Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
kassi Subject ID: 7227 Обновлена: 16:03 3 февраля 2020 г.     Создана: 6 сентября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров103342
"Строить жизнь с кого"
После многочисленных топиков, в которых только и обсуждается где и какой бидраг можно получить, когда и сколько, про то как трудно и практически невозможно иностранцу не то что сделать карьеру, а вообще найти достойную его опыта и знаний работу из-за того, что кругом сидят тупые и завистливые шведы и не пущщають, я решила все-таки открыть еще одну тему на эту тему (ой какая тавтология, простите! :)), где можно было бы поделиться различными примерами удачного внедрения иностранца в шведский рынок труда. Самое ценное - "как человек дошел до жизни такой"

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Медицинское образование и работа врачом в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ординатура в Швеции
Возможности переезда в Швецию
Зарплаты в Швеции. Можно ли найти работу, переехав в Швецию
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Биржа труда
Как повысить зарплату в Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Постоянная занятость - fast anställning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ingenjoren: For Jeny: For Toshka: For guly: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393769 18:32 18 января 2014 г.
Ingenjoren:> Быть самим собой.
Ingenjoren:> Не стремиться искать успех в материальных составляющих.

Вот кстати это очень сложно в современном обществе. Люди настолько обработаны СМИ и рекламой, что диву даешься иногда, насколько представления о главном и мишуре размыты в некоторых головах.

For boston: For Palmen: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393768 18:24 18 января 2014 г.
boston:> С видом или нет, тут уже вопрос))И опять будет...

Я про дом тоже думала раньше, но пожив в доме, поняла, что если оба работают, то жить надо в разумной досигаемости. Рулить 50 км в день туда-суда я разумной не считаю. Поэтому, круг выбора сужается довольно сильно. Опять же возня по дому берет много сил и времени. А с течением жизни обоего становится меньше. Опять же надоедает без конца вкладываться в обустройство. Хочется и о великом подумать. Опять же связать чего :) Поэтому в этой стране следующий дом - только на пенсии. Ну во всяком случае сейчас я так думаю. Может еще тот дом с видом на воду не встретила. ;)

For Jeny: For Toshka: For guly: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Ingenjoren Subject ID: 393767 18:22 18 января 2014 г.
Да не устанут ваши глаза от прочтения такого количества букв!

Jeny:> А теперь бы хотелось услышать мужскую точку зрения, и точку зрения молодежи, получившеи образование в Швеции.
Jeny:> Инженьерен, ау.Это ваш шанс быть услышанным, а то вы нас зарубили в теме Оверкласс.

Простите, я не специально. И я, наверно, не репрезентативен. У меня свои странности. Я, вы, они уникальны. Мы все разные.

Jeny:> В моеи системе координат, успешные это те, кто преуспел больше меня.
Хорошо что есть цель. Так не скучно жить. Только мы по-разному понимаем слово успех.

