![]()
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG. По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину. Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно... Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа. Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом. В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш. Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется.. Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш. Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли! и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли. Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь. Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение. Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно. В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию. В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули. Тема форума: Как забрать свою зарплату у работодателя https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 января 2022 г. |
![]() For Berg: Лохотрон и мошенничество
nusja, здесь было сообщение про ммшенников , с фотографиями , точно Костя и очень похож на того из ТВ. Я не знаю как искать это сообщение.
![]() For alsula: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
alsula:> Сегодня по российскому тв показали альфонса , мошенника с такими данными .
В программе" Пусть говорят" о мошеннике http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/v... обокрал девушек на миллионы...м..да...профи! Отредактировано автором: 4 февраля 2015 г. ![]() For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Сообщение перенесено модератором
Помню здесь на Пальме было сообщение про мошенника по имени Костя Шевцов . Сегодня по российскому тв показали альфонса , мошенника с такими данными . Как найти то сообщение , может быть с ошиблась ? Отредактировано автором: 3 февраля 2015 г. ![]() For MilaKova: For Berg: Лохотрон и мошенничество
MilaKova:> Скажите, где я могу описать свою историю о мошенничестве в Швеции?
Описать можете здесь. MilaKova:> мне нужно не просто рассказать, а найти помощь. Советом мы вам поможем, но за конкретной помощью лучше сразу, не теряя времени, в полицию обращаться, пока следы ещё свежи. ![]() For Berg: Лохотрон и мошенничество
Здравствуйте! я новичок на форуме. Скажите, где я могу описать свою историю о мошенничестве в Швеции? Здесь? мне нужно не просто рассказать, а найти помощь. Спасибо. Мила.
![]() For Berg: Лохотрон и мошенничество
Народ, вы если вопросы в личку задаете, то читайте ответы оперативно. Я не могу ответить сразу нескольким - так настроен сайт. Вынуждена ждать, а это не всегда удобно.
Посему, если за сутки ответ не прочитаете, буду чистить почту. ![]() For trk12: For Nicker: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
ответил в личку
![]() For Nicker: For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Планировалось оформление по ЧП, если что, контракт и т.д
Вы сейчас все смешали в одну кучу. У вас оформлено ЧП в настоящий момент? На момент начала взаимоотношений с работодателем оно существовало? Движение по счету ЧП были/есть? Налоги с него какие-то платили/платите? ЧП и работник - 2 большие разницы. ЧП может быть одновременно и работником. Но нужно понимать, что это совершенно разные типы трудовых отношений и налогообложения. ![]() For trk12: For Nicker: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
trk12:> А именно: отдал трудовую в руки, сообщил № счета, на который должна была капать зарплата.
Трудовую не отдавал, т.к. никто и не просил. Это многое меняет? (Планировалось оформление по ЧП, если что, контракт и т.д.). trk12:> расчет с отпускными, запись в трудовую, выплату всех пенсионных, военных и прочих налогов в бюджет государства . Т.е. налоги с последней ЗП - по логике должен платить работодатель, других вариантов я не вижу. А кто будет платить налоги за уже полученные мной прошлые ЗП от работодателя? Вот что интересует очень. ![]() For Nicker: For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Другое дело что сейчас с юристами решил проконсультироваться - насколько сильно возможна ответственность для меня в ходе разбирательства.
Никакой, если правильно себя вести. А именно: отдал трудовую в руки, сообщил № счета, на который должна была капать зарплата. Зарплата не капнула...сказали, временные трудности, обещали заплатить..подождал еще немного..не капает. Потребовал ТК - не отдают и говорят, что я вообще у них не числюсь в штате. И ВОТ ТУТ Я ПОНЯЛ, что меня планировали обмануть. Требую зарплату, офиц. расчет с отпускными, запись в трудовую, выплату всех пенсионных, военных и прочих налогов в бюджет государства . Точка. ![]() For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Мефодий:> "Короче расклад такой: приехал швед, снял жилье, свободное от прогулок по Киеву время отдавал хобби - программированию для души - с найденными для этого местными друзьями по интересам.
Мефодий:> Никакой коммерческой деятельности, естественно, не вел. С ними - может быть и не вел коммерческой деятельности. А вот доказательств что вел со мной коммерческую деятельность - приличное количество. Вплоть до очень развернутых логов СОВМЕСТНЫХ с работодателем обсуждений схемы оплаты и номеров счетов. Хотя, среди этого количества - есть и доказательства коммерческой деятельности работодателя с другими сотрудниками из Украины. Их меньше, чем про мое с ним сотрудничество, но не так и мало, если хорошо подумать. trk12:> Вот этот сотрудник и должен быть зарегин как ЧП или ООО. офис на этого сотрудника то ли как на физ лицо, то ли как на ЧП оформлен. Очень возможно, что скоро я это точно уточню. trk12:> Стоит ли оно того по деньгам? На первый взгляд, очень даже стоит. Другое дело что сейчас с юристами решил проконсультироваться - насколько сильно возможна ответственность для меня в ходе разбирательства. trk12:> Будут доставать - закроет офис, снимет другой. Название компании можно изменить. Офис закрывать никто не станет, т.к. он очень удачный и хороший, если кратко. Есть и другие причины. Очень низкая вероятность этого. trk12:> Название компании можно изменить. Тоже очень вряд ли. Наглость работодателя (и не в последнюю очередь - угрозы) - поражают. Ни с одним украинским работодателем не могу припомнить ничего подобного. Какие-то прятки, при первых попытках узнать у работодателя через скайп в чем дело и что с последней зарплатой - просто бан в скайпе. Такое ощущение что являешься гастарбайтером, находясь в собственной стране. Отредактировано автором: 15 октября 2014 г. ![]() For Мефодий: For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Мефодий:> Все сотрудники(их несколько) не оформлены, офис зарегестрирован на одного из сотрудников.
Вот этот сотрудник и должен быть зарегин как ЧП или ООО. Иначе офис бы не сдали. Еще раз повторюсь, если это не левая хата. Мефодий:> "Короче расклад такой: Хорошая версия. Нэма пытань. Но не для прокуратуры. Разумеется, больше всего не швед подставляется. Но если в конторе занимались программированием относительно серьезно, то и фарш в офисе должен быть соответствующий. Еще лицензии, сертификаты, патенты. В общем, всех тонкостей мы не знаем. Как по мне, то есть с чем поиграться. Крови попортить можно прилично. Стоит ли оно того по деньгам? Не уверена. Нужно ли козлов учить? Однозначно. Нужно ли самому делать выводы ? В первую очередь. ![]() For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
trk12:> Если фирма не зарегина, то еще хреновее.
Вроде нет, человек писал "Насколько я понимаю эта шведская компания на Украине абсолютно никак не оформлена. Все сотрудники(их несколько) не оформлены, офис зарегестрирован на одного из сотрудников." Короче расклад такой: приехал швед, снял жилье, свободное от прогулок по Киеву время отдавал хобби - программированию для души - с найденными для этого местными друзьями по интересам. Никакой коммерческой деятельности, естественно, не вел. И вообще скоро уезжает домой. ![]() For Мефодий: For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Мефодий:> Неоформленного назовет стажером.
Это еще хуже. Вот на стажера точно бумажки нужны. А на работника достаточно допуска к работе. Мефодий:> Будут доставать - закроет офис, снимет другой. Доки всё равно остаются. Если это не левая квартира, а оф. центр, то частному лицу не сдадут никогда. ЧП или юрлицо. Мефодий:> Название компании можно изменить. Это ничего не даст. № в ЕГР нужно менять. А для этого закрывать фирму. 3-5 тыс грн цена вопроса. Если хозяин больше гораздо должен работнику, то это имеет смысл. Иначе много телодвижений из-за копеек. Если фирма не зарегина, то еще хреновее. Вот тот чел, на которого офис (или регистрация, если она есть) очень сильно подставляется и , в принципе, и в его интересах эту ж разрулить. Швед слиняет, а тому дурачку еще работать. Кста, знаю реальный случай, правда всего один, когда укр. прав. органы разыскивали шведа. Речь не о зарплате шла, но о незарегиной деятельности на тер. Украины. ![]() For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
trk12:> Не хочет платить за работу - заплатит всем проверяющим в пределах Киевской области.
Неоформленного назовет стажером. Будут доставать - закроет офис, снимет другой. Название компании можно изменить. Таких искателей приключений в 90-е годы полно было в Москве - шведы, немцы, швейцарцы. Обученых айтишников полно, есть хочется всем, а местной работы нет - вот и продаются кто как сможет на фиговых условиях. Это просто издержки профессии, надо быть готовым, что тебя поимеют и подстилать соломку. Не заливаться весь софт сразу, залить демку, а остальное после оплаты. И вообще лучше договариваться о сдельной вместо почасовой. ![]() For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Palmen:> Не знаю как на Украине, но по Российскому КЗоТу: "Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Вот точно так же и в укрКЗоТе. Так что доказывается по большому счету легко. Меня тоже взбесил этот "шведский работодатель". Таких нужно шпателем по стенке мазать. Не хочет платить за работу - заплатит всем проверяющим в пределах Киевской области. Я бы его таки проучила. ![]() For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> Репозиторий - до сих пор существует и хостится на независимом сервере.
Не знаю как на Украине, но по Российскому КЗоТу: "Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен." http://www.consultant.ru/popular/... © КонсультантПлюс, 1992-2014 Наличие у вас официального доступа к серверам одно из доказательств допущения к работе (не говоря о последующих логах и проч.) А что по этому поводу говорит законодательство Украины? Я думаю нахал решил, что бардак в стране все спишет. ![]() For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> У меня есть доказательства того, что код проверялся моим менеджером ЗА МЕСЯЦ до увольнения.
У вас нет самого главного: доказательства того, что вы полностью удовлетворили требования (которые, собственно говоря, не ясно какие по определению) работодателя. Он для вас даже работодателем не является. Скайп, е-маил - это всё не доказательства. Вы как программист это должны и сами понимать. Это всё равно что ссылаться на текст на этом форуме. Можно давить на мораль и не более... Это всё равно, что я тут сейчас попрошу вас что-то написать, месяц буду полоскать мозги, а потом скажу, "что код нужно переписывать ПОЛНОСТЬЮ"... Вы никаких претензий в мой адрес предъявить не сможете (кроме моральных). Поэтому вам остаётся только расслабиться... Хоть какая область/тематика вашей работы, если не секрет? Может можно подобное предложить кому-то другому, если это представляет ценность? ![]() For Sveb: For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Sveb:> Откуда это видно?
Sveb:> Какие могут быть договорённости, если "Договоренности заключались устно в присутствии его украинского партнера(уже не сотрудничает с ним), и по Скайпу. " Sveb:> То есть на руках, надо понимать, у вас нет ничего... "Но есть много доказательств в истории Скайпа, переписка по e-mail(в том числе переписка с почтовых адресов сервера с названием компании), скриншоты, несколько свидетелей. " Sveb:> Но как вы всем этим организациям, в которые собираетесь обращаться, будете доказывать свою правоту, если у вас нет ничего на руках? Sveb:> Презумпцию невиновности в Европе никто не отменял. Sveb:> По хорошему счёту вы даже можете накликать беду на себя из-за того, что работали по чёрному. Sveb:> Про такие слова как "контракт", "техническое задание", "акт сдачи/приёмки"... Sveb:> приходилось слышать? Sveb:> Мой совет: потратьте лучше свою энергию на попытку юридического оформления взаимоотношения с вашим работодателем, если конечно это возможно, или изучите юридические аспекты подобных взаимоотношений на будущее. Sveb:> По крайней мере, практической пользы от этого будет больше, чем ваши действия по пунктам 1) - 5) Есть скриншот истории добавления мной кусков кода в репозиторий (хранилище кода). Добавление каждой порции кода подписано кратким описанием и датировано. Там же(на скриншоте) отлично видно что параллельно со мной мой менеджер добавлял небольшие изменения в мой проект. Репозиторий - до сих пор существует и хостится на независимом сервере. Уточнить детально, какой именно код находился в каждой конкретной порции, залитой в проект - легко (при условии доступа к репозиторию). После того, как я залил практически весь код а) мой менеджер,как я уже выше писал - внес несколько чисто символических изменений в проект на протяжении месяца(!). И это видно на скриншоте даже. б) общался со мной по скайпу чуть ли не каждый день, несколько раз и меня просил внести несколько чисто символических изменений. Есть хистори скайпа. И это хистори очень хорошо показывает, что никаких существенных претензий к коду за тот период мне от менеджера не поступало. У меня есть доказательства того, что код проверялся моим менеджером ЗА МЕСЯЦ до увольнения. А потом вдруг внезапно мне объявили, что код нужно переписывать ПОЛНОСТЬЮ. Поверить в это может только безумец. Это как если бы один и тот же человек, проверив один и тот же материал (например, вытканную ткань), не сделал никаких существенных замечаний, просил бы весь месяц наклеить/снять с ткани несколько этикеток, поменять надписи на этикетках. А потом, через МЕСЯЦ, этот же человек объявил бы что ткань НУЖНО ВЫТКАТЬ С НОЛЯ, т.к. она выткана неправильно. И не заплатил бы за весь месяц работы. Я работал на ставке, а не по результатам, к тому же. Отредактировано автором: 15 октября 2014 г. ![]() For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам
Nicker:> По договоренностям никаких причин не платить зарплату у него нет, и штрафы полностью исключены(я бы знал если бы они были).
Откуда это видно? Какие могут быть договорённости, если Nicker:> к.1) я работал без официального оформления То есть на руках, надо понимать, у вас нет ничего...? А теперь вопрос: как вы докажите, что сделали то, что от вас требовалось, а не что-то другое? Nicker:> Пока думаю вот о чем: 1)... 2)... 3) ... Но как вы всем этим организациям, в которые собираетесь обращаться, будете доказывать свою правоту, если у вас нет ничего на руках? Презумпцию невиновности в Европе никто не отменял. По хорошему счёту вы даже можете накликать беду на себя из-за того, что работали по чёрному. Про такие слова как "контракт", "техническое задание", "акт сдачи/приёмки"... приходилось слышать? Мой совет: потратьте лучше свою энергию на попытку юридического оформления взаимоотношения с вашим работодателем, если конечно это возможно, или изучите юридические аспекты подобных взаимоотношений на будущее. По крайней мере, практической пользы от этого будет больше, чем ваши действия по пунктам 1) - 5) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.