Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
DIAMANT Subject ID: 2438 Обновлена: 11:22 15 ноября 2010 г.     Создана: 6 декабря 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров73457
Я как-то раньше даже не задумывалась над этим вопросом до тех пор, пока он меня не стал волновать по одной очень-очень важной причине.

Когда семья в Швеции, имеющая общих детей, разводится, то суд обязательно выносит решение, с кем ребенок/дети остается жить, на кого из родителей какие обязанности возлагаются и все такое прочее. Одним словом, решаются дальнейшие отношения между папа-мама-ребенок, отношения социальные, моральные, финансовые.

Когда я разводилась в России, то ничего подобного не было - нас развели по обоюдному согласию, определив единственное - вычет с зарплаты отца алиментов. Нас даже на суд не вызывали. Ребенок автоматически остался жить со мной.

Теперь назрел вопрос: är jag ensam vårdnadshavare eller delar vårdnaden med barnets biologiska pappa?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For DIAMANT: Vårdnadshavare

nemo202 Subject ID: 287382 00:14 6 марта 2010 г.
nemo202:
У вас постоянка есть ? Если нет, то решайте сами, сами мучаетесь и ребёнка калечите с этим уродом.

Если у вас есть постоянка, собирайте чемоданы и уходите в Kvinnojouren . Где вы живёте, могу посмотреть телефон. Если живёте в глубинке, удирайте в полицию и говорите там что дома вас избивают, они помогут связаться с вышеуказанной конторой. Читайте внимательно, что вам пишут на форуме. Я вам писала о совместном опекунстве, оно будет ограничивать вас и действовать на нервы и очень серьёзно.
Для матери ненавидящей отца ребёнка, совместное опекунство это тихий кошмар. Вам придётся с ним решать вместе многие вопросы касающиеся жизни вашего ребёнка. И ещё: ребёнок, согластно местному законодательству, имеет право посещать отца несколько раз в месяц, и по по моему неделю летом даже если опекунство останется за вами. И отец имеет такое же право, и будет это требовать от вас. Не будете сотрудничать с отцом ребёнка, к вам тётки из социала и полицией нагрянут и объяснят вам что вы живёте в Швеции, а тут такие законы.

Если у вас постоянка, пошлите его на хрен. Гражданство вы и ваш ребёнок, сможете получить через несколько лет сами

Неплохой вариант избавиться от кретина, заявлять на него в полицию, свалить в Kvinnojouren , а потом требовать шидат идентитет, то есть что бы он до вас и ваших данных в местной системе не мог добраться.

For odium: For annaa: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

annaa Subject ID: 287375 22:10 5 марта 2010 г.
наете,как раз по этому я уже как 3 года терплю и побои..на глазах ребенка.., и унижения, и выживание себя,ребенка только на пособие, упреки, и простила то,что всю беременность отец ни появился и никакой помощи не было, прощала то,что прощать бы не стала ни в коем разе, если бы не думала в первую очередь о ребенке, о нем, о всех на свете,только не о себе. и папа первые полтора года нас полностью игнорировал,когда вместе уже жили. ноль помощи. я умирала от усталости,умудрялась ночами подрабатывать.как я могу спокойно принять мысль,что человек, терроризирующий ,ни разу не сделавший ни ванны, не кормивший,не одевавший,ни встающий по ночам и тп, будет забирать ребенка на неделю.а в покое он не оставит. я уже проходила и сопли со слезами, и угрозы убить,и угрозы самоубийства, сказки про рак и тп. вообщем, уж поверте, сколько я терпела ни многие вытерпят. но всему конец приходит

For odium: For Toma: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare

Toma Subject ID: 287346 15:01 5 марта 2010 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare

odium Subject ID: 287344 14:44 5 марта 2010 г.
Toma:> Днём хоть учёбой, формальностями всякими отвлекаюсь, а сны...

Да, я понимаю как вам тяжело, но держитесь и смотрите вперёд только с положительным зарядом.
Вы, кстати, ссылку где-то давали на форум, где говорилось о таких же проблемах при ввозе детей в Германию. Вы следите там за событиями? Кто-то может поделиться положительным опытом?

Toma Subject ID: 287343 14:30 5 марта 2010 г.
-

For annaa: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

odium Subject ID: 287285 23:43 4 марта 2010 г.
annaa:> все же, думаю,самое лучшее плюнуть на социальные блага и строить жизнь с нуля самостоятельно.

Кому лучше? Вам или ребёнку? Покинув социальные блага вы, помимо прочего, лишите ребёнка отца. Вы по этому поводу не задумывались?

For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare

annaa Subject ID: 287284 23:41 4 марта 2010 г.
вы не в курсе,точнее, если я не подпишу совместное опекунство, то у меня развызаны более или менее руки будут. в любом случае, с гражданством Швеции я не смогу свободно передвигаться в любом направлении. да...склоняюсь к тому,что ребенок и наше с ним душевное состояние важнее социальных благ. все же, думаю,самое лучшее плюнуть на социальные блага и строить жизнь с нуля самостоятельно.

nemo202 Subject ID: 287245 18:14 4 марта 2010 г.

nemo202: Ворднад в Швеции мучительный, затяжной и тоскливый процес. В него втянуты и мать и отец и ребёнок. Если родители не могут разобраться между собой, их вызывают на ковёр к фамильeродгиваре.
Если и там , народ брыкается, и ставит свои условия, то социальная тётка, разъясняет им что они прут против шведского законодательства. Получить енсам ворднад в Швеции почти не возможно. Ворднад не всегда можно отсудить даже у убийц и наркоманов сидящих в тюрьме. А вдруг исправятся?

odium Subject ID: 287244 17:51 4 марта 2010 г.
Toma:> Нет, шведский енсам на российского ребёнка, которого хочу привезти в Швецию.

:-) Нет, кончено. Енсамворднад в Швеции - только для тех, кто к Швеции имеет отношение. К тому же енсамворднад оформляется когда один из родителей не хочет, чтобы другой родитель учавствовал в воспитании ребёнка. То есть нужно иметь 2-их родителей. А у вас второй родитель неизвестно где.

Toma Subject ID: 287242 17:22 4 марта 2010 г.
-

odium Subject ID: 287241 17:08 4 марта 2010 г.
Toma:> Могу ли я оформить "Енсам ворднад" в Швеции, если ребёнок живёт в России?

Вы имеете ввиду в Швеции оформить российский енсам ворднад на российского ребёнка?

odium Subject ID: 287240 17:04 4 марта 2010 г.
Toma:> А платил кто?

Это уже второстепенный вопрос:-) Суть в том, что такая практика (проживание детей и там и там) - обычное явление в Швеции.

Toma Subject ID: 287239 16:59 4 марта 2010 г.
-

For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare

Toma Subject ID: 287238 16:56 4 марта 2010 г.
odium:> Так вот дети стали каждую неделю летать на самолёте то к одному родителю, то к другому.
А платил кто?

For LELIKI: Re: Vårdnadshavare

Toma Subject ID: 287237 16:46 4 марта 2010 г.
-

nemo202 Subject ID: 287186 00:08 4 марта 2010 г.
Ситуация, конечно дрянь , но держитесь!
Идите к юристу, хотя это очень дорого. Можете в вашей коммуне найти фамильэродгиваре, который сможет за бесплатно вас просветить в нюансах вашего дела. Не подписывайте совместное опекунство (если сможете) и делайте ребёнку гражданство. При совместном опекунстве он поимеет полный контроль над ребёнком, где он будет учиться, может ли он и вы вообще переехать в другой город и так далее. Если вы останитесь единственным опекуном, он вам нервов поест тоже, но тогда вы имеете право хотя бы отъехать в соседний лес. Вывозить ребёнка со шведским гражданством, если у вас будет опекунство совместное ,будет очень проблематично, вы будете выпрашивать согласие у папы на каждый отпуск. А если передумаете жить здесь, не сможете вернуться в Эстонию. Так что у вас, много работы...
Он отцовство признал, здесь в Швеции ? Гражданство Швеции не повод отобрать у вас ребёнка, его просто не имеют право выслать.

как не потерять ребенка

annaa Subject ID: 287184 23:58 3 марта 2010 г.
Ответ перенесен модератором
здравствуйте! помогите советом. ситуация такова
я=граэжанка Эстонии, ЕС страна. дочь по рождению тоже. рождена в Эстонии. отец=швед. поддалась на его мольбы переехать сюда. живем самбо полтора года. на 2 года временный вид на жительство.
проблема в том, что совместно жить стало совсем невыносимо. я на родине была очень успешной,самостоятельной. здесь приходиться сидеть дома с ребенком. ничего не осталось. возвращаться некуда. работы сейчас в жстонии нет. я являюсь единственным опекуном дочери.отказываюсь подписывать совместное опекунство. родители /мужа/ полностью на моей стороне. советуют оставаться тут.но,если самбо=муж будет хадотайствовать на гражданство ребенку, я,автоматически, потеряю полные права на ребенка, насколько я знаю. этого панически боюсь, тк муж совершенно непредсказуем и может пользоваться дочерью,как средством мести. возможно ли,что если мать ребенка гражданка другой страны и изначально единственный опекун,избежать полногоо контроля отца над передвижениями дочери и тп

Adelina Subject ID: 262668 21:12 21 марта 2009 г.
Бедный ребенок
http://news.mail.ru/incident/2449...
Маленькую Элизу и ее похитителей видели в самолете, летящем в Москву

Интересно, как им вообще удалось провести ребенка через границу.

For ebe: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare

odium Subject ID: 257939 14:09 6 февраля 2009 г.
odium:> Так вот дети стали каждую неделю летать на самолёте то к одному родителю, то к другому.
ebe:> И две разные школы посещали?

По-видимому да, не помню. Запомнилось то, что дети на Malmö Aviation летали - там вроде тарифы для таких частых перелётов лучше были:-)

For tatiana1978: For LELIKI: Re: Vårdnadshavare

Adelina Subject ID: 257938 13:42 6 февраля 2009 г.
tatiana1978:> Я уже записала много всяких обзываний и всяческих пожеланий как на диктафон, так и смс, там факов столько можно солить, только будет ли это рассматриваться?
Обзывания наверное не будут рассматриваться, а вот угрозы можно было бы использовать.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:57 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025