![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приглашение в Россию. Оформление туристической визы в Pоccию для гражданина Швеции.
B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”. этот вопрос меня озадачил и я не знаю, как мне ответить. 3ачем им это знать? фамилия у меня русская, а место рождения одна из бывших республик CCCP. Mогут ли поэтому поводу вознинуть какие-то вопросы при оформлении туристической визы в Pоccию для гражданина швеции? я гражданин швеции и никогда не был гражданином Pоссии. я родился в 1990 году,когда CCCP рушился.получается,что советского гражданства у меня не былo. была ли у вас такая же проблема? что посоветуйте? Темы форума: Виза в Россию (в другую страну). А если просрочен паспорт, как тогда https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Виза в Россию для ребенка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Визы при поездке из Швеции в другие страны https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Документы на границе https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 сентября 2017 г. |
![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Спасибо вам большое за помощь Алекс . Я об'язательно посмотрю . Ну почему вы думайте что мне откажут в тур визе в Россию?
![]() For Palmen: For Andrushka: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Тут кто-то написал, что Россия об'явила себя правоприемницей СССР и все граждане родившие на его территории считаются российскими. Вот это меня волнует понимайте?
![]() Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Скорее всего - нет. Можешь на всякий случай задать вопрос здесь:
http://www.ryssland.se/index.php/... Или поройся, может быть кто то уже подобное спрашивал. ![]() For Andrushka: For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Andrushka:> Как гражданину Швеции, который родился в Грузии мне дадут туристическую визу в Россию или устроят допрос и начнут спрашивать зачем и почему я уехал и всякое такое ?
Ну вот к чему вы все это затеяли не понятно. У вас нет российского, СССР поменяно не грузинское. В чем проблема? Ваше грузинское посольство России не волнует. Как, почему и тд.. это не тема вопроса в анкете. Там имеется ввиду, что вы на данный момент не имеете русского (или советского не оформленного в российское по каким-то причинам). Но вам же уже выбрали в детстве. Сейчас уже вопрос не о нем. ![]() For Palmen: For Andrushka: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Я отдаю себе отчет в том, что гражданам России не положено делать виз. Ну я же не являюсь гражданином РФ. Как гражданину Швеции, который родился в Грузии мне дадут туристическую визу в Россию или устроят допрос и начнут спрашивать зачем и почему я уехал, заставят становиться на учет?
Отредактировано автором: 2 июля 2013 г. ![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
В 2001 .
![]() Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
В каком году?
![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Я на все вопросы могу без проблем ответить. Мне нечего скрывать. С грузинским, 2001 год.
Ты не ответил на вопрос - ты приехал сюда с грузинским паспортм, или с советским? В каком году?
![]() For Andrushka: For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Andrushka:> Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали.
Вы не поняли. Гражданам России российских виз делать не положено. У них есть _российский_ паспорт. С ним они и едут в Россию. Они поэтому и спрашивают вас. Может вы забыли, например ))) Если гражданин России будет пытаться получить российскую визу в шведский паспорт, то это будет нарушением. ![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Вот это головоломка. А без этого всего не откроют тур визу на две недели? Как вы думайте ? Очень признателен вам за ваш ответ.
Andrushka:> Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали.
У 99% населения паспорта без виз имеются. :) А так - больше туману напускай и на вопросы не отвечай - тогда ответы тебе будут более точные и информативные. ![]() For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали. Это я и без вас знаю . Но вопрос ни в том, что у меня паспорта нет, он есть. Проблема же в другом.
Andrushka:> И что тогда делать? Какой выход?
Сначала все подробно разузнай у своих родителей (с какими документами вы сюда приехали, на какой статус, когда и от какого гражданства отказывались), а потом напиши в посольство Емейлом. Говорят, они нормально отвечают на мейлы. ![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
Окей спасибо . А без этой бумаги никак? Не знаю, где она. Давно это было. Мне что на туристическую визу с этой бумагой подавать ?
Andrushka:>В настоящий момент у меня нет никакого гражданство кроме шведского, я отказался от другого.
Вот это и нужно предоставить в посольство - когда ты отказывался от других гражданств и копию (или номер) решения о лишении тебя гражданства. ![]() For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??
И что тогда делать? Какой выход?
Мои родители были в это время гражданами СССР, получается я тоже.
А кроме этого сама Грузия провозгласила свою независимость летом 91 года. Так что как минимум целый год Андрюшка был гражданином СССР. И от своего гражданства он еще не отказвался.
В настоящий момент у меня нет никакого гражданство кроме шведского, я отказался от другого. Но Русское посольство наверно меня все-равно будет считать гражданином Грузии. Неприятно, ну что тут поделаешь. Мне вся эта бюрократичкская система противна и я не имею желания с ней связываться. Получается, что мне не стоит ехать в Россию и нет никакого выхода ?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.