Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Andrushka Subject ID: 11867 Обновлена: 19:12 3 ноября 2017 г.     Создана: 2 июля 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров47682
Приглашение в Россию. Оформление туристической визы в Pоccию для гражданина Швеции.
B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”. этот вопрос меня озадачил и я не знаю, как мне ответить. 3ачем им это знать? фамилия у меня русская, а место рождения одна из бывших республик CCCP. Mогут ли поэтому поводу вознинуть какие-то вопросы при оформлении туристической визы в Pоccию для гражданина швеции? я гражданин швеции и никогда не был гражданином Pоссии. я родился в 1990 году,когда CCCP рушился.получается,что советского гражданства у меня не былo. была ли у вас такая же проблема? что посоветуйте?

Темы форума:
Виза в Россию (в другую страну). А если просрочен паспорт, как тогда
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Виза в Россию для ребенка
Визы при поездке из Швеции в другие страны
Документы на границе

Отредактировано модератором 3 сентября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Andrushka Subject ID: 380543 20:12 2 июля 2013 г.
Спасибо вам большое за помощь Алекс . Я об'язательно посмотрю . Ну почему вы думайте что мне откажут в тур визе в Россию?

For Palmen: For Andrushka: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Andrushka Subject ID: 380542 20:08 2 июля 2013 г.
Тут кто-то написал, что Россия об'явила себя правоприемницей СССР и все граждане родившие на его территории считаются российскими. Вот это меня волнует понимайте?

Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

aleks555 Subject ID: 380540 19:56 2 июля 2013 г.
Скорее всего - нет. Можешь на всякий случай задать вопрос здесь:
http://www.ryssland.se/index.php/...
Или поройся, может быть кто то уже подобное спрашивал.

For Andrushka: For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Palmen Subject ID: 380539 19:54 2 июля 2013 г.
Andrushka:> Как гражданину Швеции, который родился в Грузии мне дадут туристическую визу в Россию или устроят допрос и начнут спрашивать зачем и почему я уехал и всякое такое ?

Ну вот к чему вы все это затеяли не понятно. У вас нет российского, СССР поменяно не грузинское. В чем проблема? Ваше грузинское посольство России не волнует. Как, почему и тд.. это не тема вопроса в анкете. Там имеется ввиду, что вы на данный момент не имеете русского (или советского не оформленного в российское по каким-то причинам). Но вам же уже выбрали в детстве. Сейчас уже вопрос не о нем.

For Palmen: For Andrushka: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Andrushka Subject ID: 380537 19:45 2 июля 2013 г.
Я отдаю себе отчет в том, что гражданам России не положено делать виз. Ну я же не являюсь гражданином РФ. Как гражданину Швеции, который родился в Грузии мне дадут туристическую визу в Россию или устроят допрос и начнут спрашивать зачем и почему я уехал, заставят становиться на учет?

Отредактировано автором: 2 июля 2013 г.

For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Andrushka Subject ID: 380536 19:39 2 июля 2013 г.
В 2001 .

Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

aleks555 Subject ID: 380535 19:35 2 июля 2013 г.
В каком году?

Andrushka Subject ID: 380534 19:35 2 июля 2013 г.
Я на все вопросы могу без проблем ответить. Мне нечего скрывать. С грузинским, 2001 год.

aleks555 Subject ID: 380533 19:33 2 июля 2013 г.
Ты не ответил на вопрос - ты приехал сюда с грузинским паспортм, или с советским? В каком году?

For Andrushka: For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Palmen Subject ID: 380532 19:32 2 июля 2013 г.
Andrushka:> Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали.

Вы не поняли. Гражданам России российских виз делать не положено. У них есть _российский_ паспорт. С ним они и едут в Россию.
Они поэтому и спрашивают вас. Может вы забыли, например ))) Если гражданин России будет пытаться получить российскую визу в шведский паспорт, то это будет нарушением.

Andrushka Subject ID: 380531 19:29 2 июля 2013 г.
Вот это головоломка. А без этого всего не откроют тур визу на две недели? Как вы думайте ? Очень признателен вам за ваш ответ.

aleks555 Subject ID: 380530 19:28 2 июля 2013 г.
Andrushka:> Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали.
У 99% населения паспорта без виз имеются. :)
А так - больше туману напускай и на вопросы не отвечай - тогда ответы тебе будут более точные и информативные.

For Palmen: For aleks555: Re: B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”.3ачем??

Andrushka Subject ID: 380529 19:25 2 июля 2013 г.
Ну то, что людям паспорта без виз не открывают вы ничего нового не сказали. Это я и без вас знаю . Но вопрос ни в том, что у меня паспорта нет, он есть. Проблема же в другом.

aleks555 Subject ID: 380528 19:24 2 июля 2013 г.
Andrushka:> И что тогда делать? Какой выход?
Сначала все подробно разузнай у своих родителей (с какими документами вы сюда приехали, на какой статус, когда и от какого гражданства отказывались), а потом напиши в посольство Емейлом. Говорят, они нормально отвечают на мейлы.

Andrushka Subject ID: 380527 19:21 2 июля 2013 г.
Окей спасибо . А без этой бумаги никак? Не знаю, где она. Давно это было. Мне что на туристическую визу с этой бумагой подавать ?

aleks555 Subject ID: 380526 19:19 2 июля 2013 г.
Andrushka:>В настоящий момент у меня нет никакого гражданство кроме шведского, я отказался от другого.
Вот это и нужно предоставить в посольство - когда ты отказывался от других гражданств и копию (или номер) решения о лишении тебя гражданства.

Andrushka Subject ID: 380525 19:19 2 июля 2013 г.
И что тогда делать? Какой выход?

Andrushka Subject ID: 380524 19:18 2 июля 2013 г.
Мои родители были в это время гражданами СССР, получается я тоже.

aleks555 Subject ID: 380523 19:16 2 июля 2013 г.
А кроме этого сама Грузия провозгласила свою независимость летом 91 года. Так что как минимум целый год Андрюшка был гражданином СССР. И от своего гражданства он еще не отказвался.

Andrushka Subject ID: 380522 19:14 2 июля 2013 г.
В настоящий момент у меня нет никакого гражданство кроме шведского, я отказался от другого. Но Русское посольство наверно меня все-равно будет считать гражданином Грузии. Неприятно, ну что тут поделаешь. Мне вся эта бюрократичкская система противна и я не имею желания с ней связываться. Получается, что мне не стоит ехать в Россию и нет никакого выхода ?

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

09:44 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025