![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте форумчане! я бы хотела поднять такой вопрос в связи с тем, что планирую переехать в Швецию и начинаю учить язык. Сразу оговорюсь, речь идет о бакалавриате у меня нет диплома о высшем образовании. Какие есть варианты? Интересует юриспруденция, социальные науки, лингвистика. Насколько я знаю грантов на бесплатное обучение (особенно в юриспруденции) нет, какой же выход, неужели только платно? Дистанционно, очно заочно,какие еще есть варианты? Планирую проживать в Стокгольме. В Финляндии пока что обучение на англоязычных программах бесплатно (до 1 августа 2017), есть заочные и дистанционные программыб но оних увы у меня нет информации. Как крайний вариант, но хочется конечно же в Стокгольме. Знающие "лазейки" подскажите есть какой-йо шанс бесплатно получить в Швеции (Стокгольм) диплом бакалавра
Обучение в Швеции для неграждан ЕС- только платно? Темы форума Образование в Швеции для выпускника средней школы из другой страны http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Дистанционное обучение в шведском учебном заведении, находясь в другой стране http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Обучение в Швеции без персон.. номера, за оплату http://sweden4rus.nu/forum/viewms... У кого есть шведское образование? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... На кого лучше учиться? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Образование, учёба. Шведский языкю.Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 2 сентября 2020 г. |
![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Еще раз большое вам спасибо!
![]() For Sveta_ist: For EVLA: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> подскажите пожалуйста, как рассчитать средний балл аттестата?
Света, Как только вы приедете в Швецию, то Вам надо отправить Российский аттестат и его перевод на шведский язык вот сюда: Antagningsservice FE 20101 839 87 Östersund А вот здесь Вы можете расчитать прямо сейчас Вашу среднюю оценку в аттестате: https://www.uhr.se/bedomning-av-u... ![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
EVLA можно последний вопрос? подскажите пожалуйста, как рассчитать средний балл аттестата? Какая в Швеции на этот счет система? Спасибо!
![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
спасибо, разумеется, 2 часа действительно очень далеко
![]() For Vesna: For Sveta_ist: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Vesna все уникальны, и она и я и вы. просто каждый имеет право доказать себе что он может что-то сам не прибегая к помощи семьи или деньгам мужа. Подруга работала на фабрике пока не знала голландского консервы упаковывала в коробки. содержала себя сама. учила язык. Поступила, получала стипендию. Все делала исключительно сама, у нее такая была договоренность с мужем. Всегда есть возможность зарабатывать если есть желание. Кто-то паблики ведет в интернете, кто-то уроки дает по скайпу- если не берут на работу без языка. Да,я не исключаю что в 43 стать юристом не рационально как кажется, но если это будет то, что мы называем для себя "отдушиной". "любимым делом" ?
![]() For Sveta_ist: For EVLA: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> А можно вот так запросто прийти постороннему человеку на судебное разбирательство? с удовольствием сходила бы..
Да, можете посетить. В Стокгольме судов очень много: начиная от tingsrätt и кончая Högsta Domstolen. Большинство судебных заседаний - открыты для всех желающих (прямо как в Американских фильмах). Sveta_ist:> разве не "безумству храбрых поем мы песню"? Света, Я советую Вам обсудить данный вопрос с мужем. В Стокгольмский университет Вам не поступить по проходному баллу. В Уппсальский yниверситет (который находится рядом со Стокгольмом), Вам тоже не поступить, так как Уппсальский Университет считается по престижности ещё круче Стокгольмского университета. Самый доступный для Вас будет Örebro Universitet, а до него надо ехать на поезде два часа в один конец, то есть 4 часа в день только на дорогу (и это НЕ включая времени добраться на вокзал/ с вокзала до дома)! Ваш муж может иметь свой взгляд на такое Ваше каждодневное путешествие (и его стоимость)! ![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Вы меня поймали с поличным) я фанатка фильмов с тематикой судебный разбирательств ,но не только американских .. А можно вот так запросто прийти постороннему человеку на судебное разбирательство? с удовольствием сходила бы.. Да есть максимализм.. разве это всегда плохо? разве не "безумству храбрых поем мы песню"? )
EVLA:> Я тоже очень люблю фильм "Legally Blonde".
а я больше про полицейских люблю. вот думаю, может дедективом стать. постоянная умственная работа, да и для здоровья полезно с пистолетом побегать. ![]() For Sveta_ist: For EVLA: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> Я не отрицаю что поздновато...
дело не в поздноватости, а в том, что в таком возрасте найти работу начинающему юристу крайне маловероятно. а необходимость заработать пенсию никто как бы не отменял. ![]() For Sveta_ist: For EVLA: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> Не вижу в этом проблемы.
Света, Мой Вам совет: Когда Вы приедете в Стокгольм, то посетите суды в Стокгольме, послушайте выступления прокуроров и адвокатов на судебных заседаниях и тогда Вы поймёте, сможете Вы это или нет. По-моему, в Вас говорит юношеский максимализм и Вы очень любите смотреть Американские фильмы на судебную тему. Я тоже очень люблю фильм "Legally Blonde". ![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Я не отрицаю что поздновато, но если учесть продолжительность жизни в Швеции не так уж поздно ) в высших учебных заведениях учатся люди всех возрастов, что вселяет надежду)
EVLA:> Вы действительно 1980-го года рождения?
да, девушка же пишет, что закончила шкоу в 1997 году. и правда думает, что стать юристом в 43 - это круто. ![]() For Sveta_ist: For Vesna: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> Поберегите ваш сарказм для другого случая, без обид.
у меня нет обид, да и сарказма почти нет. скорее недоумение: девушка, плохо закончившая школу и без накоплений на оплату учёбы, размышляет на тему "а не пойти ли поучиццо на адвоката в Стокгольме". пытаюсь вам рассказать, как оно в реальности. и если ваша подруга каким-то образом умудрилась проучиться и действительно получить диплом врача, при этом как-то себя содержала, то да - она вполне себе уникальна. таких людей очень мало. ![]() For EVLA: For Sveta_ist: For Vesna: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Да все так как и указано. Мне будет именно столько сколько вы подсчитали. Не вижу в этом проблемы.
![]() For Vesna: For Sveta_ist: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
сколько яда, вам так плохо, что ли? Вам меня не задеть. Мои накопления или их отсутствие поверьте не ваше дело. Удачи вам.
![]() For Sveta_ist: For Vesna: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> А кто-то ищет себя, пробует все, ищет себя, задает вопросы. Пока не Найдет ТО Самое.
Света, Вы действительно 1980-го года рождения? Прибавьте к этому 2 года на изучениe шведского языка до нормального уровня и 4,5 года очного обучения в университете на юриста. В 43 года начинать карьеру юриста будет поздновато. ![]() For Vesna: For Sveta_ist: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
ВЫ зря иронизируете. она закончила свое образование и вполне довольно своей работой. Поберегите ваш сарказм для другого случая, без обид. Я здесь не для того чтобы спорить и доказывать вам что либо.
![]() For Sveta_ist: For Vesna: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> Vesna а причем здесь муж?
разумеется, муж не при чём, если у вас достаточно собственных накоплений. как-то вам придется себя содержать, пока вы ищете поздний старт. ![]() For Sveta_ist: For Vesna: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Sveta_ist:> По поводу академических знаний, на примере моей подруги она за год выучила голландский язык и поступила в медицинский университет.
Света, Юриспруденция - это НЕ медицина. Юриспруденция - это выступления в суде и дело-производство на языке этой страны. Вы же будете представлять Bаших клиентов в суде и от Вашей речи зависит исход всего дела или судебной тяжбы. ![]() For Vesna: For Sveta_ist: For EVLA: Обучение в Швеции для не граждан ЕС- только платно?
Vesna а причем здесь муж? Это мое ведь желание, при чем здесь его финансовые возможности?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:59 28 февраля 2021 г.