплат по кредиту за дом не будет, но возможна оплата в samfällighet. Samfällighet - это жилищный кооператив всего определённого района, застроенного частными домами. ![]() For witikon: Недвижимость - покупка
witikon:> se) в описаниях указано слово "Boendekostnad" и сумма в месяц. По гугл-переводу идет как "курортный сбор".
Boende - это НЕ курорт! Google как всегда сосёт гигантский kuk со своими идиотскими переводами. Boende - это проживание. A boendekostnad - это та сумма денег в месяц, которая составляет соимость проживания в месяц. И это НЕ курорт, а стоимость жилья за месяц. Это НЕ комиссия. Эта стоимость всего всего всего: жилья, воды, вывоз мусора, уборка территории и т.д. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:13 9 декабря 2023 г.