Один человек даже не выборка(sample). Я считаю что не образование или место делает человека, а наоборот. А как уж оно называться (школьник, гимназист, бакалавр, мастер и кандидат наук) будет - не важно. Главное был бы у меня интерес.
Да и живя, например, в плохом или хорошем районе я тоже тот, кто я есть. Остальное стереотипы. Наверно легко жить в престижном районе, но сложно в плохом. Наверно люди боятся сложностей, криминала, громкой музыки по ночам. Я всё это понимаю, но я же так не делаю. Поэтому я буду жить в таком районе и не думать о том что думает о районе и мне общество. Есть возможность - живу в хорошем, нет возможности - ничего страшного. Я по прежнему тот, кто я есть.
Jeny:> Статус это то, что вызывает уважение в других.
Jeny:> Вот я вижу если кого, щебечущего на 5 языках. Думаю, вау, респект.
Это тоже стереотипы. Для меня лучше один язык знать, но весь. Мне повезло - я знаю больше одного языка, но ровно столько, сколько нужно для общения, чтения книг. Стараюсь быть подальше от стереотипов, ярлыков которые вешает общество, в которым мы живём. Так как я тоже часть общества, мне приходится с этим считаться, но мне не страшно если моя жизнь не удастся и никто не скажет за моей спиной "он вызывает уважение". Наверно это так, потому что у меня не было "мамы", которую можно было разочаровать. Ведь я бы её обязательно разочаровал.
Ощущение что люди боятся быть простыми. Гоняются за статусами, навязаными обществом, стараются быть выше. Показывают на публике только лучшую свою сторону, поэтому в интернете складывается ощущение что "я неудачник", так как о негативном опыте редко пишут. А ведь из негативного повода лучше делать вывод для самого себя.
Так как я против ярлыков и статусов, то мой мой список будет таким:
1. Чувство такта. (Быть тактичным очень сложно)
2. Быть самим собой. "Уникальным" и понимать это. Саморазвитие.
3. Не стремиться искать успех в материальных составляющих.
4. Согласен с Jeny: стараться создать долгий и стабильный брак, создать интересный круг друзей (не по их статусу в обществе)
5. Возможность нести свою ношу сантехника, уборщицы, инженера, физика, посудомойщика, экономиста и не смотреть друг на друга кто лучше. Все эти профессии не менее важны для общества. Люди, которые не могут нести и смотрят на других часто психологически не стабильны. Например значение матери для общества, отказавшейся ради воспитания ребёнка от карьеры, не менее важно, чем для карьеристки.
6. Не расстраиваться если пункты 1-5 не выполнены. Уметь ставить себя на место других.
Для меня такие люди, которые могут удовлетворить требованиям этого списка, успешны в рамках своей жизни. Как писала Mamita:
Mamita:> Я вообще не люблю соревноваться с другими, разве что в шутку. Не xочу ни чувствовать себя xуже кого-то, ни доказывать, что кто-то другой xуже меня.Предпочитаю считать, что мы все xороши по-своему, каждый на своем месте.

Например Жан-Жак Руссо считал, что книга Робинзон Крузо была единственной книгой для воспитания. Книгой, достойной в течение долгого времени составлять "всю библиотеку" подростка. Я тоже так отчасти считаю.

For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

boston Subject ID: 393766 18:07 18 января 2014 г.
Palmen:> А ведь рано или поздно прийдется.

Я вот думаю, что следующим у нас, когда-нибудь, будет дом. С видом или нет, тут уже вопрос))
И опять будет... ну по меньшей мере интересно.

А до воды сейчас, кстати, ехать приходится, но зато по симпатичным окрестностям на велосипеде, само по себе неплохо. У нас парк у воды недалеко, вот туда с корзинкой для пикника летом -- оч хорошо, мы иногда там ужинаем.

Отредактировано автором: 18 января 2014 г.

For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393765 18:03 18 января 2014 г.
boston:> , что не в последнюю очередь определяло выбор квартиры при покупке)

Вот, вот в этом проблема. Теперь переехать в "без вида" представляется невозможным, практически. А ведь рано или поздно прийдется. ибо все течет, все меняется :)

For Jeny: For Palmen: For Mamita: For lady: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393764 18:00 18 января 2014 г.
Jeny:> плавать опять таки надо научить.

Да, точно, плаванье забыла, гордость моя, ибо я сама пловец никакой почти. И в шахаты не очень - вот от своих комплексов на ребенке избавилась :)))

For kassi: "Строить жизнь с кого"

boston Subject ID: 393763 17:57 18 января 2014 г.
Палмен:> Ещё оказалось, что если с балкона есть вид на воду (у нас на Мэларен)

Да, на воду вид -- это очень мило. Или на сад. У нас хороший балкон, вполне приятный вид с него, но все же не на Мэларен, от чего я бы не отказалась.
Впрочем, завтраки и пр на балконе я все равно очень люблю. Он у нас размером с маленькую комнату, с большим обзором и пр., что не в последнюю очередь определяло выбор квартиры при покупке)

For Palmen: For Jeny: For Mamita: For lady: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393762 17:56 18 января 2014 г.
Да, сложна роль матери в 21 веке:) все эти развивалки надо найти, оплатить, организовать логистику, а потом долго-долго убеждать и уговаривать. Последнее как раз и есть самое сложное. Я вот в принципе для создания "базы" ничего бы не пожалела, готова все продать, переехать в хюресрэтт, и нанять частных преподавателей французского, испанского, и итальянского:) но боюсь деточка взбесится, и откажется продолжать образование вообще:) следующий наш этап приобщение к музыке:) найти бы преподавателя, который его захвалит до упора, он у нас на лесть падкий:) плавать опять таки надо научить. Среди моих знакомых много таких мам с амбициями, как правило процесс тормозится папами, шведскими и не очень, жалобно причитающими, оставьте детей в покое.

For Toshka: For guly: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393761 17:53 18 января 2014 г.
Toshka:> Да, я бы с радостью пересела бы на велосипед в плане на работу ездить.
Toshka:> Но с таким расстоянием остается только машина.

Вот! Я о таком в Питере и мечтать не могла. А тут, и то не сразу, но мечта сбылась. Меньше 10 мин, и ты на работе!

Ещё оказалось, что если с балкона есть вид на воду (у нас на Мэларен), то и время насладиться появляется - просто завтрак или ужин туда переезжает.
А мне казалось раньше один фиг, куда окна, все равно смотреть некогда. Поэтому в список для "строителя жизни с кого-то" добавляю жильё в хорошем районе (с хорошими комуникациями) и, _по возможности с видом на воду_ - успокаивает, однако. Опять же для любителей отдыха у воды и на воде хорошо ;)

For Jeny: For Mamita: For lady: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393759 17:34 18 января 2014 г.
Jeny:> Если ребенок не хочет заниматься спортом, это лень, которую надо преодолевать, или особенности характера, которые надо уважать.

Mamita:> Если у ребенка после многочисленныx уроков и секций не будет времени на то, чтобы просто поиграть, погулять, посмотреть мультик, то в этом я тоже ничего xорошего не вижу.

Я думаю, что задача родителей дать возможность выбрать, но чтоб выбрать надо хоть немного иметь представление о том что существует.
Я водила своего много на что - пробные уроки или чуть дольше. Спорт у нас не пошел, занимались английским и шахматами (хотя я технарь и к шахматам сама равнодушна, но водила пробовать и он выбрал). А позже сам захотел на айкидо. Из технического хотела в компьютерный, но оказалось,что он не хуже преподавателя разбирается уже, ибо это его хобби с рождения почти.
Но один-два кружка быть должны, ибо они помогают организовать время и научиться выделять то самое время на побегать или поиграть, если охота, вместо того, чтоб беcцельно зависать с друзьями в интернетных чатах или за просмотром очередной тв жвачки о монстрах и прочей мути (детей, торчащих на улице, как в нашем детстве в возрасте после лет 10 я не видела давно).

For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393757 17:15 18 января 2014 г.
lady:> Когда он приучится к тому, что есть вещи которые нужно делать потому что "так надо" ,

Не стоит переусердствовать с такой "дисциплиной". Нужны убеждения, а не принуждения; ребенок должен понимать, "почему так надо". Уже в 21-м веке живем...

For Mamita: For lady: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 393756 16:25 18 января 2014 г.
Mamita:> Если у ребенка после многочисленныx уроков и секций не будет времени на то, чтобы просто поиграть, погулять, посмотреть мультик, то в этом я тоже ничего xорошего не вижу.

Об этом даже речь не идет, конечно поиграть, погулять это само собой. Я поэтому и написала "сколько сумеет вместить".

Жени, не идет спортивная секция - значит надо смотреть, как по-другому орагнизовать здоровую подвижность. А может, ему нравится совсем другой вид спорта, а именно этот не интересен.
А может, ему вообще никакой не нравится, и дело не в лени. Хуже для родителей в этом случае, потому что придется самим заниматься подвижными играми и прочими делами вместе хехе
То же и с языками, не вмещает пока еще один - может, он его никогда не вместит, и так может быть, все индивидуально, ну и не надо. Хотя в плане языков дети вмещают очень много, это самый благодатный возраст для обучения языкам.

Обычно на ребенка действует "так надо" в плане дисциплины. Когда он приучится к тому, что есть вещи которые нужно делать потому что "так надо" , то ему будет легче преодолевать в будущем трудности и лень при необходимости. Тут главное быть последовательным и не метаться.

For Mamita: For lady: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393755 15:43 18 января 2014 г.

Вот это на мой взгляд несостоявшегося математика и есть самое сложное. Где проходит та грань, после которой уже не стоит грузить, учить еще один язык, или пока не стоит. Если ребенок не хочет заниматься спортом, это лень, которую надо преодолевать, или особенности характера, которые надо уважать.

For lady: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Mamita Subject ID: 393754 15:33 18 января 2014 г.
lady:> В детстве надо подгонять и направлять и пытаться запихать в ребенка столько, сколько он сумеет вместить.

Однако тут тоже важно не переусердствовать. Если у ребенка после многочисленныx уроков и секций не будет времени на то, чтобы просто поиграть, погулять, посмотреть мультик, то в этом я тоже ничего xорошего не вижу.

For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 393750 14:07 18 января 2014 г.
Jeny:> Задача родителеи - это дать базу, я считаю.

В детстве надо подгонять и направлять и пытаться запихать в ребенка столько, сколько он сумеет вместить.
Дети еще не понимают, что им надо и чего не надо. Поэтому валим кулем, потом разберем.
Годам к 15-16, я думаю, да и обычно так бывает, у большинства созревают пристрастия. Там уже можно давать выбирать.
Дать маленькому ребенку выбор - это значит пустить его плыть по течению, куда прибьет туда и прибьет, в таких случаях не привыкших напрягаться, не имеющих внутренней дисциплины в основном прибивает в отстойники для маргиналов за очень редким исключением, ну, может, гений какой, гении в общий ряд не вписываются.
А прочие, не отягощенные гениальностью - в маргиналы.
Само собой, можно как-то быть счастливым и в таком овощеобразном образе жизни, но родительский долг все же дать детям эту самую базу, или платформу, и тут я, Жени, с вами согласна.
.

For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393749 13:49 18 января 2014 г.
Задача родителеи - это дать базу, я считаю. Чтобы был выбор. Хочешь иди в офис сиди, хочешь улицы мети, хочешь семьеи занимаися. Это уже деть сам для себя решает, главное этот выбор иметь. Мне почему-то кажется, что после всех приложенных усилий по выбору школы, раиона, и развиваючих активитетов, мои старший сын меня удивит. Поидет воспитателем в дет.сад работть, или что-то в этом духе:)

alsula Subject ID: 393746 13:17 18 января 2014 г.
Т.е. мы настолько намучались с сыном , что к ней вообще требований не высказывали . Радовались , что сама.

alsula Subject ID: 393744 13:12 18 января 2014 г.
Не

Отредактировано автором: 18 января 2014 г.

For Marylars: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393739 12:25 18 января 2014 г.
Ну да, если выбор был, и она сама так захотела, ничего не сделаешь. У нее, значит, совсем другой статус лист.

Воспитание в жесткой конкуренции- это риск. Ну ладно, мне повезло, я все мамины чаяния практически воплотила. А если бы нет? Это путь в алкоголизм и сэлфдистрактион. Я после 8 класса по конкурсу в лицей поступала. Ну и с дуру не сдала черновики с полурешенными задачами, у меня был полупроходной бал. Маман впала в глубокий транс.

For Jeny: For Mamita: For kassi: "Строить жизнь с кого"

boston Subject ID: 393738 12:23 18 января 2014 г.
Jeny:> Задача моеи мамы было дать мне хорошее образование, и она в этом преуспела, причем имея весьма ограниченные ресурсы.
Jeny:> У нас ни денег особых не было, ни связеи, да и способности у меня, положа руку на сердце, не выдающиеся.
Jeny:> Выше среднего, но не выдающиеся.
Jeny:> Тем не менее я закончила не последнюю британскую бизнесс школу, что сделало мои путь в Швецию максимально комфортным.

Как ты мне все же мою подругу напоминаешь!)
Она так же какую-то школу закончила сначала в Ереване (но, кажется, экономическую и американскую), потом уже в штатах перешла с экономики в бизнес, сейчас в одной из лучших бизнес-школ Канады профессор. Вот до деталей, она тоже про себя так бы сказала, практически этими же словами.
(ну и еще были моменты в дискуссиях, про банки-ставки-..., вот точно ее читаю иногда:)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:15 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK