![]()
Обсудим - как шить быстрее: есть ли какие-то хитрости в этом деле , как зависит вид готового изделия от выкройки и в чём состоит особенность правильной выкройки, как организовать процесс шитья и пр
Секрет выкройки платья в греческом стиле: cобственно, выкройки в обычном понимании вовсе нет, а есть всего несколько способов обертывания и драпировки ткани. Существует несколько способов оформления куска ткани в фасон греческого платья. Первый – завернуться в ткань и обвязаться. Закалываете декоративными булавками ткань на плечах и подвязываете под грудью или на талии лентой или поясом. Выкройка платья в греческом стиле номер два: если вы хотите длинное платье, то берете кусок ткани, больше вашего роста раза в два. В центре делаете отверстие, надеваете и подвязываете лентой в области талии. Третий вариант: на готовое изделие – допустим, маленькое платье в «облипочку», накладываете струящуюся ткань, перебрасываете через плечо и фиксируете на основе булавками или грубыми стежками, примеряете и, если все в порядке, пришиваете потайным швом. Готово!. Платья, выполненные таким образом – это платья – хитон, самые что ни на есть греческие, стильные. http://style.best4lady.ru/page/3/ Темы форума: Вязание, вышивание http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Рукоделие. Hand Made в Швеции. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 14 февраля 2018 г. |
![]() For prelest83: Секреты шитья
Я хорошего качества ткань покупаю Удалено Рекламу в другой раздел Вечерниее платье получилось шикарное!
Отредактировано модератором 5 октября 2017 г. ![]() For prelest83: Секреты шитья
Я шью только по натуральным выкройкам из журнала "Бурда". Все сходится и изделие выходит качественное.
![]() For prelest83: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Здравствуйте дорогие девушки!
Интернет магазин одежды Удалено. Воспользуйтесь разделом объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons/ Отредактировано модератором 9 июля 2017 г. ![]() For Vesna: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Jeny:> Носить сложно, но когда я ее достаю, у всех возникает масса положителных емоций:)
Vesna:> ну ето ты еще не видала мой войлочный шарф... Fotki v studiju!!!! )) ![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
ну ето ты еще не видала мой войлочный шарф...
![]() For Vesna: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Vesna:> а ты посчитай, скока стоят дизайнерские штаны, по собственному эскизу, выполненные специалистом твоей квалификации.
Ага, я тоже глубоко убеждена, что высокая самооценка это практически гарантия успеха:) В прошлом году у меня остались кусочки красивои ткани. И решила я пошить из нее панамку без выкроики. Ну что я не математик что-ли, расчитала радиус, диаметр, длинну окружности. Такая чудная тюбетеичка вышла. Носить сложно, но когда я ее достаю, у всех возникает масса положителных емоций:) ![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
ты, Jeny, неправильно считаешь.
какие такие 5 пар джинс, которые стоят меньше твоей рабочей недели? которые сшиты китайцами и украшены лейблом Маде ин Япан, Имаммото-Кляйн? возможно! а ты посчитай, скока стоят дизайнерские штаны, по собственному эскизу, выполненные специалистом твоей квалификации. и теперь умножь на 5. вот так-та... ![]() For Jeny: For katido: For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Jeny:> Вот возьму больничныи на неделю, как всего настрочу:) Правда в деньгах я при етом потеряю гораздо больше, чем 5 пар джинс стоит:)
Зато для души отдых и удовольствие, что улучшает наше самочувствие, и следовательно и здоровье. :-) ![]() For katido: For Jeny: For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
katido:> A ono vam nado?
Да в принципе нет, ето я больше для прикола. Я просто сохранила кучу старых джинс моих и мужа. Там джинса уже мягенькая отстиранная, как раз бы ребенку подошло. Опять-таки новые джинсы в магазине стоят довольно дорого, и сложно подобрать удобную модель и размер. В Оленсе в етом году все какое-то зауженное например. И нам то что как раз в талии, обычно в ногах очень длинно. Вот если с духом собраться и пошить штанов 5 сразу, сделала бы полезное дело. Правда у меня плохои оверлок, и возможно плохо обработанные швы будут натирать. Вот возьму больничныи на неделю, как всего настрочу:) Правда в деньгах я при етом потеряю гораздо больше, чем 5 пар джинс стоит:) ![]() For Jeny: For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Jeny:> Точно, киньте в меня выкроикои детских штанов, на мальчика от 2х до 3х лет.
osinka.ru вам в помощь! Там черта лысого можно наити!:)) ![]() For Jeny: For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Jeny:> Точно, киньте в меня выкроикои детских штанов, на мальчика от 2х до 3х лет.
A ono vam nado? vozmite starenkie i razrezte po shvam, vot i vikrojka, esli malovati - pribavte gde nado ili razdvinte v seredine (t.e. nado eshe po centry razrezat krestom i razdvinut), ja svoej stoka xotela poshit, no kak to vse ryki ne doxodjat, da i odezdi tut polno. Est drygie dela povaznee ))) kazis vashi slova pro poxodi v magazin )). ![]() For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
Как человек где-то причастный к шитью, могу посоветовать эту ссылку - osinka.ru. Довольно интересный сайт со странным названием для любителей и не только...
![]() For kolesja: Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
kolesja:> тему надо тогда переименовать в тему выкройка и шитьё.
Точно, киньте в меня выкроикои детских штанов, на мальчика от 2х до 3х лет. ![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
тему надо тогда переименовать в тему выкройка и шитьё. и кидать интересные ссылки
![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
вообще, может всё не так плохо и имеет смысл тему переименовать в тему "о платьях"?
я вот люблю платья. может, еще кто любит. ![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
бред какой то . Тема для обсуждения сложных выкроек греческих платьев ? "берёте большой кусок ткани и делаете дырку посередине , это сложная выкройка ??? от того как я сделаю дырку будет зависеть как эта тряпка на мне висит по фигуре или нет ?
Вообще никаких выкроек я тут не заметила.... Да и греческие платья в Швеции осенью ,,,хм,,актуально для Вас ? ![]() Re: Секрет выкройки платья в греческом стиле
я не поняла, о чём это. но прочитала.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:16 11 декабря 2023 г.