![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здраствуйте, кто имел опыт или знает, как правильно посчитать avdrag при dubbel bosättning . Как это делается? Прочитал информацию на странице Skatteverket и был даже у них, но никто не знает точно. Я сохраняю все чеки с продуктовых и проезд. Единственное, что я понял, что подхожу к критериям и хотел бы получить avdrag. Могу даже встретиться с экспертом и оплатить время для информации.
Dubbel bosättning https://www.skatteverket.se/priva... Отредактировано модератором 25 марта 2016 г. |
![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Доброго дня, форумчане. Не знаю, где написать свой вопрос, решил на своей старой ветке. Кто порекомендует, bokföring контору в Стокгольме. Интересуют грамотные люди, знающие свое дело и, естественно, не бесплатно.
Я ужасно упрямый, Jeny))
Больше месяца сказали считать. Как все получится, отпишусь тут о результатах. Одно дело "сказать", другое -сделать. Я инженер в крупном энергоконцерне. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---? ну видите, кто ищет, тот всегда наидет. И что больше месяца будут компенсировать? Вы спортмен, артист или представитель другои творческои профессии? ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Jeny, äntligen))
сегодня был в Skatteverket и нашел человека, который согласился помочь с заполнением декларации. Этот человек сказал, суммировать все расходы на питание, суммировать проезд на поезде плюс 18,50кр за каждые 10км на машине, плюс аренда квартиры, которую я снимаю и принести ему в день заполнения декларации. Все чеки должны быть сохранены, чтобы доказать правдивость цифр. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Allegro33:> Один из моих вопросов, как мне поверят в Skatteverket, если я напишу лишнюю цифру.
Скаттеверкет как правило исходит из шаблонов, например 66 крон в день на питание в течение месяца. То есть вы можете писать, что угодно, но более 66 крон в день все равно не получите. Вам потом придет уведомление от специалиста со ссылкои на норматив и расчетами. В тои брошурке, ссылку на которую я давала, есть ссылка на деиствуючие шаблоны по расчету трактаменте. Смотрите там. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Jeny, спасибо, что вообще стараетесь мне ответить
Я обращусь к Marca. Один из моих вопросов, как мне поверят в Skatteverket, если я напишу лишнюю цифру. Получается очень крупная сумма, даже при возвращении третьей части, если делать все по инструкции. В Skatteverket не смогли мне ответить точно, только дарили копии с своей страницы для чтения. ![]() For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?
`
Отредактировано автором: 17 января 2014 г. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Allegro33:> Я тоже не знаю, почему пользователь Marca работает с декларациями, наверное, ей так нужно.
Я вам старалась ответить побыстрее, писала в переполненом метро, поэтому плохо сформулировала. У Марки своя бухгалтерская фирма, в том числе, насколько я помню, она предлагает услуги по заполнению налоговых деклараций частным лицам. Это если вы готовы заплатить специалисту. У меня был опыт с дуббелбосэттнинг три года, я работала по контракту, но ни о каких расходах на еду там речь не шла. мне по шаблону компенсировали затраты по содержанию жилья на родине. Так что мои опыт вам не подходит. Также у меня был опыт со сложным налоговым вопросом. Я сама прочитала инструкций и заполнила налоговую декларацию по своему разумению. Мне 2 раза перезванивали и запрашивали дополнительные документы, но в конце концов согласились с моими расчетами. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Jeny
Был в Skatteverket City, куда уж центральнее. Узких специалистов по этому вопросу я не ищу, всего лишь человека, имевшего опыт с dubbelbosättning. Я тоже не знаю, почему пользователь Marca работает с декларациями, наверное, ей так нужно. Заполняю декларации через e-legetimation, Просить я ничего не буду у Skatteverket , может спрошу еще раз про avdrag на текущий год пока что. ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Тогда попробуйте сходить на прием в более центральный Скаттаверкет. На форуме таких узких специалистов, боюсь что нет. Попробуйте написать в личку пользователю Marcа, она работает с декларациями. Хотя в принципе, не очень понятно зачем. Заполняйте декларацию сами по инструкции, просите компенсировать еду за 5 лет, а скаттеверкет потом рассудит, что ему компенсировать.
Jeny, я все это читал,понял и возникли вопросы, на которые люди сидящие в Skatteverket City i Sundbyberg не смогли дать точного ответа. Затраты на еду не для всех на один месяц, а на два года, в некоторых случаях на 5 лет даже. Так что осталось два варианта: либо звонить в Skatteverket, либо найти на форуме знающего человека.
![]() For odium: For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Я нашла первую попавшуюся ссылку на сайте скттеверкета и там все достаточно подробно разьесняется. За новую квартиру затраты вычитаются полностью в течении 2 лет, затраты на еду в первый месяц только. Что вас не устраивает в объяснениях скаттеверкета?
http://www.skatteverket.se/downlo... Отредактировано автором: 15 января 2014 г. ![]() For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?
Jeny:> А при чем здесь продуктовые чеки.
Как подтверждение того, что человек покупает продукты в другом городе, а соответственно подтверждение того, что он там тоже проживает?:-))) ![]() For Allegro33: Dubbel bosättning---?
А при чем здесь продуктовые чеки. Насколько я понимаю речь идет о том, что вы работаете в одном месте временно по контракту, но сохраняете за собой жилье в другом месте и оно не сдается.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:36 11 декабря 2023 г.