Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Domo Subject ID: 12840 Обновлена: 21:03 30 октября 2015 г.     Создана: 28 октября 2015 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров19174
Добрый день.
Уезжаю в Швецию к мужчине, забираю с собой несовершеннолетнего ребенка.
Российский отец всегда принимал участие в его воспитании и далее заинтересован. Имеется Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию.

Вопросы:
Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Как может защитить свои права отец ребенка и добиться исполнения Соглашения о порядке общения, если я, находясь в Швеции, буду уклоняться от того, чтобы привозить ребенка в Россию по установленному графику.
Куда ему обращаться?
Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме.

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Опекунство
Разрешение на выезд ребенка в Швецию
Семья в Швеции
Приёмная семья
Развод и ребёнок
ДНК
Смена фамилии
Документы на воссоединение семьи

Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475317 21:03 30 октября 2015 г.
Да, верно. Только вот лишь сегодня сообразила, что топик надо было сделать от мужского имени напрямую. Впрочем, думаю, что люди, высказавшиеся по-существу, в любом случае объективно изложили возможности и права отца детей, за что огромное спасибо.

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

milena13 Subject ID: 475310 19:55 30 октября 2015 г.
Да... И эти вопросы которые находятся в шапке темы - это не Ваши вопросы, а вопросы Вашего мужа... Поэтому я думаю Вы просто ищете способ или слова как ему объяснить и аргументировать... все будет хорошо...

For karolin: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

milena13 Subject ID: 475303 19:05 30 октября 2015 г.
Какие они все одинаковые :-)... Domo прислушайтесь, пожалуйста... Только мир и компромисс... Сядьте с ним спокойно и без нервов объяснитесь... Мой бывший муж в курсе что он может сделать по закону, ему в моем присутствии юрист рассказала все подробно... Но он понимает что это будущее ребёнка и мы должны сделать все возможное для ребёнка... Они не глупы они только кажутся такими :-) ... Он подписал... Конечно страх есть что может отозвать... Но "я подумаю об этом завтра"... В любом случае только договариваться и только по хорошему

Отредактировано автором: 30 октября 2015 г.

For Vird38: For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Toma Subject ID: 475302 19:01 30 октября 2015 г.
Это разные понятия в России и в Швеции

For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

acia_acia Subject ID: 475301 19:00 30 октября 2015 г.
Domo:> Я намерена Соглашение исполнять, поскольку составила его сама на удобных мне и адекватных в целом условиях, прежде всего потому что не хочу через десять лет отвечать ребенку а где же был папа.

Вы себя в этом пытаетесь убедить или нас? Вам откровенно пофиг на чувство сына, отца, т.к готовы пойти даже на лишение отцовства, не смотря на то, что никаких оснований у вас на это нет.
Domo:> в России есть понятие единоличной опеки?

Не имея в Швеции постоянных документов, недвижимости, работы, стабильных отношений, ведете себя не просто не обдуманно, а попросту глупо.

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475300 18:54 30 октября 2015 г.
Хотя бы подождите года 3, до вашего гражданства. А потом будете смотреть что делать с папой, если будет сильно напрягать. Я со своим бывшим не нарывалась первые годы, пока тут не укрепилась , у него резко проснулся интерес к ребенку , когда мы начали готовиться к отъезду в Швецию

For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475299 18:44 30 октября 2015 г.
а на каком основании вы ее собираетесь получить?

For milena13: For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

milena13 Subject ID: 475298 18:42 30 октября 2015 г.
Чтобы получить единоличную опеку, нужно лишить отца родительских прав, и доказать что отец не состоятелен, как отец... Это большая проблема...

For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

milena13 Subject ID: 475297 18:39 30 октября 2015 г.
У меня был такой вариант например... И этот вопрос я тоже обсуждала... Поэтому я и говорю что в данной ситуации суд не будет на стороне матери которая хочет вывезти ребёнка за рубеж... Тем более бывший муж всегда заботился и помогал и не отказывался от ребёнка... А вот тот факт что ребёнок едет в неизвестность и неизвестно с каким будущим, к чужому для него мужчине, а любящий отец остаётся на родине с работой, квартирой и готовым заботиться о ребёнке, не играет на руку маме... Более того, на суде он может заявить, что она не думала о ребёнке когда выходила замуж, найти кучу знакомых, историй и прочего, чтобы повернуть историю в свою пользу... Недооценивать мужчин нельзя. Не обязательно его интересует ребёнок, он может просто пойти на принцип... Но жизнь ребёнку можно всем этим испортить... Лучше договариваться...

marina0 Subject ID: 475290 18:04 30 октября 2015 г.
точно надо узнавать у адвоката своего, но в суде устанавливается с кем будет ребенок проживать, и как именно и сколько будет иметь право видеть ребенка второй родитель, если нет договора между родителями, тогда вы можете жить с ребенком спокойно и в россию ездить спокойно если все записано и решено судом в протоколе

metya Subject ID: 475288 17:52 30 октября 2015 г.
Domo:> Хорошо, рассмотрим другую ситуацию
а она вам нужна?судя по всему,муж ваш бывший находится в полном сознании и адекватен,оно вам надо провоцировать конфликт?
вы пытаетесь повернуть все ,как вам надо(для выезда),исходите из чувст ребенка и отца,поможет,в данном случае можно наплевать на свои удобства.Тем более,что вы все уже решили,иначе бы не рассматривали варианты.

For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475287 17:44 30 октября 2015 г.
в России есть понятие единоличной опеки?

marina0 Subject ID: 475286 17:00 30 октября 2015 г.
Domo:> Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?
тогда в суд, самый надежный вариант -это решение суда для установления единоличной опеки, но здесь навряд ли суд даст вам единоличную опеку, так как допустим если из опыта шведского суда то вы пытаетесь вывезти ребенка в неизвестную ему страну, с чужим языком, неизвестно еще как у вас сложится в этой стране с внж и далее,

Vird38 Subject ID: 475285 16:19 30 октября 2015 г.
Domo:> Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?
тогда ребенок не может выехать на пмж

Domo Subject ID: 475283 15:35 30 октября 2015 г.
Хорошо, рассмотрим другую ситуацию. Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?

milena13 Subject ID: 475278 12:37 30 октября 2015 г.
да... любой подписанный документ может быть трактован в любом направлении, и в положительную сторону и в отрицательную. Все зависит от способностей адвокатов и юристов. Даже то, что я вывожу ребенка из страны и отец не может видеться с ребенком тогда когда он захочет, является моим препятствием ему в общении с ребенком. Поэтому я и говорю, что все зависит от отношений, и мир, это самое лучшее... Скайп и вайбер моего бывшего мужа например не устраивает... И если он передумает соскучится и захочет отозвать разрешение... Ему никто не может помешать сделать это...

Отредактировано автором: 30 октября 2015 г.

marina0 Subject ID: 475275 11:43 30 октября 2015 г.
только автор знает отца ребенка и насколько ему можно доверять, лично я могу спокойно ребенка с папой оставить на месяц погостить у него, и точно знаю что ребенка он привезет мне обратно, потому что он не поступит против интересов ребенка, и я тоже , ребенку всегда нужно общение с папой и не через скайп, и никто другой папу никогда не заменит ,

For marina0: For Soldat Jane: For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475274 11:33 30 октября 2015 г.
marina0:> Soldat пмж не дается ребенку автоматически , а только при подписи на пмж для ребенка от varnadshavare, и маме выезжая из россии надо оформить единоличное опекунство,
Да это лучший вариант для ребёнка - единоличное опекунство матерью (действительное только в Швеции)

karolin Subject ID: 475273 11:31 30 октября 2015 г.
Все это хорошо, нo тогда автору надо сжечь все мосты с Россией до 18 летия ребенка. Может ли она себе это позволить , знает только она

For Soldat Jane: For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

marina0 Subject ID: 475272 11:30 30 октября 2015 г.
Soldat Jane:> Временный (как и постоянный) вид на жительство даётся Вам по причине Ваших новых отношений в Швеции и ребёнку по этой же причине.
пмж не дается ребенку автоматически , а только при подписи на пмж для ребенка от varnadshavare, и маме выезжая из россии надо оформить единоличное опекунство, если бы наоборот было и папа проживал в швеции, то приезжая к нему, всегда есть риск что он позвонит в соц.органы и ребенка у мамы могут забрать по любой причине, и также мама поедет в россию, папа позвонит в социал в россии и пожалуется по любой причине и все ребенок остается в россии

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

10:33 3 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2023