![]()
Всем привет,
Недавно узнала, что поступила на магистра в Стокгольм. Во всю штудирую вопрос жилья т.к. остальное пока дело десятое. Вроде как посмотрев форумы и объявления сделала вывод что рано вспохватилась, переезжать то мне в августе месяце. Потом тут прочитала что за пару-тройку месяцев жилье искать вообще не вариант и паника возобновилась. Ребят где искать жилье на перед, а то в блокете все объявления на вселение через месяц? Я готова снимать и краткосрочно и долгострочно вообщем лишь бы приехать и не стоять на вокзале с большими глазами. Может подскажете какие районы небезопасные и в чем эта небезопасность выражается? Речь идет о Стокгольме. Помогут ли рекомендации заграничные или даже не стоит заморачиваться? Может у кого есть желание сдать мне комнатушку? (чем черт не шутит) |
![]() For Aska: Комната для студентки
Aska:> Впрочем все это мне показалось каким то темным и не логичным делом рассылать ключи на право и на лево по почте всем подряд...
Aska:> развод Конечно развод, даже и разговору нет. В Швеции то и дело пишут о разного рода подобных обманах. И очень часто подобное происходят со студентами, которым сложно найти жильё в больших городах. ![]() Комната для студентки
Еще хочу написать что мне дважды предлагали какую то схему: тебе на почту присылают ключи, а ты в свою очередь переводишь задаток на какую то фирму-посредника и эти деньги там замораживаются. По приезду ты едешь со своими ключами на квартиру и если тебе нравится подписываешь контракт и контора деньги переводит арендодателю, а если нет тебе на счет. За такие услуги арендодатель сам что-то платит конторе. Один раз мне это довольно подробно все прописали но моих далеко не экономических и не правовых высших не хватило на то что б вникнуть и до конца понять насколько такая схема чиста. Так что во второй раз я сразу поблагодарила ребят и в длинные дискусии не вдавалась, но предложения были неплохими. Впрочем все это мне показалось каким то темным и не логичным делом рассылать ключи на право и на лево по почте всем подряд...
Будучи великим паникером в таких делах я решила что этот варинт мне не понятен и лучше поступать как умные люди научили и не слать никакие деньги никуда заранее. Впрочем если кому-нибудь будет интересно почитать про ту систему или развод я могу скопировать дословно. А может это обычная практика и я просто отстала от жизни или поленилась вникать =) ![]() For Aska: For crazy_curry: For Natala71: Комната для студентки
Aska:> Кстати поиски я начала и были варианты на выбор и вроде бы я нашла замечательный вариант, но до приезда 4 месяца а договоренность на словах, поэтому все может быть еще.
Час назад было объявление на Пальме - девушка предлагает снять квартиру на равных условиях.. Так что варианы есть... Опытом поделитесь обязательно ![]() For crazy_curry: For Natala71: For Aska: Комната для студентки
Cпасибо.
Кстати поиски я начала и были варианты на выбор и вроде бы я нашла замечательный вариант, но до приезда 4 месяца а договоренность на словах, поэтому все может быть еще. Если все сложится удачно с удовольствием поделюсь опытом поиска для будующих поколений, а если не удачно тоже поделюсь =) ![]() For Natala71: For Aska: Комната для студентки
Natala71:> А какая может быть система проверки? Вторжение в частную жизнь... Полицейские регистры в свободном доступе?
Хотя бы такая, например: lexbase.se :) ![]() For Vird38: For Lene4ka: For Aska: Комната для студентки
Мася, спокойнее, что ты так нервничаешь? Все будет хорошо, и твоя руссофильская жизнь когда-нибудь наладится :) Вы, девушка, вообще, с идиотами поосторожней :)
![]() For Natala71: For Aska: Комната для студентки
Если бы я только знала какая. Меня признаться мало интересует личная жизнь незнакомых мне людей, просто уточнила может кто поумнее и поопытнее в этом вопросе подсказал бы. Видимо многого захотелось =)
Можете подсказать это нормальная практика покупать адрес по приезду (для оформления документов) если ты подписываешь черный контракт или это дело опасное и неблагодарное? Что лучше белый контракт я в курсе, но если выбирать особо не приходится? ![]() For Aska: For Natala71: Комната для студентки
Aska:> У данного товарища я конечно снимать не собираюсь, но наперед спрашиваю может можно по адресу что-нибудь узнать или есть какая то другая система проверки?
А какая может быть система проверки? Вторжение в частную жизнь... Полицейские регистры в свободном доступе? ![]() For Natala71: Комната для студентки
У данного товарища я конечно снимать не собираюсь, но наперед спрашиваю может можно по адресу что-нибудь узнать или есть какая то другая система проверки?
Aska:> Просто мне тут предложили жилье, а сами на этом же форуме дают объявления что покупают шприцы...ищут жен ...
Я бы не стала у таких людей снимать. Вы же владеете английским, дайте объявление на bloket.se Лучше бы конечно найти кого то , кто уже в Швеции и может вам помочь искать жилье на шведских сайтах. ![]() Комната для студентки
А есть возможность как-то проверить квартиросдателя?
Просто мне тут предложили жилье, а сами на этом же форуме дают объявления что покупают шприцы... ищут жен ... Хотелось бы таких соседей по квартире избежать ![]() For Aska: Комната для студентки
Aska:> Заранее платить я тоже побаиваюсь, но возникает как платить на месте - я буду делать электронные перевод после подписания контракта лил мне надо будет наличку на стол положить сразу?
Ну, когда я квартиру сдавала незнакомым людям они при мне делали перевод со своего счета на мой. Депозит я никогда не брала, мне всегда очень хорошие квартиросьемщики попадались. Так что как повезёт , но лучше начать процесс поиска квартиры как можно раньше:) ![]() For Lene4ka: For Aska: Комната для студентки
Lene4ka:> Бандитов пока видел только по телевизору, когда Кремль показывали.
Слыш, ты, умник. Езжай на Майдан свиней разводить В каждую тему уже всунулся, руссофоб? Lene4ka:> Условия нормальные, и комнаты они сдают всем желающим. Вы, девушка, поосторожнее с такими объявлениями. ![]() For Aska: Комната для студентки
Снимаю комнату за 100 крон в день у пожилой пары, в получасе езды от T-Centralen. Условия нормальные, и комнаты они сдают всем желающим. Бандитов пока видел только по телевизору, когда Кремль показывали.
Vird38, кампус мне увы не положен, я из ЕС
Marca, спасибо, думала об этом. Т.е. сейчас вовсе не рано начинать? А то народ сдает на апрель а я тут про август свой ни с того ни с сего заявлю? В прочем смогу и в июле еще одно объявление вставить Еще такой вопрос каким образом можно доказать что ты платежеспособен? Можно у местного банка какой то баланс взять что на счету есть деньги или если ты платишь вперед и депозит всегда берется то вопросов о доверии не возникает? Я думала ехать с картой Swedbank который впринципе позволяет пользоваться местными банкоматами и думаю до баланса они моего тоже могут добраться при желании? Заранее платить я тоже побаиваюсь, но возникает как платить на месте - я буду делать электронные перевод после подписания контракта лил мне надо будет наличку на стол положить сразу? Должны ли выписывать квитанцию что деньги получили? ![]() For Vird38: For Aska: Комната для студентки
Vird38:> А кампуса при вашем университете нет?
В Стокгольме квартирная проблема, народ квартиру ищет минимум за 4 месяца. Aska, посавьте Свое обьявление в Blocket, но никакой предоплаты никому, тут народ профессионально разводом на квартиры со вторых рук занимается:) ![]() For Aska: Комната для студентки
А кампуса при вашем университете нет? Может сначала туда обратиться?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
17:45 3 июля 2022 г.