![]()
Вот. У кого мечта переехать жить на Gotland? Имею ввиду , конечно, Visby. Меня прямо магнитом туда тянет:). Знаю, что зимой там скучновато, но вот была как-то в феврале и осталась в полном восторге. Короче, тянет уже 17 лет. Если кто там живет, отпишите плюсы и минусы. Могла бы даже сезонно там жить, уж больно нравится.
Темы форума: Недвижимость в Швеции http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Bostadsrätt eller hyresrätt http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Квартира, radhus или вилла? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Расходы на содержание собственного дома http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 2 июня 2017 г. |
![]() For EVLA: For мурлыка: For Tisdag: For Marca: Gotland
EVLA:> S.: И кстати, Вы уже от своих слов отказываетесь, по принципу вчера под настроение плела одно, а сегодня - совсем другое?
не отказываюсь, я высказала Свое мнение и не утверждаю, как некоторые, что оно Единственное. Да я Не верю,что, что через 2 лет тут будет шариат, доказывайте обратное. Только аргументы повесомей, чем шейх купил галерею. Я вот дом купила и что? Россия тут что ли теперь? ![]() For EVLA: For Tisdag: For Marca: Gotland
EVLA:> А чо тогда мне вчера Мурлыка тут полвечера втирала, что мусликам не нужна территория Швеции, если муслимские шейхи уже прямо Стокгольм скупают в прямом смысле этого слова???
Галлерею продали шейху 11 лет назад http://www.aftonbladet.se/nyheter... Он президент эмиратов Стокгольм давно уже серианцами поделён ![]() For мурлыка: For EVLA: For Tisdag: For Marca: Gotland
мурлыка:> ПС у вас своего ума нет что ли, что чужим живете?
Как раз ум у меня есть: в Свейке идёт муслимизация семимильными шагами и надо быть совершенно слепой, чтобы не видеть этого. А всё остальное - это притворство и нежелание замечать очевидных вещей. Позиция страуса - голова в песок, по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. А про КИТАЙЦЕВ, так Вы вообще насмешили, Мурлыка: Таких РУКОЖОПЫХ как КИТАЙЦЕВ, даже мусликам не переплюнуть! Китайцы - это корявые рукожопые ДЕБИЛЫ, умеющие только КОПИРОВАТЬ чужие изобретения и плодиться как клопы! P.S.: И кстати, Вы уже от своих слов отказываетесь, по принципу вчера под настроение плела одно, а сегодня - совсем другое? Отредактировано автором: 25 мая 2017 г. ![]() For EVLA: For Tisdag: For Marca: Gotland
EVLA:> А чо тогда мне вчера Мурлыка тут полвечера втирала, что мусликам не нужна территория Швеции, если муслимские шейхи уже прямо Стокгольм скупают в прямом смысле этого слова???
косоглазые вон Сааб купили и что? толпы китайцев выстроились за постоянкой? ПС у вас своего ума нет что ли, что чужим живете? ![]() For Tisdag: For EVLA: For Marca: Gotland
Tisdag:> Уже сто лет назад вся стурегаллерея принадлежит шейху, он прикупил ещё примыкающие здания.
А чо тогда мне вчера Мурлыка тут полвечера втирала, что мусликам не нужна территория Швеции, если муслимские шейхи уже прямо Стокгольм скупают в прямом смысле этого слова??? P.S. Sanna mina ord: Пора из jojojoббаной Свейки делать ноги, пока муслики шариат не установили! ![]() For EVLA: For Tisdag: For Marca: Gotland
EVLA:> Я ничего об этом не слышала.
EVLA:> Какой шейх купил Stureplan? Зарасти мама дорогая! Уже сто лет назад вся стурегаллерея принадлежит шейху, он прикупил ещё примыкающие здания. Теперь он хочет все Нахер снести и построить там то что ему нравится. Погуглил статьи на интернете http://www.stockholmdirekt.se/nyh... Ещё снесли совсем недавно галерею на реерингсгатан ![]() For Tisdag: For Marca: Gotland
Tisdag:> Центр Стокгольма вообще попал под раздачу из за шейха который откупил стуреплан, начинается грандиозная стройка на 10 лет, скоро будут копать.
