Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
stepandryi Subject ID: 11779 Обновлена: 22:57 7 декабря 2018 г.     Создана: 15 февраля 2013 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров78793
Подскажите кто знает, как подать документы на эмиграцию.

Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам
Иммигра́ция — въезд из одной страны в другую на временное или постоянное проживание
Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства.

Темы форума:
Иммиграция в Швецию
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Рабочая иммиграция
Воссоединение семьи
Документы для воссоединения семьи (или самбо)
Закон о воссоединении
Без документов в Швеции
Аннулировали Put. Можно ли вернуться?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Ссылки на темы форума
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.

Отредактировано модератором 29 ноября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For AlexLeyla: Эмиграция в Швецию

KARELKA Subject ID: 534086 22:57 7 декабря 2018 г.
Интересно, сколько везде наших девочек!... которые стали медийными, а сколько еще везде и всюду!!!

"На конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2018" Исландию представит 19-летняя девушка по имени Катрин Лея Еленудоттир (Екатерина Скоробогатова), которая родилась в Омске. Как вы уже могли понять, Катрин получила титул "Мисс Исландия" в 2018 году, а теперь представит страну на международном конкурсе."

https://trinixy.ru/168167-russkay...

https://sv.wikipedia.org/wiki/Kri...

Отредактировано модератором 8 декабря 2018 г.

For AlexLeyla: Эмиграция в Швецию

guly Subject ID: 509647 12:11 22 марта 2017 г.
Распишитесь со своей девушкой в Дании и живите себе спокойно работайте ожидайте решение в Швеции. Всего делов то на раз плюнуть.

Эмиграция в Швецию

AlexLeyla Subject ID: 509644 00:15 22 марта 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
Доброго времени суток! Нуждаюсь в ответе людей, каторые столкнулись с оформлением документов, Ситуация такая Моя девушка гражданка Швеции, есть ребенок и ждем пополнения, у нее своя трех комнатная квартира, работа 100% ная! Я, гражданин Израиля. Был у нее 3 месяца за это время получил контракт на работу, но в скотоверкете мне сказали что нужно в мергохун, так как Израиль страна третего мира.....(не входит в Евросоюз), но я оставил данные ее адреса, и свои! в мергахуне, мне сказали что я должен улитеть к себе и подовать из своей страны! через два дня мне моя девушка сказала что пришло письмо с временными цифрами. Ребят! что делать!? подскажите!? она беремена, есть жилье, 100% оклад, хотим жениться, у меня есть контракт из Швеции, временные цифры! скажите, что есчо нужно!? что делать!?

For stepandryi: Эмиграция

мурлыка Subject ID: 508664 14:07 7 марта 2017 г.
ахахах, автор статьи не общалась с местными форумчанками))

http://www.cosmo.ru/psychology/ps...

For Tisdag: For EVLA: For speranza: For lady: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

мурлыка Subject ID: 508623 18:10 6 марта 2017 г.
Tisdag:> Я знаю что Шв не моя страна, но я привыкла, всегда хотела жить в англии
если что, я перееду в Прованс, были там с мужем неделю и я влюбилась...

For EVLA: For speranza: For lady: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

Tisdag Subject ID: 508621 17:59 6 марта 2017 г.
EVLA:> НЕ голодаю!
EVLA:> А на самих шведов и ИХ социум МНЕ насрать: Я НЕ трогаю ИХ, ОНИ НЕ трогают МЕНЯ!
Я согласна. Человеку должно быть комфортно в жизни, в своём доме, в работе и в семье. Неважно в какой стране этот дом находится,

EVLA:> Я и шведы существуем на совершенно разных орбитах: которые - паралелльные и никогда друг с другом НЕ пересекаются!!!!
Когда имеешь работу, держишь дистанцию, все корректны и шито крыто,
Дискомфорт начинается когда кто то вторгается на твою территорию.

Я заметила такую тенденцию среди ссссрских эмигрантов. Прожили в Швеции меньше 10 лет, или чуть больше, готовы как пионеры герои на каждого в атаку кому Швеция не нравится или критикует, а как живут уже около 20 лет и больше энтузиазм пропадает :)

У меня в Шв много друзей французов, так они вообще про Швецию что страна г-в-но, в каждом предложении

Вообще когда уезжаешь никогда наперёд не знаешь как оно будет, а потом когда есть дети уже просто так не уехать из за них. Я знаю что Шв не моя страна, но я привыкла, всегда хотела жить в англии

lady Subject ID: 508619 17:07 6 марта 2017 г.
Лизе Песковой вот тоже жизни в Пааариже не по вкусу: "Париж уже не тот, мол"
Возвращалась бы в Маааскву тогда

http://www.forumdaily.com/doch-pr...

хехе

For EVLA: For lady: For speranza: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

lady Subject ID: 508618 16:47 6 марта 2017 г.
EVLA:> То то о них даже Трамп в США упомянул, правда только одним днём в дате ошибся!

Да Трамп просто не знает, что на свете есть еще и Норвегия

хехе

Ett forskarlag i Norge hade forskat om spindlar. De satte en spindel på ett bord och sa "gå" och spindeln gick . Sen klippte dom av alla benen på spindeln, satte den på ett bord och sa "gå". Spindeln gick inte. De kunde därmed konstatera att spindlar utan ben hör dåligt.

EVLA:> A pазницу такие толерасты - как ты - почувствуете тогда, когда муслимские фанатики устоят вам всем Варфоломеевскую ночь!

Ну, вас там Брейвики защитят, ясен пень.

хехе

For lady: For EVLA: For speranza: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 508617 16:44 6 марта 2017 г.
lady:> В Осло аборигенов надо искать днем с огнем, так что - какая разница-то?

А в Стокгольме гетто нет... разумеется, ну надо же! То-то о них даже Трамп в США упомянул, правда только одним днём в дате ошибся!

A pазницу такие толерасты - как ты - почувствуете тогда, когда муслимские фанатики устоят вам всем Варфоломеевскую ночь!

EVLA Subject ID: 508616 16:40 6 марта 2017 г.
lady:> "Varför föddes Jesus inte i Norge? De kunde inte hitta tre vise män."

Те же самые анекдоты у норвежцев про шведов, и даже теми же словами.

lady Subject ID: 508614 16:34 6 марта 2017 г.
EVLA:> Поэтому твое окружение - это свинарник и коровьи обосранные жооппы с гроздьями засохшего дерьма, свисающего со сранных коровьих жжоооппп!

Красота!

Ты там пожар не устрой, в Норвегии, а то у тебя взрывы пукана с каждым разом все сильнее, стул загорится еще.

хехе

Кстати, а Норвегия - это вообще отстой, лес, выселки и деревня и куча реднеков и груварбетаре, которые даже на своем языке не умеют нормально разговаривать.

В Осло аборигенов надо искать днем с огнем, так что - какая разница-то?

Анекдоты про норвежцев:

"Varför kryper norrmännen på golvet i snabbköpet?"
"De letar efter lågpriser."

"Varför har norrmännen dörren öppen när de sitter på toaletten?"
"För att ingen ska titta genom nyckelhålet."

"Varför stoppar norrmännen p-piller i näsan?"
"De vill inte ha snorungar."

"Vad står det i norska rondeller?"
"Max åtta varv."

"Vad får man för svar, om man slår 1+1 på en norsk miniräknare?"
"Var god vänta."

Skylt ovanför norska brandsläckare:
"OBS! Prova alltid släckaren en vecka före brand".

"Varför föddes Jesus inte i Norge?"
"De kunde inte hitta tre vise män."

Norrmannen som hade skaffat tre barn sade till sin fru:
"Nu får det räcka med barn, eftersom vart fjärde barn som på den här jorden föds är kines."

EVLA Subject ID: 508612 16:12 6 марта 2017 г.
lady:> Это - твоя окружающая среда. Вы с мужем, поди, недалеко от гетто где-нибудь живете.

ТЫ - КОНЧЕННОЕ И_D_I_O_T_K_O??? Я И НЕ говорила про МОЁ МЕСТО жительства. У нас давным-давно дом в Норвегии есть! МЫ с мужем живём слава Богу в Норвегии! Я говорила ВООБЩЕ про ВСЮ ТВОЮ СРАННУЮ, ВОНЮЧУЮ, ОБОСРАННУЮ, ДРИСТАТУЮ, ГААВЁЁЁННУЮ ШВЕЦИЮ!!!

lady:> В моем окружении нет ни одного из вышеописанных, в радиусе 10 км.

Ну естественно: Ты - в лесу Тингрюде живёшь, в дрысщщщщатом селе общей площадью в 3 кв. км. Поэтому твое окружение - это свинарник и коровьи обосранные жооппы с гроздьями засохшего дерьма, свисающего со сранных коровьих жжоооппп!

lady Subject ID: 508611 16:01 6 марта 2017 г.
EVLA:> ТВОЯ окружающая среда - это СВЕЙКА с миллиардом чёрножопппых чунга-чанг из Каменного Века с мордой ааааабббииззианы и мозгами туфельки-инфузории!

Это - твоя окружающая среда.

Вы с мужем, поди, недалеко от гетто где-нибудь живете.

В моем окружении нет ни одного из вышеописанных, в радиусе 10 км. В городе они где-то там в центре и в своем гетто лазят, а в виллаумроде , где у нас городской дом, их нет и в помине.

Там все шведы, коренные.

EVLA:> Я у СЕБЯ ОДНА, а на ВСЕХ ФРАНЦУЗИШЕК, ШВЕДИКОВ и прочих ДОЛБОJOJOJOJOJOБОВ МНЕ насрать густым поносом и РАСТЕРЕТЬ!!!!!

Ну, я и говорю, мизантроп.

С чем ты не согласна?

хехе

EVLA Subject ID: 508610 15:42 6 марта 2017 г.
lady:> финны тебя бесят.......

Финны бесить НЕ могут!!!! Финны меня НЕ бесят! С финнами вообще НЕТ никакого человеческого ощущения. Это живые замороженные ходячие трупы, которые могут произносить максимум по одному слову в час! Общаться с финнами - это всё равно что общаться с покойниками. Как говорит моя бабушка - тоже финка - покойники и то более болтливы чем финны. Живые трупы per definition.

EVLA Subject ID: 508609 15:37 6 марта 2017 г.
lady:> среди них пожила, а уж французы...

А Французы - вообще КОНЧЕННЫЕ ДЕБИЛЫ!! Я когда прочитала, что в 17-19-м веке они запах грязного тела скрывали под тоннами парфюмерии и духов, а вшей и блох называли - Божьими жемчужинами, то поверить в это НЕ могла!!!! Думала, что не правда это!!!! А когда побывала в обосcccpppранной Франции - даже есть там боялась, думала каждую секунду, что настоящее пищевое отравление получу от такой гигантской антисанитарии! ДЕРЬМО а НЕ страна!!!! Французишки живут как шампиньйоны в собственном дерьме!!!! ЧТО - спрашивается - ещё можно ожидать от страны, породившей низкосракого коротышку Наполеона с имперскими амбициями и мозгом дауна!

lady:> Так что это очень хорошо, что ты работаешь из дома, меньше ущерба для окружающей среды...

ТВОЯ окружающая среда - это СВЕЙКА с миллиардом чёрножопппых чунга-чанг из Каменного Века с мордой ааааабббииззианы и мозгами туфельки-инфузории! ТВОЮ СВЕЙКУ уже в Норвегии норвежцы шутливо называют "новый Могадишу"!!!! Общайся САМА с твоими чёрножопппыми ааааабббббиииззианами из Каменого Века! А МЕНЯ ИЗБАВЬ от сего удовольствия!

Больше всего на свете мне нравятся....... Я САМА! Я у СЕБЯ ОДНА, а на ВСЕХ ФРАНЦУЗИШЕК, ШВЕДИКОВ и прочих ДОЛБОJOJOJOJOJOБОВ МНЕ насрать густым поносом и РАСТЕРЕТЬ!!!!! Плевать..... нет, БЛЕВАТЬ Я на них хотела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

For EVLA: For speranza: For lady: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

lady Subject ID: 508607 15:04 6 марта 2017 г.
EVLA:> А на самих шведов и ИХ социум МНЕ насрать: Я НЕ трогаю ИХ, ОНИ НЕ трогают МЕНЯ!

Да ты вообще известный мизантроп - из России ты рада , что уехала, финны тебя бесят, шведы бесят, немцы у тебя - фашисты, уверена, что и испанцы с итальянцами тебя бы взбесили неиллюзорно, если бы ты среди них пожила, а уж французы...

англичане бы тоже тебя бесили.

Так что это очень хорошо, что ты работаешь из дома, меньше ущерба для окружающей среды

хехе

For idag: For stepandryi: Эмиграция

мурлыка Subject ID: 508606 14:58 6 марта 2017 г.
idag:> Глупо на кого-то жаловаться, если выбор не оправдался.
согласна, но % на 30. Выбор был один и вроде все продумали, но есть такие ситуации, что и даже в диком сне не приснится, поэтому абсолютно все предусмотреть невозможно... Да, женщинам легче устроится заграницей, знакомая выходила замуж за шведа, все было прекрасно,родила, муж нормальный, работала, а тут узнаю, что развелась, уехала, спрашиваю- почему? она говорит устала от Шв.

For speranza: For lady: For Mattson: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 508604 14:34 6 марта 2017 г.
speranza:> Я, лично, в Швеции нахожусь не из-за Швеции, а из-за конкретного человека.

+ Миллиард!!!!! Мой дом ТАМ, где мой муж и мои дети - то есть там, где моя семья!

speranza:> Проще переоценить ценности и решить с чем ты можешь смириться и с чем нет.

+ Миллиард!!!!!! В Швеции МНЕ нравятся ЁЖИКИ! Они приходят к нам в сад и клянчат у меня что-либо вкусненькое! Я разговариваю с ёжиками по-шведски и кормлю их персиками! Шведские ёжики от персиков без ума!

speranza:> А так... Слава Богу у меня профессия, которая позволяет работать дома.

Я тоже работаю дома! НЕ голодаю! И ни у кого денюжку себе на пропитание НЕ прошу!!!!

А на самих шведов и ИХ социум МНЕ насрать: Я НЕ трогаю ИХ, ОНИ НЕ трогают МЕНЯ! Я и шведы существуем на совершенно разных орбитах: которые - паралелльные и никогда друг с другом НЕ пересекаются!!!!

idag Subject ID: 508603 14:22 6 марта 2017 г.
Можно найти и плюсы, и минусы во всём ... Я сейчас живу в Швеции, т.к. для меня все “за” перевешивают все “против”. Манна небесная к ногам человека нигде не падает. Хочешь жить хорошо - живи, не ищи виноватых в свох проблемах.
И планка счастья, до которой надо дотянуться, у каждого своя. Также и уровень ощущения комфорта проживания зависит от человека, а не от страны.
Сами делаем выбор. Глупо на кого-то жаловаться, если выбор не оправдался.

For Marca: For speranza: For lady: For stepandryi: Эмиграция

Tisdag Subject ID: 508595 13:28 6 марта 2017 г.
Mattson:> Типа - дома в России ты инженер, а на Западе - дворник.
Mattson:> Но это ложь и чушь.

Согласна. Сколько самих шведов которые толком писать не умеют и гимназию не осилили. Можно и в своей стране остаться неудачником.
Разумеется надо поработать и поднапрячься, что бы выйти на тот же самый уровень. Хотя время идет можно приехать заграницу совершенно зеленым и здесь начать новую жизнь.

Marca:> И да, культпросветработникам (= журналистам) здесь работу по специальности найти практически невозможно.
Я не соглашусь, кого я знаю кто приехал со мной в одно время, как были культработниками там, так и тут продолжили. Многие ушли в переводчики, кому язык дался.
У меня кстати русские приятельницы поменяли статус по профессии на более низкий только те, кто вышел замуж за шведа, Приехали на все готовое и расслабились.
А кто приехал семьями, или вдвоем всего добивались те пошли очень далеко, успешная карьера.

Для удачной карьеры нужны деловые навыки, если их нет то и карьеры не будет даже по старой специальности.
Я то знаю кандидатов наук из россии которые на складе работают, и врачей которые не смогли подтвердить дипломы. Проблема была в языке - не дался шведский язык ну и мозг на социальную компетенцию не смогли перестроить :)

Кстати, пока работало шведское русское радио туда и подались успешные журналисты.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

04:07 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru