Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Elenka Subject ID: 10499 Обновлена: 22:30 22 сентября 2010 г.     Создана: 13 июня 2010 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров10501
Есть кто нибудь из Башкирии????Уфа???

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Земляки из Башкирии

Elenka Subject ID: 297233 22:30 22 сентября 2010 г.
Я еду домой в СПб 10.10,а возвращаюсь 16.10,так что в конце октября буду на месте.Жду.

For Elenka: Земляки из Башкирии

Assum Subject ID: 295925 18:49 30 августа 2010 г.
Marjanna, я вам ответила в соседней "кулинарной" теме :-)

Marjanna Subject ID: 295922 18:11 30 августа 2010 г.
A recept gubad"i i 4ak-4aka dadite?Beljashi my kak-to delali.

Assum Subject ID: 295904 12:30 30 августа 2010 г.
Elenka: Я уже в Стокгольме

Только сейчас увидела ваш пост. Я в стокгольм собираюсь (уже железно :) ) в конце октября. Если вы там будете в это время - можно встретиться, посидеть в кафешке за чашкой кофе с пирожными ;) :) Надеюсь, к нам еще моя подруга присоединится.

Земляки из Башкирии

murs Subject ID: 295783 11:07 27 августа 2010 г.
Привет из Уфы! У меня к вам большая просьба. Хочу купить куртку на сайте http://www.meppes.se/ На письма не отвечают, правда я и пишу по английски, не понимают наверное. Может кто поможет, денежки переведу заранее, за куртку и почтовые расходы. Спасибо.

Elenka Subject ID: 295749 08:55 26 августа 2010 г.
Я уже в Стокгольме

Assum Subject ID: 295590 13:30 20 августа 2010 г.
А вы бы чуть выше поднялись от Новостройки к нам - там и "альпийские горки", и подвесные клумбы - очень красиво! А на 50 лет СССР у меня старый друг-музыкант живет. Заезжали к нему. Да, там как-то все по-старому осталось. И дорога, кстати, все такая же опасная: из стоматолигии когда возвращалась, то как раз на аварию попала.

Да, с удовольствием бы пересеклась :) Только живем мы в Норрщёпинге, в Стокгольме бываю редко. Но в сентябре, скорее всего, поеду сного в Посольство - может быть сможем пересечься! Вообщем, договоримся :) А вы в наших краях бываете?

Elenka Subject ID: 295588 11:13 20 августа 2010 г.
Я жила на 50 лет СССР.сначала на Новосторойке,а потом между проспектом и дворцом Спорта.Ездила к своим подругам детства на Новостройку.вот как мы переехали туда в 70-х так все по-прежнему,только деревья стали очень большими.В этом году ,если вы заметили,ни одной красивой клумбы,из-за жары.А ведь наш город считался одним из самых зеленых.Может в Стокгольме как нибудь пересечемся?

Assum Subject ID: 295584 09:08 20 августа 2010 г.
Губадья!!! Ах... Нужно тоже дома испечь! Вот что еще мой муж не пробовал! сегодня же куплю сухофруктов и сделаю! Вкуснотища!!! Спасибо, Еленка, что напомнили! Вак-беляши тоже делаю, мне там тесто очень нрвится - быстрое и вкусное. А вот с видом города вам не повезло. В мой приезд было все очень даже не плохо (я сравнивала с тем, что было раньше, с той Уфой, из которой уезжала). А мои 10 дней там пролетели незаметно в вихре беготни по юристам и встречам с друзьями. Хотела поменять билеты и уехать чуть позже, но муж запротестовал - я же его одного с детьми и котом оставила :-))
Жаль, что Уфа вас "огорчила"... Да, не все там зашибись, конечно, но многое улучшается. Единственное, на что мне было больно смотреть - вот именно на разрушенные старые (даже сказала бы, старинные, а то и исторические) дома. Жаль Коммунистическую, Ленина, Карла Маркса, Социалистическую (вот названьица-то да? А ведь одни из самых старых улиц города), Менделеева... Да и дедовский снесенный дом тоже жаль, дед его своими руками строил. Там сейчас микрорайон Колгуевский, понимаете ли, построили :) Но в целом город очень приобразился.

Elenka Subject ID: 295583 08:29 20 августа 2010 г.
Съездила.Много расстроило.Да! Новые улицы,развязки,новые дома,а у старых домов дворы улицы в разрухе.Ужас! И жара!.50 лет СССР от " Дворца спорта" вниз раздроблена.В ресторан не ходила,успели только по гостям.а там все как в ресторанах.Каждый вечер вак-беляши,губадья. и др...........и чак-чак!!!!!!Но после 2 недель хотелось обратно домой.В Стокгольм приезжаю 25.08 на работу.Вак-беляши пеку сама.так что внесем культуру Башкирии в Швецию.Пишите!!!!!!!!

Assum Subject ID: 293187 10:33 20 июня 2010 г.
Elenka, забыла сказать. Обязательно посетите новый ресторан в комплексе, который открыли в здании бывшей фабрики "Мир", что на Округе Галле! Он не дешевый, но качество блюд, их разнообразие, а так же сервис вас ну просто удивят. А как уютно там сидеть! И очень чисто. Готовят все: от европейской кухни до национальной! Я налегала на национальную! ;) Вак-белеш, Биш-бармак...и т.д.! (ну вы меня понимаете ;) ) Словно сто лет не ела! Друзья хохотали надо мной :-)) А какие тортики!!!.... Здесь я такого ни разу не ела, к сожалению. Приятные вкусные впечатления! Очень рекомендую! Вот только не помню, на каком он этаже: мы туда на машине поднимались на нужный этаж, а потом еще ногами по эскалатору до огромного экзотического аквариума, а потом - налево. Была там как раз в первый день прилета, в обнимку с друзьями, очумевшая от радости и усталости, поэтому не запомнила толком. Но вы это местечко не пропустите - его точно невозможно пропустить. Обязательно посетите!

slims Subject ID: 293180 23:20 19 июня 2010 г.
Ja kstati tozhe 15 iulja edy v Yfy, no ya so Stokgolma lechy))
4goda ne bula!

Assum Subject ID: 293166 13:12 19 июня 2010 г.
Elenka: 15 июля еду в Уфу.100 лет не была

Очень удивитесь, когда приедите в Уфу: очень много новостроек (я бы сказала, с царским размахом), дороги многие расширили. Район Каменной Переправы (если знаете такой: это вниз по ул.Колгуевской) теперь вообще не узнаете: там новый мост через Уфимку построили. Всю Колгуевскую снесли ( у нас там дом стоял еще дедом построенный), построили широкую дорогу, с одной стороны которой - новостройка многоэтажек. Район старой Уфы (сразу после моста через Белую) тоже глобально изменили. Снесены старые дома, построены развязки. Мне было грустно смотреть на все это, если честно... Мне жаль Старую Уфу с ее уникальной архитектурой. Хотя, конечно, на вкус и цвет, что называется. Проедьте на Проспект - там шикарный Конгресс-Холл теперь стоит. Новый стадион Арену построили. Вообщем, впечатлений будет много! :) Вы где в Уфе жили? Я в районе Зеленая роща (к/т Аврора, которого сейчас тоже нет! :-)) Так теперь сетевой магазин:) ).

ps Да! Таксистов аэропортовских сразу "приземляйте": они цены загибают не шуточные.

Elenka Subject ID: 293156 09:47 19 июня 2010 г.
Значит надо общаться.Пока живу в Питере,но в конце авгучта приезжаю.15 июля еду в Уфу.100 лет не была

Elenka Subject ID: 293097 18:26 17 июня 2010 г.
Значит я не одна............УРА!!!!!

ELVY Subject ID: 292939 14:43 14 июня 2010 г.
Elenka:> Есть кто нибудь из Башкирии????
И я тоже есть.
apelsinka333:> Sterliparizh)))))
Ой, не сразу дошло ещё :-)))

Assum Subject ID: 292936 13:43 14 июня 2010 г.
apelsinka333: Sterliparizh)))))

:-)) ;-)

apelsinka333 Subject ID: 292934 13:10 14 июня 2010 г.
Sterliparizh)))))

Assum Subject ID: 292902 21:53 13 июня 2010 г.
Есть. Уфа :)

ELL Subject ID: 292900 21:43 13 июня 2010 г.
есть

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

07:14 29 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru