Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Agent0906 Subject ID: 13563 Обновлена: 22:01 17 января 2018 г.     Создана: 14 января 2018 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров8957
Добрый день! Помогите разобраться: - Personbevis или свидетельство о рождении
Я подала полный комплект документы на материнский капитал в Мои документы, но сотрудник ПФР считает, что пакет документов не полный в связи с отсутствием свидетельства о рождении второго ребенка.
Мой второй ребенок рожден в Швеции и имеет двойное гражданство: Швеции и РФ.
По законам Швеции рождение регистрируется Государственным Налоговым управлением Швеции (Skatteverket). Называется данный документ- выписка из учета населения Швеции на ребенка (Personbevis) с указанием данных родителей. Выписка из учета населения Швеции переведен на русский язык лицензированным переводчиком, а также апостилизирована. Приравнивается ли данный данный документ как свидетельство о рождении на территории РФ, если в данном документе имеется пометка Внимание: Выписка из базы данных актов гражданского состояния подтверждает о наличии информации, имеющейся в базе данных, и не может быть использована в качестве документа, удостоверяющего личность? Иные документы о рождении Государственное Налоговое управлением Швеции не выдает. Может у кого-то была похожая ситуация. Как быть?

Personbevis - справка с данными о личности с указанием имени, даты его рождения, семейного положения и т.д. - intyg med uppgifter om viss persons namn, födelsetid och civilstånd m. m.
Свидетельство о рождении - Födelseattest - Födelsebevis

Темы форума
Ребенок, рожденный в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Регистрация новорожденного ребёнка. Свидетельство о рождении
4 цифры детям

Kарточка вида на жительство. Обновление карточки "Перманент"
http://mail.sweden4rus.nu/forum/v...
Удостоверение личности - ID kort . Personnummer - 4 цифры
Вид на жительство и персональный номер СТУДЕНТУ
Временные 4 цифры. Виза на 90 дней пребывания.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Регистрация по месту жительства в Швеции

Временный вид на жительство UT - Uppehållstillstånd
Постоянный вид на жительство PUT - Рermanent uppehållstillstånd
Гражданство Швеции

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For aleks555: For мурлыка: For Vird38: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

aleks555 Subject ID: 522084 22:11 16 января 2018 г.
odium:> Вообще-то тема и обсуждаемый вопрос вообще не об этом.
Конечно же!!!! Вопрос был - разрешает ли Швеция своим подданным получать гражданства других стран. На который ты развернуто ответил. :)
Ах я дурак! ))))))

For aleks555: For odium: For мурлыка: For Vird38: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

odium Subject ID: 522071 01:43 16 января 2018 г.
aleks555:> Каким боком шведские законы имеют отношение к получению российского гражданства?

Вообще-то тема и обсуждаемый вопрос вообще не об этом. Ну а если коснуться конкретно этого твоего вопроса, то шведские законы разрешают получать гражданства других государств и сохранять при этом шведское гражданство. Поэтому ответ - прямым боком.

А если ты несогласен с моим респонсом на твоё высказывание:

aleks555:> Нужно было сначала оформлять ребенку российское гражданство, а потом шведское.
aleks555:> Иначе при оформлении российского гражданства сейчас он должен будет отказаться от шведского.

то объясни о чем ты тут говоришь и к чему ты это говоришь;-)

For trk12: For aleks555: For Vird38: For мурлыка: For odium: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Vird38 Subject ID: 522063 21:21 15 января 2018 г.
trk12:> Так что просто "умолчать" не получится.
Мы мы оформляли гражданство в упрощенном порядке в ген консульстве в Гётеборге. В обоих случаях мы предоставляли копии поспартов -я российского, муж шведского, разрешение от мужа, выписку из налоговой. Все. На момент подачи заявление на получение рос.гражданства, шведское у обоих дочек было оформлено по отцу -шведу

For aleks555: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For odium: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

trk12 Subject ID: 522052 20:45 15 января 2018 г.
aleks555:> Вот похоже те, кто делали сначала русское гражданство, а потом шведское, или когда оба родителя русские умолчали о шведском гражданстве - те не имели проблем.

А как можно умолчать, если справочка из роддома требуется. Хошь-не хошь, а признаваться, что рожал за пределами России нужно. А дальше вопрос " У вас аид на жительство? Гражданство?"
Так что просто "умолчать" не получится.

For Vird38: For мурлыка: For trk12: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

aleks555 Subject ID: 522051 20:40 15 января 2018 г.
мурлыка:> не знаю, у знакомых были проблемы
trk12:> У меня не так много примеров, но пару дам, родивших в браке/связи со шведами без проблем сделали детям двойное.
мурлыка:> оба- ру граждане(ну шведские, понятно) дочери выдали ру паспорт без проблем, а с сыном были какие то заморочки и не дали
Vird38:> обе мои дочери имеют двойное гражданство

Вот похоже те, кто делали сначала русское гражданство, а потом шведское, или когда оба родителя русские умолчали о шведском гражданстве - те не имели проблем.

For Vird38: For мурлыка: For trk12: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

мурлыка Subject ID: 522050 20:39 15 января 2018 г.
Vird38:> 2 и 3 года назад
а, у них намного раньше

For odium: For мурлыка: For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

aleks555 Subject ID: 522049 20:36 15 января 2018 г.
odium:> Вы кто, динозавры?
odium:> :-) После 2001 года:

Одиум, у тебя что, конто взломали? :)
Каким боком шведские законы имеют отношение к получению российского гражданства?

For мурлыка: For Vird38: For trk12: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Vird38 Subject ID: 522046 20:31 15 января 2018 г.
2 и 3 года назад

мурлыка Subject ID: 522044 20:29 15 января 2018 г.
Vird38:> обе мои дочери имеют двойное гражданство
это смотря когда они получали
ПС, это случилось не со мной, деталей не знаю, мне только про результат рассказали

For мурлыка: For trk12: For Vird38: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Vird38 Subject ID: 522042 20:22 15 января 2018 г.
мурлыка:> оба- ру граждане(ну шведские, понятно) дочери выдали ру паспорт без проблем, а с сыном были какие то заморочки и не дали
обе мои дочери имеют двойное гражданство

For trk12: For мурлыка: For Vird38: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

мурлыка Subject ID: 522035 19:50 15 января 2018 г.
trk12:> Вот в Германии (опять таки по данным всего от одной известной мне смешанной семьи), геморр был колоссальный.
оба- ру граждане(ну шведские, понятно) дочери выдали ру паспорт без проблем, а с сыном были какие то заморочки и не дали

For мурлыка: For Vird38: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

trk12 Subject ID: 522031 19:30 15 января 2018 г.
Vird38:> Как ребенок может приобрести гражданство РФ?
мурлыка:> не знаю, у знакомых были проблемы

У меня не так много примеров, но пару дам, родивших в браке/связи со шведами без проблем сделали детям двойное.
Вот в Германии ( опять таки по данным всего от одной известной мне смешанной семьи), геморр был колоссальный. Причем, со стороны немцев.

For Vird38: For мурлыка: For odium: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

мурлыка Subject ID: 522028 17:21 15 января 2018 г.
Vird38:> Если ребенок или недееспособное лицо не является гражданином Российской Федерации по рождению и не приобрел российское гражданство по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом 2002 г.
не знаю, у знакомых были проблемы

For мурлыка: For odium: For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Vird38 Subject ID: 522020 16:48 15 января 2018 г.
мурлыка:> Но русские будут требовать или или
Как ребенок может приобрести гражданство РФ?

Если ребенок или недееспособное лицо не является гражданином Российской Федерации по рождению и не приобрел российское гражданство по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом 2002 г. и Законом 1991 г., то он может быть принят в гражданство Российской Федерации по заявлению родителя, опекуна, попечителя, состоящих в гражданстве Российской Федерации, в соответствии со ст. 14 (ч. 6) и ст. 27 (ч. 1) Федерального закона.

Федеральный закон не предусматривает необходимости отказа от прежнего гражданства ребенка при его приеме в гражданство Российской Федерации.

Заявление подается в полномочный орган по месту жительства заявителя. В отношении приема в гражданство ребенка, проживающего за пределами России, требуется письменное согласие другого родителя (независимо от его гражданства или статуса лица без гражданства). От детей в возрасте от 14 до 18 лет также требуется письменное согласие. Подписи на заявлениях о согласии нотариально удостоверяются в Российском консульском учреждении.
В упрощенном порядке в дипломатических представительствах и консульских учреждениях может быть принят в гражданство Российской Федерации:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Отредактировано автором: 15 января 2018 г.

For мурлыка: For odium: For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

odium Subject ID: 522019 16:46 15 января 2018 г.
мурлыка:> Но русские будут требовать или или

По ссылке, которую я дал, написано только, что и мать и ребенок должны быть российскими гражданами, в независимости от места их проживания. Про требование иметь только российское гражданство ничего не указано Да и автор темы указала, что со стороны российского чиновника проблема в отсутствии свидетельства о рождении, что по закону, для детей, родившихся заграницей, заменяется установленным для каждой страны документом с подтверждением апостилем.

For odium: For мурлыка: For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

мурлыка Subject ID: 522013 11:48 15 января 2018 г.
odium:> Вы кто, динозавры?
причем тут они? шведам по фигу вообще то, хоть 10 гражданств имей. Но русские будут требовать или или

For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

odium Subject ID: 522005 09:22 15 января 2018 г.
Agent0906:> сотрудник ПФР считает, что пакет документов не полный в связи с отсутствием свидетельства о рождении второго ребенка.

Скорее всего сотрудник пенс.фонда не прав, вам нужно либо с другим сотрудником поговорить, либо обжаловать в установленной форме, либо к начальству обратиться. Вот инфо о материнском капитале на сайте российского консульства в Германии, может быть распечатать и показать им в пенсионном фонде? Ну или оригинал закона найти

https://russische-botschaft.ru/ru...

For мурлыка: For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

odium Subject ID: 522004 09:15 15 января 2018 г.
aleks555:> Иначе при оформлении российского гражданства сейчас он должен будет отказаться от шведского.
мурлыка:> всегда это было, причем ждать придется 6 мес после отказа от шведского

Вы кто, динозавры?:-) После 2001 года:

"En svensk medborgare som förvärvar medborgarskap i ett annat land får därför behålla sitt svenska medborgarskap om det andra landet inte kräver att han eller hon befriar sig från medborgarskapet. Likaså får den som blir svensk medborgare behålla sitt utländska medborgarskap om lagen i det andra landet tillåter detta."

http://www.swedenabroad.com/sv-SE...

For Vird38: For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

мурлыка Subject ID: 521996 18:17 14 января 2018 г.
Vird38:> Алекс, давно это ввели?
всегда это было, причем ждать придется 6 мес после отказа от шведского

For aleks555: For Agent0906: Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Vird38 Subject ID: 521995 18:13 14 января 2018 г.
Алекс, давно это ввели?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

23:54 10 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru