![]()
Есть кто нибудь из Башкирии????Уфа???
|
![]() Re: Земляки из Башкирии
Я еду домой в СПб 10.10,а возвращаюсь 16.10,так что в конце октября буду на месте.Жду.
![]() For Elenka: Земляки из Башкирии
Marjanna, я вам ответила в соседней "кулинарной" теме :-)
A recept gubad"i i 4ak-4aka dadite?Beljashi my kak-to delali.
Elenka: Я уже в Стокгольме
Только сейчас увидела ваш пост. Я в стокгольм собираюсь (уже железно :) ) в конце октября. Если вы там будете в это время - можно встретиться, посидеть в кафешке за чашкой кофе с пирожными ;) :) Надеюсь, к нам еще моя подруга присоединится. ![]() Земляки из Башкирии
Привет из Уфы! У меня к вам большая просьба. Хочу купить куртку на сайте http://www.meppes.se/ На письма не отвечают, правда я и пишу по английски, не понимают наверное. Может кто поможет, денежки переведу заранее, за куртку и почтовые расходы. Спасибо.
А вы бы чуть выше поднялись от Новостройки к нам - там и "альпийские горки", и подвесные клумбы - очень красиво! А на 50 лет СССР у меня старый друг-музыкант живет. Заезжали к нему. Да, там как-то все по-старому осталось. И дорога, кстати, все такая же опасная: из стоматолигии когда возвращалась, то как раз на аварию попала.
Да, с удовольствием бы пересеклась :) Только живем мы в Норрщёпинге, в Стокгольме бываю редко. Но в сентябре, скорее всего, поеду сного в Посольство - может быть сможем пересечься! Вообщем, договоримся :) А вы в наших краях бываете? ![]() Re: Земляки из Башкирии
Я жила на 50 лет СССР.сначала на Новосторойке,а потом между проспектом и дворцом Спорта.Ездила к своим подругам детства на Новостройку.вот как мы переехали туда в 70-х так все по-прежнему,только деревья стали очень большими.В этом году ,если вы заметили,ни одной красивой клумбы,из-за жары.А ведь наш город считался одним из самых зеленых.Может в Стокгольме как нибудь пересечемся?
Губадья!!! Ах... Нужно тоже дома испечь! Вот что еще мой муж не пробовал! сегодня же куплю сухофруктов и сделаю! Вкуснотища!!! Спасибо, Еленка, что напомнили! Вак-беляши тоже делаю, мне там тесто очень нрвится - быстрое и вкусное. А вот с видом города вам не повезло. В мой приезд было все очень даже не плохо (я сравнивала с тем, что было раньше, с той Уфой, из которой уезжала). А мои 10 дней там пролетели незаметно в вихре беготни по юристам и встречам с друзьями. Хотела поменять билеты и уехать чуть позже, но муж запротестовал - я же его одного с детьми и котом оставила :-))
Жаль, что Уфа вас "огорчила"... Да, не все там зашибись, конечно, но многое улучшается. Единственное, на что мне было больно смотреть - вот именно на разрушенные старые (даже сказала бы, старинные, а то и исторические) дома. Жаль Коммунистическую, Ленина, Карла Маркса, Социалистическую (вот названьица-то да? А ведь одни из самых старых улиц города), Менделеева... Да и дедовский снесенный дом тоже жаль, дед его своими руками строил. Там сейчас микрорайон Колгуевский, понимаете ли, построили :) Но в целом город очень приобразился. ![]() Re: Земляки из Башкирии
Съездила.Много расстроило.Да! Новые улицы,развязки,новые дома,а у старых домов дворы улицы в разрухе.Ужас! И жара!.50 лет СССР от " Дворца спорта" вниз раздроблена.В ресторан не ходила,успели только по гостям.а там все как в ресторанах.Каждый вечер вак-беляши,губадья. и др...........и чак-чак!!!!!!Но после 2 недель хотелось обратно домой.В Стокгольм приезжаю 25.08 на работу.Вак-беляши пеку сама.так что внесем культуру Башкирии в Швецию.Пишите!!!!!!!!
Elenka, забыла сказать. Обязательно посетите новый ресторан в комплексе, который открыли в здании бывшей фабрики "Мир", что на Округе Галле! Он не дешевый, но качество блюд, их разнообразие, а так же сервис вас ну просто удивят. А как уютно там сидеть! И очень чисто. Готовят все: от европейской кухни до национальной! Я налегала на национальную! ;) Вак-белеш, Биш-бармак...и т.д.! (ну вы меня понимаете ;) ) Словно сто лет не ела! Друзья хохотали надо мной :-)) А какие тортики!!!.... Здесь я такого ни разу не ела, к сожалению. Приятные вкусные впечатления! Очень рекомендую! Вот только не помню, на каком он этаже: мы туда на машине поднимались на нужный этаж, а потом еще ногами по эскалатору до огромного экзотического аквариума, а потом - налево. Была там как раз в первый день прилета, в обнимку с друзьями, очумевшая от радости и усталости, поэтому не запомнила толком. Но вы это местечко не пропустите - его точно невозможно пропустить. Обязательно посетите!
Ja kstati tozhe 15 iulja edy v Yfy, no ya so Stokgolma lechy))
4goda ne bula! ![]() For Elenka: Земляки из Башкирии
Elenka: 15 июля еду в Уфу.100 лет не была
Очень удивитесь, когда приедите в Уфу: очень много новостроек (я бы сказала, с царским размахом), дороги многие расширили. Район Каменной Переправы (если знаете такой: это вниз по ул.Колгуевской) теперь вообще не узнаете: там новый мост через Уфимку построили. Всю Колгуевскую снесли ( у нас там дом стоял еще дедом построенный), построили широкую дорогу, с одной стороны которой - новостройка многоэтажек. Район старой Уфы (сразу после моста через Белую) тоже глобально изменили. Снесены старые дома, построены развязки. Мне было грустно смотреть на все это, если честно... Мне жаль Старую Уфу с ее уникальной архитектурой. Хотя, конечно, на вкус и цвет, что называется. Проедьте на Проспект - там шикарный Конгресс-Холл теперь стоит. Новый стадион Арену построили. Вообщем, впечатлений будет много! :) Вы где в Уфе жили? Я в районе Зеленая роща (к/т Аврора, которого сейчас тоже нет! :-)) Так теперь сетевой магазин:) ). ps Да! Таксистов аэропортовских сразу "приземляйте": они цены загибают не шуточные. ![]() Re: Земляки из Башкирии
Значит надо общаться.Пока живу в Питере,но в конце авгучта приезжаю.15 июля еду в Уфу.100 лет не была
Elenka:> Есть кто нибудь из Башкирии????
И я тоже есть. apelsinka333:> Sterliparizh))))) Ой, не сразу дошло ещё :-))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:14 29 ноября 2023 г.