![]()
Здравствуйте, Дорогие Земляки!! Большинство из Нас хорошо устроились: работа, учёба для детей и перспективы на будущее..Многие привезли сюда своих родителей..Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях.. Большинство которых, в силу преклонного возраста не способны выучить язык и полноценно адаптироваться на чужбине.. И как следствие- обречены чахнуть в четырёх стенах перед телевизором. Звучит то грустно, а на практике так вообще тоска..Почему бы Нам, любящим детям, не собрать их в общество типа кому за 60. Спектр развлечений огромен!! От походов в кафе до выездов на природу,баню,театр. В пальме есть масса объявлений о транспортировке людей!! Подобная поездка раз в месяц да в складчину будет стоить совсем не дорого, главное захотеть. В моей семье 2 пенсионера, Мама 60 и свекровь 65. Я их очень люблю и сделаю все что-бы они не чувствовали себя заложницами. В общем присоединяйтесь, будем рады каждому!! 0765593885 Marija
|
![]() Re: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается
ja ne grushhu, ja hochju sdelatj ih zhiznj veselee..chto v etom plohogo??
![]() Re: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается
...takih menjshenstvo k sozhaleniju..
![]() For janacool22: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается
janacool22:> Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях..
idag:> Что-то так невесело... Будете сами грустить по этому поводу, родителям тоже будет невмоготу. + мульён! Когда я прочитала эти строки, я подумала: ну, наверное лет по 80 и более родителям, бедняги действительно. А тут janacool22:> В моей семье 2 пенсионера, Мама 60 и свекровь 65. Женщины в 60 и 65 лет тут - в самом соку! :)) многие еще работают. Думаю, что ваша задача все-таки помочь им адаптироваться в шведской среде. Когда я только приехала в Швецию и пошла на SFI, то со мной в одной группе училась дама из Румынии, которой было около 70 лет. Она переезала к дочери, кот. вышла замуж за шведа. Она была молодец, учила шведский очень настойчиво. Её стимул был: у зятя большая библиотека и я хочу успеть перечить все книги , что там есть на шведском. А еще она была театроманка и хотела ходить в театры, чтоб слушать и понимать язык, на котором играют актеры :) ![]() For janacool22: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается
janacool22:> Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях..
Что-то так невесело... Будете сами грустить по этому поводу, родителям тоже будет невмоготу. Рядом со своими детьми родители чувствуют себя спокойнее, чем вдали от них. А это уже плюс! Учить новый язык - это тоже плюс , особенно для людей пожилого возраста, т.к. тренировка памяти в пенсионном возрасте, просто, необходима! Я не хочу, чтобы мои дети относились ко мне , как к ребёнку, и считали меня совсем беспомощной. Захочу, подруг себе "заведу", или занятие интересное себе найду , ... Знаю, что у взрослых детей своя жизнь. Я и сама помочь им рада. Это так приятно делать что-то для любимых детей! Но, чтобы у них голова болела о моём времяпрепровождении, не хочу. Сама справлюсь! Имхо. Родители тоже могут адаптироваться к новой жизни! Было бы только желание у них. ![]() For janacool22: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается
janacool22:> Многие привезли сюда своих родителей..
Вот, хорошая тема. Надо объединить с темой "Как получить маму надолго", а то как только одна строчка в той теме появляется, сразу появляется 5 сверх на тему, что нельзя привозить родителей и точка. И даже обсуждать эти возможности типо глупо ибо нет их. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:53 8 декабря 2023 г.