![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем здравствуйте!
Решила начать искать работу в Швеции и обнаружила, что многие должности предлагаются т.н. bemanningsföretag - Manpower, Proffice и т.п. - - отзывы, принцип работы. Расскажите, кто имел с ними дело - что это вообще такое. Есть ли от них какая-то польза, помогли ли они кому-нибудь найти работу, пусть даже временную, или это просто шарашкины конторы? И еще. Я не совсем понимаю принцип устройства на работу через них. Можете объяснить - кто, у кого, где и на каких правах работает? Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Курсы NyttPussel в центре занятости и Как найти работу в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Биржа труда в Швеции (AF - arbetsförmedling) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Международная Биржа Труда (EJS) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рабочая иммиграция ( виза, контракт) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ищу работу для переезда в Швецию! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в оnline и offline режимах: http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Ответы юриста.. Видео: https://www.youtube.com/watch?t=1... Правила оформления рабочей визы. Куда обращаться для разрешения трудовых споров. Роль профсоюзов Адрес центра правовой защиты соотечественников Отредактировано модератором 13 мая 2021 г. |
![]() For kraken: For Jeny: For Toshka: For Vesna: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
kraken:> Но это у нас так.
kraken:> У нас и этого ничего нет вообще: Все зависит от фирмы. Если фирма большая с коллективным договором, то там есть различные бонусы для сотрудников. Что сложнее - каждый час должен быть привязан к какому-либо проекту, коммандировки, и естественно если ты вдруг заболел или VAB то какие-то вещи можно из дома параллельно поделать, но вот если ты должен быть у заказчика, то звонить, встречи отменять. Мое мнение если дети подросли - консультом очень хорошо поработать. А с маленькими детьми , лучше что -нибудь другое, более прогнозируемое по продолжительности рабочего дня и минимум коммандировок и не так критично если VAB. ![]() For Jeny: For Toshka: For Vesna: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять?
Jeny:> Видится мне в этом финансовая нестабильмость, недооплачиваемые декреты, сокрачения при ухудшении конюнктуры и т. Ну, надо соответствовать повышенной оплате труда. Многие (за всех не скажу, конечно) из тех, кто уходили в консалтеры у нас, делали потому, что в рамках компании им было не получить больше денег. Т.е. они ощущали себя (свой набор компетенций и способностей) выше, чем может скомпенсировать компания. Кто ж будет давать скучную работу человеку, который, скажем, просит 1000+ в час и выбирает неделями, а то и месяцами сразу. Есс-но, при малейшей возможности, компания от таковых избавится. Ну тут уже самому консалтеру нужно смотреть, оправдан ли риск. Но это у нас так. У нас и этого ничего нет вообще: Jeny:> Но вот с социалкой у них похуже, за декрет не доплачивают, годовых бонусов нет, ваб не очень приветствуют, и денег на питание мало дают, и врачей не оплачивают. ![]() For Toshka: For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Разговаривала с коллегой, она как раз сейчас уходит в консплтигг из за перспектив роста. Но вот с социалкой у них похуже, за декрет не доплачивают, годовых бонусов нет, ваб не очень приветствуют, и денег на питание мало дают, и врачей не оплачивают.
![]() For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Vesna:> бОльшие возможности для роста квалификацииконсалтер -
Да это действительно так. В русском варианте наверное можно перевести как фирма-подрядчик. Предприятие размещает заказ который фирма должна выполнить, или арендует у фирмы персонал. Взять к примеру завод. Есть отдел по ремонту и обслуживанию. Но если какие-то работы требуюся не так часто, или надо что-то изменить в имеющемся оборудовании, то зовут консульта из фирмы. Т к порой может быть дешевле иногда оплачивать дорогие часы консульта чем содержать в штате подобного специалиста. Действительно интересная работа - поездить можно, задания более разнообразные. А засядешь на обычной работе- для более продвинутых вещей позовут консульта, а сам будешь сидеть в рутине. ![]() For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Vesna:> ты путаешь наверно консалтеров и вот этих вот с бемманингсфёретаг работников.
+1. У нас консульт каждый четвертый, наверное. Контора очень хочет от них избавиться ( перетянуть в фастанстэлд) ибо опыт уходит, если уходит консульт. Но консульты переходить не спешат. А работников опытных дефицит, поэтому фирма вынуждена набирать консультов все равно. ![]() For Jeny: For Vesna: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> А вот скажи мне, любезная Весна, что тебе полагается от твоеи фирмы в случае декрета?
Jeny:> И ече как часто ты проекты меняешь? полагается все, что по закону дают. отпуска там и всякое. разницы никакой, такой же коллективавтал, как везде. проекты бывают разные. некоторые по два года, другие на 3 месяца. ну и от тебя же самой многое зависит. если не понравилось тебе в проекте, просишь другой. единственно сложное во всем этом - умение находить с людьми общий язык и быстро переключаться на новые задачи. ![]() For Vesna: For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Вы мне открываете глаза. А вот скажи мне, любезная Весна, что тебе полагается от твоеи фирмы в случае декрета?
И ече как часто ты проекты меняешь? ![]() For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять?
ты путаешь наверно консалтеров и вот этих вот с бемманингсфёретаг работников. консалтеры - это для любой конторы довольно дорого, потому что оплата почасовая и очень высокая. поэтому никакого смысла давать низкоуровневую работу консалтеру нет. я тоже поменяла фаст на консалтинг. потому что 1. проекты разнообразнее 2. работа более высококвалифицированная 3. условия труда не меняются 4. бОльшие возможности для роста квалификации консалтер - это не поломойка, которую ты приглашаешь, потому что тебе лень уборку делать. это узкий специалист, который умеет то, что тебе нужно в данный конкретный момент лучше кого-либо другого. ![]() For Jeny: For kraken: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Это, наверное, про тех консультантов, которые на bemanningsföretag работают:-) ![]() For kraken: For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
kraken:> У нас в конторе так сделала половина вменяемых людей.
И как довольны? А как же мифы, что консультантам дают самую скушную работу, которую никто из постоянных сотрудников не хочет выполнять? Я вот мужа всеми силами удерживаю от такого шага. Видится мне в этом финансовая нестабильмость, недооплачиваемые декреты, сокрачения при ухудшении конюнктуры и т.д. ![]() For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума.
У нас в конторе так сделала половина вменяемых людей. ![]() For Vird38: For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Ну у нас некоторые в декрете, поэтому раньше забирают. Но в принципе все бегут, стараются, лоб расшибают, чтобы свое чадо пораньше забрать, у нас дет.сад в 16.45 закрывается.
![]() For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> сад в 4, а там воспитатели, ой ваш мальчик так всегда расстраивается когда забирают других.
Ой, ну не знаю... точно других раньше забирают? Мне мои приятельницы с маленькими детьми наоборот говорили, что шведки забирают своих детей в последнюю минуту ![]() For kassi: For Jeny: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
kassi:> параллельно, т.
Ну я вообще-то хотела дауншифтинг сделать, и работать 50 процентов, а не 150 :) но мысль интересная. На основной работе потребовать 60% по причине малолетних детей , а в это время устроиться в другую фирму и работать работать:) Второй месяц, кстати, работаю на 80%, кайф пока не ловлю. Приходишь в дет.сад в 4, а там воспитатели, ой ваш мальчик так всегда расстраивается когда забирают других. Что ж мне теперь его в 2 забирать. ![]() For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
я работаю в одной компании консультом через Ранстад . В принципе все условия труда такие же как и если бы меня брали на прямую. А вот с зарплатой так , у тех у кого фаст анстелд зарплата такая же как у меня , а у тех кто работает соммар/тильсвидаре даже ниже. Так что я не в обиде ))) Контракт заключили на пол года но продлят ибо компанию похоже я устраиваю но фаст пока не заслужила )))
![]() For Jeny: For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Jeny:> Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума.
А что, обязательно надо увольняться? Из-за двух раз в неделю? А нельзя "вид сидан ом"? параллельно, т.с. с постоянной работой? Или это "конкурирующая фирма"? Можно ведь и собственную консультфирму открыть, здесь же это довольно распространено. Вон посмотрела у соседа их аж пять! плюс где-то он на 75%постоянно. ![]() For kassi: For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Я здесь работу мечты нашла на 2 дня в неделю, интересное предприятие, маленький международныи концерн. Ну если я соскочу с постояннои посиции на консультанскую работу, все, наверное, будут думать, что я сошла с ума. Вы знали кого-нибудь, кто бы так сделал?
![]() For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
sarigerme:> И от чего зависит зарплата - от того, до чего я с ними договорюсь, или она будит зависеть от уровня зарплаты, предложенной их клиентами?
http://www.bemanningsforetagen.se... там много еще ответов можно найти на ваши вопросы. ![]() For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
поясняю: тебя наймут на работу сразу, с определенной зарплатой. подробности будут указаны в контракте. обычно, если ты работаешь у клиента - зарплата одна, а если сидишь без определенного занятия - другая. когда и как они тебя будут увольнять в случае невостребованности тоже написано в документах, о которых ты будешь с ними беседовать в случае приема на работу.
![]() For sarigerme: Bemanningsföretag - отзывы, принцип работы.
Так а в какой момент беманнингсфоретаг меня принимает к себе на работу? После того, как я пройду с ними интервью, и они решат, что я подхожу под требования их клиента? Ну так я могу подойти под требования одного клиента, а под другого не подойти (по окончании работы у первого клиента). Они меня тогда уволят? Или я останусь трудоустроенной у них? И от чего зависит зарплата - от того, до чего я с ними договорюсь, или она будит зависеть от уровня зарплаты, предложенной их клиентами?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:46 1 декабря 2023 г.