Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
алекс Subject ID: 12002 Обновлена: 20:03 21 января 2018 г.     Создана: 14 декабря 2013 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров15750
Доброго времени суток всем ! Есть ли в Швеции мастерские по ремонту обуви? Очень хочу временно поработать в Швеции мастером по ремонту обуви . К кому можно обратиться по данным вопросам подскажите .Буду очень рад вашим отзывам !

Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Рабочий контракт при беременности
Работа в Швеции для граждан EU
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда

Отредактировано модератором 20 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

guly Subject ID: 522166 20:03 21 января 2018 г.
Jeny:> А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.
А мне сандалики от Джимми чу за 500 подбили в нашем городочке :((( ну да да выежнжнулась))) но купила на блокете всего за 1000))) дочка сходила на Фест и убила почти подошву, ужос говорю ты хоть понимаешь что ты сделала??? Больше не притрагивался к моей обуви)))

For алекс: работа ремонт обуви

illi Subject ID: 522131 18:51 20 января 2018 г.
Приветствую Вас, уважаемые !Напугали мужика , аж след простыл)))
Почему тут все говорят о возможных проблемах ,а не о том ,как можно помочь человеку?.Никто же не собирается висеть у Вас на шее.Меня тоже интересует примерно такая же проблема.Мне интересны Ваши советы по решению этой проблемы .Варианты хоть с похода в церковь с венчанием ))) или совместное небольшое предприятие по оказанию услуг населению))).Отзовитесь !Энтузиазма и амбиций предостаточно.Жду с нетерпением;)

For odium: For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Palmen Subject ID: 391149 13:36 17 декабря 2013 г.
odium:> Вот сегодняшние (2013 год) зарплаты людей из моего окружения в Питере.
odium:> Медсестра с высшей категорией в районной поликлинике - 277 евро в месяц
odium:> Врач, заведующая отделением в ведомственной больнице - 885 евро/месяц
odium:> Высококвалифицированный рабочий на заводе - 508 евро/месяц при наличии работы
odium:> Инженер со стажем на том же заводе - 995 евро/месяц, но с постоянными задержками в зарплате

Вы знаете, одиум, у меня со знакомыми, слава богу, не сложилось, чтоб они вот так до евро отчитывались о своих зарплатах. Но тем не менее по зарплатам в ИТ, бухгалтеров и инженеров (причем о задержках я уже давно не слышала) у меня сложилось впечатление, что люди конкретно заинтересованные заработать, заработать могут. Часто для этого надо поменять специализацию или сферу, но не все это хотят делать в силу массы причин. Например, часто в силу возраста (а в России он очень рано дает себя знать - после 35, похоже, уже начинается) люди с большим трудом меняют направления...

Отредактировано автором: 17 декабря 2013 г.

For odium: For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Jeny Subject ID: 391124 08:28 17 декабря 2013 г.
Одиум, у моего супруга тоже были такие проблемы:) я сама штопать научилась, подставляешь снизу материал, подбираешь нитки в цвет и строчишь туда и обратно, даже при кольно

For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

odium Subject ID: 391121 02:02 17 декабря 2013 г.
Jeny:> А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.

А у меня вот джинсы постоянно и быстро в одном месте протираются и покупать каждый сезон новые - и денег стоит и часто сложно найти то, что нравится и хорошо сидит. А прошлой зимой приехал в Питер и взял с собой протёртые джинсы с целью оставить их там, чтобы потом на даче носить - в лес ходить. Так мама увидела, что джинсы в целом выглядят как новые и сдала (без моего ведома) в портновскую мастерскую. И меня результат просто поразил - мне их так качественно проштопали, что во-первых незаметно, а во-вторых дёшего. 400 рублей - 80 крон. В Швеции обычные брюки подвернуть - 200 крон минимум, а с джинсами и не все возиться станут. Так я теперь буду любимые джинсы в Россию ремонтировать возить, вместо того, чтобы каждый раз за новые по 800-1000 крон выкладывать:-)

For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

odium Subject ID: 391120 01:52 17 декабря 2013 г.
алекс:> да конечно же 1500 евро в месяц.
Palmen:> В Питере 5 лет назад это не было уже особо супер. Сейчас тем более.

Да ну. Вот сегодняшние (2013 год) зарплаты людей из моего окружения в Питере.

Медсестра с высшей категорией в районной поликлинике - 277 евро в месяц

Врач, заведующая отделением в ведомственной больнице - 885 евро/месяц

Высококвалифицированный рабочий на заводе - 508 евро/месяц при наличии работы

Инженер со стажем на том же заводе - 995 евро/месяц, но с постоянными задержками в зарплате

Toshka Subject ID: 390995 20:46 15 декабря 2013 г.
Jeny:>, не за 600 крон, а крон за 100-200.
600 крон это новая пара стоит:-)

For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Jeny Subject ID: 390993 20:34 15 декабря 2013 г.
А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.

For Toshka: For Dale: For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

алекс Subject ID: 390990 20:21 15 декабря 2013 г.
ну ключи ремонт курток сумок это само собой разумеетсяя тоже делаю да и так по мелочи много чего еще . иначе на одной обуви далеко не уедешь .

алекс Subject ID: 390989 20:19 15 декабря 2013 г.
согласен питер и москва очень много где зарабатывают хорошо . до такой степени цены там тоже взвинтили что сами москвичи уже не рады . доходит до того что ко мне с москвы обувь везут в ремонт . я под москвой живу . машины едут к знакомому москвичи ремонтировать . говорят там цены ломят с ума сошли . вот случай был у моего родственника тоже сапожник . семья уехала на пмж в германию так когда приезжают в россию постоянно везут пару чемоданов своей обуви в ремонт ему . говорят там цены на это бешенные . это серьезно . я уже не говорю сколько в больницы к нам едут лечиться из за бугра . но как правило бывшие наши граждане .

For Dale: For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Toshka Subject ID: 390988 20:10 15 декабря 2013 г.
Dale:> Не чинят люди обувь в Швеции.
У нас я знаю только одну точку по починке обуви. Но там мастер не только обувь чинит, еще и дубликаты ключей делает - это их того что я видела. Поменять обычные набойки стоит 160 крон. Цены на фирменную обувь от 600 крон. Дешевая обувь 200-300 крон. Если пробежаться по распродажам и аутлетам то естественно цены будут ниже. Отсюда вывод - имеет смысл ремонтировать набойки - 1. из любви к окружающей среде 2. любимые туфли 3. действительно дорогая обувь. Может поэтому обувных мастерских мало. Выходные туфли одевают не часто- набойки на них не стираются, а повседневные мзнашиваются, что нет смысла менять - дешевле купить новые.

For алекс: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Palmen Subject ID: 390987 20:07 15 декабря 2013 г.
алекс:> да конечно же 1500 евро в месяц.

Ну опять же зависит от региона. В Питере 5 лет назад это не было уже особо супер. Сейчас тем более.

For Dale: For Palmen: For алекс: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

алекс Subject ID: 390986 20:04 15 декабря 2013 г.
да конечно же 1500 евро в месяц. ошибся малеха

Palmen Subject ID: 390984 20:01 15 декабря 2013 г.
Dale:> Наверное годовая зарплата.

хм...в России вроде не принято v годовых считать.

Dale Subject ID: 390983 19:54 15 декабря 2013 г.
алекс:> но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки .
Palmen:> Вы нулями не обсчитались?)) Или вы в кронах?

Наверное годовая зарплата.

Palmen Subject ID: 390982 19:51 15 декабря 2013 г.
алекс:> но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки .

Вы нулями не обсчитались? )) Или вы в кронах?
Как вы говорите в Швеции все русские читаются мафией, а в России все шведы считаются миллионерами. Я как-то на "конкурирующем" форуме читала обсуждение сколько на еду надо. Так кто-то писал,что 2000 кр. на семью (вроде из 3 там было) нормально. Мне кажется это за порогом выживания, а у людей при этом еще на инет хватило ;)

Отредактировано автором: 15 декабря 2013 г.

Dale Subject ID: 390981 19:51 15 декабря 2013 г.
алекс:> но одна знакомая в дубаи говорит там тоже полно ремонта.

Да, всё верно. В Швеции ремонтщики обуви тоже выходцы из Ирака и восточных стран, там этот мелкий бизнес очень развит по уже перечисленным Вами причинам. Но в Швецию они въехали не по работе, а по беженству в связи с военными действиями в своей стране.

Palmen Subject ID: 390980 19:49 15 декабря 2013 г.
алекс:> охренеть это в 10 раз дороже чем у меня даже намного дороже чем в москве

Вы уверены? И аренду, и налоги, и местные цены на все учли?
Нельзя вырывать цены без привязки к среде. Я где-то читала, что Африке некторые на 2 доллара в день живут. Вы представляете себе ту жизнь?

алекс Subject ID: 390978 19:45 15 декабря 2013 г.
наверно в россии побольше бедных чем в швеции поэтому и чинят много . но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки . я тоже думал что обувь только в россии ремонтируют . но одна знакомая в дубаи говорит там тоже полно ремонта . я даже удивился . говорит ты думаешь я сапоги покупаю за штуку баков набойки сносила и че выкидываю их что ли . конечно ремонтирую .

For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви

Palmen Subject ID: 390977 19:43 15 декабря 2013 г.
алекс:> за кота в мешке .
алекс:> говорят они там все думают что мы здесь все поголовно мафиози .

Я лично не знаю ни одного случая, чтоб человек, живя в России переехал к шведскому (немецкому, франц...подставить нужное) работодателю с которым он не сотрудничал ранее. Правда у меня нет всемирно известных знакомых.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

10:40 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru