Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Maikki Subject ID: 3061 Обновлена: 16:19 26 января 2022 г.     Создана: 16 мая 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров97431
Меня беспокоят счета за электричество.
Я конечно понимаю что все недешево и цены растут.
Но все же поделитесь пожалуйста кто сколько платит за электроэнергию, а то может у нас потребление какое неправильное к примеру плита неисправная или другая какая брешь.Нас и дома-то нет днями,но платим много чего-то мне кажется.
Спасибо. Майкки.

Темы форума:
Особенности жизни в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Коммунальные услуги в Коммуне
Неуплата в срок коммунальн платеж.
Покупка дома-возможен ли полный отказ от коммунальных услуг?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Стоит ли начать жить в Швеции?
Расходы на содержание собственного дома
Квартира и пособие в Швеции
Районы Стокгольма

Отредактировано модератором 13 января 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Счета за электроэнергию

ellustrator Subject ID: 293841 12:08 8 июля 2010 г.
Не, стоят обычные водяные радиаторы. Горячая вода от котла. А котел на электричестве работает.

For ellustrator: Re: Счета за электроэнергию

Nelka Subject ID: 293840 11:41 8 июля 2010 г.
судя по месячной сумме обогреваете вы дом электрическими элементами, поставите люфтварме - он ест в 3 раза меньше электричества.

ellustrator Subject ID: 293819 20:10 7 июля 2010 г.
Живу в сельском доме только летом. Но в зимние месяцы приходится поддерживать температуру в доме +10 градусов, чтобы как говорят, трубы не полопались от мороза. И плата за электричество в пустом зимнем доме плавает от3000 до 3500 крон в месяц. Может кто имеет опыт как сократить такие расходы?

For Ella: For TT: For oliaaaa: For Maikki: Счета за электроэнергию

TT Subject ID: 288080 14:59 17 марта 2010 г.
Ella:> А чего волноваться - надо иметь сбережения на случай непредвиденных расходов.

Не клиенты мы Lyxfällen )

Но когда за неполных три месяца на отопление ушло столько же сколько за весь прошлый год, то мне такой расклад меня не устраивает :((
Ella:> Меня порадовало, что наконец развеяли миф о глобальном потеплении, даже разогнали ООНовскую комиссию, занимавшуюся этим вопросом.

Мифы живее всех живых, будут высасывать средства на что-нибудь новенькое, эти паразиты ооновские хуже тараканов, их и дуст не возьмет(

For TT: For oliaaaa: For Maikki: Счета за электроэнергию

Ella Subject ID: 288075 13:19 17 марта 2010 г.
TT:> а то, такое ощущение, что здесь собрались исключительно социальщики или миллионеры, которых счета не волнуют.

А чего волноваться - надо иметь сбережения на случай непредвиденных расходов.
Меня порадовало, что наконец развеяли миф о глобальном потеплении, даже разогнали ООНовскую комиссию, занимавшуюся этим вопросом. Шведы, активно переводившие средства на спасение нашей планеты от этого зла, очень, правда, обескуражены.

For Nelka: For Sara30: For Maikki: Счета за электроэнергию

aleks555 Subject ID: 288072 11:49 17 марта 2010 г.
Nelka:> А это ещё бабка на вдое сказала, может теперь это станет нормой:)
Вообше в Уппсале зимы с -25 градусов раньше были почти нормрй.

aleks555 Subject ID: 288071 11:47 17 марта 2010 г.
TT:> Климаксологи в Копене,
Это кто такие? Кто климакс изучают? :-)
TT:> Не будите лихо, пока тихо
"Многие борцы с глобальным потелением, пикетирующие парламент, получили обморожения разной степени тяжести."

For Sara30: For Maikki: Счета за электроэнергию

Nelka Subject ID: 288070 11:35 17 марта 2010 г.
Sara30:> ты не одинока, нас мноогоо:)
Но не все:) Мы ппри смене поставщика (через эльсклинг) подписались на "фиксированный" кв/ч, и счета за эль не выросли практически. Правда камин выручает здорово и люфтварме - отопительные элементы практически не включаются, стоя на автомате.
"но, к счастью, такие зимы в швеции не часто"
А это ещё бабка на вдое сказала, может теперь это станет нормой:)

Nordic Subject ID: 288065 09:59 17 марта 2010 г.
TT:> Наконец-то, хоть кто-то высказался по волнующей всех проблеме.. а то, такое ощущение, что здесь собрались исключительно социальщики или миллионеры, которых счета не волнуют.
А на чем основаны такие выводы? Только потому, что люди ничего не пишут? Я живу в кв-ре и меня счета за эл-во не очень волнуют, к примеру. Это означает, что я на социале сижу? Странно!

For oliaaaa: For Maikki: Счета за электроэнергию

TT Subject ID: 288064 09:30 17 марта 2010 г.
oliaaaa:> к тихо офигела

.Наконец-то, хоть кто-то высказался по волнующей всех проблеме..а то, такое ощущение, что здесь собрались исключительно социальщики или миллионеры, которых счета не волнуют.

Нет ничего постояннее временного,очевидно эта зима лишь первая в череде следующих таких же холодных.

Климаксологи в Копене, чтоб их разодрало, доквакались, таем от жары, кошмар, верните нам зиму..
Не будите лихо, пока тихо

Один гипнотизер -психотерапевт рассказывал на встрече об интересном опыте. Если одного испытуемого ввести в состояние гипноза и попросить построить стену , то следущий подопытный( гипнотизер тоже другой) об эту же самую стену споткнется и точно ее опишет. В чем состоят опыты никто из них не знал заранее и с друг другом они не знакомы.

For Maikki: Счета за электроэнергию

Sara30 Subject ID: 287999 20:30 15 марта 2010 г.
ты не одинока, нас мноогоо:) но, к счастью, такие зимы в швеции не часто

For Maikki: Счета за электроэнергию

oliaaaa Subject ID: 287997 18:00 15 марта 2010 г.
За январь пришел счет за электричество 4,5 тысяч.Долго ругалась...(мысленно).За февраль-7 тыс.Уже даже не ругаюсь,т.к тихо офигела.

SS_t_u_D_e_n_TT Subject ID: 283587 17:11 28 декабря 2009 г.
что там пять тысяч..
живем в полутороэтажном доме, получили счёт в 9 с лишним тысяч.. за квартал.. выпали в осадок

ellustrator Subject ID: 283515 14:09 26 декабря 2009 г.
Спрошу может не совсем про электроэнергию, но тоже про счета.
Пришел счет за коммуналку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/41...
Почему там в итоге ноль получился?
Какой-то фокус?

For ellustrator: Re: Счета за электроэнергию

odium Subject ID: 283070 15:39 17 декабря 2009 г.
ellustrator:> Счета приходили на 510 - 550 крон за месяц. И тут сразу на 2034 крон. Вот я и удивился.

Новости читали?

"На сегодня Швеция вынуждена импортировать электричество, т.к. страна производит недостаточно собственного. В среду киловаттчас стоил 54 эре, а в четверг из-за резкого увеличения спроса цена подскочила до 261 эре, т.е. четверти евро."
http://sweden4rus.nu/rus/info/rad...

Если настоящая зима будет продолжаться и цена за киловатт будет всё время на примерно таком высоком уровне, то при расходе 2000 квт в месяц счёт только за чистую эл.энергию будет выписан аж на 5 тысяч 220 крон... Плюс тысяча за всякие услуги и на всякие налоги...

Sara30 Subject ID: 282522 17:00 9 декабря 2009 г.
ну при переезде все можна забыть (два переезда=1 пожар).

ничего странного, отправитель взял адресс из своей датабазы, которая не была обновлена согласно адрессу в скаттеверкете.

нам до сих пор приходят какие то журналы, хотя этот человек здесь уже 11 лет как не живет (а живет ли он вообще?)

For Sara30: Re: Счета за электроэнергию

katido Subject ID: 282518 16:46 9 декабря 2009 г.
Sara30:> а то мы переехали, сделали адрессендринг, а на почте нас не нашли по старому адрессу и отослали отправителю.

Ну если адрессендринг вам не помог, довольно странно звучит, то ениро тем более.
Кстати если ты знаешь, что у тебя остался счет неоплаченный за свет, так наверно заранее можно с поставщиком переговорить ну или позже както узнать, чего они (бывшие) тянули до кронофогдерегистера. Не понимаю.

Sara30 Subject ID: 282511 15:46 9 декабря 2009 г.
зачем на них (хозяев) смотреть? есть же ениро, на худой конец ратсит:) мне было бы приятно, если бы другие так поступили с моим письмом. а то мы переехали, сделали адрессендринг, а на почте нас не нашли по старому адрессу и отослали отправителю. пока длилась вся эта канитель, нам успели прислать инкассобрев. вот бы было весело, если бы попала в кронофогдерегистер;)

For odium: For katido: Счета за электроэнергию

katido Subject ID: 282494 12:39 9 декабря 2009 г.
Sara30:> а еще лучше не только зачеркнуть адресс, но и написать новый.

А что вам старые хозяева свой нoвый адрес оставили? Нам нет, мы их вообще в глаза не видели ))

odium:> А откуда вы узнали про содержимое писем?
Так на конвертах написано откуда они, не сложно догодаться.

odium:> Как порядочной гражданке, вам следует зачеркнуть имя получателя и опустить письма в почтовый ящик.
Вот наверно лучший выход, я так и сделаю.
odium:> А это не означает, что в связи с похолоданием вы начали расходовать больше электроэнергии:-)))
Нет. я наверно не точно обьяснила. Я имела ввиду Ma"tarinformation, как заехали было (например) 2813 Avläst . А на следущий месяц на ту же дату вьезда 2686 Avtalsbyte, beräknad . Это ж показатели счетчика скока до меня накрутили. Может дело в расшифровке после цифры, я не понимаю что там имеется ввиду?
odium:> Так у вас, наверное, договор на "rörlig pris"
Да, на него.
А вы можете поделиться такой информацией: сколько Вы платите своей компании за 100 кВт Elhandel? У нас где-то ок 150 крон выходит вместе с manadsavgift, у Вас должно быть меньше, правильно?

Sara30 Subject ID: 282482 08:30 9 декабря 2009 г.
да, иногда лучше не открывать и не знать, кто жил до тебя. нам, вот, пришло письмо - со штемпелем клуба любителей кроссвордов. а, думаю, реклама, открою. а там был клуб весьма интимного характера;)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:19 15 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK