Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
larissatory Subject ID: 12153 Обновлена: 19:29 28 апреля 2014 г.     Создана: 23 апреля 2014 г. Тематическая группа Другое Просмотров4756
Я ищу ответ нв вопрос: могу ли я или мой ребенок получать образование( муз школа или курсы шведского) в другой коммуне? Могу ли я перевести ребенка в другую школу в соведнюю коммуну или нет? Объясните, пжста.

Школа для эмигрантов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Школы в Швеции

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toshka: For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404624 19:29 28 апреля 2014 г.
Toshka:> Но вообще мне как то странно что у вас там никаких мероприятий нет.
Вот прям не хочется жаловаться... Но, увы...:(
Toshka:> Мероприятия с классом - зависит от инициативы детей и родителей.
Осенью я как- то рассказывала здесь как я облажалась со своей инициативой провести сначала осенний фестиваль а потом и хеллоуин .... Тогда на мои призывы не отреагировал ни один родитель.. Мой швед мне тогда запретил письма " счастья" рассылать. И поверьте ли- за весь учебный год у нас в классе не прошло ни одного мероприятия... Печально, но факт!

For larissatory: For Toshka: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

Toshka Subject ID: 404600 11:56 28 апреля 2014 г.
larissatory:> Ему важен социальный фактор- возможность общаться с ровесниками, которые не отстают по развитию.
Социальный фактор очень важен, хотя бы пара друзей с похожими интересами. Но вообще мне как то странно что у вас там никаких мероприятий нет. Обычно в школах есть miljöråd, elevråd где принимают участия дети из разных классов . Мероприятия с классом - зависит от инициативы детей и родителей. Обычно такие вопросы обсуждяются на родит. собрании. Учебники - ну хотя бы учитель должен объяснить по какой программе занимаются. Может сейчас так плохо с финансированием. Что ж тогда прийдется заказывать свои и дополнтельно заниматься дома.

For Toshka: For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404499 18:01 27 апреля 2014 г.
Toshka:> Если у вас ребенок мотивирован учиться , то он сможет использовать это время для самостоятельных занятий дома.
Ребенок мотивирован учиться, но дело не в этом. Ему важен социальный фактор- возможность общаться с ровесниками, которые не отстают по развитию. Он хочет каких- то мероприятий с классом или участия в конкурсах. Короче не хватает ему активной деятельности в школе, очень общительный. Этим и руководствуемся- надеясь, на то, как описано на сайте школы, что у них активная социальная деятельность с дополнительными активити еженедельно. Плюс преподавание на англ подразумевает для нас на данный момент более активное использование собственных навыков и возможности проявить себя.
Toshka:> lПоговорите с учителями, попросите учебники.
Сказал- покупайте если хотите через интернет.

For larissatory: For Palmen: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

Toshka Subject ID: 404497 17:03 27 апреля 2014 г.
larissatory:> Мы конечно будем еще думать...
3 часа в день на дорогу - овчинка не стоит выделки. Если у вас ребенок мотивирован учиться , то он сможет использовать это время для самостоятельных занятий дома. Есть много образовательных ресурсов в сети как шведских так и русских. Если он у вас он совсем продвинутый - можно поискать в интернете предметные олимпиады. Касси может ссылками помочь. А если ребенок не может самостоятельно заниматься - то прийдется сидеть с ним помогать делать уроки, и никакая самая крутая школа не спасет. Музыкальная коммунальная школа в Швеции это индивидуальные занятия с преподавателем полчаса-час в неделю и самостоятельная работа ребенка с учебником, инструментом и CD. Еще детей собирали вместе тренироваться играть в ансамбле. Причем как я заметила в таком режиме если у ребенка есть интерес - то успехи есть. Знакомые дети группу организовали, песни пишут. А если увлечение проходит, то се ля ви инструмент покрылся пылью, а учебные пособия отдали друзьям.
larissatory:> ? Когда у нас к классе НЕТ учебников!!!
Поговорите с учителями, попросите учебники. Скажите что вы хотите позаниматься сами дополнительно.

For Palmen: For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404208 20:46 24 апреля 2014 г.
Palmen:> В общем конечно жизнь в деревне хороша только до определенного возраста детей
Palmen:> Я считаю, что большой лоб может и сам в кружки мотаться - меньше за компом посидит.
+10000000

Palmen Subject ID: 404191 19:01 24 апреля 2014 г.
larissatory:> Потому что это все в соседней коммуне..

Я своего тоже из местной школы в город переводила. Но у нас было в планах и переезжать туда, и до города всего 15 км., хотя с одной пересадкой у него час уходил. Так за 2 года он довольно сильно умотался. И доп. занятия у него в городе были, но в перерывах надо тоже где-то торчать и перекусывать. В общем конечно жизнь в деревне хороша только до определенного возраста детей (ну если, конечно у родителей с работой более менее досягаемо). А так - только переезд спасет. Учителей с приездом на дом я рассматриваю только для маленьких детей. Я считаю, что большой лоб может и сам в кружки мотаться - меньше за компом посидит. Ну это сугубо мое мнение.

larissatory Subject ID: 404171 17:58 24 апреля 2014 г.
Palmen:> Вы подумайте стоит ли того так выматывать ребенка каждый день, прежде чем определиться окончательно.
Мы конечно будем еще думать... Еще год впереди... Но уже сейчас я вижу как киснет на уроках мой сын... В школе нет никакой экстра активити! О чем я говорю?!?!? Когда у нас к классе НЕТ учебников!!! Дочка моего шведа, 14 лет, не может самостоятельно сделать задания ни по математике, ни по алгебре... И французский через пень колоду... А в прошлом году получила стипендию как лучшая ученица в классе!...будем конечно думать. Я потому и подняла вопрос о муз школе тоже. Потому что это все в соседней коммуне.. И если будет возможность на музыку ходить там же, то это путешествие трехчасовое будет более менее резонным.

Palmen Subject ID: 404169 17:37 24 апреля 2014 г.
larissatory:> 1.20 на автобусе.

Вы подумайте стоит ли того так выматывать ребенка каждый день, прежде чем определиться окончательно. Для поступления в любую гимназию достаточно следить и не пускать на самотек в обычной школе. А почти 3 часа на дорогу ежедневно вымотают и взрослого, не говоря уж о ребенке.

larissatory Subject ID: 404167 17:19 24 апреля 2014 г.
Palmen:> А сколько до той школы от вас?
1.20 на автобусе.

For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

Palmen Subject ID: 404164 17:06 24 апреля 2014 г.
А сколько до той школы от вас?

For Natala71: For larissatory: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404163 17:00 24 апреля 2014 г.
Natala71:> Теперь когда знаете что имеете право перевести ребенка , становитесь в очередь.
Уже в очереди)))

For larissatory: For Natala71: Я коммуны своей пленник?

Natala71 Subject ID: 404154 15:35 24 апреля 2014 г.
larissatory:> За два года проживания в Швеции столкнулась с тем, что если не спросишь, то ничего знать не будешь.

Можно было сделать проще- позвонить в эту самую школу или сходить, они бы все объяснили. Теперь когда знаете что имеете право перевести ребенка , становитесь в очередь.

For Natala71: For larissatory: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404153 15:27 24 апреля 2014 г.
Natala71:> .... читаем здесь...
Так, спасибо, все понятно по этой части.
Natala71:> Забудьте вы об этом, в Швеции правила для всех одинаковые.
Я понимаю. Я просто не знаю на что можно рассчитывать, не знаю своих прав и тд. За два года проживания в Швеции столкнулась с тем, что если не спросишь, то ничего знать не будешь, так как никто бегать за тобой и объяснять ничего не будет. Поэтому спрашиваю у вас, опытных и матерых. Потому как без вашей помощи тяжко! И, спасибо!

For larissatory: Я коммуны своей пленник?

Natala71 Subject ID: 404150 14:18 24 апреля 2014 г.
IES-это friskola

Öppenhetskrav

En vårdnadshavare kan även ansöka om plats en fristående grundskola i eller utanför hemkommunen för sitt barn. Huvudregeln är att en fristående skola ska vara öppen för alla elever som har rätt att gå i grundskolan

Польностью читаем здесь
http://www.skolverket.se/regelver...
larissatory:> Что мне нужно сделать- может сходить к кому- то на прием в своей коммуне?
Забудьте вы об этом, в Швеции правила для всех одинаковые. Даже если вы будете работником школы все равно вашего ребенка примут на общих основаниях.

larissatory Subject ID: 404145 12:15 24 апреля 2014 г.
Расскажите еще, пожалуйста, практически я правильно поняла: где зарегистрирован, там и получаешь услуги?... Но вот,например,у нас в августе в соседней коммуне открывается Internationella Engelska Skolan. И принимают они туда детей с 4- го класса. Так как же будет проходить прием- неужели только дети из той коммуны, где есть эта школа?!?!? Мы очень хотим туда попасть и я в растерянности- что делать?!?!? У нас в запасе целый год- сын пока в третий пойдет. Подскажите какие есть пути перевода ребенка в школу в соседнюю коммуну? Возможно ли зарегистрировать его по еще одному адресу? Это легально в Швеции? Что мне нужно сделать- может сходить к кому- то на прием в своей коммуне?

For Jeny: For larissatory: Я коммуны своей пленник?

kassi Subject ID: 404104 23:28 23 апреля 2014 г.
Jeny:> Это как с садиком, родители платЯт каждый месяц, но основные средства поступают от государства.
Если это _только_ музыкальная школа (т.е. несколько лекций в неделю), то плата за термин вполне окупается. И в саду, и в школах, и в гимназиях лекции целай день, плюс обеды...

For larissatory: For Jeny: Я коммуны своей пленник?

Jeny Subject ID: 404100 23:02 23 апреля 2014 г.
larissatory:> А если школа платная?
Про музыкальную не знаю, но почему-то сомневаюсь, что они самоокупаются. Это как с садиком, родители платЯт каждый месяц, но основные средства поступают от государства. Но спросить в самой школе всегда можно, хуже точно не будет.

For larissatory: For Jeny: Я коммуны своей пленник?

kassi Subject ID: 404077 21:24 23 апреля 2014 г.
larissatory:> А если школа платная? Вот, например, в музыкальной школе оплата за каждый термин...
По-моему, если в музыкальной школе не играет роли где вы живете. Спросите в самой школе.

For Jeny: For larissatory: Я коммуны своей пленник?

larissatory Subject ID: 404072 20:23 23 апреля 2014 г.
Jeny:> Только если ваша коммуна согласиться за это платить другои коммуне, что они делают весьма неохотно.
А если школа платная? Вот, например, в музыкальной школе оплата за каждый термин... Не понимаю....

Jeny Subject ID: 404060 18:12 23 апреля 2014 г.
Только если ваша коммуна согласиться за это платить другои коммуне, что они делают весьма неохотно.

Я пыталась учиться в другои коммуне очно шведскому, потому как у нас были только заочные курсы - отказали. Друзья пытаются получить место в специальном логопедическом садике в соседнеи коммуне - тоже отказали.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

15:55 5 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru