![]()
Перенесено из разросшейся темы "Достало? Снимаем стресс"
В эту тему перенесены посты с обсуждением ВО войны из темы "Överklass" (08.04.16) Переход на личности "означает отсутствие аргументов у собеседника", "в дискуссии данный прием свидетельствует лишь о том, что собеседник не способен выиграть спор, но он не может признать поражение, поэтому будет делать абсолютно все, лишь бы морально сломать и унизить оппонента." "Самое эффективное, что может сделать собеседник, - попробовать не поддаваться на провокации, ..." https://fb.ru/article/434884/chto... Темы форума: 9 Мая - наш праздник Победы! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Последние новости https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 апреля 2021 г. |
![]() For Jeny: For trk12: For FainaS: For lady: For guly: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> что от этого легче что ли, что они по-англииски?
А вы, кроме вики других источников не смогли найти? Вы же так настойчивы и целеустремленны. Или цель - найти исключительно дерьмо и исключительно о советских солдатах? ![]() For FainaS: For trk12: For Jeny: For lady: For guly: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> И никто о таком бреде суммасшедшего не слышал.
Фаина, это признаныи исторический факт, раскрыты архивы советские. Так есть документальные доказательства. Историки, в том и числе и россииские сеичас спорят о масштабах, были ли это очаговые явления или носило массовыи характер, и насколько массовыи. Отрицать это совсем - глупо. И на мои взглят, вот именно это замалчивание неполиткорректных фактов о воине, заталкивание грязи под ковер, и пафосное отрицание всего нелицеприятного и приводит к дискредитации роли Советского Союза в разгроме фашистов в глазах остальнои Европы. ![]() For FainaS: For trk12: For Jeny: For lady: For guly: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> Не знаю зачем и с какой цеелью Йени собирает эту грязь по помойкам тырнета.
FainaS:> Но в данном случае лапшу навешать не получится. Спасибо FainaS, а то сейчас можно и не такое в интернете найти. Есть документы того времени Выдержки из приказов: «…направить чувство ненависти людей на истребление врага на поле боя и строго, вплоть до расстрела, карать за мародерство, насилия, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения». (Приказ командующего Вторым Белорусским фронтом К.К. Рокоссовского. № 006 от 21.01.45 г.) «1. Во всех случаях незаконных действий военнослужащих Красной армии по отношению к местному населению (грабеж, изнасилование женщин и т.д.) виновных задерживать, оформлять актом и протоколом и с материалами дознания направлять либо в свою часть, либо в КРО „Смерш“… 2. Немедленно доносить об этом в штаб полка оперсводкой, помещая в ней только точно проверенные и установленные факты». (Приказ командира 335-го пограничного полка НКВД от 8 марта 1945 года командирам батальонов и начальникам маневренной группы полка о наказании военнослужащих Красной армии за незаконные действия). «Обращение Военного совета фронта об отношении с военнопленными и к гражданскому населению Германии разослано в соединения и части с указанием организовать доведение его до каждого бойца, сержанта и офицера. Политорганам предложено немедленно расследовать каждый случай мародерства, изнасилования и т. п. и виновных привлекать к строгой ответственности». 24 апреля 1945 г. Нач. политотдела 2-й гв. т. армии гв. полковник Литвяк «Справедливое желание отомстить немцам за совершенные гитлеровской армией злодеяния и за развязанную гитлеровцами войну, принесшую столько бедствий и страданий нашей родине, — вовсе не означает, что в отношении к немцам разрешены насилия, грабеж и прочие беззакония». (Указания Военного совета и политуправления 1-го Украинского фронта военным комендантам немецких городов по организации местной администрации и работе с немецким населением 13 мая 1945 г.) " Кому -нибудь нужно объяснять, что означает невыполнение приказа на войне? ![]() For trk12: For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
trk12:> Причем, желающие легко могли отыскать англоязычные первоисточники.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nemm... А что от этого легче что ли, что они по-англииски? ![]() For speranza: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
speranza:>Хочу побольше узнать об истории Узбекистана, а то некоторые "обделенные" всегда и везде и всеми, очень хорошо историю России знают.А другие, невзирая на погибших на войне родственников, "правду-матку" выискивают, лишь бы эта првда подермовее была.
Некоторые? Другие? Я как малая представительница Узбекистана совершенно ничего не поняла) А то вы кого то обличить хотели? А кого я простите не поняла)) в следующий раз побольше бы конкретики. ![]() For trk12: For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
trk12:> Сразу анекдот вспомнился "Расстреляли меня, внучек, расстреляли"
Все таки не могу удержаться от "критического анализа", а то как теперь с этим жить. Понравилось про сожжение людей в деревянных сараях в Восточной Пруссии. Деревня т.н в ВП это такой небольшой городок их фенешенебельных вилл из красного кирпича увитых розами с кованой оградой в тротуарами и дорогами выложенными брусчаткой. Два поколения моих предков жили в т.н. деревне. Из дерева в ВП не строили НИЧЕГО и сейчас не строят, по причине влажного климата и потому, что немцы были искуссными строителями. Все сараи только из кирпича. А изнасилованные вдоль дорог штабелями - это отдельная песня. ВП после войны поделили между ВНИМАНИЕ тремя странами. Гданьск и Паланга знаете чьи города? Ага. Так вот. По договору немцам дали 24 часа и по 20 кг в руки чтобы полностью покинуть территорию. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого туда воошла красная армия, которая возвращалась из Берлина. Солдаты и офицеры с женами. Когда туда заходила красная армия, территория была полностью пустая. Там не было ни души. И естественно солдаты и офицеры с женами решили многие там остаться поскольку многим возвращаться было некуда. Война сожгла родную хату. Мои родители жили на улице из таких семей, которые были очевидцами заселения Калининградской области. И никто о таком бреде сумасшедшего не слышал. Автар не только ВП в глаза не видел но и на фронте никогда не был. Возможно бывший полицай, писателем на пенсии стал. Про сараи хорошо пошло. Не знаю зачем и с какой цеелью Йени собирает эту грязь по помойкам тырнета. Но в данном случае лапшу навешать не получится. Я слишком хорошо знаю то о чем пишу. Вешайте о том о чем у вас есть шансы. Отредактировано автором: 6 мая 2015 г. ![]() For trk12: For speranza: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
trk12:> Я не удивлюсь, если эти "другие", разыскивающие своих дедов, через некоторое время со скорбным видом запостят тут историю из серии " но истина дороже" и поведают, что путем долгой переписки с военкоматами и архивами, выяснилось, что деда расстрелял НКВД за аморальное поведение по отношению к какой-нибудь немке.
А что, это надо будет прятать как позорное клеимо, и громче всех орать Да здраствует Красная Армия и лично товарищ Сталин, чтобы чего не подумали? Меня очень интересует история моеи семьи, реальная, а не ретушированная. У меня нет никакои потребности в создании красивых легенд на форуме. Вероятность появления поруганнои немки под Смоленском ничтожно мала. Но то что мои дед не был ангелом, это я точно знаю. Бабушка, женщина очень экономная и рачительная хозяика, отказалась от всяких льгот вдовы, быстро сменила фамилию и переехала, чтобы минимизировать риски возвращения пропавшего без вести мужа. Но она в лучших традициях советского человека никогда ничего не расказывала, и не давала никаких подробностеи, о чем я искренне сожалению. Но я все равно рада, что деда нашла, и пытаюсь собрать как можно больше информации о нем. Думаю к пенсии разыщу могилу, и сьезжу с детьми. ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> Дедок по моему врет и глазом не моргнет.
Сразу анекдот вспомнился "Расстреляли меня, внучек, расстреляли" ![]() For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
"Немецкие дипломаты отказались принять в дар от КПРФ бюст Сталина и Знамя Победы"
Во вторник, 5 мая, депутаты Государственной думы Валерий Рашкин, Владимир Родин и Александр Потапов, депутат Московской городской думы Николай Зубрилин, а также сторонники и активисты партии вручили сотрудникам посольства Германии бюст Иосифа Сталина и копию Знамени Победы, говорится на сайте КПРФ. Целью акции стало желание коммунистов "напомнить руководству стран, освобожденных советским народом от немецко-фашистских захватчиков, о роли Советского Союза в их нынешней благополучной жизни". Сотрудники посольства не приняли подарки от коммунистов, которым пришлось оставить их на подоконнике снаружи контрольно-пропускного пункта, передает ТАСС. Тем не менее немецкие дипломаты приготовили для представителей КПРФ ответный презент - карту разделения Польши, которая была частью пакта о ненападении между СССР и Германией. "Это тоже является частью нашей совместной истории", - заявили в дипмиссии. http://www.newsru.com/world/05may... ![]() For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Хочу побольше узнать об истории Узбекистана, а то некоторые "обделенные" всегда и везде и всеми, очень хорошо историю России знают.
А другие, невзирая на погибших на войне родственников, "правду-матку" выискивают, лишь бы эта првда подермовее была. ![]() For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Faina это вас там подготавливали для заброски в тыл врага? :)))
![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Блажен, кто верует, и преступлений никаких не было, и Копелева не сажали, и Солженицина не арестовывали.
