Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров105250
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482653 16:16 12 февраля 2016 г.
trk12:> Это как в старом анекдоте про трех девушек, среди которых две умных, одна с филфака.

Трк12,

Спасибо за комплимент. Я тоже с филфака.

:-( :-( :-(

For EVLA: For trk12: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

trk12 Subject ID: 482651 16:12 12 февраля 2016 г.
EVLA:> Ну уж вот так вот жизнь у Томы повернулась.

Мы не о конкретном человеке, а об адекватности и трезвой оценки собственных качеств и их привлекательности для рынка труда.

EVLA:>Эта специальность была в Российских университетах на совсем неплохом счету именно в 1991-1999 годах,

Она и сейчас есть. Но это совсем не означает, что это можно считать образованием. Это как в старом анекдоте про трех девушек, среди которых две умных, одна с филфака. В данном случае вполне заменяется на менеджер по туризму.
Точно так же есть и в королевстве образования "ниачем".
Кроме любителей получать стипендию и валять дурака туда никто не идет.

For trk12: For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482648 15:54 12 февраля 2016 г.
trk12:> Положа руку на это дело... ну вот о каком образовании вы речь ведете? "Менеджер по туризму"...

Ну уж вот так вот жизнь у Томы повернулась.

Вы знаете, трк12, я на сайте www.woman.ru читала об истории этой специальности: Эта специальность была в Российских университетах на совсем неплохом счету именно в 1991-1999 годах, когда границы на Запад уже открылись, но компьютера в каждой семье а также сайтов типа "trivago", "momondo", "reseguiden" и подобных ещё и впомине не было. Тогда люди приходили именно в эти туристические агентства и покупали через них путёвки. А теперь, разумеется, когда у всех семей дома есть по 2-3 компьютера, а также куча всевозможных сайтов, на которых можно заказать номер в гостинице в любой точке земного шара и билеты на самолёт без посредников, то разумеется, надобность в менеджерах по туризму отпала сама собой. Точно так же как например отпала надобность в каретах при появлении автомобиля. Но это лишь результат развития общества и прогресс - и от этого никуда не убежишь.

For EVLA: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

trk12 Subject ID: 482640 15:20 12 февраля 2016 г.
EVLA:> Я понимаю Ваш скептицизм, но ведь не всем хочется до седых волос уборщицей и раскладывальщицей товаров в магазине работать!

Положа руку на это дело...ну вот о каком образовании вы речь ведете? "Менеджер по туризму"..."начальник дверей".."руководитель дорог". Это образование с вашей точки зрения??
Теперь о работе в магазине. Есть у меня знакомая. Тоже начинала с "товары на полки", потом касса, потом старшая смены, потом от работы закончила какие -то курсы а-ля "менеджер по туризму" (ключевое здесь _от работы_) и ..вуаля...ей дали франчизу. Надеюсь, никому не нужно объяснять насколько некисло это в королевстве. И даме было тоже глубоко за 40. В результате, всё семейство пристроила и совсем неплохо.
А если бы она пошла учиться на серьезную специальность, так бы и мхом покрылась. Никому не нужен "молодой специалист" далеко не первой свежести, с хреновым языком и без опыта работы. По-моему, это очевидные вещи.

For lubopitnaja: For EVLA: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482636 13:40 12 февраля 2016 г.
lubopitnaja:> Ну не знаю, мужик её вообще-то перевёз с детьми в Швецию, содержал их, а теперь конечно ему хотелось бы и девиденты поиметь за свои вложения, а тут даме пора о пенсии думать (раз внуки есть), а она работать не хочет, а цепляется за учёбу ещё и студиелон набрала.

Это потому что Вы всю Томину историю не читали от начала до конца. У Томы есть Российское образование "менеджер по туризму", но она - разумеется - ничего в Швеции с этом образованием не смогла найти. Тома всю свою жизнь в Швеции проработала уборщицей, но потом ей удалось найти место работы в магазине, но не на кассе, а по-моему (если я правильно помню) раскладывать товары по полкам. А это - знаете ли - тоже НЕ кайф изо дня в день. Вот и захотелось человеку что-либо новое освоить. Тома написала ранее, что её приняли в университет на программу по инженерной специальности. А инженеры всегда нужны. Я понимаю Ваш скептицизм, но ведь не всем хочется до седых волос уборщицей и раскладывальщицей товаров в магазине работать!

А тут ещё Фредрик Райнфельдт (если Вы помните) объявил, что надо работать до 75 лет и поэтому Я НЕ удивлюсь, если пенсионный возраст поднимут до 75 лет (надо же кому-то на своей шее негров содержать). Поэтому вкалывать уборщицей или раскадчицей товаров всю оставшуюся жизнь - это тоже знаете ли удовольствие не из приятных.

Так что я Тому по-своему полностью понимаю.

For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

lubopitnaja Subject ID: 482634 13:28 12 февраля 2016 г.
nucja:> Учитесь! у вас впереди хорошие перспективы.

Вы так полагаете? В 50+ начинать строить карьеру и к 60-ти уже будут эти самые "хорошие перспективы"? Без контактов шансы = "0" , если только муж не занимает хорошее положение и не впихнёт даму после диплома на тёпленькое местечко. Но это не в нашем случае.

nucja:> Рада за вас!

)) Чему ж тут радоваться, не пойму.

For EVLA: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

lubopitnaja Subject ID: 482633 13:19 12 февраля 2016 г.
EVLA:> Вон я читала на Американском форуме Российские девочки в Америке в колледжах и в университетах

Так ко ж ДЕВЧОНКИ, а тут даме пора о пенсии думать (раз внуки есть), а она работать не хочет, а цепляется за учёбу ещё и студиелон набрала.

EVLA:> Очень мелочный Томе мужичонка попался!
Ну не знаю, мужик её вообще-то перевёз с детьми в Швецию, содержал их, а теперь конечно ему хотелось бы и девиденты поиметь за свои вложения. После стольких-то лет, хотелось бы если уж не любви и благодарности от жены, то хотя бы не навешивать на него свои долги.

Я знаю дамочек которые по второму образованию получают лишь бы не работать, да и кто ж их возьмёт на работу nyexaminerad 50-ти летних?

Другое дело если образование получаешь параллельно с учёбой. Ну как хобби учёба получается.

For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482631 12:16 12 февраля 2016 г.
nucja:> Если мужчина не поддерживает свою жену, самбо расти в образовании, то ему-грош цена!

Полностью согласна с Вами, Nucja!

Очень мелочный Томе мужичонка попался! И это при том при всём, что само высшее образование в Швеции - бесплатное. Вон я читала на Американском форуме Российские девочки в Америке в колледжах и в университетах с нуля переучиваются на новую специальность и ничего... Их Американские мужья ещё и за учёбу жены в университете платят и НЕ курлыкают. А учёба в Американском университете - между прочим - вовсе не бесплатная, а стоит от 30 тысяч до 50 тысяч шведских крон за один семестр, в зависимости от престижности университета и выбранной специальности!

Если бы учёба в шведском университете стоила 30 тысяч шведских крон за один семестр, то Томин мужичонка наверное бы вообще удавился, но оплачивать ничего не стал бы.

For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

nucja Subject ID: 482625 09:33 12 февраля 2016 г.
Toma:> Так, вот, он меня сам погнал, не дожидаясь моего диплома ))Год назад его заметно выбешивало, что я решила учиться, а не добиваться fast anställning в магазине.

Тома! Не жалейте о таком мужчине, он вас не стоит!
Это заметно было сразу, когда вы рассказали о совместном отпуске, но мы женщины. хотим думать, что это временно, да - НЕТ!
Если мужчина не поддерживает свою жену, самбо расти в образовании, то ему-грош цена!

Учитесь! у вас впереди хорошие перспективы.
Рада за вас! Удачи!

For marlena: Жизнь после развода

barbariska Subject ID: 482575 16:16 11 февраля 2016 г.
Удачи вам, Тома! Все будет хорошо, вы на верном пути с учебой!

For marlena: Жизнь после развода

Moderator Subject ID: 482571 15:19 11 февраля 2016 г.
Постинги с нелестным переходом - удалены.
В этой ветке - жизнь после развода.

For metya: For EVLA: For trk12: For marlena: Жизнь после развода

Toma Subject ID: 482502 10:15 11 февраля 2016 г.
Я начала работать в 14 лет, и университет окончила к 32 годам.

Отредактировано автором: 11 февраля 2016 г.

For EVLA: For metya: For trk12: For marlena: Жизнь после развода

metya Subject ID: 482498 09:58 11 февраля 2016 г.
EVLA:> А вот зато Вы, Metya, с Вашим химико-текническим В/О можете получить место работы в ЛЮБОЙ точке Земного шара, будь то хоть Швеция, хоть, Австралия, хоть США.
Не могу, институт я бросила,о чем горько сожалею сейчас,хотя знаю,что проблем бы не было с работой даже дома. и это полностью моя вина и глупость.

EVLA Subject ID: 482494 09:48 11 февраля 2016 г.
metya:> А я (думаю,что и ваша мама тоже),не Швецию имела в виду.

А вот зато Вы, Metya, с Вашим химико-текническим В/О можете получить место работы в ЛЮБОЙ точке Земного шара, будь то хоть Швеция, хоть, Австралия, хоть США. Так как это образование - прикладное и если человек отличный химик, то он химик ВЕЗДЕ! А с инъязом ты никто! Вот что Я имею в виду.

metya Subject ID: 482491 09:38 11 февраля 2016 г.
EVLA:> Metya,А Вы думаете, что Я не билась в Швеции, чтобы получить место работы: сунулась туда, сунулаcь сюда.
А я (думаю,что и ваша мама тоже),не Швецию имела в виду.

EVLA Subject ID: 482488 09:32 11 февраля 2016 г.
metya:> Ваша мама была права,знание языка это всегда хлеб с маслом,а иногда и с икрой,стоит только правильно употребить полученное.

Metya,

А Вы думаете, что Я не билась в Швеции, чтобы получить место работы: сунулась туда, сунулаcь сюда. Это как об стенку головой биться. Проще было в шведский университет поступить и полностью переучиться на что-то новое, чем бегать по всяким мелким переводческим заказам и репетиторству.

Все мои бывшие сокурсницы из Российского университета живут кто где: и в Германии, и в Швейцарии, и в Финляндии, и в Норвегии - и ВСЕ переучились на разные специальности уже в этих странах. Потому что любой бухгалтер с местным Европейским образованием имеет стабильность и получает в тысячу раз больше, чем выпускник с дипломом Российского инъяза, живущий в ЕС.

metya Subject ID: 482483 09:20 11 февраля 2016 г.
EVLA:> Тома писала полгода назад, что ей мама не позволила поступать в университет, а устроила работать уже в 16 лет за зарплату то ли 50 рублей, то ли 70 Советских рублей в месяц (точную цифру я не помню).
Зависит от желаний человека,хоть и трудно спорить с родителями в 16 лет,но если была цель учиться,образование можно было получить,хотя бы ценой переезда в другой город.
EVLA:> А то что я по сути дела после инъяза вышла "человеком без образования" - этого она НЕ понимает.
Ваша мама была права,знание языка это всегда хлеб с маслом,а иногда и с икрой,стоит только правильно употребить полученное.

EVLA Subject ID: 482481 09:15 11 февраля 2016 г.
metya:> Влезу,хоть и не хотелось,родители не дали образования... это как? метлой не погнали в институт? Я своих никогда не обвиню в том,что я бросила химико технологический,это моих мозгов не хватило ни посоветоваться с ними,ни подумать о будущем.

Тома писала полгода назад, что ей мама не позволила поступать в университет, а устроила работать уже в 16 лет за зарплату то ли 50 рублей, то ли 70 Советских рублей в месяц (точную цифру я не помню).

В моём же собственном случае моя мама считала и сейчас считает, что инъяз - это классическое образование необходимое для девушки, своего рода "институт благородных девиц". А то что я по сути дела после инъяза вышла "человеком без образования" - этого она НЕ понимает.

For aurora299: For Toma: For EVLA: For Tisdag: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Toma Subject ID: 482476 09:02 11 февраля 2016 г.
Аврора, EVLA, спасибо.
aurora299:> Вы можете еще подать на дополнительную стипендию в кредит, его, конечно, прийдется отдавать, но позже, а сейчас эти деньги Вам будут хорошим подспорьем, пока не закончите учебу.

Я этот заем всегда брала, даже. когда в комвуксе училась

For aurora299: For EVLA: For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482466 08:11 11 февраля 2016 г.
aurora299:> Не все шведские мужчины одинаковые! Я сейчас учусь в универе, муж каждый день говорит, как он мною гордится. Он безмерно счастлив, ни о какой работе во время учебы и речи быть не может.

Аврора,

Я с Вами согласна, что все мужчины - разные. Мой муж тоже швед, но никогда и ни при каких обстоятельствах не упрекал меня за моё многолетнее университетское образование в Швеции и никогда не попрекал "куском хлеба". А я ведь тоже ооооочень долго училась.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

01:26 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK