![]()
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны. Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)? Темы форума: Алименты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аннулируют ли вид на жительство после развода? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Не даю согласие на развод, когда нас разведут? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отзыв иска на развод https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Воссоединение отца из России с детьми. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Детям-сиротам нужна ваша помощь https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Задолженность в Кронофогден https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наследство в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г. |
![]() For trk12: For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
trk12:> Это как в старом анекдоте про трех девушек, среди которых две умных, одна с филфака.
Трк12, Спасибо за комплимент. Я тоже с филфака. :-( :-( :-( ![]() For EVLA: For trk12: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
EVLA:> Ну уж вот так вот жизнь у Томы повернулась.
Мы не о конкретном человеке, а об адекватности и трезвой оценки собственных качеств и их привлекательности для рынка труда. EVLA:>Эта специальность была в Российских университетах на совсем неплохом счету именно в 1991-1999 годах, Она и сейчас есть. Но это совсем не означает, что это можно считать образованием. Это как в старом анекдоте про трех девушек, среди которых две умных, одна с филфака. В данном случае вполне заменяется на менеджер по туризму. Точно так же есть и в королевстве образования "ниачем". Кроме любителей получать стипендию и валять дурака туда никто не идет. ![]() For trk12: For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
trk12:> Положа руку на это дело... ну вот о каком образовании вы речь ведете? "Менеджер по туризму"...
Ну уж вот так вот жизнь у Томы повернулась. Вы знаете, трк12, я на сайте www.woman.ru читала об истории этой специальности: Эта специальность была в Российских университетах на совсем неплохом счету именно в 1991-1999 годах, когда границы на Запад уже открылись, но компьютера в каждой семье а также сайтов типа "trivago", "momondo", "reseguiden" и подобных ещё и впомине не было. Тогда люди приходили именно в эти туристические агентства и покупали через них путёвки. А теперь, разумеется, когда у всех семей дома есть по 2-3 компьютера, а также куча всевозможных сайтов, на которых можно заказать номер в гостинице в любой точке земного шара и билеты на самолёт без посредников, то разумеется, надобность в менеджерах по туризму отпала сама собой. Точно так же как например отпала надобность в каретах при появлении автомобиля. Но это лишь результат развития общества и прогресс - и от этого никуда не убежишь. ![]() For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
EVLA:> Я понимаю Ваш скептицизм, но ведь не всем хочется до седых волос уборщицей и раскладывальщицей товаров в магазине работать!
Положа руку на это дело...ну вот о каком образовании вы речь ведете? "Менеджер по туризму"..."начальник дверей".."руководитель дорог". Это образование с вашей точки зрения?? Теперь о работе в магазине. Есть у меня знакомая. Тоже начинала с "товары на полки", потом касса, потом старшая смены, потом от работы закончила какие -то курсы а-ля "менеджер по туризму" (ключевое здесь _от работы_) и ..вуаля...ей дали франчизу. Надеюсь, никому не нужно объяснять насколько некисло это в королевстве. И даме было тоже глубоко за 40. В результате, всё семейство пристроила и совсем неплохо. А если бы она пошла учиться на серьезную специальность, так бы и мхом покрылась. Никому не нужен "молодой специалист" далеко не первой свежести, с хреновым языком и без опыта работы. По-моему, это очевидные вещи. ![]() For lubopitnaja: For EVLA: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
lubopitnaja:> Ну не знаю, мужик её вообще-то перевёз с детьми в Швецию, содержал их, а теперь конечно ему хотелось бы и девиденты поиметь за свои вложения, а тут даме пора о пенсии думать (раз внуки есть), а она работать не хочет, а цепляется за учёбу ещё и студиелон набрала.
Это потому что Вы всю Томину историю не читали от начала до конца. У Томы есть Российское образование "менеджер по туризму", но она - разумеется - ничего в Швеции с этом образованием не смогла найти. Тома всю свою жизнь в Швеции проработала уборщицей, но потом ей удалось найти место работы в магазине, но не на кассе, а по-моему (если я правильно помню) раскладывать товары по полкам. А это - знаете ли - тоже НЕ кайф изо дня в день. Вот и захотелось человеку что-либо новое освоить. Тома написала ранее, что её приняли в университет на программу по инженерной специальности. А инженеры всегда нужны. Я понимаю Ваш скептицизм, но ведь не всем хочется до седых волос уборщицей и раскладывальщицей товаров в магазине работать! А тут ещё Фредрик Райнфельдт (если Вы помните) объявил, что надо работать до 75 лет и поэтому Я НЕ удивлюсь, если пенсионный возраст поднимут до 75 лет (надо же кому-то на своей шее негров содержать). Поэтому вкалывать уборщицей или раскадчицей товаров всю оставшуюся жизнь - это тоже знаете ли удовольствие не из приятных. Так что я Тому по-своему полностью понимаю. ![]() For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
nucja:> Учитесь! у вас впереди хорошие перспективы.
Вы так полагаете? В 50+ начинать строить карьеру и к 60-ти уже будут эти самые "хорошие перспективы"? Без контактов шансы = "0" , если только муж не занимает хорошее положение и не впихнёт даму после диплома на тёпленькое местечко. Но это не в нашем случае. nucja:> Рада за вас! )) Чему ж тут радоваться, не пойму. ![]() For EVLA: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
EVLA:> Вон я читала на Американском форуме Российские девочки в Америке в колледжах и в университетах
Так ко ж ДЕВЧОНКИ, а тут даме пора о пенсии думать (раз внуки есть), а она работать не хочет, а цепляется за учёбу ещё и студиелон набрала. EVLA:> Очень мелочный Томе мужичонка попался! Ну не знаю, мужик её вообще-то перевёз с детьми в Швецию, содержал их, а теперь конечно ему хотелось бы и девиденты поиметь за свои вложения. После стольких-то лет, хотелось бы если уж не любви и благодарности от жены, то хотя бы не навешивать на него свои долги. Я знаю дамочек которые по второму образованию получают лишь бы не работать, да и кто ж их возьмёт на работу nyexaminerad 50-ти летних? Другое дело если образование получаешь параллельно с учёбой. Ну как хобби учёба получается. ![]() For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
nucja:> Если мужчина не поддерживает свою жену, самбо расти в образовании, то ему-грош цена!
Полностью согласна с Вами, Nucja! Очень мелочный Томе мужичонка попался! И это при том при всём, что само высшее образование в Швеции - бесплатное. Вон я читала на Американском форуме Российские девочки в Америке в колледжах и в университетах с нуля переучиваются на новую специальность и ничего... Их Американские мужья ещё и за учёбу жены в университете платят и НЕ курлыкают. А учёба в Американском университете - между прочим - вовсе не бесплатная, а стоит от 30 тысяч до 50 тысяч шведских крон за один семестр, в зависимости от престижности университета и выбранной специальности! Если бы учёба в шведском университете стоила 30 тысяч шведских крон за один семестр, то Томин мужичонка наверное бы вообще удавился, но оплачивать ничего не стал бы. ![]() For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
Toma:> Так, вот, он меня сам погнал, не дожидаясь моего диплома ))Год назад его заметно выбешивало, что я решила учиться, а не добиваться fast anställning в магазине.
Тома! Не жалейте о таком мужчине, он вас не стоит! Это заметно было сразу, когда вы рассказали о совместном отпуске, но мы женщины. хотим думать, что это временно, да - НЕТ! Если мужчина не поддерживает свою жену, самбо расти в образовании, то ему-грош цена! Учитесь! у вас впереди хорошие перспективы. Рада за вас! Удачи! ![]() For marlena: Жизнь после развода
Удачи вам, Тома! Все будет хорошо, вы на верном пути с учебой!
![]() For marlena: Жизнь после развода
Постинги с нелестным переходом - удалены.
В этой ветке - жизнь после развода. ![]() For metya: For EVLA: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
Я начала работать в 14 лет, и университет окончила к 32 годам.
Отредактировано автором: 11 февраля 2016 г. ![]() For EVLA: For metya: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
EVLA:> А вот зато Вы, Metya, с Вашим химико-текническим В/О можете получить место работы в ЛЮБОЙ точке Земного шара, будь то хоть Швеция, хоть, Австралия, хоть США.
Не могу, институт я бросила,о чем горько сожалею сейчас,хотя знаю,что проблем бы не было с работой даже дома. и это полностью моя вина и глупость. ![]() For metya: For EVLA: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
metya:> А я (думаю,что и ваша мама тоже),не Швецию имела в виду.
А вот зато Вы, Metya, с Вашим химико-текническим В/О можете получить место работы в ЛЮБОЙ точке Земного шара, будь то хоть Швеция, хоть, Австралия, хоть США. Так как это образование - прикладное и если человек отличный химик, то он химик ВЕЗДЕ! А с инъязом ты никто! Вот что Я имею в виду. ![]() For EVLA: For metya: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
EVLA:> Metya,А Вы думаете, что Я не билась в Швеции, чтобы получить место работы: сунулась туда, сунулаcь сюда.
А я (думаю,что и ваша мама тоже),не Швецию имела в виду. ![]() For metya: For EVLA: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
metya:> Ваша мама была права,знание языка это всегда хлеб с маслом,а иногда и с икрой,стоит только правильно употребить полученное.
Metya, А Вы думаете, что Я не билась в Швеции, чтобы получить место работы: сунулась туда, сунулаcь сюда. Это как об стенку головой биться. Проще было в шведский университет поступить и полностью переучиться на что-то новое, чем бегать по всяким мелким переводческим заказам и репетиторству. Все мои бывшие сокурсницы из Российского университета живут кто где: и в Германии, и в Швейцарии, и в Финляндии, и в Норвегии - и ВСЕ переучились на разные специальности уже в этих странах. Потому что любой бухгалтер с местным Европейским образованием имеет стабильность и получает в тысячу раз больше, чем выпускник с дипломом Российского инъяза, живущий в ЕС. ![]() For EVLA: For metya: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
EVLA:> Тома писала полгода назад, что ей мама не позволила поступать в университет, а устроила работать уже в 16 лет за зарплату то ли 50 рублей, то ли 70 Советских рублей в месяц (точную цифру я не помню).
Зависит от желаний человека,хоть и трудно спорить с родителями в 16 лет,но если была цель учиться,образование можно было получить,хотя бы ценой переезда в другой город. EVLA:> А то что я по сути дела после инъяза вышла "человеком без образования" - этого она НЕ понимает. Ваша мама была права,знание языка это всегда хлеб с маслом,а иногда и с икрой,стоит только правильно употребить полученное. ![]() For metya: For EVLA: For trk12: For marlena: Жизнь после развода
metya:> Влезу,хоть и не хотелось,родители не дали образования... это как? метлой не погнали в институт? Я своих никогда не обвиню в том,что я бросила химико технологический,это моих мозгов не хватило ни посоветоваться с ними,ни подумать о будущем.
Тома писала полгода назад, что ей мама не позволила поступать в университет, а устроила работать уже в 16 лет за зарплату то ли 50 рублей, то ли 70 Советских рублей в месяц (точную цифру я не помню). В моём же собственном случае моя мама считала и сейчас считает, что инъяз - это классическое образование необходимое для девушки, своего рода "институт благородных девиц". А то что я по сути дела после инъяза вышла "человеком без образования" - этого она НЕ понимает. ![]() For aurora299: For Toma: For EVLA: For Tisdag: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
Аврора, EVLA, спасибо.
aurora299:> Вы можете еще подать на дополнительную стипендию в кредит, его, конечно, прийдется отдавать, но позже, а сейчас эти деньги Вам будут хорошим подспорьем, пока не закончите учебу. Я этот заем всегда брала, даже. когда в комвуксе училась ![]() For aurora299: For EVLA: For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода
aurora299:> Не все шведские мужчины одинаковые! Я сейчас учусь в универе, муж каждый день говорит, как он мною гордится. Он безмерно счастлив, ни о какой работе во время учебы и речи быть не может.
Аврора, Я с Вами согласна, что все мужчины - разные. Мой муж тоже швед, но никогда и ни при каких обстоятельствах не упрекал меня за моё многолетнее университетское образование в Швеции и никогда не попрекал "куском хлеба". А я ведь тоже ооооочень долго училась. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.