Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
vera240108 Subject ID: 11903 Обновлена: 16:46 10 августа 2017 г.     Создана: 25 августа 2013 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров31898
Здравствуйте,дочь гражданка Беларуссии беременна от гражданина Литвы,проживающего в Швеции.Жили вместе в Стокгольме,он выгнал ее беременную.Дочь вернулась в РБ,но рожать хочет в Стокгольме.Подскажите пожалуйста возможно ли то, что при рождении ребенка в Швеции,ребенок,а после и его мама получат Вид на жительство?Со слов отца он от ребенка отказываться не собирается.И возможно ли то,что отец может забрать ребенка у матери?

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Гражданство для ребенка
Отцовство и фамилия ребёнку.
Усыновлнние мужем шведом моего ребенка

Отредактировано модератором 28 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nodira: Если ребенок родится в Швеции

Koshka_ru Subject ID: 516058 16:46 10 августа 2017 г.
Nodira:> Если ребенок мой родится получить ли документы так как он яевляется отцом етого ребенка?
Как уже написано ниже - гражданство дается только детям граждан, а ПМЖ/ВНЖ таковыми не являются.

Если ребенок родится в Швеции

Nodira Subject ID: 515897 00:33 9 августа 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
У меня такая ситуация ! У моего мужа есть ВНЖ постоянная а у меня нет!! Если ребенок мой родится получить ли документы так как он яевляется отцом етого ребенка? Хочу указат муж и я не граждани ЕС ! спасибо за ответы?

For vera240108: Ребенок, рожденный в Швеции. Oтец может забрать ребенка у матери?

Oden Subject ID: 481194 12:46 18 января 2016 г.
для "нешведов" мед.услуги платные. в одном из сообщений я указал адрес фонда, который занимается "нешведами", которым нужна мед.помощь. свяжитесь с ними и получите информацию, что надо и сколько будет стоить.

For Andriy09: For Oden: Родить ребенка в Швеции

kassi Subject ID: 481164 21:52 16 января 2016 г.
Andriy09:> Это вы мне написали если визи нет, а если припустим есть, то как тогда, все одно деньги нужно платить или нет?
если виса туристическая - то да, платить
Чтоб не платить за роды (ну и вообще за медицину, образование...) , нужно иметь вид на жительство (= ID=персональный номер)

For Oden: For Andriy09: Родить ребенка в Швеции

Andriy09 Subject ID: 481159 20:34 16 января 2016 г.
Это вы мне написали если визи нет, а если припустим есть, то как тогда, все одно деньги нужно платить или нет?

For EVLA: For Andriy09: Родить ребенка в Швеции

metya Subject ID: 481105 19:41 15 января 2016 г.
EVLA:> Мечты, мечты, где ваш
))))))))))))))парня весь форум одевал,подстригал,на концерт ходил,сейчас жена приедет рожать))))))ну что вы в самом деле!!!мне нравится такой напролом.
правда если вспомнить благодарного пуделя марка твена,конец может быть и не веселым.

For Andriy09: Родить ребенка в Швеции

EVLA Subject ID: 481100 17:45 15 января 2016 г.
Andriy09:>Если мы с женой приедем в Швецию жена может в Швеции родить ребёнка и ему даётся громадянство зразу или не даётся совсем?

Мечты, мечты, где ваша сладость! (c)

Гражданство при рождении на территории Швеции автоматически не выдаётся. Это вам не США.

Родить ребенка в Швеции

Andriy09 Subject ID: 481096 16:43 15 января 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Если мы с женой приедем в Швецию жена может в Швеции родить ребёнка и ему даётся громадянство зразу или не даётся совсем?
И если у неё закончится виза она сможет родить в больнице Швеции или нет?

Ниже 3 сообщения - ответы на этот пост

Oden Subject ID: 481093 14:47 15 января 2016 г.
За ваши денежки, без проблем. Пребывание: сутки в клинике - примерно 2000-3000 крон, роды - примерно 40 000 крон + визит специалиста, примерно 5000-7000 крон. Визу вам на два-три дня продлят через фонд за 700-800 крон.
А потом нафега вам виза, если украина ассоцеируется с нами и вопросс рассматривали, что для туристов визу вроде как уже не надо? Или это очередной пиар зайцепотрошенки ?

Palmen Subject ID: 481092 13:55 15 января 2016 г.
Andriy09:> И если у неё закончится виза она сможет родить в больнице Швеции или нет?

Это зависит исключительно от ваших финансовых возможностей. Между упомянутым запихиванием в самолет и платными родами есть море вариантов. Выбор за родителями.

Svlana6 Subject ID: 481091 13:41 15 января 2016 г.
Если вы не граждане Швеции, ребёнок не получит гражданство. Гражданство здесь дают " по крови" , а не по месту рождения. Т.е один родитель должен быть шведом.
По визе.. Если вида закончится до родов, как ваша жена будет находится на территории Швеции? Нелегально? Если, конечно, виза закончится в день родов, то её никто запихивать в самолёт рожающую не будет. Родит здесь.

For Jeny: For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

acia_acia Subject ID: 401479 14:08 2 апреля 2014 г.
Jeny:> В метро все умилялись, а когда коляску надо было поднять я сама обрачалась к первому попавшемуся мужику, никто не отказал:)

Собственно, то что вы со всем справились, это здорово, но это не говорит о том, что для колясок в метро что-то сделано. Приятно когда есть отзывчивые люди, но в любом случаи для меня лично, это бег с припятствиями, автобусы, где нет места для коляски (а мы например еще не сидим и коляска большая), магазины, метро, в торговых центрах больших правда сейчас луше уже. Так что, вопрос, стоял иначе, нет условий для пользования колясочников. А то что вы справились - вы молодец!

For acia_acia: For Jeny: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

Jeny Subject ID: 401478 13:57 2 апреля 2014 г.
acia_acia:> Может люди отзывчивей стали?

Ну у нас к таким маленьким хорошо относятся, меня несколько раз принудительно пропускали без очереди. В метро все умилялись, а когда коляску надо было поднять я сама обрачалась к первому попавшемуся мужику, никто не отказал:)

For Jeny: For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

acia_acia Subject ID: 401477 13:49 2 апреля 2014 г.
Jeny:> а я ничего так в Москву сьездила с полугодовалым, много дел переделала в официальных организациях.

Здорово, а мне со старшей тяжело было и в автобусах и в метро. Может люди отзывчивей стали?))

For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

Jeny Subject ID: 401475 13:28 2 апреля 2014 г.
acia_acia:> Именно поэтому я и написала про машину, потому что для колясок в Москве (Питер вы уже описали) не предназначено ровным счетом ничего.

а я ничего так в Москву сьездила с полугодовалым, много дел переделала в официальных организациях. Коляску взяла прогулочную, которая везде влезала. В метро подзывала молодых людеи, которые охотно мне помогали поднять коляску по ступенькам. Меня с ребенком в бэбиситтере наперевес пропускали без очереди часто. Ему нравилось ездить в метро, он хорошо засыпал там:) Такси не брала ни разу, каждыи день раза по 2 выезжали на метро.

For kolesja: For acia_acia: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

acia_acia Subject ID: 401469 12:49 2 апреля 2014 г.
kolesja:> в России я столкнулась с проблемой перемещения с коляской , она не всегда входила в багажник такси , она не помещалась в какие то эскалаторы , в Питере в аэропорту один из них не работал и я думала сдохну поднимаясь наверх с ребёнком , сумкой , коляской ..

Именно поэтому я и написала про машину, потому что для колясок в Москве (Питер вы уже описали) не предназначено ровным счетом ничего.

For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

kolesja Subject ID: 401456 10:02 2 апреля 2014 г.
acia_acia:> Пешком нереально.
дело не в машине , машины есть везде . в России я столкнулась с проблемой перемещения с коляской , она не всегда входила в багажник такси , она не помещалась в какие то эскалаторы , в Питере в аэропорту один из них не работал и я думала сдохну поднимаясь наверх с ребёнком , сумкой , коляской .. после вся вспотевше/пыльная решила умыться наверху и заодно поменять подгузник перед полётом малому не обнаружила туалета !!! спросила в кафе сказали туалет только в основном терминале внизу ... В магазины с коляской не войти , везде ступеньки , в лифты моя коляска не входила , приходилось её каждый раз собирать . Через несколько дней мучений я её оставила и ездила только на такси , но это значительно ухудшало мне жизнь . Приходилось таскать с собой сумку "со всем чем".
В других странах проблем не было никаких , мы брали и машину в аренду и коляску , малой в ней и поспит и всё нужное всегда с собой внизу в "багаже" , и от солнца спрятать можно на пляже и в кафе не нужно было искать детский стул . В общем с коляской я посещала и огромные зоопарки/пaрки и музеи и шоу и концерты ))))
Теперь сложнее , малому три и в коляске своей он не хочет ездить а ногами долго не может , теперь вот думаю надо мне купить какую нибудь менее мощную коляску , что бы таскать её не тяжело если что и что бы ему хоть посидеть было где в отпуске этим летом.

For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

acia_acia Subject ID: 401451 09:33 2 апреля 2014 г.
kolesja:> Во всём цивилизованном мире всё продумано для удобства путешествий с детьми ,,, кроме поездки в Россию .

Соглашусь, если только машина есть , ну или в прокат. Пешком нереально.

For upasika: For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

kolesja Subject ID: 401448 08:32 2 апреля 2014 г.
upasika:> путешествовать с грудничком?
upasika:> Жесть!
ничего не жесть , мы путешествовали месяцев с четырёх по всему миру , самое главное продумать что бы были удобные места в самолёте и хорошая коляска . Во всём цивилизованном мире всё продумано для удобства путешествий с детьми ,,, кроме поездки в Россию . Вот уж там я поехав с почти двух годовалым помучилась вдоволь ))) вот туда не рекомендую с маленькими детками ездить .

For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции

upasika Subject ID: 401443 07:03 2 апреля 2014 г.
Ужас! путешествовать с грудничком?Мотать нервы попутчикам? Жесть!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:24 5 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2023