![]()
Здравствуйте,дочь гражданка Беларуссии беременна от гражданина Литвы,проживающего в Швеции.Жили вместе в Стокгольме,он выгнал ее беременную.Дочь вернулась в РБ,но рожать хочет в Стокгольме.Подскажите пожалуйста возможно ли то, что при рождении ребенка в Швеции,ребенок,а после и его мама получат Вид на жительство?Со слов отца он от ребенка отказываться не собирается.И возможно ли то,что отец может забрать ребенка у матери?
Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Гражданство для ребенка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отцовство и фамилия ребёнку. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Усыновлнние мужем шведом моего ребенка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 28 января 2017 г. |
![]() For Nodira: Если ребенок родится в Швеции
Nodira:> Если ребенок мой родится получить ли документы так как он яевляется отцом етого ребенка?
Как уже написано ниже - гражданство дается только детям граждан, а ПМЖ/ВНЖ таковыми не являются. ![]() Если ребенок родится в Швеции
Сообщение перенесено модератором
У меня такая ситуация ! У моего мужа есть ВНЖ постоянная а у меня нет!! Если ребенок мой родится получить ли документы так как он яевляется отцом етого ребенка? Хочу указат муж и я не граждани ЕС ! спасибо за ответы? ![]() For vera240108: Ребенок, рожденный в Швеции. Oтец может забрать ребенка у матери?
для "нешведов" мед.услуги платные. в одном из сообщений я указал адрес фонда, который занимается "нешведами", которым нужна мед.помощь. свяжитесь с ними и получите информацию, что надо и сколько будет стоить.
![]() For Andriy09: For Oden: Родить ребенка в Швеции
Andriy09:> Это вы мне написали если визи нет, а если припустим есть, то как тогда, все одно деньги нужно платить или нет?
если виса туристическая - то да, платить Чтоб не платить за роды (ну и вообще за медицину, образование...) , нужно иметь вид на жительство (= ID=персональный номер) ![]() For Oden: For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
Это вы мне написали если визи нет, а если припустим есть, то как тогда, все одно деньги нужно платить или нет?
![]() For EVLA: For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
EVLA:> Мечты, мечты, где ваш
))))))))))))))парня весь форум одевал,подстригал,на концерт ходил,сейчас жена приедет рожать))))))ну что вы в самом деле!!!мне нравится такой напролом. правда если вспомнить благодарного пуделя марка твена,конец может быть и не веселым. ![]() For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
Andriy09:>Если мы с женой приедем в Швецию жена может в Швеции родить ребёнка и ему даётся громадянство зразу или не даётся совсем?
Мечты, мечты, где ваша сладость! (c) Гражданство при рождении на территории Швеции автоматически не выдаётся. Это вам не США. ![]() Родить ребенка в Швеции
Сообщение перенесено модератором
Если мы с женой приедем в Швецию жена может в Швеции родить ребёнка и ему даётся громадянство зразу или не даётся совсем? И если у неё закончится виза она сможет родить в больнице Швеции или нет? Ниже 3 сообщения - ответы на этот пост ![]() For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
За ваши денежки, без проблем. Пребывание: сутки в клинике - примерно 2000-3000 крон, роды - примерно 40 000 крон + визит специалиста, примерно 5000-7000 крон. Визу вам на два-три дня продлят через фонд за 700-800 крон.
А потом нафега вам виза, если украина ассоцеируется с нами и вопросс рассматривали, что для туристов визу вроде как уже не надо? Или это очередной пиар зайцепотрошенки ? ![]() For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
Andriy09:> И если у неё закончится виза она сможет родить в больнице Швеции или нет?
Это зависит исключительно от ваших финансовых возможностей. Между упомянутым запихиванием в самолет и платными родами есть море вариантов. Выбор за родителями. ![]() For Andriy09: Родить ребенка в Швеции
Если вы не граждане Швеции, ребёнок не получит гражданство. Гражданство здесь дают " по крови" , а не по месту рождения. Т.е один родитель должен быть шведом.
По визе.. Если вида закончится до родов, как ваша жена будет находится на территории Швеции? Нелегально? Если, конечно, виза закончится в день родов, то её никто запихивать в самолёт рожающую не будет. Родит здесь. ![]() For Jeny: For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
Jeny:> В метро все умилялись, а когда коляску надо было поднять я сама обрачалась к первому попавшемуся мужику, никто не отказал:)
Собственно, то что вы со всем справились, это здорово, но это не говорит о том, что для колясок в метро что-то сделано. Приятно когда есть отзывчивые люди, но в любом случаи для меня лично, это бег с припятствиями, автобусы, где нет места для коляски (а мы например еще не сидим и коляска большая), магазины, метро, в торговых центрах больших правда сейчас луше уже. Так что, вопрос, стоял иначе, нет условий для пользования колясочников. А то что вы справились - вы молодец! ![]() For acia_acia: For Jeny: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
acia_acia:> Может люди отзывчивей стали?
Ну у нас к таким маленьким хорошо относятся, меня несколько раз принудительно пропускали без очереди. В метро все умилялись, а когда коляску надо было поднять я сама обрачалась к первому попавшемуся мужику, никто не отказал:) ![]() For Jeny: For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
Jeny:> а я ничего так в Москву сьездила с полугодовалым, много дел переделала в официальных организациях.
Здорово, а мне со старшей тяжело было и в автобусах и в метро. Может люди отзывчивей стали?)) ![]() For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
acia_acia:> Именно поэтому я и написала про машину, потому что для колясок в Москве (Питер вы уже описали) не предназначено ровным счетом ничего.
а я ничего так в Москву сьездила с полугодовалым, много дел переделала в официальных организациях. Коляску взяла прогулочную, которая везде влезала. В метро подзывала молодых людеи, которые охотно мне помогали поднять коляску по ступенькам. Меня с ребенком в бэбиситтере наперевес пропускали без очереди часто. Ему нравилось ездить в метро, он хорошо засыпал там:) Такси не брала ни разу, каждыи день раза по 2 выезжали на метро. ![]() For kolesja: For acia_acia: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
kolesja:> в России я столкнулась с проблемой перемещения с коляской , она не всегда входила в багажник такси , она не помещалась в какие то эскалаторы , в Питере в аэропорту один из них не работал и я думала сдохну поднимаясь наверх с ребёнком , сумкой , коляской ..
Именно поэтому я и написала про машину, потому что для колясок в Москве (Питер вы уже описали) не предназначено ровным счетом ничего. ![]() For acia_acia: For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
acia_acia:> Пешком нереально.
дело не в машине , машины есть везде . в России я столкнулась с проблемой перемещения с коляской , она не всегда входила в багажник такси , она не помещалась в какие то эскалаторы , в Питере в аэропорту один из них не работал и я думала сдохну поднимаясь наверх с ребёнком , сумкой , коляской .. после вся вспотевше/пыльная решила умыться наверху и заодно поменять подгузник перед полётом малому не обнаружила туалета !!! спросила в кафе сказали туалет только в основном терминале внизу ... В магазины с коляской не войти , везде ступеньки , в лифты моя коляска не входила , приходилось её каждый раз собирать . Через несколько дней мучений я её оставила и ездила только на такси , но это значительно ухудшало мне жизнь . Приходилось таскать с собой сумку "со всем чем". В других странах проблем не было никаких , мы брали и машину в аренду и коляску , малой в ней и поспит и всё нужное всегда с собой внизу в "багаже" , и от солнца спрятать можно на пляже и в кафе не нужно было искать детский стул . В общем с коляской я посещала и огромные зоопарки/пaрки и музеи и шоу и концерты )))) Теперь сложнее , малому три и в коляске своей он не хочет ездить а ногами долго не может , теперь вот думаю надо мне купить какую нибудь менее мощную коляску , что бы таскать её не тяжело если что и что бы ему хоть посидеть было где в отпуске этим летом. ![]() For kolesja: For upasika: For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
kolesja:> Во всём цивилизованном мире всё продумано для удобства путешествий с детьми ,,, кроме поездки в Россию .
Соглашусь, если только машина есть , ну или в прокат. Пешком нереально. ![]() For upasika: For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
upasika:> путешествовать с грудничком?
upasika:> Жесть! ничего не жесть , мы путешествовали месяцев с четырёх по всему миру , самое главное продумать что бы были удобные места в самолёте и хорошая коляска . Во всём цивилизованном мире всё продумано для удобства путешествий с детьми ,,, кроме поездки в Россию . Вот уж там я поехав с почти двух годовалым помучилась вдоволь ))) вот туда не рекомендую с маленькими детками ездить . ![]() For Dasha245: For Palmen: For acia_acia: For vera240108: Ребенок рожденный в Швеции
Ужас! путешествовать с грудничком?Мотать нервы попутчикам? Жесть!
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:24 5 июня 2023 г.