Йени, университет в котором я училась находился в здании бывшего Гестапо. В подвальных помешениях , где у нас лекции читали раньше пленных пытали. Двенадцать мгновений весны смотрели? Ваш дедок меня очень сильно посмешил. Я понимаю что за двенадцать серебрянников еще и не такое насочиняешь, но всетаки нужно какое то качество поставлять. ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Блажен, кто верует, и преступлений никаких не было, и Копелева не сажали, и Солженицина не арестовывали. Завидую вашей непоколебимой вере. Правильной дорогой идете товарищи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Evac... ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Среди евреев много умных людей, но не все пытающиеся критически оценивать информацию евреи.
Но когда товарищ пишет об очевидцах из Калининградской области. Это какого же уровня слив должен быть. Калининградская область появилась уже после Нюрнбергского процесса, до этого Кенигсберг там был "волчье логово". Жечь там по определению никого не могли. Не читайте этот "критический анализ" особенно на ночь иначе подорвете психику. ) ![]() For Marca: For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Marca:> Вот это- правда.
Правда, после первоначальной волны в Пруссии пошли жесткие приказы, Конев расстрелял 40 человек перед строем. Волну зверств остановили. Since many Soviet soldiers had lost family and friends during the German invasion and partial occupation of the USSR (about 17 million Soviet civilians plus 10 million Soviet soldiers died in World War II, more than in any other country[13]), many felt a desire for vengeance. Murders of Axis prisoners of war and German civilians are known from cases at Soviet military tribunals. Also, when Soviet troops moved into East Prussia, large numbers of enslaved Ostarbeiter ("Eastern workers") were freed, and knowledge of the suffering and deaths of many of these workers hardened the attitude of many Soviet soldiers towards East Prussians.[14] Lev Kopelev, who took part in the invasion of East Prussia, sharply criticized atrocities against the German civilian population. For this he was arrested in 1945 and sentenced to a ten-year term in the Gulag for "bourgeois humanism" and for "pity for the enemy".[15] Aleksandr Solzhenitsyn also served in East Prussia in 1945 and was arrested for criticizing Joseph Stalin and Soviet crimes in private correspondence with a friend. Solzhenitsyn was sentenced to an eight-year term in a labor camp.[16] ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> А на Украине в наше время не читали письмо солдатских матерей о выходках американских наемников, или у вас только по поводу "русской рассы" из заказной писанины такое негодование.
Да, войны без зверств не бывает, по определению, но американцы не мой народ. Фаина, не стоит разыгрывать еврейскую карту, это не делает вам чести, и, что самое главное, не соответствует истине. Среди евреев много умных людей, но не все пытающиеся критически оценивать информацию евреи. Современное толкование термина " расизм" мы уже разбирали с Трк и Лэди в другой теме. ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Ясен перец, и Вики тоже брешет, сговорившись со злобными союзниками:
Трк постила недавно о том как американцы пол Германии изнасиловали, а французские войска знаете что в наше время в Африке делают? А на Украине в наше время не читали письмо солдатских матерей о выходках американских наемников, или у вас только по поводу "русской рассы" из заказной писанины такое негодование. Очень жаль что русские дошли до Берлина согласна с Трк, Нужно было только до своих границ освободить, а дальше бы пусть бы арийцы рассу улучшали. Видимо знали что делали. Меньше бы дерьма сейчас на форумах постили и о Новых дугино в Восточной Пруссии писали.. ![]() For FainaS: For Jeny: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
FainaS:> Как я уже сказала, из этой писанины не верю ни одному слову.
Почему я не удивлена? Marca: То не вранье, то- согласно trk12- информационной война. Идеологической называлась когда-то. Только два цвета и только одна правда. Совковская. Погуглите разные источники Красная Армия в Восточной Пруссии, откроется новая страница истории, увы не самая славная:( ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Это фашисты, звери, недочеловеки, а вот с этим как жить?
У меня есть подруга, немка из Берлина. Ее мать изнасиловал русский солдат. И за это солдата расстреляли! Вот это- правда. И порядок в советских войсках был и за изнасилование- расстрел. Все остальное - страшилки нашего времени от любителей переписывать историю. К слову, мама моей подруги всю оставшуюся жизнь очень жалела, что заявила об изнасиловании, уж слишком суровым было наказание :) ![]() For Jeny: For FainaS: For lady: For guly: For trk12: For Moderator: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Jeny:> Это фашисты, звери, недочеловеки, а вот с этим как жить?
Как я уже сказала, из этой писанины не верю ни одному слову. Не удивительно что вы так на нее запали. Дедок по моему врет и глазом не моргнет. Вы вообще в курсе что Восточная пруссия со времен Иманула Канта принадлежала немцам. Это было арийское гнездо. В замке в Кенигсберге был подписан план Барбароса Гитлером. Там ни одного русского названия типа Новое дугино не было. Все арийские названия, чистейшие арийцы там жили и Третий Рейх свои дачи имел. Такого откровенного дерьма я уже давно не читала. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.