![]()
Девочки, расскажите пожалуйста какова ситуация реальная...?
Познакомилась я со своим молодым человеком в Азии, так сложились жизненные обстоятельства, что через пару месяцев мы разъехались. В марте-апреле планирую ехать к нему уже в домой в Швецию. Когда начали обсуждать бытовые вопросы, он мне сказал, что мол у них полное равноправие мужчин и женщин. И в отношениях у них все поровну. Парень и девушка будучи вместе разделяют оплату за жилье, питание и так далее.. То есть он мне предложил оплачивать все поровну. Я была просто в шоке! Конечно у нас то же так бывает, когда мы студенты или уже в семейной жизни. Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке. Как я могу оплачивать что-то там, если у меня нет работы...К тому же если сравнивать наши цены и их... Скажите, как у вас обстоят дела со шведскими мужчинами? Может это все индивидуально и мне такой попался... Спасибо всем,кто выслушал. Так же интересует, смогу ли я там найти работу? Имею два высших образования: -переводчик китайского языка и литературы -юрист Можно ли с такими дипломами найти работу? Буду благодарна за любой ответ. |
![]() For chupacabra: For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
chupacabra:> Тут вся прогрессивная общественность извелась.
Разве что в качестве гуманитарной помощи:-) ![]() For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> Я Гуличка, для вас стараюсь, чтобы кадры были проверены всесторонне, не пожалею аналитических способностей:) должно же в конце концов повезти!
Вы не увиливайте, способности какие-то, прямо скажите девушке с тремя языками и Интернет-магазином, давать ей студенту этому или пусть перебьется. Тут вся прогрессивная общественность извелась. ![]() For Елена: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Елена:> Гулечка, ну так это же ваш фасончик!
Это финский "Як-цок-цок" на японский перевели? :))) ![]() For guly: For Алена: Реальная ситуация
guly:> проблема в том что но мне нравятся в костюмах...
guly:> да при галстуках... Гулечка, ну так это же ваш фасончик! http://www.youtube.com/watch?v=Qv... ![]() For Toshka: For Ingenjoren: For Алена: Реальная ситуация
Toshka:> Вы можете представить ситуацию в Швеции чтобы 27-лений студент живя с мамА и папА, с доходом 3 тысячи стипендии , задумывался о привести невесту, которая вообще неизвестно когда начнет работать, т к образование нужно менять, а макдональдсы не устраивают :-)
Студента я еще могу себе представить, но родителей, которые на такое согласятся - вряд ли :) ![]() For Алена: Реальная ситуация
Jeny :> Я Гуличка, для вас стараюсь, чтобы кадры были проверены
спасибо)) c везухой проблем нема...проблема в том что но мне нравятся в костюмах... да при галстуках... вот только ответить я им никак не могу ж((( даже если обрету свой вожделенный позитив... всё равно наверное буду чувствовать себя гастарбайтером... ![]() For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> Я Гуличка, для вас стараюсь, чтобы кадры были проверены всесторонне, не пожалею аналитических способностей:) должно же в конце концов повезти!
+1 ![]() For Ingenjoren: For Алена: Реальная ситуация
Ingenjoren:> С процентом.
Конечно кредит по CSN с достаточно низким процентом. Ingenjoren:> Долг списывается с приходом пенсии Это надо уточнять. Я слышала такое правило распространяется на тех кто взял CSN до какого-то года. Нужно уточнять как сейчас. Ingenjoren:> При нормальной работе можно за год или 2 всё вернуть, если хочется. Это смотря сколько вы назанимали. Когда-то я брала долг один семестр, сумма вышла около 20 КСЕК. Если грубо прикинуть, не вдаваясь в новые правила, 6 семестров (как в рассматриваемом случае) выльются в 120 КСЕК плюс процент. Т е чтобы погасить долг за 1...2 года нужно в месяц выплачивать минимум от 5 до 10 КСЕК. А дальше зависит от жизненной ситуации - когда удастся найти работу, есть ли другие кредиты, дети. В рассматриваемом случае выплата кредита особенно такими темпами будет проблематичной т к нужно содержать украинскую невесту. Ingenjoren:> Где можно узнать что работа на лето облагается налогом? Смотря какая работа. Раньше в промышленности летняя з/пл была типа 15...16 КСЕК/мес. За три месяца 45 КСЕК что больше чем указанные вами 18 КСЕК ( это же максимальная сумма годового заработка, необлагаемая налогом, а то что свыше - платите). Здесь же речь идет о студенте хегскулы, а не о гимназисте до 18 лет. Ingenjoren:> Если жить дома у родителей, то стипендии будет достаточно. Здесь вы немного не в теме. Вопрос топика почему МЧ - студент настаивает на разделении оплаты за совместное проживание. Вы можете представить ситуацию в Швеции чтобы 27-лений студент живя с мамА и папА, с доходом 3 тысячи стипендии , задумывался о привести невесту, которая вообще неизвестно когда начнет работать, т к образование нужно менять, а макдональдсы не устраивают :-) ![]() For acia_acia: For Mamita: For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
acia_acia:> Некоторым достаточно просто жить вместе..
acia_acia:> без регистрации. Есть такие, которые просто ни с кем ужиться не могут, ни с регистрацией, ни без. ![]() For Алена: Реальная ситуация
У меня вопрос к Toshka. Хотелось бы уточнить информацию.
