![]()
Был тут давеча в США, купил iPhone 3GS, джелбрейкнул и разлочил, поставил кучу классных программ и ищу сообщников, кому интересно то да сё , что связана с Маками, айфонами и софтом.. Давайте общаться и делиться )))
Темы форума Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в online и offline режимах: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Мобильный телефон, сим карта https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Андроиды всех мастей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Интернет для мобильного https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Интернет-телефония https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Роуминг. Как его сделать и сколько это стоит? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подключение к Интернету https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Браузер. Перевод веб-страницы со шведского на английский. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто разбирается в компьютере? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Програмисты,тех-мастера.и.т.д. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Трудоустройство. Ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ] Отредактировано модератором 17 ноября 2019 г. |
![]() For tridcatij: For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
tridcatij:> А "почему " нет маков ?
tridcatij:> Не связано ли это с редкостью поломок ? tridcatij:> " просто умиляют. Я по этому на этот пассаж даже отвечать не стала - восприняла как шутку:) tridcatij:> Сам юзаю макпро и соньку ваио. К стати да, у моих знакомых у кого есть мак - у всех есть и винда. Мак докупался в дополнение, для работы сграфикой. А так что бы только мак - никого. А по поводу телефонов ещё один момент - пушмэйл у HTC есть. У Тача точно нет а у Айфона? ![]() For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Согласен, насчёт хардиска сиречь притянута за уши.. И на маках летит железо. )))
Я лишь о том, что основная народная продукция компов - ширпотреб .. Когда берут подешевле , то стоит прикупить и пару бубнов . Сегодня пришёл анонс " експерта ", где Самсунг GT-С5230 Ely предлагают без абонемента за 1.699 секов. Тоже тачь мобила, кому то и его хватит пальцем тыкать.. ))) Но вот где взять под него столько софта ? Опять айфон неконкурируется. Правда последние спекуляции слухов имеют мнение, что Яблоко наконец то заподозрила себе конкурента в лице "Андроида " ... Может быть . От конкуренции мы выйграем Кстати, а HTC с Андроидом ? ![]() For Mr.Serge: For tridcatij:
Ей богу..никогда не мучился с виндой. Всё корректно работало и работает до сих пор. А про корни проблем..из контекста немного взято. Я про харды говорил. Не говорю, что мак - это плохо. Но говорить, что остальное, это шерпотрёп тоже весьма необдуманно.
П.С. Недавно гулял по Москве и через HTC болтал в скайпе через WiMax ;) П.П.С. Больше оффтопить не буду =)) ![]() For tridcatij:
Снова заблуждение. Корни проблем имею место знать, тк сам 20 месяцев назад сидел и мучился на виндах.
И если уж на то пошло, то Вайо сейчас единственная алтернатива макам. И сидят маки и вайки В ОДНОЙ ПРИЗОВОЙ НИШЕ. И если копнуть далше в корень-а почему же соньки так недёшевы, то и получается ответ , что : " за качество надо платить " Почему винды отстой ? Не сами винды, а то , что не микромягкие делают дрова для железа ...Вайо как и маки старается использовать железо проверенное, дрова к которому совместимы с ситемой, которые не конфликтуют изначально и не провоцируют на танцы с бубнами. Когда ставишь винду на сырой комп, проблем то обычно не бывает. Они начинаются потом, с дровами, периферией , играми... Я уже молчу про разницу между видновским ядром и маковской модульной системой. И что бы уж не оффтопить, т. к. топик всё таки про ийфон, добавлю, что в айфонах маковская ось For tridcatij: ))) Ну молодец, спровоцировал опять по болячкам ))) п.с. Ходил , гулял с собакой по лесу и болтал по айфону со скайпа через теленор 3Г и со скайпом и с городскими телефонами ))) ![]() For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Сам юзаю макпро и соньку ваио. И если смотреть на вещи без фанатизма, то можно сказать одно. Да, мак хорош. Но пока - это не массовый рынок в этом географическом сегменте. И поголовно все переходить на него не будут в ближайшем будущем - это 100%.
Кстати, фразы вроде: "Только надо смотреть в корень .. А "почему " нет маков ? Не связано ли это с редкостью поломок ? гы.." просто умиляют. Не знаете "корень" проблемы - лучше ничего не говорите :) И ещё..когда маки станут достаточно распространёнными, я уверяю - начнётся таже история, что и с пк\виндой. Отредактировано автором: 30 июля 2009 г. ![]() Теперь и Видео
да, прикольно читать про мытарства пользователей народных виндов.
особенно порадовала так называемая " ...ведущая шведская компания по восстановлению хардов " )))) , в которой нет маков... хихикс )))) Только надо смотреть в корень .. А "почему " нет маков ? Не связано ли это с редкостью поломок ? гы.. Вот это и есть сегодняшняя реалность. Ну а насчёт темы об "ямобилко", сегодня открыл маленькую мелочь, которая добавила в копилку айфонских приятностей ))) Многие слышали про улучшения в последнем iPhone 3GS. Быстрее процессор, сообразительнее графика ...Кроме того, что iPhone 3GS классно снимает видео, на нём кайфно смотрть кино. К величайшему сожалению айфон по умолчанию проигрывает лишь " квиктаймские "видео, но зато совершенно без мазни и тормозов, с естественной резкостью, контрастом и цветами. Кстати, есть уже проигрыватели на айфон и для многих других форматов, но это другая тема... Ну и надумал я поконвертировать фильмы в этот формат. Существует немало видеоконвертеров и на маке и на винде, но путём проб обнаружил, что не надо ничем таким увлекаться, чтобы перегнать фильм. На маках это предельно тупо просто. Надо лишь открыть выбранный фильм в "КвикТайме", пойти в сохранение и выбрать " експорт для iPhone " . И указать куда сохранять. КвикТайм-умнца создаёт папку в котором будут лежать несколько разных файлов, один из которых будет с разрешением " .m4v " . Потом пойти в стабильный, неглючный и невиснущий )))))) айтюн , выбрать раздел " кино ",перетащить созданный фильм, воткнуть шнурок с айфоном, в разделе айфона где кино, поставить галочку на новый фильм и синхронизировать. На этом всё ))) Потом радоваться ))) Но есть маленький негативчик. КвикТайм делает экспорт подольше . Ну...полуторачасовой фильм займёт примерно час конвертации. Хотя с другой стороны мне лично это непринципиально, т.к. на ночь поставил и залил под утро пачку кино. Зато корректное маштабирование картинки, такой же звук и неизменённый цвет, что на мой взгляд немаловажно. Будут вопросы-задавайте ))) Отредактировано автором: 30 июля 2009 г. ![]() For Mr.Serge: For Nelka:
Mr.Serge:> Соболезную, что борьба с писюками отбирает у тебя постоянно столько нервов и сил, понимаю , сам в своё время имел кучу актов с виндами, мать их.
Не надо мне соболезновать, благодаря виндам я получила постоянную работу:) Отдельное спасибо Висте, которую я сношу неустанно и ставлю XP Mr.Serge:> Агитировать неохота, но уж так повелось, что " Лагерь Виндов " вечно с раздражением что то доказывает макпользователя, что маки то, маки се ... Ой вот тут не нада:) С фанатизмом я столкнулась только на маковских шведских форумах, с которых сразу же и удалилась - я вообще не люблю фанатизма, ни в чем. Владельцы же виндов - поругивают их без стеснения и зазрения совкести:) Mr.Serge:> В случае с последними рост продаж составил 626 процентов! Я рада за них - думала даже их акций прикупить, но дело то не в статистике, а в удобстве. Я не живу в Штатах, не мои друзья, не наши клиенты. И реальность в Швеции и России - подавляющее большинство на виндах. Mr.Serge:> ) ( просветите по поводу виндов, если я ошибаюсь ) Понятия не имею, и не интересуюсь:) Mr.Serge:> Больше на дискуссии о том, хороши или плохи маки с писюками не ведусь. Наконец то!:) Потому что она бессмысленна. Я не ратую за винды против маков, я просто живу и работаю в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. P.S. Моя подруга, работающая в "дата рекавери" уже почти 10 лет, недавно позвонила и спросила - у тебя мака там нет нигде? А то привезли маковский хард а мне его и воткнуть некуда. Я просто охренела - ведущая шведская компания по восстановлению хардов, а у них ни одного мака! Эта наша сегодняшняя реальность. И я не верю что на моём веку она изменится... ![]() For Mr.Serge: кстати вспомнил ...
Mr.Serge:> Так вот тогда я делал так, что можно было Нано синронизировать БЕЗ АЙТЮНА, кидать файлы туда сюда и т.
Вот это я пыталась добиться от тача и добилась таки - но ТОЛЬКО через WIFI. Mr.Serge:> И я 100 % знаю, что с тач айПодом можно делать то же самое БЕЗ АЙТЮНА. Не надо больше про это - тот геморрой не стоит ни требуемых сил не энергии. Mr.Serge:> Для этого надо лишь дчейлбрейкнуть его, поставить пару прог и поставить синкпрограмму на ПС . Ха-ха три раза:) Я проделала этот путь, с меня хватит:) Mr.Serge:> Синк весит чуть, всё можно настроить за несколько минут. Ещё раз повторяю - я сюнкаю свои мобилы через компы но С СЕРВЕРОМ! А айфоны/тачи, в принципе этого не делают. ![]() кстати вспомнил ...
Кстати, я тут вспомнил, что как то пару лет назад ковырялся с Нано... такой маленький, черный ))
Ради прикола менял у него всю прошивку на что то другое, сейчас уже не вспомню. Так вот тогда я делал так, что можно было Нано синронизировать БЕЗ АЙТЮНА, кидать файлы туда сюда и т.д. И я 100 % знаю, что с тач айПодом можно делать то же самое БЕЗ АЙТЮНА. Для этого надо лишь дчейлбрейкнуть его, поставить пару прог и поставить синкпрограмму на ПС . Причем хоть на все компы дома , включая 160 на работе ))) Синк весит чуть, всё можно настроить за несколько минут. Конкретную инфу искать здесь : http://www.iphones.ru/forum/index... что еще... хм.. Ах да, Удачи !!! ))))) ![]() For Nelka:
всё правильно, Nelka .. Соболезную, что борьба с писюками отбирает у тебя постоянно столько нервов и сил, понимаю , сам в своё время имел кучу актов с виндами, мать их.
Но как то так уж в этом топике повелось вести разговор о " iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ", . А вот как это работает у виндов-спасибо. Все тебя прочли и поняли ))) И твой аПод ( никогда не юзил ) наверное работал бы корректно, если немного подумать "А ЗАЧЕМ ЯБЛОКУ ОТШИВАТЬ ОТ СЕБЯ МИЛЛИОНЫ КЛИЕНТОВ, пока ещё зависающих на глючной висте или архаичной ХР ...." Т.е. мжет есть какой то смысл попробовать отконфигурировать айпод? Если он так прикольно у тебя пытается синхронизироваться СО ВСЕМИ КОМПАМИ , не будет ли более корректна попытка этого не делать, а оставить один комп дома ? ))) К слову довавль, что я обслуживаю не только свой мак и как флилансер и собственник собст. фирмы с прошлогодним списком концертов равным 225 - тоже не пальцем деланый и точно что то умею ))))))))))))) Агитировать неохота, но уж так повелось, что " Лагерь Виндов " вечно с раздражением что то доказывает макпользователя, что маки то, маки се ... А зачем ?!!? Мы и так всё понимаем и видим, как теряет позиции мелкомягкие и как во времена кризиса Яблоки набирают обороты в победном шествии... ...." При обороте в 8,34 миллиарда долларов, чистая прибыль выросла на 15 процентов и составила 1,23 миллиарда. Это лучший показатель в истории Купертино за отдельно взятый «непраздничный» квартал. За прошедшие три месяца Apple продала 2,6 миллиона Маков, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года и абсолютный рекорд для июньского квартала компании. За это же время было реализовано 10,2 миллиона плееров iPod (снижение продаж на 7 процентов) и 5,2 миллиона коммуникаторов iPhone. В случае с последними рост продаж составил 626 процентов! " Для нашего топика подходит именно это:- ключевые - рост продаж iPhone 626 процентов ( !!!) ( просветите по поводу виндов, если я ошибаюсь ) Больше на дискуссии о том, хороши или плохи маки с писюками не ведусь. ))) ![]() For Mr.Serge: For Nelka:
Mr.Serge:> Я вот тебя никак не пойму, в чём причина такой постоянной негативности ?
1)Потому чтол меня задолбал Itunes зависающий потоянно, стирание файлов которые не имели место быть на ДАННОМ КОМПЕ. У меня их девять дома и на работе два, и ещё за 160 я отвечаю... Маков среди нет. 2)Не хочу напрягаться по поводу - что останется при очередной сюнк а что сотрётся. Тем более что сюнк мой завязан на сервер. Mr.Serge:> И ты точно на маке это всё делаешь ? Я ничего не делаю на маке... и не буду. У меня Айпод тач, уже 3 года и с меня хватит маков. Ты фрилансер или... "домохозяйка" как ты выразился, и тебе нравится общаться с маками, у тебя их два и они говорят на одном языке. И я вполне допускаяю что и джейл и закачка приложений идёт на ура. У меня компы и телефоны на виндах и тоже не требуют от меня временных затрат. Компы - это моя работа, и мне хватает 8 часов в день общения с ними. И чем меньше своего свободного времени я должна потратить на установку/отладку остальных дивайсов, тем лучше. Mr.Serge:> Поэтому сам процесс " воспитания " и "взросления " айфона лично мне доставил удовольствие, сравнимое может с захватывающим фильмом... Не все готовы так тратить своё свободное время, особенно если придётся мак с виндой состыковывать. Если конечно не предполагается покупка под новый телефон/плэйер нового компа:). Столько времени сколько у меня занял Айпод, не заняли три Креатива в течении предыдущих 6 лет. Я привыкла к тому ч то я сама решаю какой программой закачивать содержимое в плэйер и возможность удалять/редактировать cодержимое на самом дивайсе ДАЖЕ если нет компа под рукой. В айфонах/тачах всё только через айтьюнс, при одном упоминании о котором, у меня портится настроение. Потому что он глючит и виснет постоянно. За три года у меня сменился не один комп, но ситуация с айтюнсом не меняется. Я надеюсь я доходчиво объяснила свою позицию и надеюсь мы больше не будем к этому возвращаться. Я никого ни к чему не призываю. Главное - право выбора. Отредактировано автором: 29 июля 2009 г. ![]() For gwen: Re: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Серж, спасибо за поддержку:-) Буду знать, что такие люди есть. Я очень далеко от Стока. Ближе к Дании:-( Но я не успею купить новый до сентября)
![]() For gwen:
gwen:> ..., можно... ?
Ну конечно !! Даже НУЖНО !!! ))) Телефон знаешь, звони почти в любое время. )))))) Кстати, я тут недавно перетёр о том и сём с Телия-работником насчёт цен на 3GS... Новости скучные. Айфон за 1 крону и вроде стартовый налог. После этого контракт на 24 месяца по 378 крон. ПЛЮС ЧТО НАГОВОРИШЬ . причём ограничение по скорости до 60 кбт после 5 гб месячного инета. Обычно человек наговаривает , ну скачем 300 крон в месяц, ( что бы не жацца ). делаем элементарный расчёт и имеем сумму , которую отдадим Телии за 24 месяца 16 272 секов. ((((( https://www.tewss.telia.se/privat... /produkterocherbjudanden/apple/iphone3gs_pratapa.product&preselproducts=500017035 И это без роуминга... Отредактировано модератором 29 июля 2009 г. ![]() Re: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Слышь, Сержик, я тоже зрею на фруктовую компанию. Будут вопросы, можно обращаться?
![]() For Sanlama: For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Sanlama:> А где ты находишься, чтоб попросить тебя сделать такое же на Айфоне...
территориально я в 08 ... Если у тебя мак, то всё будет просто. Если винды-то тогда у меня мак и всё будет просто )))))) Но поспеши с покупкой, в сентябре ожидается обновление до 3.01 и тогда задница восстанет во весь горизонт , т.е. Яблоко заткнет пока ещё имеющую место быть дыру в прошивке, позволяющую делать разлочку айфонов 3GS , вероятнее всего команды найдут что то другое, но это займёт время и опыт будет другим и не у меня. http://www.iphones.ru/iNotes/3181... ![]() For Nelka:
Nelka:> Потому как сюнк по-маковски - удалим всё чего нет не компе.
Я вот тебя никак не пойму, в чём причина такой постоянной негативности ? И ты точно на маке это всё делаешь ? Потому как маки предельно дружелюбны к полюзователям и особенно к " домохозяйкам " ))) :----- никого не имею в виду кроме себя-любимого )))) И если человек начинает изобретать танцы с бубнами на маке, то это по меньшей мере необычно , т.к. надо бы глянуть связку, как правило, все изделия Apple очень хорошо и интуитивно синхронизируются друг с другом-это зашито намертво в " Политике Партии одной Фруктовой Компании " ... ))) На своём " жалком " примере позволю несогласиться по всем вышеперечисленным якобы проблемам...Я айфон купил месяц назад, джейлбрейкнул 2 недели как, до этого его держал в руках пару раз в магазине... В день " Ч " изучение самого процесса заняло какое-то время. Сам джейлбрейк ( на маке ) занял минуту и ещё 3 минуты примерно остальная часть разлочки тела айфона. Потом наступила радость и процесс покупки всякого барахла из ЭппСторе, из которого путём проб и ошибок сформировался костяк мозгов тела ( гхм.. каламбур как бы ).. Когда нет советников рядом, то процесс фаршировки айфона может занять время, т.е. когда тупо не понимаешь, что хочется от машинки. Поэтому я делал по частям-решал сложности по мере их возникновения. Сначала научился влезать в файловую систему, назначать-отменять права в рууте, понял где и какие в основном временные и медия файлы лежат и что и где искать.. Потом поставил задачу с книгами и читалкой, дорос до крекнутого софта, научился правильно его класть в нужные места... Но, если честно, многие программы для айфона стоят доллар, два или три, а работают на сотни.. Поэтому в основном жаба задушила оттдавать штуку секов за Навигон, он и весит полтора гига... Зато ставится быстро, если есть ещё кое что, заставляющее айтюна видеть , что Навигон оригинальный... Поэтому сам процесс " воспитания " и "взросления " айфона лично мне доставил удовольствие, сравнимое может с захватывающим фильмом... Ну а тем, кому интересно-я по мере нахождения времени ( со своей стороны ) и наличия пива ( у другой стороны ) помогу советом и делом )))) Отредактировано автором: 28 июля 2009 г. ![]() For Nelka: For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Nelka:> Правда без танцев с бубнами тут тоже не обойтись, так что запаситесь временем и терпением:)
Для меня это тёмный лес:-( ![]() For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Mr.Serge:> Закачал несколько сотен книг.
Mr.Serge:> Читаю с "ShortBook". Mr.Serge:> ПРОБЛЕМ С СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С АИТЮНОМ НЕТ В ПРИНЦИПЕ . Ну да, это если синхронизацией называть закачку файлов в дивайс, и то только(!) с одного компа. А если иметь ввиду нормальный сюнк - контакты, календарь, аларм и прочее - дрова. Потому как сюнк по-маковски - удалим всё чего нет не компе. А если они на одном есть а на другом нет? Так что маковсие игрушки только как дополнение к нормальному телефону, чтобы посмотрев кино, без связи не остаться:) 2Sanlama: Подробными инструкциями по джйлбрэйку интернет наводнён:) Правда без танцев с бубнами тут тоже не обойтись, так что запаситесь временем и терпением:) ![]() For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
А где ты находишься, чтоб попросить тебя сделать такое же на Айфоне, кот. еще не купили:-)
Не часто таких специалистов найдешь. ![]() For Mr.Serge: iPhone 3GS и все другие Я-Мобилко ))
Кое что прояснилось. Неделю был в вынужденном отпуске на югах, принципиально не стал брать мак, решил тестировать айфон 3GS .
Ну, недостатков, кроме как садящейся батареи , не заметил. Использовал Навигон в связке с Гугль картами. Всё работает СУПЕР !!! Пофиг ТомТом, в Навигон есть свои фенечки, которые украсили жизнь. Так называемая " многозадачность", а в айфоне это реализовано одной маленькой бесплатной програмкой, работает без нареканий, в фоновом режиме сидело несколько "тяжёлых " приложений - скайп, навигон( GPS ) , Cams ´s Ahoy!Europe ( GPS ), музыка iPod ... Всё тикало как часики, но садило батарею. Вообще при подключенной симке , чатая книгу, с инетом и музыкой батареи хватает часов на 10. В режиме "Airplane Mode" батарея держит уверенно 4 фильма без подзарядки, что не всякий комп сумеет. О книгах... Закачал несколько сотен книг. Читаю с "ShortBook". ПРОБЛЕМ С СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С АИТЮНОМ НЕТ В ПРИНЦИПЕ . просто надо твёрдо знать , что бесплатные книги есть, а интересные - они платные. Ну а нам, " Гордым Пользователям....." нежелающим платить лишнее и качающим книги с , к примеру, в Либрусеке, надо забрасывать " ручками " скаченные книжки в определённом формате. Но на официальных айфонах это сложно. Джейлбрейкнутый айфон позволяет закачать себе внутрь сотню-другую книг за пару минут. Я пользуюсь связкой Mac - Cyberduck - iPhone 3GS . Для виндусятников есть свои грабли, но тоже как то синхронизируются - мне неинтересно как ))) Далее. " .... Как известно, при отсутствии Wi-Fi ваш iPhone не сможет звонить по Скайпу, скачивать файлы более 10 Мб, просматривать HD-видео YouTube и вообще всячески бережет ваш трафик GPRS/EDGE. Все эти ограничения легко снимаются после установки утилиты 3G Unrestrictor ....." Что, собственно я и сделал. .... ( !!!!! ) Всё работает. А если учесть, что во многие страны можно звонить за 4 евро в месяц неограниченно, в том числе и на мобилы ( США к примеру ) , то такой вариант становится просто тупо выгодным. Звоню в США без проблем, связь через Теленор 3G уверенная, без эхо и зависаний. Вот такие первые впечатления от iPhone 3GS, релиз которого сотоится в королевстве 31 июля ))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.