![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нерезидент и регистрация
Здравствуйте!Собираюсь поехать в Россию на 4 недели,имею постоянный вид на жительство в Швеции,нужно ли регистрироваться в ФМС как нерезиденту?да,кстати, у меня есть постоянная регистрация и внутренний паспорт РФ.Спасибо,если кто ответит. ФМС России - Федеральная Миграционная Служба. Официальный сайт ФМС России не работает в связи с присоединением в 2016 году ФМС к МВД (министерству внутренних дел Российской федерации) Темы форума: Права и возможности после получения PUT http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Personnummer - личный гражданский номер http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Гражданство и PUT http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Аннулирование PUT http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы. Ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано автором: 07:49 16 сентября 2016 г. |
![]() Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Добрый день! Все тот же вопрос об уведомлении УФМС. Нужно ли посылать уведомление, если у меня нет постоянного вида на жительство, есть uppehallskort на 5 лет. Регистрация в России осталась. Еду в Россию на 5 дней, но не в тот город, где прописка. В законе написано, что нужно посылать уведомление о постоянном виде на жительство, но не расшифровывается, что имеется в виду под постоянным местом. Вдруг у кого-то уже была подобная ситуация, напишите.
![]() For odium: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
odium:> Или, типа, вы, сдавая жильё в России, но являясь при этом резидентом Швеции, думаете, что России ничего не нужно платить с ваших доходов на территории России?
Так ведь разница в процентах существенная, в зависимости от статуса! ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Я плачу налоги в Швеции и в России,так что всё по закону.Сейчас и там итам вздохнуть нельзя,чтобы налог не заплатить.
Отредактировано автором: 16 сентября 2016 г. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Surfinia:> Если у вас есть жильё и вы его сдаете или вы продали недвижимость.
Surfinia:> на любой доход 30 процентов налог. Ну это же само собой разумеется,что по закону, любая прибыль в любой стране облагается налогом, в не зависимости, являетесь вы там резидентом или нет. Или, типа, вы, сдавая жильё в России, но являясь при этом резидентом Швеции, думаете, что России ничего не нужно платить с ваших доходов на территории России? А в Швеции вы, в таком случае, платите налоги на доходы с, к примеру, сдачи российской недвижимости или чего угодно другого? ![]() For Zikh: For metya: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Zikh:> Шведский ПМЖ - это новый документ и о нем необходимо заявлять снова.
Я спрашивала об этом в мигр.службе,сказали не нужно. Zikh:> Погуглите - вся информация есть. Чего ж проще,вы ж нагуглили,так и дайте ссылку. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
В аэропорту никто не контролирует. У меня отрывной корешок уведомления ни разу не спросили . Проблемы будут, если они каким- то образом узнают о наличии у Вас ВНЖ , не заявленного. А вот каким образом они могут узнать- можно только строить предположения. Лучше законопослушно все исполнить. В МФЦ очередей нет сильных( это по Москве ), на почте - тоже, если заранее все подготовите.
![]() For aleks555: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
aleks555:> Главное заранее скачать анкеты.
Все анкеты есть на почте и их тамже можно заполнить, я сам так сделал /R ![]() For metya: For Zikh: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Одного раза достаточно для одного документа . Когда уведомляете об UT - там в уведомлении указывается дата , до кот он действителен. Пор получении нового документа - необходимо уведомить опять. Не нужно уведомляться только, если документ о ВНЖ не меняется, а продляется постановкой новой печати в " старый" экземпляр. Шведский ПМЖ - это новый документ и о нем необходимо заявлять снова. Погуглите - вся информация есть.
![]() For Zikh: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Zikh:> Причём если уведомляли в своё время о наличии UT, а когда он истёк и Вы получили PUT- нужно уведомить о новом документе тоже(в Вашем случае это PUT).
Не правда.Достаточного одного раза. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Surfinia:> а кто это контролирует?
Surfinia:> В аэропорту? Нас ни разу не проверяли. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Surfinia:> на любой доход 30 процентов налог.
Я об этом вот здесь читала http://avmalgin.livejournal.com/6... ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Surfinia:> просто у меня у мамы инсульт и я могу не успеть,там ведь очереди.
Можно послать по почте в России. Главное заранее скачать анкеты. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
а кто это контролирует?В аэропорту?Если я не успею в ФМС и буду ехать без отметки,то меня оштрафуют?просто у меня у мамы инсульт и я могу не успеть,там ведь очереди.Спасибо за ответ.
![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Вам нужно заявить о наличии у Вас вида на жительство другого гос- ва, если раньше не уведомляли об этом. После пересечения границы у Вас на это есть 30 дней. В случае неуведомления и если ФМС выяснит о его наличии- то да, штраф 200 т р или исправит работы до 6 месяцев. Причём если уведомляли в своё время о наличии UT, а когда он истёк и Вы получили PUT- нужно уведомить о новом документе тоже( в Вашем случае это PUT). В Москве это можно сделать в МФЦ сейчас или на почте ( что удобнее именно Вам).
![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Если у вас есть жильё и вы его сдаете или вы продали недвижимость.на любой доход 30 процентов налог.Так написано на сайте ФМС,но я хочу узнать у тех кто это делал на практике.Хотелось бы узнать,закон ведь вышел,а как он работает на прктике?
Vesna:> если у вас постоянная регистрация в РФ, то как вы собрались регистрироваться как НЕрезидент?
Surfinia:> Это не имеет значения,что постоянная регистрация. Весна, ну че ты придираешься. Нашим людям лучше зарегистрироваться и там и там, чтобы спать спокойнее. Surfinia:> и платить 30 процентов налог за всё. На всё - это на что именно? Приведите пример. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Surfinia:> Помогите,пожалуйста,а то оштрафуют на 200 000 тысяч
кто вас оштрафует? Первый раз такое слышу. Не парьтесь и ехайте спокойно. ![]() For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту
Это не имеет значения,что постоянная регистрация.Важно,что человек более 183 дней год живёт не на территории России и считается нерезидентом и поэтому должен регистрироваться в ФМС и платить 30 процентов налог за всё.Может быть я что- то не поняла?Помогите,пожалуйста,а то оштрафуют на 200 000 тысяч.
если у вас постоянная регистрация в РФ, то как вы собрались регистрироваться как НЕрезидент?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:20 28 ноября 2023 г.