Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Zikh Subject ID: 13882 Обновлена: 19:46 3 июля 2020 г.     Создана: 5 января 2020 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров7980
Добрый день! Попробовала разобраться в шведском законе наследования, но окончательно запуталась. У меня такой вопрос, помогите , пожалуйста. У мужа взрослые дети от первого брака. У нас с ним квартира тут( 50/50), есть недовыплаченный заём по ней ( 20 % где то от рыночной стоимости квартиры на сегодня ). Но я насчёт шведской недвижимости и счетов не парюсь, если чо - пусть все делится по закону с ним или его детьми в случае , тьфу тьфу, непредвиденного. У меня в России есть квартира в собственности с сыном( он в ней живет) и дом ( в нем живут мои родители, но это моя недвижимость). Вот все мы под Богом ходим, как говорится. И мне очень не хочется чтоб на мое российское имущество, нажитое до шведской жизни, пришли взрослые шведские наследники. Объясните, пожалуйста, как делится вся имущественная масса по закону Швеции ? 50 на 50 между пережившим супругом и детьми ушедшего супруга? Или 50 пережившему супругу , и 50%- напополам : пережившему супругу и детям ушедшего супруга , т е 75 % - всегда достаётся оставшемуся супругу. Или я что то путаю? Просто мне очень не хочется начинать разговоры про брачный контракт с человеком, которого я искренне люблю и надеюсь прожить ещё долго вместе в этой жизни. Но как говорится, мы предполагаем, а... Я просто хочу защитить соих родных ( сына и родителей) от посягательств возможных в случае непредвиденной ситуации .

bouppteckning - опись имущества покойного -
förteckning över alla tillgångar och skulder i ett bo Efter ett dödsfall måste man inom tre månader göra bouppteckning över den avlidnes tillgångar

Темы форума:
Наследство в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Завещание
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как распределяются долги после смерти одного из супругов. Долговая яма.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Судебная система Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 5 января 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Zikh: Наследство и дети

Sofie-1 Subject ID: 546113 17:24 16 марта 2020 г.
Мне в России сказали , что если вы гражданка России , то можно пойти в суд в России и потребовать применить к вам как к гражданке России российское законодательство т.к. оно вам более выгодно и не ущемляет ваших прав.Это после такого решения суда. По российскому законодательству все что нажито до свадьбы остается с вами и дележке не подлежит. Это как превосходство российского закона на территории России над законом других стран.

For Zikh: For Mattson: Наследство и дети

Mattson Subject ID: 544662 22:01 5 января 2020 г.
Zikh:> Ну т е просто бумажка с подписью, без заверения в компетентных скандинавских органах?

Да, можно не заверять.

For Mattson: For Zikh: Наследство и дети

Zikh Subject ID: 544661 21:57 5 января 2020 г.
Mattson:> Samtycke till avhändelse av eller inteckning i fast egendom skall lämnas skriftligen.
Ну т е просто бумажка с подписью, без заверения в компетентных скандинавских органах? P.s. Спасибо за то, что уделили внимание.

Mattson Subject ID: 544660 21:35 5 января 2020 г.
Zikh:> Для отчуждения российского имущества муж должен мне бумажку от руки подмахнуть или нужна прям нотариальная доверенность?

Да. Письменное разрешение мужа надо:

Samtycke till avhändelse av eller inteckning i fast egendom skall lämnas skriftligen.

А брачный контракт должен быт зарегистрирован в реестре. Вот здесь:

https://www.skatteverket.se/priva...

Zikh Subject ID: 544659 21:30 5 января 2020 г.

Mattson:> Надо сказать "Хочу брачный договор".
Спасибо. Попробую собраться с мыслями как это облочить в пристойный довод.

И последний вопрос. Для отчуждения российского имущества муж должен мне бумажку от руки подмахнуть или нужна прям нотариальная доверенность? В России мне этот документ не нужен.

Может, я вообще зря заморачиваюсь . Все - милые люди сейчас. Но когда Money talks , чо куда девается ?!

Mattson Subject ID: 544658 21:18 5 января 2020 г.
Zikh:> Но не могу пока переступить через свою внутреннюю установку и начать разговоры о смерти.

