Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
mblu17 Subject ID: 12628 Обновлена: 02:50 12 ноября 2021 г.     Создана: 3 мая 2015 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров15837
Уважаемые форумчане,
есть ли в Швеции какой-либо "Positive list" - т.е. список дефицитных специальностей, по которым возможна упрощенная иммиграция и не требуется для проверка рынка труда для не-EU гражданина? например, как RWR-karte в Австрии, "Positive list" в Дании, список дефицитных профессий в Великобритании (shortage occupation list) и т.п.

В открытых источниках не могу ничего найти по данному вопросу, однако в сми часто проскальзывает формулировка "дефицитные профессии в швеции".
заранее спасибо.

Темы форума:
А кем вы работаете?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 8 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vlad Borisson: For willemsson!: Проблемы. Швеция

Мефодий Subject ID: 554868 12:33 8 июля 2021 г.
:> Если Вы нашли интересный текст, процитируйте из него несколько предложений или абзац, а на остальное дайте ссылку.

А если ссылка закрытая? Например, мне DN ничего не показывает и предлагает оформить подписку, каковую оформлять я не хочу.

Есть другие источники

For willemsson!: Проблемы. Швеция

Vlad Borisson Subject ID: 554858 09:16 8 июля 2021 г.
"Abir Al-Sahlani (C): Jag presenterar i dag sju förslag som skapar ordning och reda i arbetskraftsmigrationen i EU.

... Som huvud­förhandlare för Europaparlamentets förslag för en modern europeisk arbetskraftsinvandring presenterar jag i dag sju förslag som skapar ordning och reda i arbetskraftsmigrationen." Удалено
https://www.dn.se/debatt/talangfo...

Правила форума
2.3.5 Не следует копировать в тему чересчур большие куски текста из Интернета. Если Вы нашли интересный текст, процитируйте из него несколько предложений или абзац, а на остальное дайте ссылку.

For lubopitnaja: For curt: Работа в Швеции

Natala71 Subject ID: 481230 01:11 19 января 2016 г.
lubopitnaja:> Но это очень рискованная специальность и неадекватно низко оплачиваемая естественно
ой не знаю. У нас знакомые , эмигранты кстати, прикупили виллу в пригороде, поселили туда 15 онижедетей и получают по 15 тысяч на "ребенка" в месяц. Неплохой бизнес.

For curt: Работа в Швеции

lubopitnaja Subject ID: 481209 17:05 18 января 2016 г.
curt:> Сообщение перенесено модераторомкакие профессии востребованы в Швеции?

В свете наводнения королевства беженцами, я думаю очень перспективной становится профессия "дрессировщик человекоподобных обезьян". Но это очень рискованная специальность и неадекватно низко оплачиваемая естественно (кто ж иностранцу хорошую зарплату из гос. средств даст? Шведы её и сами распилят))

Работа в Швеции

curt Subject ID: 481202 15:45 18 января 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
какие профессии востребованы в Швеции?

For Aleksandr Kirov: Посоветуйте по какой специальности

Toma Subject ID: 477353 19:37 24 ноября 2015 г.
Aleksandr Kirov:> На данный момент возникла серьёзное требование переехать из России, и как вы понимаете я решил для переезда выбрать Швецию.

Это из-за армии?
Электрики востребованы, но как тут уже заметили, со шведским образованием.

Посоветуйте по какой специальности

Aleksandr Kirov Subject ID: 477347 18:20 24 ноября 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Доброго всем времени суток. На данный момент возникла серьёзное требование переехать из России, и как вы понимаете я решил для переезда выбрать Швецию. На настоящее время мне 18 лет, я задумался какое образование стоит получить чтобы была возможность найти работу. С начала учебного года начал обучение на электрика (специалист по электро сетям), будет ли оно востребовано, или стоит выбрать что то другое? Совместно с обучением начал активно учить английский язык в дальнейшем планирую учить швецкий на начальном уровне, и по переезду совершенствовать. Человек я разносторонний, могу обучаться чему угодно. У вас прошу написать какая работа по вашему мнению будет востребована через 3-4 года. Заранее огромное спасибо! ( Простите за длинный текст, не кому было высказаться)

Ниже - 4 сообщения - ответы на этот пост.

Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г.

Vladde Subject ID: 477261 19:04 23 ноября 2015 г.
Aleksandr Kirov:> На данный момент возникла серьёзное требование переехать из России, и как вы понимаете я решил для переезда выбрать Швецию.

А я бы выбрал Гавайские острова. Там тепло!

EVLA Subject ID: 477260 18:56 23 ноября 2015 г.
Aleksandr Kirov:> Совместно с обучением начал активно учить английский язык в дальнейшем планирую учить швецкий на начальном уровне, и по переезду совершенствовать.

Для начала советую выучить орфографию слова "шведский".

odium Subject ID: 477248 16:24 23 ноября 2015 г.
Aleksandr Kirov:> У вас прошу написать какая работа по вашему мнению будет востребована через 3-4 года.

Ремонтно-строительные специальности всегда востребованы. Но для работы по ним в Швеции желательно (либо, как в случае со специальностью электрика, обязательно) иметь шведскую лицензию, что может означать получение шведского образования по специальности с нуля.

Aleksandr Kirov:> Совместно с обучением начал активно учить английский язык в дальнейшем планирую учить швецкий на начальном уровне, и по переезду совершенствовать.

По работе английский вам, скорее всего, не пригодится. Учите сразу шведский.

Каким образом вы предполагаете перебраться из России в Швецию? Из России довольно сложно переехать в ЕС легально, получив, к примеру, внж по работе. Для этого вам в первую очередь понадобятся хорошие знакомства в Швеции, конкретные люди, которые предоставят вам рабочее место с официальным трудоустройством.

xopot Subject ID: 477244 15:37 23 ноября 2015 г.

http://welcometosweden.net

For mblu17: Дефицитные специальности

odium Subject ID: 460370 21:53 5 мая 2015 г.
mblu17:> , нужно проходить те же этапы, что и при устройстве на остальные профессии (одно послабление- можно подать заявку, находясь в Швеции),

Вы уверены, что понимаете как работает рынок трудоустройства в Европе? В независимости от каких-то правил в тех или иных странах, вне зависимости от каких-то списков, рекоммендаций и законов, если у вас нет конкретного работодателя, который вас готов принять на работу, ничего больше вам не поможет. Какая разница откуда подавать заявление на внж по работе при её действительном наличии, из дома, с родины это определённо удобнее делать.

mblu17 Subject ID: 460363 21:31 5 мая 2015 г.
большое спасибо за инфо и ссылки!

да, нашла, что существует проверка рынка труда , 10 дней.
Также есть дефицитные профессии, но похоже, никаких существенных послаблений на устройство на эти профессии для non-EU гражданина нет (например, как для RWR Karte в Австрии - не требуется проверка рынка труда).

если я правильно пониманию, иммиграционные власти Швеции просто публикуют данные профессии для информации, но никаких иммиграционных программ на их основе нет., нужно проходить те же этапы, что и при устройстве на остальные профессии (одно послабление- можно подать заявку, находясь в Швеции),

For Мефодий: For kassi: For mblu17: Дефицитные специальности

kassi Subject ID: 460065 00:29 4 мая 2015 г.
Мефодий:> Мне казалось, что проверку модераты убрали после победы в 2006, теперь не обязательно доказывать отсутствие нужной кандидатуры в ЕС.
Мефодий:> Или ты про другое?
Не знаю, может, просто время сократили? "
För att den du vill anställa ska få ett arbetstillstånd ska du som arbetsgivare
- annonsera tjänsten i Sverige och inom EU/EES och Schweiz under minst tio dagar ..."

For kassi: For mblu17: Дефицитные специальности

Мефодий Subject ID: 460057 21:22 3 мая 2015 г.
kassi:> Да, и проверку по всему рынку труда работодатель все равно обязан сделать перед тем, как подать заявку на вас.

Мне казалось, что проверку модераты убрали после победы в 2006, теперь не обязательно доказывать отсутствие нужной кандидатуры в ЕС. Или ты про другое?

kassi Subject ID: 460039 18:47 3 мая 2015 г.
mblu17:> п.В открытых источниках не могу ничего найти по данному вопросу, однако в сми часто проскальзывает формулировка "дефицитные профессии в швеции".
http://www.migrationsverket.se/An... не знаю, должно и на английском быть, поищите на их сайте. Но в отличие от приведенных вами в пример стран, единственное послабление тут - это то, что если ваша профессия из этого списка, то вы можете подавать заявку на работу, находясь в Швеции, напр.по турвизе, иначе только из другой страны. Да, и проверку по всему рынку труда работодатель все равно обязан сделать перед тем, как подать заявку на вас.

Мефодий Subject ID: 460037 18:16 3 мая 2015 г.
mblu17:> п.В открытых источниках не могу ничего найти по данному вопросу, однако в сми часто проскальзывает формулировка "дефицитные профессии в швеции".

Список дефицитных профессий можно найти легко, например по слову bristyrken http://www.arbetsformedlingen.se/...

но я никогда не слышал об упрощенной иммиграции для определенных специальностей. Похоже ее нет.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

22:20 10 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru