![]()
Добрый день.
Уезжаю в Швецию к мужчине, забираю с собой несовершеннолетнего ребенка. Российский отец всегда принимал участие в его воспитании и далее заинтересован. Имеется Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию. Вопросы: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России Как может защитить свои права отец ребенка и добиться исполнения Соглашения о порядке общения, если я, находясь в Швеции, буду уклоняться от того, чтобы привозить ребенка в Россию по установленному графику. Куда ему обращаться? Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме. Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Опекунство http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Разрешение на выезд ребенка в Швецию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Семья в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приёмная семья http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Развод и ребёнок http://sweden4rus.nu/forum/viewms... ДНК http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Смена фамилии http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Документы на воссоединение семьи http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г. |
![]() For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Да, верно. Только вот лишь сегодня сообразила, что топик надо было сделать от мужского имени напрямую. Впрочем, думаю, что люди, высказавшиеся по-существу, в любом случае объективно изложили возможности и права отца детей, за что огромное спасибо.
![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Да... И эти вопросы которые находятся в шапке темы - это не Ваши вопросы, а вопросы Вашего мужа... Поэтому я думаю Вы просто ищете способ или слова как ему объяснить и аргументировать... все будет хорошо...
![]() For karolin: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Какие они все одинаковые :-)... Domo прислушайтесь, пожалуйста... Только мир и компромисс... Сядьте с ним спокойно и без нервов объяснитесь... Мой бывший муж в курсе что он может сделать по закону, ему в моем присутствии юрист рассказала все подробно... Но он понимает что это будущее ребёнка и мы должны сделать все возможное для ребёнка... Они не глупы они только кажутся такими :-) ... Он подписал... Конечно страх есть что может отозвать... Но "я подумаю об этом завтра"... В любом случае только договариваться и только по хорошему
Отредактировано автором: 30 октября 2015 г. ![]() For Vird38: For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Это разные понятия в России и в Швеции
![]() For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Domo:> Я намерена Соглашение исполнять, поскольку составила его сама на удобных мне и адекватных в целом условиях, прежде всего потому что не хочу через десять лет отвечать ребенку а где же был папа.
Вы себя в этом пытаетесь убедить или нас? Вам откровенно пофиг на чувство сына, отца, т.к готовы пойти даже на лишение отцовства, не смотря на то, что никаких оснований у вас на это нет. Domo:> в России есть понятие единоличной опеки? Не имея в Швеции постоянных документов, недвижимости, работы, стабильных отношений, ведете себя не просто не обдуманно, а попросту глупо. ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Хотя бы подождите года 3, до вашего гражданства. А потом будете смотреть что делать с папой, если будет сильно напрягать. Я со своим бывшим не нарывалась первые годы, пока тут не укрепилась , у него резко проснулся интерес к ребенку , когда мы начали готовиться к отъезду в Швецию
![]() For Domo: For marina0: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Domo:> в России есть понятие единоличной опеки?
а на каком основании вы ее собираетесь получить? ![]() For milena13: For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Чтобы получить единоличную опеку, нужно лишить отца родительских прав, и доказать что отец не состоятелен, как отец... Это большая проблема...
![]() For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
У меня был такой вариант например... И этот вопрос я тоже обсуждала... Поэтому я и говорю что в данной ситуации суд не будет на стороне матери которая хочет вывезти ребёнка за рубеж... Тем более бывший муж всегда заботился и помогал и не отказывался от ребёнка... А вот тот факт что ребёнок едет в неизвестность и неизвестно с каким будущим, к чужому для него мужчине, а любящий отец остаётся на родине с работой, квартирой и готовым заботиться о ребёнке, не играет на руку маме... Более того, на суде он может заявить, что она не думала о ребёнке когда выходила замуж, найти кучу знакомых, историй и прочего, чтобы повернуть историю в свою пользу... Недооценивать мужчин нельзя. Не обязательно его интересует ребёнок, он может просто пойти на принцип... Но жизнь ребёнку можно всем этим испортить... Лучше договариваться...
Domo:> в России есть понятие единоличной опеки?
точно надо узнавать у адвоката своего, но в суде устанавливается с кем будет ребенок проживать, и как именно и сколько будет иметь право видеть ребенка второй родитель, если нет договора между родителями, тогда вы можете жить с ребенком спокойно и в россию ездить спокойно если все записано и решено судом в протоколе ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Domo:> Хорошо, рассмотрим другую ситуацию
а она вам нужна?судя по всему,муж ваш бывший находится в полном сознании и адекватен,оно вам надо провоцировать конфликт? вы пытаетесь повернуть все ,как вам надо(для выезда),исходите из чувст ребенка и отца,поможет,в данном случае можно наплевать на свои удобства.Тем более,что вы все уже решили,иначе бы не рассматривали варианты. ![]() For marina0: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
в России есть понятие единоличной опеки?
![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Domo:> Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?
тогда в суд, самый надежный вариант -это решение суда для установления единоличной опеки, но здесь навряд ли суд даст вам единоличную опеку, так как допустим если из опыта шведского суда то вы пытаетесь вывезти ребенка в неизвестную ему страну, с чужим языком, неизвестно еще как у вас сложится в этой стране с внж и далее, ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Domo:> Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?
тогда ребенок не может выехать на пмж ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Хорошо, рассмотрим другую ситуацию. Он морочит мне голову и не подписывает Согласие на выезд ребенка на ПМЖ, что тогда?
да... любой подписанный документ может быть трактован в любом направлении, и в положительную сторону и в отрицательную. Все зависит от способностей адвокатов и юристов. Даже то, что я вывожу ребенка из страны и отец не может видеться с ребенком тогда когда он захочет, является моим препятствием ему в общении с ребенком. Поэтому я и говорю, что все зависит от отношений, и мир, это самое лучшее... Скайп и вайбер моего бывшего мужа например не устраивает... И если он передумает соскучится и захочет отозвать разрешение... Ему никто не может помешать сделать это...
Отредактировано автором: 30 октября 2015 г. ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
только автор знает отца ребенка и насколько ему можно доверять, лично я могу спокойно ребенка с папой оставить на месяц погостить у него, и точно знаю что ребенка он привезет мне обратно, потому что он не поступит против интересов ребенка, и я тоже , ребенку всегда нужно общение с папой и не через скайп, и никто другой папу никогда не заменит ,
![]() For marina0: For Soldat Jane: For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
marina0:> Soldat пмж не дается ребенку автоматически , а только при подписи на пмж для ребенка от varnadshavare, и маме выезжая из россии надо оформить единоличное опекунство,
Да это лучший вариант для ребёнка - единоличное опекунство матерью (действительное только в Швеции) ![]() For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Все это хорошо, нo тогда автору надо сжечь все мосты с Россией до 18 летия ребенка. Может ли она себе это позволить , знает только она
![]() For Soldat Jane: For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Soldat Jane:> Временный (как и постоянный) вид на жительство даётся Вам по причине Ваших новых отношений в Швеции и ребёнку по этой же причине.
пмж не дается ребенку автоматически , а только при подписи на пмж для ребенка от varnadshavare, и маме выезжая из россии надо оформить единоличное опекунство, если бы наоборот было и папа проживал в швеции, то приезжая к нему, всегда есть риск что он позвонит в соц.органы и ребенка у мамы могут забрать по любой причине, и также мама поедет в россию, папа позвонит в социал в россии и пожалуется по любой причине и все ребенок остается в россии |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:33 3 июня 2023 г.