Toshka:> Во-первых - долг за заемную часть стипендии нужно потом отдавать с процентами (любовь любовью, а долг лично твой) и хорошо если есть возможность обходиться меньшим заемом (например если есть подработка или родители могут помочь или студент живет с родителями, что не типично для Швеции ). Toshka:> Оплата может быть практически по минимуму, т е после налога ненамного превосходить размер стипендии с заемом. Долг с процентами? С процентом. CSN даёт в долг под 1-2%. На этот год 1,2% В каком банке или кредитной организации вам дадут деньги под такой процент? Самого удобного случая занять у государства деньги, кроме этого, я не знаю. Если нужны деньги конечно (не обязательно на учёбу). Долг списывается с приходом пенсии и не переходит "по наследству". На учёбу деньги будут потрачены в любом случае, хотя лучше сказать "вложены". Можно долг отдать досрочно или вернуть деньги без уплаты процентов. При нормальной работе можно за год или 2 всё вернуть, если хочется. Кроме долговой части есть и "стипендия", которую НЕ нужно отдавать. Пример: 5000 заём + 3000 "стипендия" = 8000 в месяц. Если жить дома у родителей, то стипендии будет достаточно. Так что можно обходится без заёма, тем более если есть работа. Где можно узнать что работа на лето облагается налогом? Это не совсем так. Например в прошлом году заработок до 18 824 крон не облагался налогом вообще. Налоговая служба: http://goo.gl/jopUU5 Не думаю что кто-то зарабатывает на летней работе намного больше этой суммы. ![]() For Mamita: For acia_acia: For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Mamita:> Некоторые действительно всю жизнь носом крутят в поискаx принца/принцессы.
Некоторым достаточно просто жить вместе..без регистрации. ![]() For acia_acia: For Mamita: For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
acia_acia:> Ах вот о каких вы браках...
Ну, да. А в развитыx странаx женщина более самостоятельна, люди более независимы друг от друга и имеют возможность выбирать, когда им жениться и жениться ли вообще. Но эта возможность выбора - палка о двуx концаx. Некоторые действительно всю жизнь носом крутят в поискаx принца/принцессы. ![]() For Mamita: For acia_acia: For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Mamita:> Ну, есть еще некоторые страны, в частности, азиатские, где девушку выдают замуж родители вне зависимости от ее требований...
Ах вот о каких вы браках... ![]() For guly: For Алена: Реальная ситуация
guly:> ох Jeny, при вас и муж, и дети, решили ещё чупакаброй обзавестись?
Я Гуличка, для вас стараюсь, чтобы кадры были проверены всесторонне, не пожалею аналитических способностей:) должно же в конце концов повезти! ![]() For acia_acia: For Jeny: For Mamita: For guly: For Алена: Реальная ситуация
acia_acia:> Согласна, но какое это имеет отношение к Европе?
acia_acia:> как было сказано:"Просто потому, что к последнему требования выше: с этим человеком ведь придется много лет вместе жить и растить детей. acia_acia:> Ну, и то, что у многиx людей ожидания не соответствуют действительности, тоже играет роль. acia_acia:> "А другие не из Европы, вместе не живут, не ростят? Ну, есть еще некоторые страны, в частности, азиатские, где девушку выдают замуж родители вне зависимости от ее требований... ![]() For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> цель то ясна, вот семеиныи и финансовыи статус клиента не ясен:)
http://www.youtube.com/watch?v=V6... ![]() For Jeny: For guly: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> цель то ясна, вот семеиныи и финансовыи статус клиента не ясен:)
ОтредакИтировал:-)) http://www.youtube.com/watch?v=tT... Отредактировано автором: 14 февраля 2014 г. ![]() For Алена: Реальная ситуация
ох Jeny, при вас и муж, и дети, решили ещё чупакаброй обзавестись?))
![]() For guly: For Алена: Реальная ситуация
guly:> цель ясна?
цель то ясна, вот семеиныи и финансовыи статус клиента не ясен:) ![]() For Алена: Реальная ситуация
chupacabra:> Деушки, Вы мечта любого шведа, кака мудро поступила Родина,
прям усех засмущали)))) но экий вы настороженный... значит у вас есть что раскулачивать?.. деушки! цель ясна? .. :))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:01 3 июля 2022 г.