Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров652026
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For hanna: Cкоро рожать!

Sara30 Subject ID: 318083 18:25 30 апреля 2011 г.
kolesja
pozdravljaem s rozhdeniem Daniela!

For kolesja: For hanna: Cкоро рожать!

xksix Subject ID: 318082 18:21 30 апреля 2011 г.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Нет на свете ничего более волшебного, чем рождение ребенка!
Как Вы себя чувствуете? Как все прошло?

picantina Subject ID: 318079 17:57 30 апреля 2011 г.
kolesja:> Вот и у меня теперь есть сынка , Даниель 4,500 кг))))
Поздравляю! Представляю, какие вы счастливые! Самые лучшие пожелания маме и папе, и здоровья сынишке!

EVLA Subject ID: 318078 17:53 30 апреля 2011 г.
kolesja:> Вот и у меня теперь есть сынка , Даниель 4,500 кг))))

КОЛЕСЯ,

МОЛОДЕЦ!!!!

МОИ ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

kolesja Subject ID: 318076 17:32 30 апреля 2011 г.
Вот и у меня теперь есть сынка , Даниель 4,500 кг))))

Re: Cкоро рожать!

Dasha3 Subject ID: 317980 20:35 28 апреля 2011 г.
точно! отпишись пожалуйста, как только вернетесь!

xksix Subject ID: 317951 17:48 28 апреля 2011 г.
И все ждем!

odium Subject ID: 317937 16:08 28 апреля 2011 г.
kolesja:> всё я поехала рожать

Ждёмс:-)

Koshka_ru Subject ID: 317929 14:55 28 апреля 2011 г.
УДАЧИ!

Jeny Subject ID: 317917 09:09 28 апреля 2011 г.
kolesja:> всё я поехала рожать

Ni puha, ni pera... Derzhite nas v kurse!

kolesja Subject ID: 317916 05:20 28 апреля 2011 г.
всё я поехала рожать

Dasha3 Subject ID: 317111 21:49 14 апреля 2011 г.
EVLA:>А вот когда совсем без эпидурала, то женщина чувствует всё очень сильно и реагирует на это правильным сокращением мышц и поэтому практически вообще НЕ рвётся! Вот так вот они мне сказали, когда зашивали 49 швов.

частично это верно, но мне кажется, это они оправдывались таким образом за то, что не досмотрели вовремя. если бы сами подрезали как надо, когда только начало рваться, то и аккуратнее и не так много было бы.

For Dasha3: Re: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 317108 21:44 14 апреля 2011 г.
Dasha3:> и через месяц их даже в зеркальце нельзя было разглядеть - все как было :)

А я себя там вообще никогда не видела. Но самое главное лишь бы нравилось тому, кому предназначено!!!!

Dasha3 Subject ID: 317103 21:42 14 апреля 2011 г.
забыла сказать, они еще распаренными тряпочками (или чем-то подобным) сначала растягивали, чтобы не порвалось, но не очень помогло.

Dasha3 Subject ID: 317099 21:39 14 апреля 2011 г.
ну как же, у нас в группе молодых мам всех подрезали немного, и меня в том числе. С обезболиванием местным. Сначала я на 1 см порвалась (хоть и не заметила - не до того было), потом еще 2 см там же подрезали, и я не почувствовала. подрезали потому, что ребенку уже пора было выходить, аппарат показал что сердце медленнее стучать стало - устала детка - а я уже от усталости засыпала и никаких потуг не было вообще. Были только ужасные схватки.

Не повезло мне с эпидуралом: схватки не обезболил, а потуги затушил на корню. Еще и окситоциновую капельницу поставили. а некоторые похоже думают что в швеции "сама, все сама". Нет, не сама. Ребенка в итоге выдавливанием на живот вытолкнули две барнмушки.

зашивали так:
1. побрызгали место укола
2. сделали укол
3. я на всякий случай затребовала еще и люстгаз (он один меня спасал во время родов, а не этот хваленый эпидурал).

зашили великолепно! я вообще эти швы не чувствовала и не замечала. и через месяц их даже в зеркальце нельзя было разглядеть - все как было :)

For EVLA: For Toma: For xksix: For moiprimus: For Katten: Cкоро рожать!

Toma Subject ID: 317091 21:22 14 апреля 2011 г.
EVLA:> А вот когда совсем без эпидурала, то женщина чувствует всё очень сильно и реагирует на это правильным сокращением мышц и поэтому практически вообще НЕ рвётся!

Ну это уж они погорячились :) Наверное, просто процент меньше. К примеру, в моём родном роддоме никаких обезболиваний никому не делали, а зашивали каждую третью. В палате по 9 человек, было от кого наслушаться

Женщина от боли пытается лишь прервать потуги, но и затягивать это дело тоже нельзя: каково ребёнку в таком положении? Это лично моё мнение.

For Toma: For EVLA: For xksix: For moiprimus: For Katten: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 317083 21:07 14 апреля 2011 г.
Toma:> С другой стороны, если бы чувствовали - что, не разорвались бы, что ли? От этого не зависит, по моему.

А мне сказали совсем наоборот: эпидурал настолько снимает чувствительность, что женщина не чувствует, что рвётся и "выталкивает" ребёнка с такой силой, что в результате этого "рвётся до ушей".

А вот когда совсем без эпидурала, то женщина чувствует всё очень сильно и реагирует на это правильным сокращением мышц и поэтому практически вообще НЕ рвётся! Вот так вот они мне сказали, когда зашивали 49 швов.

For EVLA: For Toma: For xksix: For moiprimus: For Katten: Cкоро рожать!

Toma Subject ID: 317078 20:58 14 апреля 2011 г.
EVLA:> Эпидуралу так втюхнули, что я вообще под конец ничего не чуствовала и в следствии этого "разорвалась до ушей", там уже было просто мясное месиво и потом меня ещё штопали 40 минут и наложили 49 швов.
Это ужасно, конечно. С другой стороны, если бы чувствовали - что, не разорвались бы, что ли? От этого не зависит, по моему.

У меня ( в Москве) вот как было: в первый раз я ни о чём таком не подозревала, но родить не удавалось, и акушерка подсуетилась, резанула (на живую, ессно), и это помогло, во-первых, ребёнку, и во вторых, шовчик аккуратный был, но огромные минусы что такой боли, когда режут на живую, я больше в жизни никогда не испытывала, во вторых укольчик при зашивании не помог, как будто бы его и не было (ну тут вы меня понимаете), и потом шов болел несколько месяцев.
Во второй раз я уже "учёная" была, и когда увидела акушерку подкрадывающююся со скальпелем, закричала "как резаная" - "Не надо резать, не надо!" - она дёрнулась как пойманная на месте преступления, и не решилась :), и оказалось, что рваться не так больно, и зашивание вообще не чувствовалось, но минус что неаккуратно.

Так если с эпидуралом не больно, то почему бы и не разрезать, уж лучше поди чем месиво?

For Toma: For xksix: For moiprimus: For Katten: Cкоро рожать!

EVLA Subject ID: 317055 19:17 14 апреля 2011 г.
Toma:> Девушки, простите за любопытство, а в Швеции режут или дают самим разорваться?

В Швеции НЕ режут (меня по крайней мере). Эпидуралу так втюхнули, что я вообще под конец ничего не чуствовала и в следствии этого "разорвалась до ушей", там уже было просто мясное месиво и потом меня ещё штопали 40 минут и наложили 49 швов.

For xksix: For moiprimus: For Katten: Cкоро рожать!

Toma Subject ID: 317051 18:57 14 апреля 2011 г.
Девушки, простите за любопытство, а в Швеции режут или дают самим разорваться?
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

14:52 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK