![]()
Я ищу ответ нв вопрос: могу ли я или мой ребенок получать образование( муз школа или курсы шведского) в другой коммуне? Могу ли я перевести ребенка в другую школу в соведнюю коммуну или нет? Объясните, пжста.
Школа для эмигрантов http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Школы в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г. |
![]() For Toshka: For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
Toshka:> Но вообще мне как то странно что у вас там никаких мероприятий нет.
Вот прям не хочется жаловаться... Но, увы...:( Toshka:> Мероприятия с классом - зависит от инициативы детей и родителей. Осенью я как- то рассказывала здесь как я облажалась со своей инициативой провести сначала осенний фестиваль а потом и хеллоуин .... Тогда на мои призывы не отреагировал ни один родитель.. Мой швед мне тогда запретил письма " счастья" рассылать. И поверьте ли- за весь учебный год у нас в классе не прошло ни одного мероприятия... Печально, но факт! ![]() For larissatory: For Toshka: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> Ему важен социальный фактор- возможность общаться с ровесниками, которые не отстают по развитию.
Социальный фактор очень важен, хотя бы пара друзей с похожими интересами. Но вообще мне как то странно что у вас там никаких мероприятий нет. Обычно в школах есть miljöråd, elevråd где принимают участия дети из разных классов . Мероприятия с классом - зависит от инициативы детей и родителей. Обычно такие вопросы обсуждяются на родит. собрании. Учебники - ну хотя бы учитель должен объяснить по какой программе занимаются. Может сейчас так плохо с финансированием. Что ж тогда прийдется заказывать свои и дополнтельно заниматься дома. ![]() For Toshka: For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
Toshka:> Если у вас ребенок мотивирован учиться , то он сможет использовать это время для самостоятельных занятий дома.
Ребенок мотивирован учиться, но дело не в этом. Ему важен социальный фактор- возможность общаться с ровесниками, которые не отстают по развитию. Он хочет каких- то мероприятий с классом или участия в конкурсах. Короче не хватает ему активной деятельности в школе, очень общительный. Этим и руководствуемся- надеясь, на то, как описано на сайте школы, что у них активная социальная деятельность с дополнительными активити еженедельно. Плюс преподавание на англ подразумевает для нас на данный момент более активное использование собственных навыков и возможности проявить себя. Toshka:> lПоговорите с учителями, попросите учебники. Сказал- покупайте если хотите через интернет. ![]() For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> Мы конечно будем еще думать...
3 часа в день на дорогу - овчинка не стоит выделки. Если у вас ребенок мотивирован учиться , то он сможет использовать это время для самостоятельных занятий дома. Есть много образовательных ресурсов в сети как шведских так и русских. Если он у вас он совсем продвинутый - можно поискать в интернете предметные олимпиады. Касси может ссылками помочь. А если ребенок не может самостоятельно заниматься - то прийдется сидеть с ним помогать делать уроки, и никакая самая крутая школа не спасет. Музыкальная коммунальная школа в Швеции это индивидуальные занятия с преподавателем полчаса-час в неделю и самостоятельная работа ребенка с учебником, инструментом и CD. Еще детей собирали вместе тренироваться играть в ансамбле. Причем как я заметила в таком режиме если у ребенка есть интерес - то успехи есть. Знакомые дети группу организовали, песни пишут. А если увлечение проходит, то се ля ви инструмент покрылся пылью, а учебные пособия отдали друзьям. larissatory:> ? Когда у нас к классе НЕТ учебников!!! Поговорите с учителями, попросите учебники. Скажите что вы хотите позаниматься сами дополнительно. ![]() For Palmen: For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
Palmen:> В общем конечно жизнь в деревне хороша только до определенного возраста детей
Palmen:> Я считаю, что большой лоб может и сам в кружки мотаться - меньше за компом посидит. +10000000 ![]() For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> Потому что это все в соседней коммуне..
Я своего тоже из местной школы в город переводила. Но у нас было в планах и переезжать туда, и до города всего 15 км., хотя с одной пересадкой у него час уходил. Так за 2 года он довольно сильно умотался. И доп. занятия у него в городе были, но в перерывах надо тоже где-то торчать и перекусывать. В общем конечно жизнь в деревне хороша только до определенного возраста детей (ну если, конечно у родителей с работой более менее досягаемо). А так - только переезд спасет. Учителей с приездом на дом я рассматриваю только для маленьких детей. Я считаю, что большой лоб может и сам в кружки мотаться - меньше за компом посидит. Ну это сугубо мое мнение. ![]() For Palmen: For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
Palmen:> Вы подумайте стоит ли того так выматывать ребенка каждый день, прежде чем определиться окончательно.
Мы конечно будем еще думать... Еще год впереди... Но уже сейчас я вижу как киснет на уроках мой сын... В школе нет никакой экстра активити! О чем я говорю?!?!? Когда у нас к классе НЕТ учебников!!! Дочка моего шведа, 14 лет, не может самостоятельно сделать задания ни по математике, ни по алгебре... И французский через пень колоду... А в прошлом году получила стипендию как лучшая ученица в классе!...будем конечно думать. Я потому и подняла вопрос о муз школе тоже. Потому что это все в соседней коммуне.. И если будет возможность на музыку ходить там же, то это путешествие трехчасовое будет более менее резонным. ![]() For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> 1.20 на автобусе.
Вы подумайте стоит ли того так выматывать ребенка каждый день, прежде чем определиться окончательно. Для поступления в любую гимназию достаточно следить и не пускать на самотек в обычной школе. А почти 3 часа на дорогу ежедневно вымотают и взрослого, не говоря уж о ребенке. ![]() For Palmen: For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
Palmen:> А сколько до той школы от вас?
1.20 на автобусе. ![]() For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
А сколько до той школы от вас?
![]() For Natala71: For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Natala71:> Теперь когда знаете что имеете право перевести ребенка , становитесь в очередь.
Уже в очереди))) ![]() For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> За два года проживания в Швеции столкнулась с тем, что если не спросишь, то ничего знать не будешь.
Можно было сделать проще- позвонить в эту самую школу или сходить, они бы все объяснили. Теперь когда знаете что имеете право перевести ребенка , становитесь в очередь. ![]() For Natala71: For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Natala71:> .... читаем здесь...
Так, спасибо, все понятно по этой части. Natala71:> Забудьте вы об этом, в Швеции правила для всех одинаковые. Я понимаю. Я просто не знаю на что можно рассчитывать, не знаю своих прав и тд. За два года проживания в Швеции столкнулась с тем, что если не спросишь, то ничего знать не будешь, так как никто бегать за тобой и объяснять ничего не будет. Поэтому спрашиваю у вас, опытных и матерых. Потому как без вашей помощи тяжко! И, спасибо! ![]() For larissatory: Я коммуны своей пленник?
IES-это friskola
Öppenhetskrav En vårdnadshavare kan även ansöka om plats en fristående grundskola i eller utanför hemkommunen för sitt barn. Huvudregeln är att en fristående skola ska vara öppen för alla elever som har rätt att gå i grundskolan Польностью читаем здесь http://www.skolverket.se/regelver... larissatory:> Что мне нужно сделать- может сходить к кому- то на прием в своей коммуне? Забудьте вы об этом, в Швеции правила для всех одинаковые. Даже если вы будете работником школы все равно вашего ребенка примут на общих основаниях. ![]() For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Расскажите еще, пожалуйста, практически я правильно поняла: где зарегистрирован, там и получаешь услуги?... Но вот,например,у нас в августе в соседней коммуне открывается Internationella Engelska Skolan. И принимают они туда детей с 4- го класса. Так как же будет проходить прием- неужели только дети из той коммуны, где есть эта школа?!?!? Мы очень хотим туда попасть и я в растерянности- что делать?!?!? У нас в запасе целый год- сын пока в третий пойдет. Подскажите какие есть пути перевода ребенка в школу в соседнюю коммуну? Возможно ли зарегистрировать его по еще одному адресу? Это легально в Швеции? Что мне нужно сделать- может сходить к кому- то на прием в своей коммуне?
![]() For Jeny: For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Jeny:> Это как с садиком, родители платЯт каждый месяц, но основные средства поступают от государства.
Если это _только_ музыкальная школа (т.е. несколько лекций в неделю), то плата за термин вполне окупается. И в саду, и в школах, и в гимназиях лекции целай день, плюс обеды... ![]() For larissatory: For Jeny: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> А если школа платная?
Про музыкальную не знаю, но почему-то сомневаюсь, что они самоокупаются. Это как с садиком, родители платЯт каждый месяц, но основные средства поступают от государства. Но спросить в самой школе всегда можно, хуже точно не будет. ![]() For larissatory: For Jeny: Я коммуны своей пленник?
larissatory:> А если школа платная? Вот, например, в музыкальной школе оплата за каждый термин...
По-моему, если в музыкальной школе не играет роли где вы живете. Спросите в самой школе. ![]() For Jeny: For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Jeny:> Только если ваша коммуна согласиться за это платить другои коммуне, что они делают весьма неохотно.
А если школа платная? Вот, например, в музыкальной школе оплата за каждый термин... Не понимаю.... ![]() For larissatory: Я коммуны своей пленник?
Только если ваша коммуна согласиться за это платить другои коммуне, что они делают весьма неохотно.
Я пыталась учиться в другои коммуне очно шведскому, потому как у нас были только заочные курсы - отказали. Друзья пытаются получить место в специальном логопедическом садике в соседнеи коммуне - тоже отказали. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:55 5 июня 2023 г.