Какой шейх купил Stureplan? Я ничего об этом не слышала. ![]() For Marca: For Tisdag: Gotland
Marca:> У нас landställe рядом с Segersäng, как раз по пути в Gotland
Сейчас в Стокгольме вообще все меняется в худшую сторону, буквально радикально все переминалось за последний год. Жизнь показала, что жить надо в лесу подальше от пендальтога и метро, в частном секторе где не построить высотные дома. Я пребываю в легком шоке. Центр Стокгольма вообще попал под раздачу из за шейха который откупил стуреплан, начинается грандиозная стройка на 10 лет, скоро будут копать. Везде втыкают модуль и Асуль буенде, прям напротив вилл и новостроек бустадсрят. Мы практически в лес переезжаем, благо есть две машины, уже ничто не пугает лишь бы воздуха побольше и тишины ![]() For Tisdag: For Marca: Gotland
Tisdag:> хватит уже пылью дышать в городе
У нас landställe рядом с Segersäng, как раз по пути в Gotland ![]() For Marca: For Tisdag: Gotland
Marca:> На домик в Visby денюг нема, a чтоб på landet жить
Marca:> Бог не дал умения машину водить:)) Да ладно, главное захотеть и решиться, а остальное все приложится Права же получить не так сложно, пошёл в школу и сдашь постепенно ![]() For Tisdag: For Marca: Gotland
Tisdag:> Если тебе так нравится Готланд, прикупи там домик, хватит уже пылью дышать в городе
На домик в Visby денюг нема, a чтоб på landet жить körkort нужен. Бог не дал умения машину водить:)) ![]() For Marca: Gotland
Marca:> Могла бы даже сезонно там жить, уж больно нравится.
Я тоже обожаю острова. На Готланд приятная атмосфера, воздух чистый. И вообще островитяне более сплоченный и приветливый народ. Низкий уровень криминала. Я знакома с двумя шведками из визбю, мы были в длительных поездках в одной команде за границей. Они сильно отличались в положительную сторону от остальных. Я отдыхать к солнцу езжу всегда на острова, в Испанию только на острова, была на всех итальянских и в Греции отдыхала тоже только на островах. Не люблю материк. Если тебе так нравится Готланд, прикупи там домик, хватит уже пылью дышать в городе Я вообще не могу представить что за удовольствие жить в центре Стокгольма, работать конечно удобней, но дышать пылью каждый день.:(((( ![]() For odium: For Marca: Gotland
odium:> А чем особенно тебя Готланд и Висбю привлекают?
Красиво как на Средиземноморье, но в Швеции. Менталитет островной тоже привлекает. Климат стокгольмский меня очень устраивает, поэтому с этим не проблема. Я вообще маленькие города люблю, даже в Стокгольме редко из своего района выезжаю. ![]() For speranza: For odium: For Marca: Gotland
speranza:> А как там дело обстоит с онижедетьми и профессурой?
очень хорошо обстоит... там же девушку инвалида изнасиловали ![]() For odium: For Marca: Gotland
odium:> А чем особенно тебя Готланд и Висбю привлекают?
А как там дело обстоит с онижедетьми и профессурой? Доплывают они туда? ![]() For Marca: Gotland
Marca:> У кого мечта переехать жить на Gotland?
Visby очень интересный город для туризма, но... Климат не сильно лучше Стокгольмского, и делать в целом действительно мало чего, в плане развлечений, ну и чувство того, что на острове находишься, ограниченный свободой передвижения. Если на пенсию подыскивать место для дома с садом и огородом, то может и ничего, но я бы определенно не поехал бы. А чем особенно тебя Готланд и Висбю привлекают? ![]() For Marca: For мурлыка: Gotland
Marca:> Ладно, подожду, может кто из русских gotlänningar чё напишет.
может... но жить то вам ![]() For мурлыка: For Marca: Gotland
мурлыка:> кто мешает поехать на неделю, раз ты хочешь там жить?
Две недели один раз была, но это ж не то, что жить permanent. Ладно, подожду, может кто из русских gotlänningar чё напишет. Кто типа лет 10- 15 там живёт. ![]() For Marca: For мурлыка: Gotland
Marca:> Съездить на два дня- это одно, жить там- совсем другое.
кто мешает поехать на неделю, раз ты хочешь там жить? с людьми пообщалась бы. вообще, для меня жизнь на острове означает какие то ограничения в передвижении. жили один раз на каком то острове, я больше устала, чем отдохнула. 10 дней одно и тоже, брр |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:58 2 декабря 2023 г.