![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Доброго всем времени суток!
Когда то (семь лет назад) сидел на этом форуме. Три года жил в Швеции, после чего переехал в Москву. Сейчас живу в Москве... тут работа, семья подработка в НИИ. В НИИ (институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара) сейчас занимаемся работой в области гос закупок, анализируем зарубежный опыт. Информацию достаем где можем. По платным библиотекам, интернетам и прочим источниками. Я сразу же вспомнил про форум на этом сайте. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнеться и поможет кто чем может. Помощь нужна сугубо интеллектуальная. Очень нужны законы в Швеции регулирующие государственные закупки, методические рекоммендации, положения и прочее. Поскольку Swerige - страна оцифровонная, компьютеризированная и открытая для всех, очень прошу всех откликнуться и поискать инфу. Наша работа посвящена внедрению критерия стоимости владения (life cycle cost) в процесс отбора и анализа исполнителей по гос.закупкам. На данный момент в российских законах используется только критерий Цена, который не в полном объеме удовлетворяет требованиям отбора. В европе критерий стоимости владения используется достаточно широко. Есть информация по генеральным директивам. Но каждая страна выпускает свои требования, которые конкретизируют европейские директивы. Очень прошу откликнуться и помочь! Буду признателен даже информации по свенска :-) Если есть инфорация платная или в бумажном переплете - готов оплатить все расходы. С уважением, Алексей Темы форума: Работа в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рабочая иммиграция ( виза, контракт) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 14 января 2015 г. |
![]() For trk12: For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
trk12:> Если высокий, красивый и статный, то можно даже забить на то, что не юрист :)) И принять в нём активное участие.
Так вот с колечками на пальце они все ходят. Окольцованные они уже!!! ![]() For EVLA: For trk12: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> Я вот в юристах люблю участие принимать: бывает идёт такой красивый, высокий, статный юрист, аж заглядение!!!!
Если высокий, красивый и статный, то можно даже забить на то, что не юрист :)) И принять в нём активное участие. ![]() For trk12: For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
trk12:> EVLA:> НЕ юрист Вы, НЕ юрист!
trk12:> Неа, ни разу. Я просто в них регулярно участие принимаю :)) В ком? В торгах или юристах? Я вот в юристах люблю участие принимать: бывает идёт такой красивый, высокий, статный юрист, аж заглядение!!!! ![]() For EVLA: For trk12: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> НЕ юрист Вы, НЕ юрист!
Неа, ни разу. Я просто в них регулярно участие принимаю :)) ![]() For trk12: For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
trk12:> Перевод будет таким: Коммунальные закупки осуществляются через открытые (публичные, открытые для общественности) торги.
Трк12, НЕ юрист Вы, НЕ юрист! Ну ладно, НЕ буду Вaс переубеждать, что "upphandling" - это НЕ торги, a "ett förfarande", то есть процедура отбора: Offentlig upphandling är en process för inköp av varor, tjänster med mera som görs av offentlig sektor och som regleras av speciella lagar och regler. Syftet med reglerna är att säkerställa att myndigheter behandlar alla som vill få affärskontrakt med offentlig sektor lika. ![]() For EVLA: For trk12: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> "Offentlig upphandling" это - НЕ САМИ закупки, а процесс отбора /выбора поставщика товаров или услуг.
Для того, чтобы определиться достаточно посмотреть синонимы слов Offentlig - 1 allmän, officiell, publik, öppen, tillgänglig för allmänheten 2 statlig, kommunal (motsatsord: enskild, privat) и upphandling - inköp, uppköp, rekvisition Перевод будет таким: Коммунальные закупки осуществляются через открытые (публичные, открытые для общественности) торги. EVLA:> Inköp и "Upphandling" - это совершенно разные вещи в юридическом значении этого слова!!! Естественно разные. ВиниВиди другое имел ввиду, думается:)) ![]() For trk12: For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
trk12:> И что по вашему "offentlig upphandling"? Это и есть закупки на конкурентной основе только покупателем выступает не частное лицо или фирма, а государство или госучреждение (коммунальное учреждение).
trk12, Ну Вы и сравнили!!!! "Offentlig upphandling" это - НЕ САМИ закупки, а процесс отбора /выбора поставщика товаров или услуг. Как Вы тогда переведёте вот это предложение: "Kommunens inköp sker genom offentlig upphandling. Lagarna innebär att kommunens inköp av varor, tjänster eller entreprenader måste ske genom offentlig upphandling innan avtal kan ingås med leverantörer." - "Закупки коммунны происходят посредством закупок. Законы означают, что закупки товаров и услуг коммуной должы происходить посредством закупок?????" Так что ли по-Вашему??? Inköp и "Upphandling" - это совершенно разные вещи в юридическом значении этого слова!!! ViniVidi НЕДАРОМ написал, что советы по этой процедуре могут стоит приличного бабла! ![]() For EVLA: For trk12: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> Так в Швеции только карандаши закупают, а все остальные государственные и коммунальные закупки происходят только через "offentlig upphandling":
Какая разница что именно закупают? И что по вашему "offentlig upphandling"? Это и есть закупки на конкурентной основе только покупателем выступает не частное лицо или фирма, а государство или госучреждение ( коммунальное учреждение). Тендером тоже можно назвать. Смысл от этого не меняется. Равно как и результат:)) ![]() For trk12: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
trk12:> " Через завсклад, через дырэктар магазын, ты мине уважаешь, я тибе уважаю...
Так в Швеции только карандаши закупают, а все остальные государственные и коммунальные закупки происходят только через "offentlig upphandling": http://www.notisum.se/Pub/Default... ![]() For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
alexeymineev:> Гайдара) сейчас занимаемся работой в области гос закупок, анализируем зарубежный опыт.
Нашли что анализировать:) Во всём мире тендеры и госзакупки происходят по одной схеме. " Через завсклад, через дырэктар магазын, ты мине уважаешь, я тибе уважаю..." (Райкин) ![]() For EVLA: For alexeymineev: For ViniVidi: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> А вот "offentlig upphandling" - это целая процедура, которую можно обжаловать в суде.
alexeymineev:> пару pdfных файлов были прямо в яблочко!!! С вас - полмильёна ;) ![]() For alexeymineev: For EVLA: For ViniVidi: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
alexeymineev:> Кстати, то что я вбивал в поиск выглядет следующим образом: "offentlig inköpare". Насколько я понял, это скорее "Госурадственные закупщики (покупатели)" :-)
Всё дело в том, что "inköp" это просто закупка. А вот "offentlig upphandling" - это целая процедура, которую можно обжаловать в суде. ![]() For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!.... пару pdfных файлов были прямо в яблочко!!! Накачал - буду дома изучать, вспоминать свой шведский :-))))).... когда-то ведь учил.. правда всего три месяца men jag kan tala och skriva lite på svenska ))))) правда совсем чуть-чуть...
![]() For ViniVidi: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
Кстати, Вениамин, Вы ответили
ViniVidi:> Помощь, в которой вы нуждаетесь, по затратам на услуги может оцениться в полмиллион крон. ViniVidi:> Вы хотите получить такую помощь бесплатно на форуме? Подскажите, пожалуйста, что входит в Ваше "Такую помощь" и как Вы ее оценили "в полмиллион крон". Очень хотелось бы получить ответ на вопросы, если только это не пустая язва. В противном случае можете не отвечать. ![]() For ViniVidi: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
Вот перечитал несколько раз свой топик... перечитал Вашу реакцию. Хотел ответить, но думаю, не стоит.
![]() For EVLA: For ViniVidi: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
To EVLA
Спасибо большое! Буду смотреть. Я тоже кое-что нашел.. http://www.safetrade.se/ и opic.com, Там есть вводные, много полезной информации. Но то что Вы мне накидали - очень многообещающе! Спасибо еще раз! Буду изучать. Кстати, то что я вбивал в поиск выглядет следующим образом: "offentlig inköpare". Насколько я понял, это скорее "Госурадственные закупщики (покупатели)" :-) ![]() For ViniVidi: For EVLA: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
ViniVidi:> А тебе нечем больше заняться.
Вениамин, Ты чего??? Вот мамой родной клянусь: У меня есть, ЧЕМ заняться. Я сейчас сижу и французский язык штудирую, ну и заодно в Интернете ссылок поискала! ![]() For EVLA: For ViniVidi: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
EVLA:> Человек хочет НЕ юридическую, а НАУЧНУЮ информацию получить (Он же сам написал "Интеллектуальная работа").
Я понял, в твоем лице он нашел добровольца, что б самому полениться. А тебе нечем больше заняться. Ну никак ты не хочешь обернуть твои знания в твердую валюту ![]() For ViniVidi: For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
ViniVidi:> Помощь, в которой вы нуждаетесь, по затратам на услуги может оцениться в полмиллион крон. Вы хотите получить такую помощь бесплатно на форуме?
Вениамин, Человек хочет НЕ юридическую, а НАУЧНУЮ информацию получить (Он же сам написал "Интеллектуальная работа"). А это означает, что ему нужна НЕ помощь юриста, а помощь в поиске научно-исследовательских данных, что я ему тут и накидала. ![]() For alexeymineev: Помогите найти информацию. Интеллектуальная работа.
alexeymineev:> Очень нужны законы в Швеции регулирующие государственные закупки, методические рекоммендации, положения и прочее.
Помощь, в которой вы нуждаетесь, по затратам на услуги может оцениться в полмиллион крон. Вы хотите получить такую помощь бесплатно на форуме? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:50 11 декабря 2023 г.