Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Allegro33 Subject ID: 12038 Обновлена: 11:32 24 марта 2016 г.     Создана: 15 января 2014 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров5730
Здраствуйте, кто имел опыт или знает, как правильно посчитать avdrag при dubbel bosättning . Как это делается? Прочитал информацию на странице Skatteverket и был даже у них, но никто не знает точно. Я сохраняю все чеки с продуктовых и проезд. Единственное, что я понял, что подхожу к критериям и хотел бы получить avdrag. Могу даже встретиться с экспертом и оплатить время для информации.

Dubbel bosättning
https://www.skatteverket.se/priva...

Отредактировано модератором 25 марта 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Allegro33: Dubbel bosättning---?

Allegro33 Subject ID: 484387 11:32 24 марта 2016 г.
Доброго дня, форумчане. Не знаю, где написать свой вопрос, решил на своей старой ветке. Кто порекомендует, bokföring контору в Стокгольме. Интересуют грамотные люди, знающие свое дело и, естественно, не бесплатно.

Allegro33 Subject ID: 393676 18:58 17 января 2014 г.
Я ужасно упрямый, Jeny))
Больше месяца сказали считать. Как все получится, отпишусь тут о результатах. Одно дело "сказать", другое -сделать.
Я инженер в крупном энергоконцерне.

Jeny Subject ID: 393674 18:46 17 января 2014 г.

ну видите, кто ищет, тот всегда наидет. И что больше месяца будут компенсировать? Вы спортмен, артист или представитель другои творческои профессии?

Allegro33 Subject ID: 393673 18:40 17 января 2014 г.
Jeny, äntligen))
сегодня был в Skatteverket и нашел человека, который согласился помочь с заполнением декларации. Этот человек сказал, суммировать все расходы на питание, суммировать проезд на поезде плюс 18,50кр за каждые 10км на машине, плюс аренда квартиры, которую я снимаю и принести ему в день заполнения декларации. Все чеки должны быть сохранены, чтобы доказать правдивость цифр.

Jeny Subject ID: 393574 10:38 17 января 2014 г.
Allegro33:> Один из моих вопросов, как мне поверят в Skatteverket, если я напишу лишнюю цифру.

Скаттеверкет как правило исходит из шаблонов, например 66 крон в день на питание в течение месяца. То есть вы можете писать, что угодно, но более 66 крон в день все равно не получите. Вам потом придет уведомление от специалиста со ссылкои на норматив и расчетами. В тои брошурке, ссылку на которую я давала, есть ссылка на деиствуючие шаблоны по расчету трактаменте. Смотрите там.

Allegro33 Subject ID: 393571 10:25 17 января 2014 г.
Jeny, спасибо, что вообще стараетесь мне ответить
Я обращусь к Marca.
Один из моих вопросов, как мне поверят в Skatteverket, если я напишу лишнюю цифру. Получается очень крупная сумма, даже при возвращении третьей части, если делать все по инструкции. В Skatteverket не смогли мне ответить точно, только дарили копии с своей страницы для чтения.

For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?

Vird38 Subject ID: 393570 10:15 17 января 2014 г.
`

Отредактировано автором: 17 января 2014 г.

Jeny Subject ID: 393566 09:58 17 января 2014 г.
Allegro33:> Я тоже не знаю, почему пользователь Marca работает с декларациями, наверное, ей так нужно.

Я вам старалась ответить побыстрее, писала в переполненом метро, поэтому плохо сформулировала. У Марки своя бухгалтерская фирма, в том числе, насколько я помню, она предлагает услуги по заполнению налоговых деклараций частным лицам. Это если вы готовы заплатить специалисту.

У меня был опыт с дуббелбосэттнинг три года, я работала по контракту, но ни о каких расходах на еду там речь не шла. мне по шаблону компенсировали затраты по содержанию жилья на родине. Так что мои опыт вам не подходит.

Также у меня был опыт со сложным налоговым вопросом. Я сама прочитала инструкций и заполнила налоговую декларацию по своему разумению. Мне 2 раза перезванивали и запрашивали дополнительные документы, но в конце концов согласились с моими расчетами.

Allegro33 Subject ID: 393565 09:49 17 января 2014 г.
Jeny
Был в Skatteverket City, куда уж центральнее.
Узких специалистов по этому вопросу я не ищу, всего лишь человека, имевшего опыт с dubbelbosättning.
Я тоже не знаю, почему пользователь Marca работает с декларациями, наверное, ей так нужно.
Заполняю декларации через e-legetimation,
Просить я ничего не буду у Skatteverket , может спрошу еще раз про avdrag на текущий год пока что.

Jeny Subject ID: 393511 08:58 16 января 2014 г.
Тогда попробуйте сходить на прием в более центральный Скаттаверкет. На форуме таких узких специалистов, боюсь что нет. Попробуйте написать в личку пользователю Marcа, она работает с декларациями. Хотя в принципе, не очень понятно зачем. Заполняйте декларацию сами по инструкции, просите компенсировать еду за 5 лет, а скаттеверкет потом рассудит, что ему компенсировать.

Allegro33 Subject ID: 393508 00:29 16 января 2014 г.
Jeny, я все это читал,понял и возникли вопросы, на которые люди сидящие в Skatteverket City i Sundbyberg не смогли дать точного ответа. Затраты на еду не для всех на один месяц, а на два года, в некоторых случаях на 5 лет даже. Так что осталось два варианта: либо звонить в Skatteverket, либо найти на форуме знающего человека.

For odium: For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?

Jeny Subject ID: 393483 13:51 15 января 2014 г.
Я нашла первую попавшуюся ссылку на сайте скттеверкета и там все достаточно подробно разьесняется. За новую квартиру затраты вычитаются полностью в течении 2 лет, затраты на еду в первый месяц только. Что вас не устраивает в объяснениях скаттеверкета?

http://www.skatteverket.se/downlo...

Отредактировано автором: 15 января 2014 г.

For Jeny: For Allegro33: Dubbel bosättning---?

odium Subject ID: 393482 13:39 15 января 2014 г.
Jeny:> А при чем здесь продуктовые чеки.

Как подтверждение того, что человек покупает продукты в другом городе, а соответственно подтверждение того, что он там тоже проживает?:-)))

Jeny Subject ID: 393481 13:38 15 января 2014 г.
А при чем здесь продуктовые чеки. Насколько я понимаю речь идет о том, что вы работаете в одном месте временно по контракту, но сохраняете за собой жилье в другом месте и оно не сдается.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

23:36 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru