Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
tetka Subject ID: 11425 Обновлена: 22:13 7 апреля 2013 г.     Создана: 3 февраля 2012 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров16016
Дамы и господа!
Вопрос. который, вероятно волнует не только меня, но всех, у кого здесь старики, все равно постоянно или временно, не способные самостоятельно куда-то пойти/ поехать. Им нужна какая-то социальная жизнь. Пусть даже по телефону. Обсуждать сериалы, книги, новости, болячки и пр. В России они много говорят по телфону. Ходят к врачам регулярно. На скамеечке с соседями сидят. А здесь звонить не кому, скайпом пользоваться не все сами могут. Может можно объединиться?
Люди ищут русскоязычного общения для своих детей. А для старенькой мамы, которой за 80, оно еще нужнее. У кого есть идеи?

Темы форума:
Приглашение в Швецию для мамы
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Переезд мамы
Группа здоровья для пожилых в Швеции

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Из Инт.
"Работа в шведском Доме для престарелых"
http://sverigesradio.se/sida/arti...
Шведские пожилые не рассчитывают на уход в старости
http://sverigesradio.se/sida/arti...

Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For tetka: Старики

guly Subject ID: 374342 22:13 7 апреля 2013 г.
Marylars:> и проблем с общением не будет!

а меня уже просто ржач пробивает) когда начинают говорить о том какие все не хорошие.. жестокие неблагодарные и сплетники.. а сами тут же расписывают кто именно когда и в чём. был неблагодарным или плохим)))))

Marylars Subject ID: 374334 20:04 7 апреля 2013 г.
Чего "особенного" тут в народе????))))) У каждого свои тараканы в голове..
Приживетесь,приглядитесь и найдется тот особенный , с кем можно напролет ночами в чате болтать...как раньше тут бывало.. и проблем с общением не будет!

Mypka Subject ID: 374333 19:18 7 апреля 2013 г.
Kolesja когда я приехала в Швецию у меня был явный дефицит общения и я искала себе подруг по интернету , вступила в Русское общество , даже тут на пальме писала что хочу познакомится . Мне хотелось общения . Не по работе или учёбе а просто подружек .

Ваша правда!!! Думаю, что это ни только для тех, кто недавно приехал в Швецию, но и для многих, кто живёт давно. Очень трудно встретить ни то что подруг, а общение. Не имеет значение возраст.Открытых и искренних людей, да и вообще с кем бы хотелось общаться, с кем то посоветоваться, поговорить, поделиться, найти невозможно и ГДЕ?
Многие, кто обжёгся не ищут общения... а всё потому, что .....народ здесь особенный...

Страховка для посещения Швеции людьми страше 70 лет

Nemro Subject ID: 374078 18:04 5 апреля 2013 г.
Ответ перенесен модератором
Я хочу пригласить в гости маму из Украины, которой исполнилось 70 лет. Раньше я страховал ее на время приезда в europeiska försäkringsbolag, но теперь нужно искать другую страховку поскольку для людей старше 70 шведские компании страховку не оформляют. В Украине я страховку покупать не хочу - проблем потом не оберешься если что случится. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

For tetka: Re: Старики

karolin Subject ID: 373375 21:04 30 марта 2013 г.
tetka:> Потому что на воссоединение нам отказали еще 10 лет назад.

а после отказа на воссоединение не закрыли ей въезд в Швецию на 5 лет? Или это только слухи?

Re: Старики

alsula Subject ID: 373369 20:03 30 марта 2013 г.
Скажите кто в курсе. Первая виза была на 3 месяца, значит теперь можно прость на 6?
2. страховка кот. покупаем там , дает нам возможность обращаться за врачебной помощью здесь?

janacool22 Subject ID: 373013 22:37 27 марта 2013 г.
Privet, kak raz vas ishhu, k nam priehala mama i tozhe maetsja so skuki...davajte sozvonimsja i obsudim kuda by nam ih otpravitj ,,tusanutjsja,, )))))))))))))))))))))) 0765593885 Maja

tetka Subject ID: 341103 20:36 15 февраля 2012 г.
Первая виза - это обычная ЕУ, 90 дней в полгода. Виза Д - Больше 90 дней подряд. Никаких скрипов не было, но давали только на 180 дней. Первый раз -одноразовую. А потом многократную, т.е в течении года можно уезжать-приезжать и быть здесь в совокупности 180 дней. В прошлый раз я попросила разъяснить. почему мне не дали на тот срок, который просила. Сказали "праксис". Но вот дали теперь с 1 октября по 30 июня, как просила, на 270 дней. Потому что мы ни разу визовый режим не нарушали, а маме тяжела туда-сюда мотаться. Если нет гражданства, надо справку о доходах. Но это все реально. Потому что на воссоединение нам отказали еще 10 лет назад.

For Adele: For Palmen: For tetka: Re: Старики

Palmen Subject ID: 340949 22:53 14 февраля 2012 г.
Adele:> ой а как на 180 дней получить визу?

А что в этом необычно? Шведы правда, по-моему, сразу на 180 не дают, надо раз-другой на более короткий срок, но в принципе вот

http://www.swedenabroad.com/Page_...

For Palmen: For tetka: Re: Старики

Adele Subject ID: 340947 22:39 14 февраля 2012 г.
Palmen:> Обычную гостевую визу можно на 180 дней делать.
ой а как на 180 дней получить визу? да хотя бы на 2-3 месяца?

Palmen Subject ID: 340418 19:51 11 февраля 2012 г.
tetka:> Но пользуюсь визой Д, которая теоретически дает право на проживания 360 дней.
tetka:> Практически нам всегда давали на 180, объясняя, что у них такой "праксис" - сколько на родине - столько в Швеции.

А в чем смысл визы D тогда? Обычную гостевую визу можно на 180 дней делать. А про визу D они пишут, что несколько раза подряд она дается "со скрипом". Какие там тонкости?

alsula Subject ID: 340417 19:13 11 февраля 2012 г.
А скажите , а первая виза на ск. дается? Нам давали 3 недели,но мы больше не просили . еще вы указываете,что берете расходы на себя да?

tetka Subject ID: 340414 18:37 11 февраля 2012 г.
Спасибо за понимание. Я маму пока никак не перетащила. Привожу сюда на зиму уже много лет подряд. Но пользуюсь визой Д, которая теоретически дает право на проживания 360 дней. Практически нам всегда давали на 180, объясняя, что у них такой "праксис" - сколько на родине - столько в Швеции. В этом году впервые дали на 270 дней. Единственная проблема - страховку в России делают только на 180. Значит надо просить друзей делать новую еще на 90 дней. Но жить здесь законно 180 дней вполне реально.

boston Subject ID: 340406 17:05 11 февраля 2012 г.
Я в русском магазине видела объявление, мол приходите в церковь такую-то, пообщаетесь с русско-язычными, будет чай с пирогами. Наверняка туда и пожулые люди приходят.
Какая церковь -- не запомнила. Но может вы обратите внимание, если будете мимо магазина проходить.

VITAMIN Subject ID: 340363 10:04 11 февраля 2012 г.
tetka:> Между прочим сирианцы и латины для своих стариков создают всякие центры, а мы только и знаем, что наезжать на соседей.

Вы уж, Бога ради, на меня зла не держите, не хотел я Вас никоим образом обидеть. Признаю, пошутил неудачно, и понимаю, Вам, видимо, не до шуток. Кстати, если у Вас есть домашний номер телефона, то могу Вашей маме регулярно звонить и разговаривать с ней, если она не против. Но звонить могу только на домашний, т.к. на домашние номера у меня звонки бесплатные. Имею опыт работы в домах для престарелых, поэтому с удовольствием возьму шефство над Вашей мамой. Это я не шучу, это я на полном серьёзе.

For kolesja: Re: Старики

VITAMIN Subject ID: 340362 09:57 11 февраля 2012 г.
kolesja:> жестокий Вы человек VITAMIN , и Вам это вернётся .

Да что это Вы на меня так взъелись? Не жестокий я, а весёлый :) , вот тему видите как развил: люди писать начали, а то, кроме нескольких сообщений ничего не было. По поводу "вернётся" Вы, конечно, правы; каждому возвращается то, чего достоен человек. И всё же не надо меня записывать в такие зладею. Я такой добрый человек, что добрее не бывает :))

For Jeny: For tetka: Re: Старики

Palmen Subject ID: 340259 21:33 10 февраля 2012 г.
Jeny:> Заодно поделитесь как удалось перетащить маму на собственное содержание.

+100!

Вам даже будут завозить мам по утрам в гости и забирать по вечерам ;)

Jeny Subject ID: 340253 21:26 10 февраля 2012 г.
Обратитесь в русский женский центр. Там разные курсы есть. Компьютер для пенсионеров? На пальме были объявления про какие-то посиделки у самовара.

Заодно поделитесь как удалось перетащить маму на собственное содержание. Сразу интерес к теме повысится.

На форуме основная проблема, что мам перетащить никак не удается. Поэтому до проблем их досуга многие просто не дошли.

tetka Subject ID: 340248 21:08 10 февраля 2012 г.
Честно говоря, не думала, что поднимется такой базар на форуме. Я ожидала, что откликнутся люди в аналогичной ситуации. С чего вы взяли, что я или моя мама живем на пособии? Это моя забота - ее содержать. Но вот создать ей социальную сеть намного труднее. Между прочим сирианцы и латины для своих стариков создают всякие центры, а мы только и знаем, что наезжать на соседей.

nemo202 Subject ID: 340202 12:58 10 февраля 2012 г.

kolesja:<<<жестокий Вы человек VITAMIN...

nemo202: Гы-гы отрава,а не человек...

OTRAVA:<< Все на работу! Всем работать на благо страны, нас приютившей! Нечего на пособии прохлаждаться!

nemo202: Гы-гы хранцузкий жестокий романс "Аrbeit macht frei !" Ху из ху после банки коньяка "Наполеон" и "Кутузов".

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:02 7 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2023