![]()
Может. кто знает, в какие страны и как можно выезжать с främlingspass? Есть постоянный вид на жительство, в паспорте (främlingspass) личность не подтверждена.
Спасибо за ответы. Темы форума: Отдых, путешествия, интересные места, советы http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Круизы в Ригу и Таллин http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что посмотреть в Швеции, в Стокгольме http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Культурное времяпрепровождение http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 16 марта 2018 г. |
![]() For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Поднимаю тему на возможность появления форумчан с опытом путешествий с resedokument за пределы ЕС.
Ситуация стандартная. Человек (допустим из Беларуси) получает убежище в Швеции, на основании этого он, до получения шведского гражданства, имет право на получение resedokument, по которому он может безпрепятственно ездить по странам ЕС. Человек хочет встретиться с родными и близкими на территории нейтральной страны, куда родным и близким не составит труда приехать и часто рассматривается вариант какой-то пост-советской страны. Таким образом вопрос - какую постсоветскую страну выбрать? Или может быть есть какая-то третья страна, не входящая в ЕС, куда легче получить визу? Как обстоят дела с Украиной? Учитывая, что шведам не нужна украинская виза для въезда, как обстоят дела для владельцев шведских resedokument, кто нибудь посещал Украину? Почему я задаю этот вопрос - потому что обращения в посольства разных стран просто не приводит к какому-то результату по той простой причине, что сотрудники не имеют никакого представления по этому вопросу. Конкретный ответ был получен только в посольствах двух стран - России и Турции. В Турцию с resedokument нужна турецкая виза. Россия выдаёт российскую визу только тем владельцам шведских resedokument, кто имеет постоянный вид на жительство в Швеции. А до этого в Россию ни коем образом не попасть вообще. Что на счёт Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдавии др. Если туда нужны визы, сложно ли их оформить? И может быть в какие-то страны не нужны? У кого есть какой-нибудь собственный опыт? ![]() For Toma: For LaSkA: Поездка несовершеннолетнего ребенка в Россию
Спасибо! в том то все и дело , что ждать долго. А ребенок хотел повидать друзей
![]() For Toma: For LaSkA: Поездка несовершеннолетнего ребенка в Россию
LaSkA:> все сидят дома и в Россию ни ногой ?)))
С чего вы взяли?? У тех, у кого российские паспорта - всеми ногами без проблем :) А тех, у кого на руках документ гражданина без гражданства на этом форуме не так уж и много, подозреваю. Toma:> Задайте свой вопрос в соответствующих организациях: в посольстве РФ и в Migrationsverket. Думаю, что второе - нерелевантно. На сайте Пос-ва есть страница вопросов-ответов http://www.ryssland.se/index.php/... . Если не найдете там того, что вам нужно, задайте свой вопрос. ![]() For LaSkA: Поездка несовершеннолетнего ребенка в Россию
Задайте свой вопрос в соответствующих организациях: в посольстве РФ и в Migrationsverket. Можете также для уверенности написать письмо в пограничную службу РФ, но ответа придётся долго ждать - 2-3 месяца.
![]() Поездка несовершеннолетнего ребенка в Россию
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте ! Кратко о проблеме - Ребенку 16 лет , есть постоянный вид на жительство Швеции по гуманитарным причинам.Фрэмлингпасс не дают, только провисориск фрэмлингпасс что бы так сказать съездить в посольство и получить паспорт своей страны или отказ. Я из Казахстана, ни у меня , ни у детей гражданства Казахстана не было. Сейчас он захотел поехать в Москву , что бы встретиться с дальними родственниками и заодно решить вопрос с посольством Казахстана в Москве. Какие документы необходимы для въезда в Россию с этим "серым" паспортом и реально поехать и вернуться без проблем для несовершеннолетнего ребенка ? помогите советами , если кто через это проходил, Спасибо модераторам за работу и заботу, в теме никакого толкового ответа не нашла. все сидят дома и в Россию ни ногой ? ))) Отредактировано автором: 10 июня 2011 г. ![]() For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Все это чушь полная, что тут говорят, что про Америку, Англию можно забыть!!! Сам имею främlingpass. Родом из Узбекистана (это и написано в паспорте иностранца). Сам летал по этому пасспорту и в США, и в Англию (ставил визы естественно) в этом году. Все было без всяких проблем и лишних каких то каверзных вопросов ни в посольстве, ни на границе. Даже не было интервью! В обе страны стоит мультивиза на полгода.
Отредактировано автором: 9 августа 2010 г. ![]() For Babyboy: MOZHNO LI VJEHAT NA TERRITORIIU ROSSIJI S FRÄMLINGSPASSOM?
Babyboy:> MOZHNO LI VJEHAT V ROSSIJU SO SHVEDSKIM FRÄMLINGSPASSOM GRAZHDANINU ODNOJ IZ POSTSOVETSKIH RESPUBLIK..
Учитете на будущее: 2.3.4 Запрещено написание название темы и/или всего текста постинга ЗАГЛАВНЫМИ буквами. ![]() MOZHNO LI VJEHAT NA TERRITORIIU ROSSIJI S FRÄMLINGSPASSOM?
MOZHNO LI VJEHAT V ROSSIJU SO SHVEDSKIM FRÄMLINGSPASSOM GRAZHDANINU ODNOJ IZ POSTSOVETSKIH RESPUBLIK..?? RASSKAZHITE ESLI KTO CHTO ZNAET ILI PROHODIL CHEREZ ETO. NE VOZNIKNET LI PROBLEM PRI POLUCHENII VIZI ILI PRI VJEZDE.. V KAKIE STRANI MOZHNO EHAT BEZ PROBLEM? BUDU BLAGODAREN ZA POMOSCH. ![]() For Babyboy: MOZHNO LI VJEHAT NA TERRITORIIU ROSSIJI S FRÄMLINGSPASSOM?
а вы не пробовали узнать в Мигр.веркет?неужели если кто то на форуме скажет:да,можно!-вы собeрете чемодан и поедете?не перестаю удивляться
![]() Re: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Здравствуйте!!! Люди подскажите пожалуйста,кто ездил с RESEDOKUMENT(паспорт беженца для путешествий) в Россию,при прохождении погран-контроля в аэропорту проблемы возникают? Мне в Россию въезжать можно,но слышал от людей,которые въезжали через Россию,что с таким паспортом погранслужба заставляет чуть ли не интервью сдавать,отношение предвзятое,мурыжат несколько часов в кабинете,пока денег не дашь.Вот я и хотел узнать,правда это или нет,может просто жути нагоняют,или действительно так? Tолько не путайте RESEDOKUMENT, с framlingpass,это разные вещи.
![]() For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Nuzhna li visa po EU s främlingspassom? Kuda mozhno ehat i nelzi? Kak naschet Rossii?
![]() Re: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Пожалуйста кто что знает,прокоментируйте вопрос по поводу Resedokument,только не путайте,его с framlingpass,это разные вещи.
![]() RESEDOKUMENT(паспорт беженца для путешествий)
Здравствуйте!!! Люди подскажите пожалуйста,кто ездил с RESEDOKUMENT(паспорт беженца для путешествий) в Россию,при прохождении погран-контроля в аэропорту проблемы возникают? Мне в Россию въезжать можно,но слышал от людей,которые въезжали через Россию,что с таким паспортом погранслужба заставляет чуть ли не интервью сдавать,отношение предвзятое,мурыжат несколько часов в кабинете,пока денег не дашь.Вот я и хотел узнать,правда это или нет,может просто жути нагоняют,или действительно так? ![]() For Toma: For odium: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Toma:> Статья 24.
Я что то совсем запутался. Ребенок у вас в Росии, рожден от двух российских граждан, и вы хотите в Росии ему получить паспорт негражданина и что бы там уже стояла виза въезда в Россию? Мне кажется, что любая российская контора вас просто пошлет. ![]() For Toma: For odium: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For Toma: For odium: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For odium: For Toma: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For Toma: For odium: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
Toma:> Я должна предусматривать все возможные варианты развития событий, а возможность получения паспорта иностранца от шведской стороны - это было бы здорово!
А чем здорого то? Främlingspass азюлянтам, скрывающим свою личность выдаётся. Вашему же сыну нужен нормальный шведский вид на жительство. Но чтобы потом было куда этот внж продлевать, ему нужно российское гражданство, чтобы в российском консульстве в Швеции без проблем обменяли старый загранпаспорт на новый. Toma:> Я не рисковала подавать за него на гражданство, потому что тогда уж ТОЧНО ему 7 месяцев как минимум не выехать, Вот это вы из пальца высосали. Придумали, чтобы усложнить себе жизнь. ![]() For odium: For Toma: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For odium: For Toma: For aleks555: For Marjanna: For Aureliano: Путешествия по странам с Främlingspass/паспортом иностранца
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:19 28 ноября 2023 г.