![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день!
Есть ли здесь кто-то, кто проживает в Даларне. В частности интресуют Мура и Рэттвик. Откликнитесь пожалуйста, как проходила ваша интеграция, каковы плюсы и перспективы, на ваш взгляд? Какова жизнь там? Очень красивые места, шикарная природа.. НО, не чувствуете и себя в изоляции? У нас есть возможность перебраться туда на хлороших условиях (работа+жилье), надо делатьвыбор. Трудный выбор. Спасибо всем кто откликнется. |
![]() For larissatory: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Спасибо. Далековато это. Если будем кататься в те края, то напишу, с удовольствием.
![]() For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Hihimora, вы если еще собираетесь в Мора на выходных- можно встретиться и кофе попить:)
Hihimora:> Я работаю в Даларне, мне очень нравится.
Замечательно! ![]() For Hihimora: For larissatory: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Hihimora:> Я как-то к Васалоппет не очень, а вот природа и колорит -это впечатлило.
Вот это вы зря про Вассалоппет ! Второй год подряд ждем с сыном этого мероприятия и активно в нем участвуем! Это необыкновенно! 15000 участников!!! Вся эта энергия! Очень много мероприятий в городе проходит! А уж как народ в барах гуляет... Всю неделю... Вау! Короче мне- нравится!;) а про природу: толи еще будет ! Лета дождитесь!))) ![]() For Hihimora: For larissatory: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Hihimora:> А люди в Даларне какие
Люди как люди,одним словом- шведы...а шведы, они ведь разные бывают. Я пока не работаю, поэтому много рассказать не могу... Хотя я писала в теме SFI о том как я " боролась со шведами за справедливость")))) язык у них особенный и они очень этим гордятся. И еще считают себя самыми " шведистыми"...а так вроде ничего.. Мне не с чем сравнивать. ![]() For Hihimora: For larissatory: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Hihimora:> Я работаю в Даларне, мне очень нравится.
Поздравляем! Подробности в студию! Как же вам в конце-концов удалось устроится? И как сложились семеиные отношения? ![]() For larissatory: For Hihimora: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Я как-то к Васалоппет не очень, а вот природа и колорит -это впечатлило. А люди в Даларне какие
![]() For Hihimora: For larissatory: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Да! У нас красота! Вот жалко на Vasaloppet не приехали посмотреть- было замечательно! Ну, приезжайте еще!
![]() For larissatory: For Hihimora: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Я работаю в Даларне, мне очень нравится. В прошлые выходные съездила в Муру, просто посмотреть. очень даже симпатично))
![]() For Hihimora: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Привет! Я в Муре:)
Девочки привет! Есть кто-то в Муре или окрестностях из наших?
![]() For EVLA: For Lucia_Pferd: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
EVLA:> Способный человек найдёт себя и реализует себя даже в Кируне, не то что в Dalarna.
И я того же мнения. Ничего плохого сказать о Даларна не могу. Люди приятные в общении. Единственно что - нужны водительские права, т к не факт что на работу можно будет доехать на автобусе. Но если вам нравится природа и нет привычки дышать загазованным воздухом - то провинция как раз то что нужно.Проветриться в Стокгольм можно съездить на прямом поезде. ![]() For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Здравствуйте! Еду в июне в Мура-было бы здорово встретиться с теми,кто там поселился недавно! Давайте обмениваться контактами!
http://www.dt.se/nyheter/dalarna/...
Вот, почитайте. Это в тему. Правда про Лександ, но тоже Даларна. Интересна не столько статья, сколько комментарии ниже. А вообще, все индивидуально. Зависит от многих факторов, как вы себя будете там чувствовать. И в первую очередь, от личностных. ![]() For kassi: For EVLA: For nemo202: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Читаю и открываю для себя очень много нового! Это формирует совершенно другое,скажу честно-настороженное, отношение к переезду в "страшную и ужасную" Даларна!:) Но,как говорится-предупрежден,значит вооружён!
![]() Re: Даларна (Мора/ Рэттвик)
Нужно еще учитывать, что Швеция маленькая, а Россия большая.
![]() For EVLA: For kassi: For nemo202: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
EVLA:> В России то ресторан сгорит вместе с посетителями, то самолёт рухнет, то корабль утонет.
EVLA:> Это к тому, что тут писали что шведы в Dalarna - фашисты, нацисты и "шарахаются от всех иностранцев". Как сам себя поставишь, тaк и будет. Правильно! Только тогда если рассуждать на подобном уровне, то напомните шведам , когда они начнут говорить , что EVLA:> В России то ресторан сгорит вместе с посетителями напомните им про Diskoteksbranden i Göteborg. Ну а так же про то, какое кол-во школ тут поджигается на душу населения по сравнению с Россией. они вам про "самолет рухнет", вы им - http://www.pitea-tidningen.se/nyh... они вам про "корабль утонет", вы им... или сами найдете? ![]() For kassi: For EVLA: For nemo202: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
EVLA:> У меня на работе тоже шведы что НИ день, то о недостатках Российской системы говорят.
kassi:> В этом была виновата система? Конечно система. В России то ресторан сгорит вместе с посетителями, то самолёт рухнет, то корабль утонет. Система - насквозь гнилая, а рядовые граждане пожинают последствия этого. kassi:> Никак не могу понять, как это все связано с Даларна??... Это к тому, что тут писали что шведы в Dalarna - фашисты, нацисты и "шарахаются от всех иностранцев". Как сам себя поставишь, тaк и будет. ![]() For EVLA: For nemo202: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
EVLA:> У меня на работе тоже шведы что НИ день, то о недостатках Российской системы говорят. Вот например говорили о том, что целая хоккейная команда в очередной авиакатастрофе Богу душу отдала.
В этом была виновата система? EVLA:> Ну так ведь это правда, что там скрывать!!!!! А что тут скрывать? В прошлом году, когда это случилось, об этом писали и показывали везде и всюду. П.С. Никак не могу понять, как это все связано с Даларна? ?... ![]() For nemo202: For Monamie: Даларна (Мора/ Рэттвик)
nemo202:> Дама так меня достала, что я на последок её спросила а не спутала ли она деревни?
Ребята, Ну то что шведы любят поговорить о недостатках в России и так далее - надо воспринимать спокойно. У меня на работе тоже шведы что НИ день, то о недостатках Российской системы говорят. Но я это всё воспринимаю ровно. Вот например говорили о том, что целая хоккейная команда в очередной авиакатастрофе Богу душу отдала. Ну так ведь это правда, что там скрывать!!!!! http://www.itar-tass.com/c137/220... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:07 28 июня 2022 г.