Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
olgaliva Subject ID: 10969 Обновлена: 20:16 24 марта 2011 г.     Создана: 23 марта 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров8179
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня открыта виза на 2 года в Швецию называется uppehallstillstand, по ней я могу работать и учиться в Швеции, она была открыта в 2010 году, но я получила эту визу, потому что на то время имела отношения с гражданином Швеции, он меня пригласил к себе и поручился за меня, что я у него буду жить и он берет все расходы на себя, но мы с тем мужчиной расстались. Могу ли я пользоваться этой визой уже без него? Может ли он аннулировать мою визу? Или он может только снять свои обязательства, а виза останется до конца истечения срока?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

leraaa Subject ID: 315262 20:16 24 марта 2011 г.
спасибо!!

For olgaliva: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

iraida Subject ID: 315257 19:00 24 марта 2011 г.
Выходите замуж и все тогда решится в положительную сторону,а еше лучше будет,если и ребеночком обзаведетесь!

For leraaa: Re: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

Lucky Subject ID: 315248 16:29 24 марта 2011 г.
leraaa:> Могу я в следующем году после почти 3 лет проживания в Швеции претендовать на PUT?
Насколько я понимаю одним из условий получения студенческого вида на жительство является как раз обещание по окончании учёбы вернуться на Родину. Студентов даже нет как категории в законе о иностранцах. Другое дело, если учишься, но временный вид на жительство получен по другой причине. Так что возмозжность остаться у вас есть только при наличиии работы в Швеции по окончании учёбы или новых отношений.

leraaa Subject ID: 315247 16:19 24 марта 2011 г.
то есть я так поняла что при разводе можно претендовать на PUT, если есть особые причины остатcя в Швеции? я здесь учусь v univere (4 года обучение) после 2 лет UT получила студенческий UT на 1 год. Могу я в следующем году после почти 3 лет проживания в Швеции претендовать на PUT?

For boston: For olgaliva: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

Hihimora Subject ID: 315239 13:35 24 марта 2011 г.
boston:> а почему не сразу тогда?

Понятия не имею. Может, из-за имевшего место насилия.

Отредактировано автором: 24 марта 2011 г.

For olgaliva: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

boston Subject ID: 315234 12:59 24 марта 2011 г.
Hihimora, а что потом с ней случилось?
Как-то нелогично, помогать-содержать до окончания вида, а потом что? езжайте на родину? а почему не сразу тогда?

Marylars Subject ID: 315231 12:18 24 марта 2011 г.
Естественно, жилье съемное у них, за 6000крон в месяц.Можно в полицию заявлять, но если ...ты "не в браке ,не работаешь, не имеешь детей на содержании"будет предложен путь.... чемодан-вокзал.
В случае о котором я написала....брак, наличие какой никакой работы....контракт был подписан незадолго до "разборок".Дочь в гимназии получает деньги.

For Marylars: For olgaliva: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

Hihimora Subject ID: 315227 12:00 24 марта 2011 г.
Жилье не покупное, а, наверное, съемное?

А в том случае, что мне подруга рассказала, он действительно проявлял к ней насилие и это официально было установлено.

Marylars Subject ID: 315223 11:25 24 марта 2011 г.
да, при разводе!

For Marylars: For olgaliva: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

Hihimora Subject ID: 315221 11:16 24 марта 2011 г.
Marylars:> что бы получить постояный вид на жительство, после 2 лет проживания в Шведен .Marylars:> 1 Жилье.Marylars:> 2. 6 500 шв кр на человека.Marylars:> 3 Работа.

Это для тех, у кого отношения закончились, я правильно прнимаю?

Lucky Subject ID: 315220 11:11 24 марта 2011 г.
Вот закон. Вам можно остаться в Швеции, при условии чтон никто не знает, что ваши отношения закончились. Если же об этом стало известно всё равно есть шанс остаться, если: 1.вы докажете, что у вас есть какие-то особые основания остаться здесь (например работ или новые отношения) 2. ваш партнер подвергал вас или ваших детей насилию (необходимо заявление в полицию и решение суда), есть другие веские причины (например вы беременны от него или от другого шведского гражданина. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Har ett förhållande upphört får uppehållstillstånd ändå ges, om

1. utlänningen har särskild anknytning till Sverige,
2. förhållandet har upphört främst på grund av att i förhållandet utlänningen, eller utlänningens barn, utsatts för våld eller för annan allvarlig kränkning av sin frihet eller frid, eller
3. andra starka skäl talar för att utlänningen skall ges fortsatt uppehållstillstånd. Lag (2006:220).

http://www.notisum.se/rnp/sls/lag...

Marylars Subject ID: 315218 10:54 24 марта 2011 г.
У нее дочь от первого брака, 18 лет ,время развода с "тутошним " пришлось аккурат на
окончание временного вида на жительство.

Toma Subject ID: 315215 10:50 24 марта 2011 г.
Marylars:> Ето прокатит, если есть дети!
Её или общие?

Marylars Subject ID: 315214 10:47 24 марта 2011 г.

Ето прокатит, если есть дети!Но маловероятно, сегодня тут другие законы "работают"... что бы получить постояный вид на жительство, после 2 лет проживания в Шведен .1 Жилье.2. 6 500 шв кр на человека.3 Работа.
И постоянное хождение в миграхун, для рассмотрения вопроса о пребывании.
это достоверная инфо из "первых рук"..

Vesna Subject ID: 315213 10:12 24 марта 2011 г.
по мне история, представленная Хихиморой, фантастическая. не думаю, что автору имеет смысл на такое надеяться.

For Vesna: Re: Какие причины могут быть для аннуляции uppehallstillstand визы на 2 года

Hihimora Subject ID: 315211 10:03 24 марта 2011 г.
Моя подруга в Швеции, работающия не то в СФИ, не то в Комвуксе, рассказывала мне, что у них учится женщина, ушедшая от своего перца, но я так поняла, что он с ней жестоко обращался. Так вот, якобы ей предоставили жилье и пособие до окончания двухлетнего периода.

Vesna Subject ID: 315210 09:42 24 марта 2011 г.
ты можешь ей пользоваться пока твой бывший перец не проинформирует Миграшун, что он тебя больше не любит. после етого ее аннулируют.

Marylars Subject ID: 315209 09:37 24 марта 2011 г.

Если вы работаете и имеете доход на свое содержание-да,есть шанс !
Если ваш бывший френд заявит что отношеня с вами закончены, то вид аннулируется.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

03:09 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,185 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,375 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Шведская Пальма © 2002 - 2023