Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Kife Subject ID: 12521 Обновлена: 12:42 31 мая 2018 г.     Создана: 11 февраля 2015 г. Тематическая группа Другое Просмотров15401
Всем привет,

У меня есть два вопроса, возможно кото-то сталкивался с этим:

1. Где в Швеции можно купить USD (наличные)
2. В каком банке мне как частному лицу можно открыть депозит в USD с дебетной картой VISA или MasterCard, чтобы родная валюта на карте была USD. В моем родном handelsbanken покрутили пальцем у виска и сказали что в Швеции - кроны, и работают они только с кронами.

Заранее спасибо за любые ответы :)
Темы форума
Шведские банки. Кредит.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Опять про банки

Перевод денег из СНГ в Швецию (из Швеции)
Перевод денег в Россию
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Почта-посылки

Отредактировано модератором 8 апреля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kife: Покупка валюты (USD)

Юдита Subject ID: 528807 12:42 31 мая 2018 г.
Криптовалюта надежна? Не смешите. Это как раз таки самые рискованные вложения какие могут быть на данном этапе

pas_75 Subject ID: 528802 07:12 31 мая 2018 г.
Сейчас надежна криптовалюта, https://my-cripto.ru/tech прогноз криптовалют

Отредактировано автором: 31 мая 2018 г.

lubopitnaja Subject ID: 469431 19:49 18 августа 2015 г.
Ekonom: Den 1 oktober smäller världsmarknaden

Н днях был интересный фильм о Мартине Армстронге, человеке который никогда не ошибался в своих прогнозах об экономических кризисах в мире. Он создал формулу по которой предсказывает мировые экономичские краши.
Я была потрясена! Звучит устрашающе...

"Den kända och kontroversiella ekonomen Martin Armstrong förutspår en kraftig prisuppgång för guldet och en ny omfattande finanskris som tar sin början i höst...

http://www.affarsvarlden.se/hem/n...

For Jeny: For Kife: For Мефодий: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448533 11:29 17 февраля 2015 г.
Jeny:> то у вас получилось открыть долларовый?

http://www.nordea.se/privat/spara...

For Jeny: For trk12: For Kife: For Мефодий: For Riska: Покупка валюты (USD)

trk12 Subject ID: 448499 21:53 16 февраля 2015 г.
Jeny:> А вдруг через год и наступит трендец на рынке жилья, который нам последние 10 лет обещают.

Трындец, который сожрет всё не наступит. Лень в цифрах уовыряться сейчас, но всю свою долгую жиСТЬ, лишнее вкладывала в недвигу. Не потеряла ни разу. Самый хреновый вариант - вытащила свое.
ОВС! Вариант стройки с 0 для себя - очень плохое вложение:)

For trk12: For Kife: For Jeny: For Мефодий: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448496 21:49 16 февраля 2015 г.
trk12:> А чем плох вариант купить здесь квартирко, а перед отъездом квартирко продать.

А вдруг через год и наступит трендец на рынке жилья, который нам последние 10 лет обещают. Тем более, что жилье валютные риски не элиминирует. Квартира может возрасти на 10 %, Но доллар может быть по 11 через год, как в 2004:)

For Kife: For Jeny: For Мефодий: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448494 21:45 16 февраля 2015 г.
На здоровье. Но счет.то у вас получилось открыть долларовый? Требуйте предоставление услуги. Я еще помню, когда в Швеции все без исключения магазины в 5 закрывались. А сейчас под давлением потребителей большинство до 9 открыто. Так что рынок, в том числе и финансовый, не стоит на месте. Раньше вообще нельзя было счет в валюте открыть, а сейчас в больших городах уже можно.

For Kife: For Jeny: For Мефодий: For Riska: Покупка валюты (USD)

trk12 Subject ID: 448491 21:41 16 февраля 2015 г.
А чем плох вариант купить здесь квартирко, а перед отъездом квартирко продать.

For Jeny: For Мефодий: For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Kife Subject ID: 448490 21:30 16 февраля 2015 г.
Jeny, вы меня поняли лучше всех :)

Я действительно через 2 года а то и раньше буду в США. у меня не стоит цель заработать на этих деньгах. Я просто хочу чтобы они не пропали, ибо заработаны они кровью и потом, и совершенно чечтным трудом. Скажу честно, с акциями мне связываться лень... Да и не понимаю я в этом ничего... Может быть, как кто то тут сказал, перевести в доллары это - логика домохозяек... ну так я в ценных бумагах примерно на уровне домохозяйки и нахожусь. Инженер я... :) я просто знаю что это работает :)

For Jeny: For Ingenjoren: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448476 20:30 16 февраля 2015 г.
Можно еще открыть счета в нескольких банках, попросить друзей, купить одежды на 10 тысяч, а потом сдать обратно:)

For Ingenjoren: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448475 20:28 16 февраля 2015 г.
Кроме как каждую неделю заправлять в банкомат по 10 тысяч, мне ничего в голову не приходит. Но мне даже страшно представить , вернее страшно любопытно из каких таких соображений в 21 веке можно держать значительные сумму дома. Разве что от социала прятаться:)

Ingenjoren Subject ID: 448466 19:35 16 февраля 2015 г.
Сообщение удалено.

Отредактировано автором: 17 февраля 2015 г.

Мефодий Subject ID: 448057 10:00 13 февраля 2015 г.
Jeny:> Ты уверен, что в Швеции вообще существует возможность купить и продать акции в долларах?

Существует возможность купить все в кронах, после переезда продать все в долларах. В итоге получается конвертация одной валюты в другую, вроде этого и хочет клиент. Я не собирался никого уговаривать, просто хотел намекнуть на наличие такой опции в списке других. Моя миссия засим исчерпана. К семинарам с цифрами не готов))

For Мефодий: For Jeny: For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448056 09:53 13 февраля 2015 г.
Мефодий:> Можно подумать, что доллар не имеет рисков падения американской экономики.

Человек едет в Америку через 2 года. Доллары там будут в ходу при любом развитии американскои экономики, покупая их небольшими частями в течении всего периода мы минимизируем риски.

Затраты на покупку валюты 8,53/8,47=0,7% и затраты на последующий перевод в США - 100 СЕК вполне сопоставимы с куртажем за акции. Ты уверен, что в Швеции вообще существует возможность купить и продать акции в долларах?

Мефодий Subject ID: 448053 09:27 13 февраля 2015 г.
Jeny:> Не вижу, чем это лучше.

Ты говоришь о деталях, а я про принцип. Для перфекционистов я могу поставить слово "акции" в кавычки. Всегда можно подобрать свой уровень риска. У доллара еще есть обменные затраты, которые сразу делают его менее привлекательным. Решение для домохозяек, которые просто не слышали о других возможностях. Можно подумать, что доллар не имеет рисков падения американской экономики. Да они сейчас ввяжутся в очередную войнушку с ИГИЛ - и доллар провалится. Особенно когда сейчас так много игроков, которым он мозолит глаз. А вот золото сейчас дешевое, например, вложение будет куда не хуже доллара.

For Мефодий: For Jeny: For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448052 09:19 13 февраля 2015 г.
Мефодий:> Ну вполне можно подобрать американские акции, которые он после переезда продаст.

Это тот же валютныи риск +дополнительные риски предприятия+ риск американскои экономики. Не вижу, чем это лучше. Акции всегда наиболее рискованныи инвестиционныи сегмент.

Мефодий Subject ID: 448051 09:14 13 февраля 2015 г.
Jeny:> У него стратегия не денюх заработать, а риски минимизировать.

Ну вполне можно подобрать американские акции, которые он после переезда продаст. Это будет выгоднее потерь на обмен валюты.

For Мефодий: For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 448050 09:12 13 февраля 2015 г.
Мефодий:> Держи там только мелочь на расходы, а остальное вложи в надежную часть рынка.

Это какая, рэнтефонды что-ли? Человек собирается покинуть Швецию и перебраться в Америку через 2 года. По моему вполне логично, что он свои риски хеджирует на 2 года. У него стратегия не денюх заработать, а риски минимизировать.

For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Мефодий Subject ID: 448048 09:04 13 февраля 2015 г.
Kife:> И пока крона падает относительно доллара - падают мои сбережения.

Держать деньги в валюте - не самая надежная статья бизнеса, как и все высоколиквидные сектора. Держи там только мелочь на расходы, а остальное вложи в надежную часть рынка. Покупка и продажа доллара имеет смысл только при хеджировании на короткий (предсказуемый) интервал времени. Этим нужно заниматься постоянно, это как работа, потому что отвлекся - потерял.

Marylars Subject ID: 448041 07:58 13 февраля 2015 г.
так и держите свои кроны в банке, и меняйте по немногу , а не все сразу, и процент обмена меньше через банкомат, Виза Нордеа работает в и США и вы не потеряете так много, как МОЖЕТЕ !!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

11:01 1 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru