Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Surfinia Subject ID: 13176 Обновлена: 19:45 20 февраля 2018 г.     Создана: 15 сентября 2016 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров7413
Нерезидент и регистрация
Здравствуйте!Собираюсь поехать в Россию на 4 недели,имею постоянный вид на жительство в Швеции,нужно ли регистрироваться в ФМС как нерезиденту?да,кстати, у меня есть постоянная регистрация и внутренний паспорт РФ.Спасибо,если кто ответит.

ФМС России - Федеральная Миграционная Служба.
Официальный сайт ФМС России не работает в связи с присоединением в 2016 году ФМС к МВД (министерству внутренних дел Российской федерации)

Темы форума:
Права и возможности после получения PUT
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Personnummer - личный гражданский номер
Гражданство и PUT
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Аннулирование PUT
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы. Ссылки на темы форума

Отредактировано автором: 07:49 16 сентября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

Natalicv Subject ID: 523069 19:45 20 февраля 2018 г.
Добрый день! Все тот же вопрос об уведомлении УФМС. Нужно ли посылать уведомление, если у меня нет постоянного вида на жительство, есть uppehallskort на 5 лет. Регистрация в России осталась. Еду в Россию на 5 дней, но не в тот город, где прописка. В законе написано, что нужно посылать уведомление о постоянном виде на жительство, но не расшифровывается, что имеется в виду под постоянным местом. Вдруг у кого-то уже была подобная ситуация, напишите.

For odium: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

Toma Subject ID: 496441 10:45 16 сентября 2016 г.
odium:> Или, типа, вы, сдавая жильё в России, но являясь при этом резидентом Швеции, думаете, что России ничего не нужно платить с ваших доходов на территории России?

Так ведь разница в процентах существенная, в зависимости от статуса!

For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

Surfinia Subject ID: 496438 07:43 16 сентября 2016 г.
Я плачу налоги в Швеции и в России,так что всё по закону.Сейчас и там итам вздохнуть нельзя,чтобы налог не заплатить.

Отредактировано автором: 16 сентября 2016 г.

For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

odium Subject ID: 496435 02:10 16 сентября 2016 г.
Surfinia:> Если у вас есть жильё и вы его сдаете или вы продали недвижимость.
Surfinia:> на любой доход 30 процентов налог.

Ну это же само собой разумеется,что по закону, любая прибыль в любой стране облагается налогом, в не зависимости, являетесь вы там резидентом или нет. Или, типа, вы, сдавая жильё в России, но являясь при этом резидентом Швеции, думаете, что России ничего не нужно платить с ваших доходов на территории России? А в Швеции вы, в таком случае, платите налоги на доходы с, к примеру, сдачи российской недвижимости или чего угодно другого?

For Zikh: For metya: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

metya Subject ID: 496425 19:40 15 сентября 2016 г.
Zikh:> Шведский ПМЖ - это новый документ и о нем необходимо заявлять снова.
Я спрашивала об этом в мигр.службе,сказали не нужно.
Zikh:> Погуглите - вся информация есть.
Чего ж проще,вы ж нагуглили,так и дайте ссылку.

Zikh Subject ID: 496424 19:25 15 сентября 2016 г.
В аэропорту никто не контролирует. У меня отрывной корешок уведомления ни разу не спросили . Проблемы будут, если они каким- то образом узнают о наличии у Вас ВНЖ , не заявленного. А вот каким образом они могут узнать- можно только строить предположения. Лучше законопослушно все исполнить. В МФЦ очередей нет сильных( это по Москве ), на почте - тоже, если заранее все подготовите.

For aleks555: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

Roger99 Subject ID: 496423 19:18 15 сентября 2016 г.
aleks555:> Главное заранее скачать анкеты.

Все анкеты есть на почте и их тамже можно заполнить, я сам так сделал

/R

For metya: For Zikh: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

Zikh Subject ID: 496421 19:16 15 сентября 2016 г.
Одного раза достаточно для одного документа . Когда уведомляете об UT - там в уведомлении указывается дата , до кот он действителен. Пор получении нового документа - необходимо уведомить опять. Не нужно уведомляться только, если документ о ВНЖ не меняется, а продляется постановкой новой печати в " старый" экземпляр. Шведский ПМЖ - это новый документ и о нем необходимо заявлять снова. Погуглите - вся информация есть.

For Zikh: For Surfinia: Поездка в Россию, есть PUT. Нужна ли регистрация в ФМС нерезиденту

metya Subject ID: 496420 18:50 15 сентября 2016 г.
Zikh:> Причём если уведомляли в своё время о наличии UT, а когда он истёк и Вы получили PUT- нужно уведомить о новом документе тоже(в Вашем случае это PUT).
Не правда.Достаточного одного раза.

metya Subject ID: 496419 18:49 15 сентября 2016 г.
Surfinia:> а кто это контролирует?
Surfinia:> В аэропорту?
Нас ни разу не проверяли.

Toma Subject ID: 496418 18:38 15 сентября 2016 г.
Surfinia:> на любой доход 30 процентов налог.
Я об этом вот здесь читала
http://avmalgin.livejournal.com/6...

aleks555 Subject ID: 496417 18:31 15 сентября 2016 г.
Surfinia:> просто у меня у мамы инсульт и я могу не успеть,там ведь очереди.
Можно послать по почте в России. Главное заранее скачать анкеты.

Surfinia Subject ID: 496416 18:10 15 сентября 2016 г.
а кто это контролирует?В аэропорту?Если я не успею в ФМС и буду ехать без отметки,то меня оштрафуют?просто у меня у мамы инсульт и я могу не успеть,там ведь очереди.Спасибо за ответ.

Zikh Subject ID: 496413 17:13 15 сентября 2016 г.
Вам нужно заявить о наличии у Вас вида на жительство другого гос- ва, если раньше не уведомляли об этом. После пересечения границы у Вас на это есть 30 дней. В случае неуведомления и если ФМС выяснит о его наличии- то да, штраф 200 т р или исправит работы до 6 месяцев. Причём если уведомляли в своё время о наличии UT, а когда он истёк и Вы получили PUT- нужно уведомить о новом документе тоже( в Вашем случае это PUT). В Москве это можно сделать в МФЦ сейчас или на почте ( что удобнее именно Вам).

Surfinia Subject ID: 496410 16:25 15 сентября 2016 г.
Если у вас есть жильё и вы его сдаете или вы продали недвижимость.на любой доход 30 процентов налог.Так написано на сайте ФМС,но я хочу узнать у тех кто это делал на практике.Хотелось бы узнать,закон ведь вышел,а как он работает на прктике?

odium Subject ID: 496409 16:12 15 сентября 2016 г.
Vesna:> если у вас постоянная регистрация в РФ, то как вы собрались регистрироваться как НЕрезидент?
Surfinia:> Это не имеет значения,что постоянная регистрация.

Весна, ну че ты придираешься. Нашим людям лучше зарегистрироваться и там и там, чтобы спать спокойнее.

Surfinia:> и платить 30 процентов налог за всё.

На всё - это на что именно? Приведите пример.

metya Subject ID: 496407 15:59 15 сентября 2016 г.
Surfinia:> Помогите,пожалуйста,а то оштрафуют на 200 000 тысяч
кто вас оштрафует?
Первый раз такое слышу.
Не парьтесь и ехайте спокойно.

Surfinia Subject ID: 496406 15:50 15 сентября 2016 г.
Это не имеет значения,что постоянная регистрация.Важно,что человек более 183 дней год живёт не на территории России и считается нерезидентом и поэтому должен регистрироваться в ФМС и платить 30 процентов налог за всё.Может быть я что- то не поняла?Помогите,пожалуйста,а то оштрафуют на 200 000 тысяч.

Vesna Subject ID: 496404 12:52 15 сентября 2016 г.
если у вас постоянная регистрация в РФ, то как вы собрались регистрироваться как НЕрезидент?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

10:20 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru