Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
sarigerme Subject ID: 11928 Обновлена: 10:42 12 октября 2013 г.     Создана: 2 октября 2013 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров10405
Всем здравствуйте!
Решила начать искать работу в Швеции и обнаружила, что многие должности предлагаются т.н. bemanningsföretag - Manpower, Proffice и т.п. - - отзывы, принцип работы.
Расскажите, кто имел с ними дело - что это вообще такое. Есть ли от них какая-то польза, помогли ли они кому-нибудь найти работу, пусть даже временную, или это просто шарашкины конторы?
И еще. Я не совсем понимаю принцип устройства на работу через них. Можете объяснить - кто, у кого, где и на каких правах работает?

Темы форума:
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Курсы NyttPussel в центре занятости и Как найти работу в Швеции
Биржа труда в Швеции (AF - arbetsförmedling)
Международная Биржа Труда (EJS)
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Ищу работу для переезда в Швецию!
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 13 мая 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kraken: For Jeny: For Toshka: For Vesna: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Toshka Subject ID: 387619 10:42 12 октября 2013 г.
kraken:> Но это у нас так.
kraken:> У нас и этого ничего нет вообще:
Все зависит от фирмы. Если фирма большая с коллективным договором, то там есть различные бонусы для сотрудников. Что сложнее - каждый час должен быть привязан к какому-либо проекту, коммандировки, и естественно если ты вдруг заболел или VAB то какие-то вещи можно из дома параллельно поделать, но вот если ты должен быть у заказчика, то звонить, встречи отменять. Мое мнение если дети подросли - консультом очень хорошо поработать. А с маленькими детьми , лучше что -нибудь другое, более прогнозируемое по продолжительности рабочего дня и минимум коммандировок и не так критично если VAB.

For Jeny: For Toshka: For Vesna: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

kraken Subject ID: 387613 22:54 11 октября 2013 г.
Jeny:> А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять?
Jeny:> Видится мне в этом финансовая нестабильмость, недооплачиваемые декреты, сокрачения при ухудшении конюнктуры и т.

Ну, надо соответствовать повышенной оплате труда.

Многие (за всех не скажу, конечно) из тех, кто уходили в консалтеры у нас, делали потому, что в рамках компании им было не получить больше денег. Т.е. они ощущали себя (свой набор компетенций и способностей) выше, чем может скомпенсировать компания.

Кто ж будет давать скучную работу человеку, который, скажем, просит 1000+ в час и выбирает неделями, а то и месяцами сразу. Есс-но, при малейшей возможности, компания от таковых избавится. Ну тут уже самому консалтеру нужно смотреть, оправдан ли риск.

Но это у нас так. У нас и этого ничего нет вообще:
Jeny:> Но вот с социалкой у них похуже, за декрет не доплачивают, годовых бонусов нет, ваб не очень приветствуют, и денег на питание мало дают, и врачей не оплачивают.

For Toshka: For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Jeny Subject ID: 387542 20:29 10 октября 2013 г.
Разговаривала с коллегой, она как раз сейчас уходит в консплтигг из за перспектив роста. Но вот с социалкой у них похуже, за декрет не доплачивают, годовых бонусов нет, ваб не очень приветствуют, и денег на питание мало дают, и врачей не оплачивают.

For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Toshka Subject ID: 387453 18:50 9 октября 2013 г.
Vesna:> бОльшие возможности для роста квалификацииконсалтер -
Да это действительно так. В русском варианте наверное можно перевести как фирма-подрядчик. Предприятие размещает заказ который фирма должна выполнить, или арендует у фирмы персонал. Взять к примеру завод. Есть отдел по ремонту и обслуживанию. Но если какие-то работы требуюся не так часто, или надо что-то изменить в имеющемся оборудовании, то зовут консульта из фирмы. Т к порой может быть дешевле иногда оплачивать дорогие часы консульта чем содержать в штате подобного специалиста.
Действительно интересная работа - поездить можно, задания более разнообразные. А засядешь на обычной работе- для более продвинутых вещей позовут консульта, а сам будешь сидеть в рутине.

For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Palmen Subject ID: 387443 15:40 9 октября 2013 г.
Vesna:> ты путаешь наверно консалтеров и вот этих вот с бемманингсфёретаг работников.

+1. У нас консульт каждый четвертый, наверное. Контора очень хочет от них избавиться ( перетянуть в фастанстэлд) ибо опыт уходит, если уходит консульт. Но консульты переходить не спешат. А работников опытных дефицит, поэтому фирма вынуждена набирать консультов все равно.

For Jeny: For Vesna: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Vesna Subject ID: 387437 14:45 9 октября 2013 г.
Jeny:> А вот скажи мне, любезная Весна, что тебе полагается от твоеи фирмы в случае декрета?
Jeny:> И ече как часто ты проекты меняешь?

полагается все, что по закону дают. отпуска там и всякое. разницы никакой, такой же коллективавтал, как везде.

проекты бывают разные. некоторые по два года, другие на 3 месяца. ну и от тебя же самой многое зависит. если не понравилось тебе в проекте, просишь другой.

единственно сложное во всем этом - умение находить с людьми общий язык и быстро переключаться на новые задачи.

Jeny Subject ID: 387436 14:37 9 октября 2013 г.
Вы мне открываете глаза. А вот скажи мне, любезная Весна, что тебе полагается от твоеи фирмы в случае декрета?

И ече как часто ты проекты меняешь?

For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Vesna Subject ID: 387435 14:29 9 октября 2013 г.
Jeny:> А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять?

ты путаешь наверно консалтеров и вот этих вот с бемманингсфёретаг работников.
консалтеры - это для любой конторы довольно дорого, потому что оплата почасовая и очень высокая. поэтому никакого смысла давать низкоуровневую работу консалтеру нет.

я тоже поменяла фаст на консалтинг. потому что
1. проекты разнообразнее
2. работа более высококвалифицированная
3. условия труда не меняются
4. бОльшие возможности для роста квалификации

консалтер - это не поломойка, которую ты приглашаешь, потому что тебе лень уборку делать. это узкий специалист, который умеет то, что тебе нужно в данный конкретный момент лучше кого-либо другого.

For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

odium Subject ID: 387421 12:58 9 октября 2013 г.

Это, наверное, про тех консультантов, которые на bemanningsföretag работают:-)

For kraken: For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Jeny Subject ID: 387419 12:53 9 октября 2013 г.
kraken:> У нас в конторе так сделала половина вменяемых людей.

И как довольны? А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять?

Я вот мужа всеми силами удерживаю от такого шага. Видится мне в этом финансовая нестабильмость, недооплачиваемые декреты, сокрачения при ухудшении конюнктуры и т.д.

For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

kraken Subject ID: 387418 12:16 9 октября 2013 г.
Jeny:> Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума.
У нас в конторе так сделала половина вменяемых людей.

For Vird38: For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Jeny Subject ID: 387384 22:43 8 октября 2013 г.
Ну у нас некоторые в декрете, поэтому раньше забирают. Но в принципе все бегут, стараются, лоб расшибают, чтобы свое чадо пораньше забрать, у нас дет.сад в 16.45 закрывается.

Vird38 Subject ID: 387377 22:23 8 октября 2013 г.
Jeny:> сад в 4, а там воспитатели, ой ваш мальчик так всегда расстраивается когда забирают других.
Ой, ну не знаю... точно других раньше забирают? Мне мои приятельницы с маленькими детьми наоборот говорили, что шведки забирают своих детей в последнюю минуту

For kassi: For Jeny: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Jeny Subject ID: 387375 22:15 8 октября 2013 г.
kassi:> параллельно, т.

Ну я вообще-то хотела дауншифтинг сделать, и работать 50 процентов, а не 150 :) но мысль интересная. На основной работе потребовать 60% по причине малолетних детей , а в это время устроиться в другую фирму и работать работать:)

Второй месяц, кстати, работаю на 80%, кайф пока не ловлю. Приходишь в дет.сад в 4, а там воспитатели, ой ваш мальчик так всегда расстраивается когда забирают других. Что ж мне теперь его в 2 забирать.

For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

kolesja Subject ID: 387370 22:01 8 октября 2013 г.
я работаю в одной компании консультом через Ранстад . В принципе все условия труда такие же как и если бы меня брали на прямую. А вот с зарплатой так , у тех у кого фаст анстелд зарплата такая же как у меня , а у тех кто работает соммар/тильсвидаре даже ниже. Так что я не в обиде ))) Контракт заключили на пол года но продлят ибо компанию похоже я устраиваю но фаст пока не заслужила )))

kassi Subject ID: 387267 15:34 8 октября 2013 г.
Jeny:> Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума.
А что, обязательно надо увольняться? Из-за двух раз в неделю? А нельзя "вид сидан ом"? параллельно, т.с. с постоянной работой? Или это "конкурирующая фирма"? Можно ведь и собственную консультфирму открыть, здесь же это довольно распространено. Вон посмотрела у соседа их аж пять! плюс где-то он на 75%постоянно.

For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.

Jeny Subject ID: 387257 14:18 8 октября 2013 г.
Я здесь работу мечты нашла на 2 дня в неделю, интересное предприятие, маленький международныи концерн. Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума. Вы знали кого-нибудь, кто бы так сделал?

kassi Subject ID: 386818 23:07 3 октября 2013 г.
sarigerme:> И от чего зависит зарплата - от того, до чего я с ними договорюсь, или она будит зависеть от уровня зарплаты, предложенной их клиентами?

http://www.bemanningsforetagen.se...
там много еще ответов можно найти на ваши вопросы.

Vesna Subject ID: 386777 17:46 3 октября 2013 г.
поясняю: тебя наймут на работу сразу, с определенной зарплатой. подробности будут указаны в контракте. обычно, если ты работаешь у клиента - зарплата одна, а если сидишь без определенного занятия - другая. когда и как они тебя будут увольнять в случае невостребованности тоже написано в документах, о которых ты будешь с ними беседовать в случае приема на работу.

sarigerme Subject ID: 386770 16:49 3 октября 2013 г.
Так а в какой момент беманнингсфоретаг меня принимает к себе на работу? После того, как я пройду с ними интервью, и они решат, что я подхожу под требования их клиента? Ну так я могу подойти под требования одного клиента, а под другого не подойти (по окончании работы у первого клиента). Они меня тогда уволят? Или я останусь трудоустроенной у них? И от чего зависит зарплата - от того, до чего я с ними договорюсь, или она будит зависеть от уровня зарплаты, предложенной их клиентами?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

10:46 1 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru