![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как-то раньше даже не задумывалась над этим вопросом до тех пор, пока он меня не стал волновать по одной очень-очень важной причине.
Когда семья в Швеции, имеющая общих детей, разводится, то суд обязательно выносит решение, с кем ребенок/дети остается жить, на кого из родителей какие обязанности возлагаются и все такое прочее. Одним словом, решаются дальнейшие отношения между папа-мама-ребенок, отношения социальные, моральные, финансовые. Когда я разводилась в России, то ничего подобного не было - нас развели по обоюдному согласию, определив единственное - вычет с зарплаты отца алиментов. Нас даже на суд не вызывали. Ребенок автоматически остался жить со мной. Теперь назрел вопрос: är jag ensam vårdnadshavare eller delar vårdnaden med barnets biologiska pappa? |
![]() For DIAMANT: Vårdnadshavare
nemo202:
У вас постоянка есть ? Если нет, то решайте сами, сами мучаетесь и ребёнка калечите с этим уродом. Если у вас есть постоянка, собирайте чемоданы и уходите в Kvinnojouren . Где вы живёте, могу посмотреть телефон. Если живёте в глубинке, удирайте в полицию и говорите там что дома вас избивают, они помогут связаться с вышеуказанной конторой. Читайте внимательно, что вам пишут на форуме. Я вам писала о совместном опекунстве, оно будет ограничивать вас и действовать на нервы и очень серьёзно. Для матери ненавидящей отца ребёнка, совместное опекунство это тихий кошмар. Вам придётся с ним решать вместе многие вопросы касающиеся жизни вашего ребёнка. И ещё: ребёнок, согластно местному законодательству, имеет право посещать отца несколько раз в месяц, и по по моему неделю летом даже если опекунство останется за вами. И отец имеет такое же право, и будет это требовать от вас. Не будете сотрудничать с отцом ребёнка, к вам тётки из социала и полицией нагрянут и объяснят вам что вы живёте в Швеции, а тут такие законы. Если у вас постоянка, пошлите его на хрен. Гражданство вы и ваш ребёнок, сможете получить через несколько лет сами Неплохой вариант избавиться от кретина, заявлять на него в полицию, свалить в Kvinnojouren , а потом требовать шидат идентитет, то есть что бы он до вас и ваших данных в местной системе не мог добраться. ![]() For odium: For annaa: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare
наете,как раз по этому я уже как 3 года терплю и побои..на глазах ребенка.., и унижения, и выживание себя,ребенка только на пособие, упреки, и простила то,что всю беременность отец ни появился и никакой помощи не было, прощала то,что прощать бы не стала ни в коем разе, если бы не думала в первую очередь о ребенке, о нем, о всех на свете,только не о себе. и папа первые полтора года нас полностью игнорировал,когда вместе уже жили. ноль помощи. я умирала от усталости,умудрялась ночами подрабатывать.как я могу спокойно принять мысль,что человек, терроризирующий ,ни разу не сделавший ни ванны, не кормивший,не одевавший,ни встающий по ночам и тп, будет забирать ребенка на неделю.а в покое он не оставит. я уже проходила и сопли со слезами, и угрозы убить,и угрозы самоубийства, сказки про рак и тп. вообщем, уж поверте, сколько я терпела ни многие вытерпят. но всему конец приходит
![]() For odium: For Toma: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
Toma:> Днём хоть учёбой, формальностями всякими отвлекаюсь, а сны...
Да, я понимаю как вам тяжело, но держитесь и смотрите вперёд только с положительным зарядом. Вы, кстати, ссылку где-то давали на форум, где говорилось о таких же проблемах при ввозе детей в Германию. Вы следите там за событиями? Кто-то может поделиться положительным опытом? ![]() For odium: For Toma: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For annaa: For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare
annaa:> все же, думаю,самое лучшее плюнуть на социальные блага и строить жизнь с нуля самостоятельно.
Кому лучше? Вам или ребёнку? Покинув социальные блага вы, помимо прочего, лишите ребёнка отца. Вы по этому поводу не задумывались? ![]() For nemo202: For DIAMANT: Vårdnadshavare
вы не в курсе,точнее, если я не подпишу совместное опекунство, то у меня развызаны более или менее руки будут. в любом случае, с гражданством Швеции я не смогу свободно передвигаться в любом направлении. да...склоняюсь к тому,что ребенок и наше с ним душевное состояние важнее социальных благ. все же, думаю,самое лучшее плюнуть на социальные блага и строить жизнь с нуля самостоятельно.
![]() For DIAMANT: Vårdnadshavare nemo202: Ворднад в Швеции мучительный, затяжной и тоскливый процес. В него втянуты и мать и отец и ребёнок. Если родители не могут разобраться между собой, их вызывают на ковёр к фамильeродгиваре. Если и там , народ брыкается, и ставит свои условия, то социальная тётка, разъясняет им что они прут против шведского законодательства. Получить енсам ворднад в Швеции почти не возможно. Ворднад не всегда можно отсудить даже у убийц и наркоманов сидящих в тюрьме. А вдруг исправятся? ![]() For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
Toma:> Нет, шведский енсам на российского ребёнка, которого хочу привезти в Швецию.
:-) Нет, кончено. Енсамворднад в Швеции - только для тех, кто к Швеции имеет отношение. К тому же енсамворднад оформляется когда один из родителей не хочет, чтобы другой родитель учавствовал в воспитании ребёнка. То есть нужно иметь 2-их родителей. А у вас второй родитель неизвестно где. ![]() For odium: For Toma: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
Toma:> Могу ли я оформить "Енсам ворднад" в Швеции, если ребёнок живёт в России?
Вы имеете ввиду в Швеции оформить российский енсам ворднад на российского ребёнка? ![]() For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
Toma:> А платил кто?
Это уже второстепенный вопрос:-) Суть в том, что такая практика (проживание детей и там и там) - обычное явление в Швеции. ![]() For Toma: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
odium:> Так вот дети стали каждую неделю летать на самолёте то к одному родителю, то к другому.
А платил кто? ![]() For LELIKI: Re: Vårdnadshavare
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. ![]() For DIAMANT: Vårdnadshavare
Ситуация, конечно дрянь , но держитесь!
Идите к юристу, хотя это очень дорого. Можете в вашей коммуне найти фамильэродгиваре, который сможет за бесплатно вас просветить в нюансах вашего дела. Не подписывайте совместное опекунство (если сможете) и делайте ребёнку гражданство. При совместном опекунстве он поимеет полный контроль над ребёнком, где он будет учиться, может ли он и вы вообще переехать в другой город и так далее. Если вы останитесь единственным опекуном, он вам нервов поест тоже, но тогда вы имеете право хотя бы отъехать в соседний лес. Вывозить ребёнка со шведским гражданством, если у вас будет опекунство совместное ,будет очень проблематично, вы будете выпрашивать согласие у папы на каждый отпуск. А если передумаете жить здесь, не сможете вернуться в Эстонию. Так что у вас, много работы... Он отцовство признал, здесь в Швеции ? Гражданство Швеции не повод отобрать у вас ребёнка, его просто не имеют право выслать. ![]() как не потерять ребенка
Ответ перенесен модератором
здравствуйте! помогите советом. ситуация такова я=граэжанка Эстонии, ЕС страна. дочь по рождению тоже. рождена в Эстонии. отец=швед. поддалась на его мольбы переехать сюда. живем самбо полтора года. на 2 года временный вид на жительство. проблема в том, что совместно жить стало совсем невыносимо. я на родине была очень успешной,самостоятельной. здесь приходиться сидеть дома с ребенком. ничего не осталось. возвращаться некуда. работы сейчас в жстонии нет. я являюсь единственным опекуном дочери.отказываюсь подписывать совместное опекунство. родители /мужа/ полностью на моей стороне. советуют оставаться тут.но,если самбо=муж будет хадотайствовать на гражданство ребенку, я,автоматически, потеряю полные права на ребенка, насколько я знаю. этого панически боюсь, тк муж совершенно непредсказуем и может пользоваться дочерью,как средством мести. возможно ли,что если мать ребенка гражданка другой страны и изначально единственный опекун,избежать полногоо контроля отца над передвижениями дочери и тп ![]() For DIAMANT: Vårdnadshavare
Бедный ребенок
http://news.mail.ru/incident/2449... Маленькую Элизу и ее похитителей видели в самолете, летящем в Москву Интересно, как им вообще удалось провести ребенка через границу. ![]() For ebe: For odium: For tatiana1978: For DIAMANT: Vårdnadshavare
odium:> Так вот дети стали каждую неделю летать на самолёте то к одному родителю, то к другому.
ebe:> И две разные школы посещали? По-видимому да, не помню. Запомнилось то, что дети на Malmö Aviation летали - там вроде тарифы для таких частых перелётов лучше были:-) ![]() For tatiana1978: For LELIKI: Re: Vårdnadshavare
tatiana1978:> Я уже записала много всяких обзываний и всяческих пожеланий как на диктафон, так и смс, там факов столько можно солить, только будет ли это рассматриваться?
Обзывания наверное не будут рассматриваться, а вот угрозы можно было бы использовать. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.