![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня вопрос к белорусам, проживайющим в Швеции.Ситуация такова: я гражданка Белоруссии и Швеции. В моем белорусском паспорте просрочен штамп"Разрешение на многократные выезды за границу", что означает, что срок действия загран. паспорта истек.Обычно я еду в Белоруссию через Питер. Пропустят ли меня на таможне в Питере, я не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() For ryskant: Поездка из Швеции в Беларусь со шведским и белорусским паспортами
naschet shtampa ne bespokojtes, ego dejstvitelno otmenili. ne samorachivajtes i edte spokojno..dly uverennosti moshno posvonit v mestnuj Ovir i uznat. moj shtamp toshe ushe neskolko let prosrochen, tolko nedely nasad vernlas iz Belarus i nikakih problem ne vozniklo na granize.
![]() Поездка из Швеции в Беларусь со шведским и белорусским паспортами
Ответ перенесен модератором
Обращаюсь к гражданам Беларуси, у которых 2 паспорта - шведский и белорусский. У меня два гражданства - белорусское и шведское. На консульском учете в Белорусском консульстве я не состою.Штамп о разрешении на многократные выезды за пределы республики Беларусь просрочен, но согласно новому указу, он вообще отменен. Есть ли у кого-нибудь опыт поездки в Беларусь при таких же обстоятельствах ![]() For ryskant: Просроченный загранпаспорт (Беларусь)
ryskant:> В моем белорусском паспорте просрочен штамп"Разрешение на многократные выезды за границу", что означает, что срок действия загран.
Не путайте штамп со сроком действия самого паспорта. Срок действия паспорта ясно указан на первой странице с фото. ![]() For ryskant: Просроченный загранпаспорт (Беларусь)
ryskant:> В моем белорусском паспорте просрочен штамп"Разрешение на многократные выезды за границу", что означает, что срок действия загран. паспорта истек.
А вы стоите на консульском учете в посолстве РБ? Если нет, а срок действия паспорта истек, то для получения нового в посольстве, вам предстоит пройти следующую процедуру: - Получить разрешение на постоянное проживание в Швеции. 175 eur - Стать на консульский учет. 10 eur - Подать документы на белорусский паспорт. 20 eur Не пройдет и пол года, как вы сново сможете ездить в Белоруссию через Питер. http://www.sweden.belembassy.org/... ![]() For ryskant: Просроченный загранпаспорт (Беларусь)
Во-первых, загранпаспортов в РБ нет.
Во-вторых, эту печать отменили ешё 2 года назад, если не ошибаюсь. В-третьих, проверьте срок годности своего паспорта, и, если он не истёк, езжайте смело. Нсои истёк - узнавайте в посольстве РБ в Стокгольме, как вам быть. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:59 8 декабря 2023 г.