![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день! Прошу дать совет. Я уже писала о том, что мой сын 19 лет не получил персоннуммер. Наши злоключения на этом не кончились. Недавно на нервной почве у него обострилось старое заболевание и попал в больницу по скорой. Шеф больницы предложила остаться, т.к. случай серьезный. Я объяснила, что нет персоннумера и денег на оплату, но шеф сказала, что при акюте можно сделать бесплатно и она знает как. Сказано было при враче и 2 медсестрах, за язык ее никто не тянул. Я на свою голову согласилась. Теперь приходит счет на 120000 крон и шеф больницы увольняется. Я в шоке. Понимаю, скажете, идиотка, бесплатный сыр только в мышеловке и т.д. Но мне то обещал не человек с улицы, а должностное лицо! Я и поверила, тем более состояние сына было плохим. Уже не первый раз сталкиваюсь с некомпетентностью должностных лиц в Швеции, никто не знает законов и своей работы. Что мне делать? Не ругайте, дайте, пожалуйста, дельный совет, и так плохо...
|
![]() For Mattson: For Natalicv: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Я написала вам на емэйл
![]() For Natalicv: For Mattson: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Natalicv:> Куда жаловаться, чтобы предоставили детализацию?
Наталья, Хорошо. Раз нет записи о бесплатной помощи, то напишем "bestridande av faktura" по двум другим статьям закона. Загляните в личку. ![]() For Mattson: For Natalicv: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Matsson, добрый день! Были в больнице, никаких записей о бесплатной помощи нет. В общем, мы влипли. Но выяснилась странность. Большая часть счета пришла не из акюта или больницы, а из хирургии! Дело в том, что когда сыну стало плохо, он очень неудачно упал и появилась трещина в стопе. Ему сделали рентген в акюте, но как- то неудачно и ничего не нашли. Потом его еще раз привозили на рентген из больницы, т.к.жаловался на ногу, и нашли трещину. Но ничего не лечили, не накладывали гипс, ничего! И, как вы думаете, сколько запросили за рентген? 38000 крон! Я пошла к шефу хирургии разбираться, он ничего не может толком сказать, стал кому- то звонить и сказал, что мне перезвонит еще какой- то шеф в понедельник. Может, мне можно сделать приостановление фактуры по этой части платежа, пока они не предоставят детали? Откуда они вообще берут эти цены? Кто делает расчеты? Куда жаловаться, чтобы предоставили детализацию? Если вы знаете, напишите, пожалуйста.
![]() For Natalicv: For мурлыка: For Mattson: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Natalicv:> И к кому обращаться в этом случае?
Наталья, Как только получите журнал пациента, пишите мне в личку. ![]() For Natalicv: For мурлыка: For Mattson: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Natalicv:> Еще читала, что можно приостановить фактуру до получения персоннуммера, т. к. дело обжалуется. Кто-нибудь знает точно? И к кому обращаться в этом случае?
Дак это и будет bestridande av faktura. Ведь выражение "bestridande av faktura" не означает, что Вы всех посылаете в грубой форме на чихуахуа, а означает, что фактура не будет оплачиваться, пока не будут выяснены все обстоятельства дела. ![]() For мурлыка: For Natalicv: For Mattson: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Может, кто нибудь знает, помогает ли в этой ситуации Красный Крест и чем? Еще читала, что можно приостановить фактуру до получения персоннуммера, т.к. дело обжалуется. Кто-нибудь знает точно? И к кому обращаться в этом случае?
![]() For Natalicv: For Mattson: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Natalicv:> Мне самой непонятна история с шефиней, ведь она упоминала про akut vard, да иписьмо это где- то наверное лежит, кто- то его заныкал.
да никто его не ныкал, забыла написать да и все ![]() For Natalicv: For Mattson: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Natalicv:> У меня остались его контакты, так что могу позвонить ему.
не надо звонить, надо идти ножками, тк у врачей работы много, он вам скажет, да посмотрю и забудет, а у вас часики тикают. вы уж простите насчет вашего сына, но мы так мало знаем у вашей ситуации, что сложно что то адекватное написать ![]() For Mattson: For Natalicv: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Сижу сейчас и думаю, почему не пришла раньше со своими вопросами, люди тут много знают, и больше, чем шведы )). Мне самой непонятна история с шефиней, ведь она упоминала про akut vard, да иписьмо это где- то наверное лежит, кто- то его заныкал. Зачем -вот вопрос. Спасибо вам, всем, кто откликнулся!
Natalicv:> Каким образом ее можно опротестовать? Не поздно ли?
Можно опротестовать, не поздно. Natalicv:> И еще вопрос, подскажите, можно ли сыну потребовать детализацию лечения? Да, можете. Поэтому Вам и нужен журнал пациента. В нём всё подробно расписано. ![]() For Mattson: For Natalicv: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Нет, мы отправили в Еврокомиссию, а они уже должны передать в суд, если посчитают нужным. А может, и нет. Таких дел, как у нас, оказывается, очень много. Швеция отказывает всем на основании частной страховки. Можете зайти на их сайт и найти, если интересуетесь, мы много нашли аналогичных. Кстати, Дания тоже нарушила закон, дети считаются до 21 года по европейским законам, а они отказали в голубой карте. Это мы тоже опротестовываем. Но все это будет длится долго, а что делать сейчас, непонятно. Может, я слишком поздно начала что то предпринимать.
Natalicv:> Дело наше было уже в разных судах, сейчас уже в Еврокомиссии.
Наверное в Европейском суде по правам человека? https://www.echr.coe.int/Pages/ho... ![]() For Mattson: For Natalicv: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Каким образом ее можно опротестовать? Не поздно ли? Да и теперь они тоже ждут, что страховая оплатит, а еще неизвестно, что оплатят и оплатят ли вообще. Ответа нет от них еще. И еще вопрос, подскажите, можно ли сыну потребовать детализацию лечения? Т.е за что ему платить такую сумму конкретно? Это же не операция на сердце, а сумма гигантская.
Natalicv:> Подскажите, что такое bestrida faktura?
= Oпротестовать фактуру. ![]() For Natalicv: For Mattson: For мурлыка: For guly: Юридический и медицинский вопрос в одном
Я поговорю с врачом в понедельник насчет журнала. У меня остались его контакты, так что могу позвонить ему. Кстати, да, шефиня и сказала, что основание это жизненно необходимое лечение akut vard.
![]() For Mattson: For мурлыка: For guly: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном
Уже столько написали, не знаю, кому отвечать в первую очередь. Подскажите, что такое bestrida faktura? Дело в том, что счет пришел уже давно, и я попросила врача сделать Claim Form в страховую компанию, поэтому ждем ответа оттуда. Но как я говорила, если и оплатят, то не все. В Дании я и сын не прописаны, а адрес у Скатеверкета есть, естественно, сын же подавал на персоннумер. Дело наше было уже в разных судах, сейчас уже в Еврокомиссии. Первое определение их юристов что да, было нарушение закона, но на рассмотрение уходит много времени.
![]() For мурлыка: For Mattson: For guly: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном
мурлыка:> я тоже впервые слышу, чтобы обещали бесплатное лечение, обычно лечат, потом приходит фактура и с этой фактурой идешь или к лечащему врачу или платишь
Да, это верно. Наверное стоит сходить и поговорить с лечащим врачом. Наталья, Пусть он Вам -- в крайнем случае -- на самой фактуре пометку (запись) сделает, ну типа, что Ваш сын по такому-то пункту закона имеет право на бесплатное лечение. И пусть лечащий врач распишется на фактуре и поставит дату. Это можно будет использовать для bestridande av faktura. ![]() For Mattson: For мурлыка: For guly: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном
Mattson:> Меня больше всего смущает в истории со 120 тысячами, что шефиня, которая пообещала бесплатное лечение, сама не приняла это решение, а отправила запрос (если она его вообще отправила) выщестоящему руководству.
я тоже впервые слышу, чтобы обещали бесплатное лечение, обычно лечат, потом приходит фактура и с этой фактурой идешь или к лечащему врачу или платишь ![]() For мурлыка: For Mattson: For guly: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном
мурлыка:> а тут 19-летнiй да из Дании...
Меня больше всего смущает в истории со 120 тысячами, что шефиня, которая пообещала бесплатное лечение, сама не приняла это решение, а отправила запрос (если она его вообще отправила) выщестоящему руководству. Из этого следует, что она -- согласно должностной инструкции -- не имела права принимать подобные решения и вообще обещать что-либо. ![]() For Mattson: For мурлыка: For guly: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном
Mattson:> Но шведский персональный номер нужен для того, чтобы:
но планы мамы, по моему, чтобы сын был рядом с ней (извините, Наталия, это не приглашение к ругани). может поэтому его дело в суде так долго? Пысы, мне, например, отказали с воссоединением с 12 летним сыном, пришлось доказывать, что его отец вообще не принимал участия в его воспитании и не поддерживал материально. а тут 19-летнiй да из Дании... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:20 28 ноября 2023 г.