Не надо говорить о смерти. Надо сказать "Хочу брачный договор". Всё. Коротко и ясно.

Mattson Subject ID: 544657 21:15 5 января 2020 г.
Zikh:> Может мне « справедливый шведский суд» через много лет напомнить о том, что когла то было в браке но ушло?

Конечно они могут. Если Вы подарите дом или квартиру без письменного на то разрешения мужа.

5 § En make får inte utan den andra makens samtycke
1. avhända sig, låta inteckna, hyra ut eller på annat sätt med nyttjanderätt upplåta fast egendom som utgör makarnas gemensamma bostad,
2. avhända sig, pantsätta, hyra ut eller på annat sätt med nyttjanderätt upplåta annan egendom som utgör makarnas gemensamma bostad, eller
3. avhända sig eller pantsätta makarnas gemensamma bohag. Första stycket gäller inte bostad eller bohag som är den ena makens enskilda egendom enligt 2 § första stycket 2--4. En make får inte heller utan den andra makens samtycke avhända sig, låta inteckna, hyra ut eller på annat sätt med nyttjanderätt upplåta fast egendom som inte utgör makarnas gemensamma bostad, om egendomen är giftorättsgods. Detta gäller dock ej, om mål om äktenskapsskillnad pågår och maken har förvärvat egendomen efter det att talan om äktenskapsskillnad väcktes.

Samtycke till avhändelse av eller inteckning i fast egendom skall lämnas skriftligen.

Bestämmelserna i denna paragraf om fast egendom och rättighet i denna tillämpas också i fråga om tomträtt.

6 § Bestämmelserna i 5 § om samtycke av en make till en åtgärd av den andra maken tillämpas också när dödsboet efter en avliden make vidtar en sådan åtgärd.

https://www.riksdagen.se/sv/dokum...

Mattson Subject ID: 544656 21:13 5 января 2020 г.
Zikh:> А если я продам , например, подарю или ещё , что сделаю с домом в России.

Cогласно шведского законодательства Вы НЕ имеете права продать, подарить, заложить или сдать в аренду ВАШЕ жильё без письменного согласия Вашего мужа-шведа.

Mattson Subject ID: 544655 21:10 5 января 2020 г.
Zikh:> Дети , конечно, будут под юрисдикцией шведского закона, а вот как он , закон, будет применяться тогда ко мне, если жить вообще будем в третьей стране(не Россия и не Швеция)?

В этом случае это тоже должно быть прописано в контракте. Это называется "lagval":

Ni kan själva bestämma enligt vilket lands lag en eventuell framtida skilsmässa ska hanteras genom att skriva ett avtal. Detta kan upprättas separat eller ingå som en del av ett äktenskapsförord. Om ni inte gör detta kommer lagvalet bero på hur länge ni varit bosatta i Sverige efter giftermålet. Om ni båda två varit bosatta i Sverige minst två år blir svensk lag tillämplig.

Mattson Subject ID: 544654 21:07 5 января 2020 г.
Zikh:> Ушло, сгорело, взорвалось и т д. Как они будут проверять где у меня что?

Если Вы в bouppteckning-e укажите неверные данные о Вашем имуществе, то они могут подать на Вас в суд. Так что лучше оформите брачный контракт. В этом нет ничего страшного.

Zikh Subject ID: 544653 21:04 5 января 2020 г.
Ну и я ж могу сказать, что ничо нет ??? Ушло, сгорело, взорвалось и т д. Как они будут проверять где у меня что ?

Zikh Subject ID: 544652 21:01 5 января 2020 г.
Понятно , что шведский закон писал какой - то извращенец, т к как можно делить то, что возникло в эпоху, когда я про Швецию знала только из атласа . Но как говорится, против лома.... но в законе сказано ещё что- то о месте пребывания в последние годы перед наследственным делом. В планах переезд в третью страну . Дети , конечно, будут под юрисдикцией шведского закона, а вот как он , закон, будет применяться тогда ко мне, если жить вообще будем в третьей стране( не Россия и не Швеция)? Понимаю, что можно сломать мозг от обдумывания всего этого. Но не могу пока переступить через свою внутреннюю установку и начать разговоры о смерти.

Ну и ещё вопрос. А если я продам , например, подарю или ещё , что сделаю с домом в России. Муж не на что не претендует и по закону Рф мне его разрешение на отчуждение не нужно . Может мне « справедливый шведский суд» через много лет напомнить о том, что когла то было в браке но ушло?

Mattson Subject ID: 544650 20:43 5 января 2020 г.
Zikh:> а как вообще происходит « добывание» информации о собственности в РФ? Дети на русском не говорят и слабо представляют, что у меня есть в России

Если Ваш муж видел и знает, что y Bас есть квартира в Москве, то он может рассказать об этом своим детям или уже наверное рассказал им.

Mattson Subject ID: 544649 20:35 5 января 2020 г.
Zikh:> Или все таки :50% моя супружеская доля и оставшиеся 50% - напополам с 2 наследниками с его стороны, т е мне ещё 25%?

Если Вы официально замужем то Вы имеете право наследовать НЕ 25%, а всего лишь fyra basbelopp (ca 170 000 kr). А это капля в море.

То есть Вам лучше написать брачный договор. Потому что Вы будете иметь право только на Ваши 50% + fyra basbelopp.

Zikh Subject ID: 544648 20:28 5 января 2020 г.
Спасибо за ответы. Именно так я и думала, что просто припишут стоимость квартиры к общей массе имущества и потребуют деньги . Но вот как в % отношении дележка идёт ( я про наследование, не развод). Я получаю 50% и 50% - дети. Или все таки :50% моя супружеская доля и оставшиеся 50% - напополам с 2 наследниками с его стороны, т е мне ещё 25%? Я искренне верю что до такой ситуации, когла я буду с его детьми считать кому что, недойдет. И ещё вопрос.... а как вообще происходит « добывание» информации о собственности в РФ? Дети на русском не говорят и слабо представляют, что у меня есть в России

For belka: For Mattson: For Zikh: Наследство и дети

Mattson Subject ID: 544647 20:24 5 января 2020 г.
belka:> Ему в Россию придется для этого ехать или как?

Вот почитайте: Тётенька Hаталия Сейм-Медведская (русская) имела очень дорогую квартиру в центре Москвы. Её муж-швед отсудил при разводе половину её квартиры в Москве. Вот перевод со всеми параграфами закона.

Как Шведский Суд делит чужое имущество в России

http://newsland.com/community/666...

http://maxpark.com/user/429497406...

For belka: For Mattson: For Zikh: Наследство и дети

Mattson Subject ID: 544646 20:14 5 января 2020 г.
belka:> Ему в Россию придется для этого ехать или как?

Никуда не придётся ехать. Суд проходит на территории Швеции. Никакие поездки в Россию в сучае развода или смерти не нужны.

И даже документы на квартиру наследникам менять не придётся. Так как в Швеции раздел имущества происходит по принципу рыночной стоимости квартиры.

Допустим: Квартира в Москве имеет рыночную стоимость 10 миллионов рублей.

Квартира будет входить в раздел имущества. И женщина будет вынуждена возместить денежную стоимость половины квартиры. То есть она будет вынуждена НЕ переписать документы на чужих людей, а ВОЗМЕСТИТЬ эту половину в денежном эквиваленте.

По-шведски этот принцип называется "likvidavräkning".

For Mattson: For belka: For Zikh: Наследство и дети

belka Subject ID: 544645 20:06 5 января 2020 г.
Mattson:> Российское имущество на территории Швеции НЕ делится согласно Российского законодательства.
Ну, а в России же будет делиться? Если , например, муж швед после смерти жены начнет претендовать на квартиру в России? Ему в Россию придется для этого ехать или как?

For aleks555: For Mattson: For Zikh: Наследство и дети

Mattson Subject ID: 544644 19:50 5 января 2020 г.
aleks555:> Особенно если трезво договориться, что я не претендую на твое имущество, нажитое до брака со мной, а ты на мое.

+100000000000000000000!!!!

For belka: For Zikh: Наследство и дети

Mattson Subject ID: 544643 19:49 5 января 2020 г.
belka:> Имущество в России ведь будет делится в соответствии с российским законодательством.

Российское имущество на территории Швеции НЕ делится согласно Российского законодательства. Об этом тогда должно быть указано в брачном договоре.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

10:30 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru