![]()
Белорусский и шведский литератор, автор книг поэзии и прозы «Одиночество», «Когда я вернусь» , «Уходя за горизонт» , «Шведский дневник, или Записки путешествующего поэта» и один из самых читаемых поэтов русскоязычного Интернета. Член Союза писателей Швеции и международного ПЕН-клуба. Книги автора находятся в фондах публичных библиотек Беларуси, Украины, Англии, Франции и Швеции. На стихи Павла Голушко белорусскими и российскими композиторами созданы вокальные произведения различных жанров.
http://gostinaya.net/?p=7353 http://www.epochtimes.ru/content/... http://pod-nebom-edinym.ru/avtor-... |
![]() For levmen: Поэзия Павла Голушко
Спасибо, SlavaP!
Странички Павла Голушко создаются группой поддержки. Если у вас есть желание вы можете заглянуть на его страницу в facebook https://www.facebook.com/pavel.go... ![]() For boston: Re: Поэзия Павла Голушко
boston:> Marca, ну уж вы-то чего про саморекламу?
Да посмотрела профайл создателя темы:) ![]() For SlavaP: For levmen: Поэзия Павла Голушко
Все здорово, но к чему самореклама, господин- товарищ Levman, он же Павел Галушко?
![]() For levmen: Поэзия Павла Голушко
Павел Голушко
«ведь на какие чудеса способны Ангелы, он знает… правда, мой немного ленив, но зато он всегда готов простить. Недавно он поймал эхо, закольцевал его и надел мне на запястье, теперь я никогда не потеряюсь в горах… разрешил мне без омерзения заглянуть в души своих врагов, и я увидел ледяные спирали в бесконечной пустоте… какой холод повторения внутри… их злоба — это, наверное, защитная реакция на потерю чувств и осознание собственной бессмысленности… Ангел рассказал мне, что, даже если им удастся выучить мой язык, они всё равно не будут услышаны, и я никогда не различу их лица в серой толпе, ведь я пишу для себя и для желающих меня читать, им этого не дано…» ... «Лживых бояться жал Мне не велит Господь. Каждый язык — кинжал, Ищет живую плоть» ... «Величие слова состоит не из букв, оно состоит из ударов сердца и движения всех клеточек организма … Я люблю этот водоворот жизни, он, как Чёртово колесо, как ловкий игрок в пинг-понг, отбрасывает стандартные стеклянные шарики на обочину, где от своей однообразности они приобретают серый цвет, бесследно исчезая в прошлом.» - ![]() For levmen: Поэзия Павла Голушко
Очень светлые стихи!
Спасибо! Павел Голушко «На старой башне сказка дремлет до поры, и ждет, когда появится Малыш, и под восторженные вопли детворы он с другом полетит над черепицей крыш.... Пообещай, что счастлив будешь, повзрослев, по правилам игры, хранящейся в рассудке. Не потеряешься в обмане старых дев... плясать не будешь под чужие дудки... Я сотни разожгу посадочных костров, чтоб ты не соблазнился мишурой, её фальшивым блеском, и заслужил купанье в отраженье снов, где каждый житель в замке королевском...» ... «Придумываем сказки — каждый сам. К ним музыку напишет листопад. Есть в нашей жизни место чудесам, На сказочный туман ноябрь богат. Подарим сказку мы ночным ветрам, Вдохнув прощаний сладкий аромат, Тепла с прозрачным мёдом пополам. Добавим бабочек, весны седой закат. И море света брызнет в небеса Так, что святые разом, невпопад Нам запоют, меняя голоса, О мудрости и про хрустальный град.» ... «Детские мечты сбываются почти всегда, потому что маленькие верят в сказки, а для взрослых это редкие исключения. Ангелы прилетают за мечтами только один раз в году. Дети не спят, ждут их, рассматривая на потолке причудливые тени ночи, придумывая свои Страны Чудес, своих Карлсонов с которыми вместе отправляются на крыши миров, пролетая над развалинами сказочных замков и высокогорными долинами. Улетают на другие планеты, в гости к Маленьким Принцам, продолжая собирать гербарий из сказочных героев, даря своей памяти самые прекрасные минуты жизни. Взрослые же крепко спят в это время…» ... «Может быть, где-то уже родился человек без грусти, без холодных улыбок и слов печали, смотрит на этот мир глазами бога, ведь отпущен на свободу со словом «лети»… он скомкает фольгу жизни со словами — ТАКОВО МОё ЖЕЛАНИЕ…» . |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:21 25 марта 2023 г.