Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Tigra Subject ID: 1237 Обновлена: 17:03 1 декабря 2015 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров30113
Существуют ли какие-нибудь традиции итд? Что делают на свадьбе, как все это проходит? Поделитесь информацией пожалуйста :)))

Для объявлений есть специальный рвздел http://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Регистрация брака
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Самбо или брак
Брачный контракт
Брак и брачный договор
Самбо последовательность оформления

Семья.Жизнь в Швеции. Вид на жительство.Азюль.-Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 7 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Bellajackdaw: For Tigra: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Palmen Subject ID: 478236 17:03 1 декабря 2015 г.
Bellajackdaw:> В Швеции конечно же без кокошника свадьба празднуется.

А где в кокошнике?

Bellajackdaw:> Венок принадлежал церкви и выдавался всем невестам.

Как-то негигиенично звучит. Особенно учитывая большую популярность вшей среди местного населения...

kolesja Subject ID: 478220 14:53 1 декабря 2015 г.
Bellajackdaw:> Так что, будущий муж когда увидит цену на него - убежит?
вы сначала обсудите с мужем сколько он готов потратить на свадьбу и какую часть денег он отдаёт не на приём гостей а именно на платья / рушники . потом можем и на форуме потрепаться о ценах ... а то русские невесты обычно себе представляют дворцы , коней и аллей из цветов ))) а правда жизни такова , церковь , скромное белое платье , пара букетов цветов и по российским меркам скромный фуршет .

For Tigra: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Bellajackdaw Subject ID: 478209 11:27 1 декабря 2015 г.
В Швеции конечно же без кокошника свадьба празднуется. Если это был такой ответ по поводу рушника - что же... Знаю, что в XX века в Швеции появилась традиция белого свадебного платья - не так давно. Невеста должна была обязательно быть в головном уборе, венке из мирта или в короне. Венок принадлежал церкви и выдавался всем невестам. Так что венок из мирта - разве не своеобразный аналог кокошника или рушника.
И что, я не могу спросить в какую цену в Швеции те же платья. Например, мне в последнее время нравится бренды daria carlozi, pollardi и ida torez, в частности модель PL 3045 UNICORI - европейский, кстати, бренд. И производится в Восточной Европе. Так что, будущий муж когда увидит цену на него - убежит? Или цену на бокалы?

For Palmen: For kolesja: For Bellajackdaw: For Tigra: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

kolesja Subject ID: 477719 16:29 27 ноября 2015 г.
Palmen:> А на права в Швеции можно в кокошнике сниматься?
и с куском каравая во рту )))

For kolesja: For Bellajackdaw: For Tigra: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Palmen Subject ID: 477718 16:20 27 ноября 2015 г.
kolesja:> Beглавное до переезда шведу не рассказывайте о своих планах ))) может отменить свадьбу совсем )))

Думается мне, даже русского на такое надо в заповеднике искать, чтоб не спугнуть кокошником и коромыслом.

Пс.

Кстати, осенило. А на права в Швеции можно в кокошнике сниматься? Я бы переделала.

kolesja Subject ID: 477717 15:58 27 ноября 2015 г.
Bellajackdaw:> А в какую цену в Швеции свадебные "вещи": платья, костюмы, бокалы, рушники и т.
главное до переезда шведу не рассказывайте о своих планах ))) может отменить свадьбу совсем )))

speranza Subject ID: 477715 15:25 27 ноября 2015 г.
Bellajackdaw:> А в какую цену в Швеции свадебные "вещи": платья, костюмы, бокалы, рушники и т.

Вы и взаправду думаете, что здесь "з рушныкамы" свадьбы гуляют?

Bellajackdaw:> Это дешевле, например, чем в России, Белоруси, Украине (СНГ вообщем)?

Ну, а это - в раздел Анекдоты

Bellajackdaw Subject ID: 477707 12:25 27 ноября 2015 г.
А в какую цену в Швеции свадебные "вещи": платья, костюмы, бокалы, рушники и т.д.? Это дешевле, например, чем в России, Белоруси, Украине (СНГ вообщем)?

Re: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

konchita Subject ID: 335338 12:37 18 декабря 2011 г.
Люди добрые помогите советом, опытом и ещё чем сможете. Интересует всё, что связано с проведением свадебного торжества, как, например, сама церемония бракосочетания (не в церкви), что и как делают, нужно ли что-то с собой брать? Как само празднование проходит, устраивают какие-нибудь развлечение во время праздника? В общем буду благодарна любой информации касательно свадьбы в Швеции. Спасибо большое всем, кто откликнется!

Assum Subject ID: 273944 17:35 22 августа 2009 г.
Все равно здорово!!! :)

devushka Subject ID: 273940 16:42 22 августа 2009 г.
А я и поверила, что это было по-настоящему. Оказывается, это просто шоу и есть еще...
http://www.youtube.com/watch?v=zb...

Assum Subject ID: 273883 10:43 21 августа 2009 г.
Nordic: А вот как она в Америке проходит
http://www.youtube.com/watch?v=4-...
and I just love it!!!!

Блин, здорово-то как!!! Тронуло до слез!

Nordic Subject ID: 273882 09:57 21 августа 2009 г.
А вот как она в Америке проходит
http://www.youtube.com/watch?v=4-...
and I just love it!!!!

LELIKI Subject ID: 272900 19:08 1 августа 2009 г.
http://www.talskrivarna.com/?gcli...
даже такой сервис есть!)))
я думаю, что будет абсолютно нормально если Вы в шуточном тоне расскажете о том какое счастье привалило жениху))))

For Sherry: For LillaMaria: Re: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Jeny Subject ID: 272898 16:38 1 августа 2009 г.
Мне здесь тост предлагают произнести. Мы со стороны невесты. Что в таких случаях принято говорить в Швеции. Невесту я знаю хорошо, жениха не очень. Можно рассказать, как жениху повезло?:) Или надо традиционно поздравлять пару и желать им счастья? Сколько по времени речи подружек невесты должны занимать?

For LillaMaria: Re: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Sherry Subject ID: 271405 13:15 16 июля 2009 г.
LillaMaria:> ПОделюсь своим опытом свадьбы.
Надо же... :-(
А у нас тааааакая красивая свадьба была, что мы и наши гости до сих пор вспоминают;-) Мало того что все было красиво и изысканно, так еще и весело:-))) Никому не было скучно! Ни на минуту не пожалели, что мы собрали наших друзеи и родственников;-) У нас была маленькая свадьба всего 22 человека гостеи, но все было так мило и уютно. Я бы снова за своего мужа замуж вышла, чтобы еще раз ощутить эту атмосферу праздника;-)

LillaMaria Subject ID: 271399 12:30 16 июля 2009 г.
ПОделюсь своим опытом свадьбы. мы с мужем, зная что наши родители с обеих сторон могут закатить шумную свадьбу, решили пожениться быстро и тайно. в последний момент решили всё таки родителей притащить к нам "за уши" , но с условией - так чтоб честно было - не говорить что мы собираемся пожениться. Просто пригласить их на Рождество. первое что мне свекровь сказала после венчания (- эх,, я знаю мою свекровь ! - ) мол да, мы очень этого ждали что вы поженитесь, но чё ж вы не сказали раньше, мы бы устроили настоящий фест.. А мы-то знаем в чём заключается "настоящий фест" по словам свероови. Это толпа родственников, которых ни я , ни муж в глаза не видели, ну и смысл? В итоге, свекровь сказала что мы так просто не отделаемся и тут же решила (она всё за всех решает ) что фест состоится на мидсоммар. И вот мы сьездили на юг на мидсоммар, отпраздновали, так сказать, на свекровин лад нашу свадьбу. Она закатила фест с катерингом на 3 дня (шведские свадьбы, да?) в итоге за эти три дня мы встретились с самыми близкимми и отдалёнными родственниками. Эти все расстановки столов на свадьбах - это хорошо только для гостей, а когда сидишь и кукуешь на отшибе с родителями - это не так уж и весело. Ни с кем не поговоришь, видишь только спины гостей. Думаете, мы от всех гостей получили подарки? НИфига. Мы заказывали presentkort из разных мебельных магазинов, Мио, Икеи, ЕМ, и т.д. так чтоб обновитьь мебель дома. В тоге, почти никто не удосужился последовать нашим пожеланиям. Нам надарили кучу вазочек, стаканчиков, декоративных тарелочек, даже скворечники !!!! датского дизайна. Ну, кто-то из умных родственников скинулся и подарил нам деньги, это мы оценили , теперь сами пошли и купили что нам надо было. В итоге свекровь довольная как слон, а мы тихоо что называется перекрестились и сказали слава Богу что всё это кончилолсь. Мы хотели просто пойти и повенчаться в церкви без лишнего шума, а тут такое надо было закатывать.... Ну, и в финале, свекровь сделала ляп - прокрутила видео нашего венчания, и её со свёкром венчания в 70х годах. И мы поняли почему она хотела фест на нашей свадьбе - потому что такой помпезности как на её свадьбе я ещё не видела... вот аткие впечатления...

FainaS Subject ID: 271239 00:00 14 июля 2009 г.
Вспомнила. Когда мне звонили иприглашали, то сказали, что для меня это будет бесплатно. И когда я выбирала фото, мне сказали, что это мое право, покупать или нет и подруга, которая рекомендовала, сказала что можно ничего не покупать. Видимо на тех кто по рекомендации 825 крон не распространяется. Инфа на сайте для меня была открытием.

For Sara30: Re: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

Nordic Subject ID: 271059 14:37 10 июля 2009 г.
Sara30:> хорошо, если знаком еще с кем, кто туда идет, можно купить совместный подарок, например полет на воздушном шаре:)
Я когда и если буду выходить замуж, то не надо мне воздушного шара от вашей семьи, ладно? :)))) Я высоты боюсь.

For Nordic: For Svea: For Tigra: Как обычно проходит свадьба в Швеции?

FainaS Subject ID: 271054 13:57 10 июля 2009 г.
Nordic:> Если у вас есть одноклассники, то я бы вам показала свои фотографии.
Я считаю себя нефотогеничной и к своим фото отношусь очень критично. Единственное, из за того, что они видимо торопятся, многие фотографии я отсеила из-за плохого света, и можно было бы, конечно более индивидуально поработать. Но тем не менее 5 фото получились на отлично. И с визажистом мне повзло. Короче за такие деньги наврядли вы найдете что-то лучше в Стоке. Тут иной раз за 300 кр на паспорт так сфотографируют, что родная мама не узнает. Если кто-то знает места получше, то пожалуйста поделитесь впечатлениями.

Отредактировано автором: 10 июля 2009 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:39 5 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,21 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,359 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Svenska Palmen © 2002 - 2023