Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 11. Встречи в оффлайне
reply
janacool22 Subject ID: 11708 Обновлена: 22:19 28 декабря 2012 г.     Создана: 25 ноября 2012 г. Тематическая группа Встречи в оффлайне Просмотров4672
Здравствуйте, Дорогие Земляки!! Большинство из Нас хорошо устроились: работа, учёба для детей и перспективы на будущее..Многие привезли сюда своих родителей..Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях.. Большинство которых, в силу преклонного возраста не способны выучить язык и полноценно адаптироваться на чужбине.. И как следствие- обречены чахнуть в четырёх стенах перед телевизором. Звучит то грустно, а на практике так вообще тоска..Почему бы Нам, любящим детям, не собрать их в общество типа кому за 60. Спектр развлечений огромен!! От походов в кафе до выездов на природу,баню,театр. В пальме есть масса объявлений о транспортировке людей!! Подобная поездка раз в месяц да в складчину будет стоить совсем не дорого, главное захотеть. В моей семье 2 пенсионера, Мама 60 и свекровь 65. Я их очень люблю и сделаю все что-бы они не чувствовали себя заложницами. В общем присоединяйтесь, будем рады каждому!! 0765593885 Marija

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается

janacool22 Subject ID: 364859 22:19 28 декабря 2012 г.
ja ne grushhu, ja hochju sdelatj ih zhiznj veselee..chto v etom plohogo??

Re: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается

janacool22 Subject ID: 364858 22:15 28 декабря 2012 г.
...takih menjshenstvo k sozhaleniju..

For janacool22: пенсионеры в Стокгольме, жизнь продолжается

kassi Subject ID: 362278 20:06 25 ноября 2012 г.
janacool22:> Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях..
idag:> Что-то так невесело... Будете сами грустить по этому поводу, родителям тоже будет невмоготу.
+ мульён!
Когда я прочитала эти строки, я подумала: ну, наверное лет по 80 и более родителям, бедняги действительно. А тут
janacool22:> В моей семье 2 пенсионера, Мама 60 и свекровь 65.
Женщины в 60 и 65 лет тут - в самом соку! :)) многие еще работают. Думаю, что ваша задача все-таки помочь им адаптироваться в шведской среде. Когда я только приехала в Швецию и пошла на SFI, то со мной в одной группе училась дама из Румынии, которой было около 70 лет. Она переезала к дочери, кот. вышла замуж за шведа. Она была молодец, учила шведский очень настойчиво. Её стимул был: у зятя большая библиотека и я хочу успеть перечить все книги , что там есть на шведском. А еще она была театроманка и хотела ходить в театры, чтоб слушать и понимать язык, на котором играют актеры :)

idag Subject ID: 362277 19:55 25 ноября 2012 г.
janacool22:> Собственно о них и пойдет речь, о наших несчастных, вырванных из привычной жизни родителях..

Что-то так невесело... Будете сами грустить по этому поводу, родителям тоже будет невмоготу.
Рядом со своими детьми родители чувствуют себя спокойнее, чем вдали от них. А это уже плюс!
Учить новый язык - это тоже плюс , особенно для людей пожилого возраста, т.к. тренировка памяти в пенсионном возрасте, просто, необходима!

Я не хочу, чтобы мои дети относились ко мне , как к ребёнку, и считали меня совсем беспомощной. Захочу, подруг себе "заведу", или занятие интересное себе найду , ... Знаю, что у взрослых детей своя жизнь. Я и сама помочь им рада. Это так приятно делать что-то для любимых детей! Но, чтобы у них голова болела о моём времяпрепровождении, не хочу. Сама справлюсь! Имхо.
Родители тоже могут адаптироваться к новой жизни! Было бы только желание у них.

Palmen Subject ID: 362239 14:23 25 ноября 2012 г.
janacool22:> Многие привезли сюда своих родителей..

Вот, хорошая тема. Надо объединить с темой "Как получить маму надолго", а то как только одна строчка в той теме появляется, сразу появляется 5 сверх на тему, что нельзя привозить родителей и точка. И даже обсуждать эти возможности типо глупо ибо нет их.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

23:53 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023