![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Доброго времени суток всем ! Есть ли в Швеции мастерские по ремонту обуви? Очень хочу временно поработать в Швеции мастером по ремонту обуви . К кому можно обратиться по данным вопросам подскажите .Буду очень рад вашим отзывам !
Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Разрешение на работу http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рабочий контракт. Как он заключается ? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рабочий контракт при беременности http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Работа в Швеции для граждан EU http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 20 января 2018 г. |
![]() For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Jeny:> А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.
А мне сандалики от Джимми чу за 500 подбили в нашем городочке :((( ну да да выежнжнулась))) но купила на блокете всего за 1000))) дочка сходила на Фест и убила почти подошву, ужос говорю ты хоть понимаешь что ты сделала??? Больше не притрагивался к моей обуви))) ![]() For алекс: работа ремонт обуви
Приветствую Вас, уважаемые !Напугали мужика , аж след простыл)))
Почему тут все говорят о возможных проблемах ,а не о том ,как можно помочь человеку?.Никто же не собирается висеть у Вас на шее.Меня тоже интересует примерно такая же проблема.Мне интересны Ваши советы по решению этой проблемы .Варианты хоть с похода в церковь с венчанием ))) или совместное небольшое предприятие по оказанию услуг населению))).Отзовитесь !Энтузиазма и амбиций предостаточно.Жду с нетерпением;) ![]() For odium: For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
odium:> Вот сегодняшние (2013 год) зарплаты людей из моего окружения в Питере.
odium:> Медсестра с высшей категорией в районной поликлинике - 277 евро в месяц odium:> Врач, заведующая отделением в ведомственной больнице - 885 евро/месяц odium:> Высококвалифицированный рабочий на заводе - 508 евро/месяц при наличии работы odium:> Инженер со стажем на том же заводе - 995 евро/месяц, но с постоянными задержками в зарплате Вы знаете, одиум, у меня со знакомыми, слава богу, не сложилось, чтоб они вот так до евро отчитывались о своих зарплатах. Но тем не менее по зарплатам в ИТ, бухгалтеров и инженеров (причем о задержках я уже давно не слышала) у меня сложилось впечатление, что люди конкретно заинтересованные заработать, заработать могут. Часто для этого надо поменять специализацию или сферу, но не все это хотят делать в силу массы причин. Например, часто в силу возраста (а в России он очень рано дает себя знать - после 35, похоже, уже начинается) люди с большим трудом меняют направления... Отредактировано автором: 17 декабря 2013 г. ![]() For odium: For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Одиум, у моего супруга тоже были такие проблемы:) я сама штопать научилась, подставляешь снизу материал, подбираешь нитки в цвет и строчишь туда и обратно, даже при кольно
![]() For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Jeny:> А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.
А у меня вот джинсы постоянно и быстро в одном месте протираются и покупать каждый сезон новые - и денег стоит и часто сложно найти то, что нравится и хорошо сидит. А прошлой зимой приехал в Питер и взял с собой протёртые джинсы с целью оставить их там, чтобы потом на даче носить - в лес ходить. Так мама увидела, что джинсы в целом выглядят как новые и сдала (без моего ведома) в портновскую мастерскую. И меня результат просто поразил - мне их так качественно проштопали, что во-первых незаметно, а во-вторых дёшего. 400 рублей - 80 крон. В Швеции обычные брюки подвернуть - 200 крон минимум, а с джинсами и не все возиться станут. Так я теперь буду любимые джинсы в Россию ремонтировать возить, вместо того, чтобы каждый раз за новые по 800-1000 крон выкладывать:-) ![]() For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> да конечно же 1500 евро в месяц.
Palmen:> В Питере 5 лет назад это не было уже особо супер. Сейчас тем более. Да ну. Вот сегодняшние (2013 год) зарплаты людей из моего окружения в Питере. Медсестра с высшей категорией в районной поликлинике - 277 евро в месяц Врач, заведующая отделением в ведомственной больнице - 885 евро/месяц Высококвалифицированный рабочий на заводе - 508 евро/месяц при наличии работы Инженер со стажем на том же заводе - 995 евро/месяц, но с постоянными задержками в зарплате ![]() For Jeny: For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Jeny:>, не за 600 крон, а крон за 100-200.
600 крон это новая пара стоит:-) ![]() For алекс: For Toshka: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
А я регулярно ставлю набоики, чищу ковры и сдаю верхнюю одежду в химчистку (все в одном месте) , иногда делаю мелкий ремонт обуви, типа носок подклеить, не за 600 крон, а крон за 100-200.
![]() For Toshka: For Dale: For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
ну ключи ремонт курток сумок это само собой разумеетсяя тоже делаю да и так по мелочи много чего еще . иначе на одной обуви далеко не уедешь .
![]() For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
согласен питер и москва очень много где зарабатывают хорошо . до такой степени цены там тоже взвинтили что сами москвичи уже не рады . доходит до того что ко мне с москвы обувь везут в ремонт . я под москвой живу . машины едут к знакомому москвичи ремонтировать . говорят там цены ломят с ума сошли . вот случай был у моего родственника тоже сапожник . семья уехала на пмж в германию так когда приезжают в россию постоянно везут пару чемоданов своей обуви в ремонт ему . говорят там цены на это бешенные . это серьезно . я уже не говорю сколько в больницы к нам едут лечиться из за бугра . но как правило бывшие наши граждане .
![]() For Dale: For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Dale:> Не чинят люди обувь в Швеции.
У нас я знаю только одну точку по починке обуви. Но там мастер не только обувь чинит, еще и дубликаты ключей делает - это их того что я видела. Поменять обычные набойки стоит 160 крон. Цены на фирменную обувь от 600 крон. Дешевая обувь 200-300 крон. Если пробежаться по распродажам и аутлетам то естественно цены будут ниже. Отсюда вывод - имеет смысл ремонтировать набойки - 1. из любви к окружающей среде 2. любимые туфли 3. действительно дорогая обувь. Может поэтому обувных мастерских мало. Выходные туфли одевают не часто- набойки на них не стираются, а повседневные мзнашиваются, что нет смысла менять - дешевле купить новые. ![]() For алекс: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> да конечно же 1500 евро в месяц.
Ну опять же зависит от региона. В Питере 5 лет назад это не было уже особо супер. Сейчас тем более. ![]() For Dale: For Palmen: For алекс: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
да конечно же 1500 евро в месяц. ошибся малеха
![]() For Dale: For Palmen: For алекс: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
Dale:> Наверное годовая зарплата.
хм...в России вроде не принято v годовых считать. ![]() For Palmen: For алекс: For Dale: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки .
Palmen:> Вы нулями не обсчитались?)) Или вы в кронах? Наверное годовая зарплата. ![]() For алекс: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки .
Вы нулями не обсчитались? )) Или вы в кронах? Как вы говорите в Швеции все русские читаются мафией, а в России все шведы считаются миллионерами. Я как-то на "конкурирующем" форуме читала обсуждение сколько на еду надо. Так кто-то писал,что 2000 кр. на семью (вроде из 3 там было) нормально. Мне кажется это за порогом выживания, а у людей при этом еще на инет хватило ;) Отредактировано автором: 15 декабря 2013 г. ![]() For алекс: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> но одна знакомая в дубаи говорит там тоже полно ремонта.
Да, всё верно. В Швеции ремонтщики обуви тоже выходцы из Ирака и восточных стран, там этот мелкий бизнес очень развит по уже перечисленным Вами причинам. Но в Швецию они въехали не по работе, а по беженству в связи с военными действиями в своей стране. ![]() For алекс: For Dale: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> охренеть это в 10 раз дороже чем у меня даже намного дороже чем в москве
Вы уверены? И аренду, и налоги, и местные цены на все учли? Нельзя вырывать цены без привязки к среде. Я где-то читала, что Африке некторые на 2 доллара в день живут. Вы представляете себе ту жизнь? ![]() For Dale: For Palmen: For алекс: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
наверно в россии побольше бедных чем в швеции поэтому и чинят много . но здесь и зарплата приверно в 15000 евро считается супер а в швеции это копейки . я тоже думал что обувь только в россии ремонтируют . но одна знакомая в дубаи говорит там тоже полно ремонта . я даже удивился . говорит ты думаешь я сапоги покупаю за штуку баков набойки сносила и че выкидываю их что ли . конечно ремонтирую .
![]() For алекс: For Palmen: For Ingenjoren: работа ремонт обуви
алекс:> за кота в мешке .
алекс:> говорят они там все думают что мы здесь все поголовно мафиози . Я лично не знаю ни одного случая, чтоб человек, живя в России переехал к шведскому (немецкому, франц...подставить нужное) работодателю с которым он не сотрудничал ранее. Правда у меня нет всемирно известных знакомых. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:40 28 ноября 2023 г.