Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Berg Subject ID: 2267 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 15 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров254957
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG.
По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину.
Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно...
Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа.
Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом.

В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш.
Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется..
Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш.
Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли!
и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли.
Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь.

Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение.
Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно.
В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию.
В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули.

Тема форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Berg: Лохотрон и мошенничество

alsula Subject ID: 447121 20:01 4 февраля 2015 г.
nusja, здесь было сообщение про ммшенников , с фотографиями , точно Костя и очень похож на того из ТВ. Я не знаю как искать это сообщение.

For alsula: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

nucja Subject ID: 447117 19:31 4 февраля 2015 г.
alsula:> Сегодня по российскому тв показали альфонса , мошенника с такими данными .

В программе" Пусть говорят" о мошеннике

http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/v...

обокрал девушек на миллионы...м..да...профи!

Отредактировано автором: 4 февраля 2015 г.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

alsula Subject ID: 447013 19:06 3 февраля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Помню здесь на Пальме было сообщение про мошенника по имени Костя Шевцов .
Сегодня по российскому тв показали альфонса , мошенника с такими данными .
Как найти то сообщение , может быть с ошиблась ?

Отредактировано автором: 3 февраля 2015 г.

For MilaKova: For Berg: Лохотрон и мошенничество

odium Subject ID: 434562 12:24 25 октября 2014 г.
MilaKova:> Скажите, где я могу описать свою историю о мошенничестве в Швеции?

Описать можете здесь.

MilaKova:> мне нужно не просто рассказать, а найти помощь.

Советом мы вам поможем, но за конкретной помощью лучше сразу, не теряя времени, в полицию обращаться, пока следы ещё свежи.

MilaKova Subject ID: 434408 11:02 24 октября 2014 г.
Здравствуйте! я новичок на форуме. Скажите, где я могу описать свою историю о мошенничестве в Швеции? Здесь? мне нужно не просто рассказать, а найти помощь. Спасибо. Мила.

trk12 Subject ID: 433539 08:09 20 октября 2014 г.
Народ, вы если вопросы в личку задаете, то читайте ответы оперативно. Я не могу ответить сразу нескольким - так настроен сайт. Вынуждена ждать, а это не всегда удобно.
Посему, если за сутки ответ не прочитаете, буду чистить почту.

For trk12: For Nicker: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Nicker Subject ID: 433189 19:46 15 октября 2014 г.
ответил в личку

For Nicker: For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

trk12 Subject ID: 433178 19:00 15 октября 2014 г.
Nicker:> Планировалось оформление по ЧП, если что, контракт и т.д

Вы сейчас все смешали в одну кучу. У вас оформлено ЧП в настоящий момент? На момент начала взаимоотношений с работодателем оно существовало? Движение по счету ЧП были/есть? Налоги с него какие-то платили/платите?
ЧП и работник - 2 большие разницы. ЧП может быть одновременно и работником. Но нужно понимать, что это совершенно разные типы трудовых отношений и налогообложения.

For trk12: For Nicker: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Nicker Subject ID: 433174 18:13 15 октября 2014 г.
trk12:> А именно: отдал трудовую в руки, сообщил № счета, на который должна была капать зарплата.

Трудовую не отдавал, т.к. никто и не просил. Это многое меняет? (Планировалось оформление по ЧП, если что, контракт и т.д.).

trk12:> расчет с отпускными, запись в трудовую, выплату всех пенсионных, военных и прочих налогов в бюджет государства .
Т.е. налоги с последней ЗП - по логике должен платить работодатель, других вариантов я не вижу.
А кто будет платить налоги за уже полученные мной прошлые ЗП от работодателя? Вот что интересует очень.

For Nicker: For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

trk12 Subject ID: 433173 17:59 15 октября 2014 г.
Nicker:> Другое дело что сейчас с юристами решил проконсультироваться - насколько сильно возможна ответственность для меня в ходе разбирательства.

Никакой, если правильно себя вести. А именно: отдал трудовую в руки, сообщил № счета, на который должна была капать зарплата. Зарплата не капнула...сказали, временные трудности, обещали заплатить..подождал еще немного..не капает. Потребовал ТК - не отдают и говорят, что я вообще у них не числюсь в штате. И ВОТ ТУТ Я ПОНЯЛ, что меня планировали обмануть. Требую зарплату, офиц. расчет с отпускными, запись в трудовую, выплату всех пенсионных, военных и прочих налогов в бюджет государства . Точка.

For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Nicker Subject ID: 433171 16:36 15 октября 2014 г.
Мефодий:> "Короче расклад такой: приехал швед, снял жилье, свободное от прогулок по Киеву время отдавал хобби - программированию для души - с найденными для этого местными друзьями по интересам.
Мефодий:> Никакой коммерческой деятельности, естественно, не вел.

С ними - может быть и не вел коммерческой деятельности.
А вот доказательств что вел со мной коммерческую деятельность - приличное количество. Вплоть до очень развернутых логов СОВМЕСТНЫХ с работодателем обсуждений схемы оплаты и номеров счетов. Хотя, среди этого количества - есть и доказательства коммерческой деятельности работодателя с другими сотрудниками из Украины. Их меньше, чем про мое с ним сотрудничество, но не так и мало, если хорошо подумать.

trk12:> Вот этот сотрудник и должен быть зарегин как ЧП или ООО.

офис на этого сотрудника то ли как на физ лицо, то ли как на ЧП оформлен. Очень возможно, что скоро я это точно уточню.

trk12:> Стоит ли оно того по деньгам?
На первый взгляд, очень даже стоит. Другое дело что сейчас с юристами решил проконсультироваться - насколько сильно возможна ответственность для меня в ходе разбирательства.

trk12:> Будут доставать - закроет офис, снимет другой. Название компании можно изменить.

Офис закрывать никто не станет, т.к. он очень удачный и хороший, если кратко. Есть и другие причины.
Очень низкая вероятность этого.

trk12:> Название компании можно изменить.

Тоже очень вряд ли.

Наглость работодателя (и не в последнюю очередь - угрозы) - поражают.
Ни с одним украинским работодателем не могу припомнить ничего подобного. Какие-то прятки, при первых попытках узнать у работодателя через скайп в чем дело и что с последней зарплатой - просто бан в скайпе.
Такое ощущение что являешься гастарбайтером, находясь в собственной стране.

Отредактировано автором: 15 октября 2014 г.

For Мефодий: For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

trk12 Subject ID: 433140 11:52 15 октября 2014 г.
Мефодий:> Все сотрудники(их несколько) не оформлены, офис зарегестрирован на одного из сотрудников.

Вот этот сотрудник и должен быть зарегин как ЧП или ООО. Иначе офис бы не сдали. Еще раз повторюсь, если это не левая хата.

Мефодий:> "Короче расклад такой:

Хорошая версия. Нэма пытань. Но не для прокуратуры. Разумеется, больше всего не швед подставляется. Но если в конторе занимались программированием относительно серьезно, то и фарш в офисе должен быть соответствующий. Еще лицензии, сертификаты, патенты.
В общем, всех тонкостей мы не знаем. Как по мне, то есть с чем поиграться. Крови попортить можно прилично. Стоит ли оно того по деньгам? Не уверена. Нужно ли козлов учить? Однозначно. Нужно ли самому делать выводы ? В первую очередь.

For trk12: For Мефодий: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Мефодий Subject ID: 433138 11:40 15 октября 2014 г.
trk12:> Если фирма не зарегина, то еще хреновее.

Вроде нет, человек писал "Насколько я понимаю эта шведская компания на Украине абсолютно никак не оформлена. Все сотрудники(их несколько) не оформлены, офис зарегестрирован на одного из сотрудников."

Короче расклад такой: приехал швед, снял жилье, свободное от прогулок по Киеву время отдавал хобби - программированию для души - с найденными для этого местными друзьями по интересам. Никакой коммерческой деятельности, естественно, не вел. И вообще скоро уезжает домой.

For Мефодий: For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

trk12 Subject ID: 433135 11:27 15 октября 2014 г.
Мефодий:> Неоформленного назовет стажером.
Это еще хуже. Вот на стажера точно бумажки нужны. А на работника достаточно допуска к работе.
Мефодий:> Будут доставать - закроет офис, снимет другой.
Доки всё равно остаются. Если это не левая квартира, а оф. центр, то частному лицу не сдадут никогда. ЧП или юрлицо.
Мефодий:> Название компании можно изменить.
Это ничего не даст. № в ЕГР нужно менять. А для этого закрывать фирму. 3-5 тыс грн цена вопроса. Если хозяин больше гораздо должен работнику, то это имеет смысл. Иначе много телодвижений из-за копеек.
Если фирма не зарегина, то еще хреновее. Вот тот чел, на которого офис (или регистрация, если она есть) очень сильно подставляется и , в принципе, и в его интересах эту ж разрулить. Швед слиняет, а тому дурачку еще работать. Кста, знаю реальный случай, правда всего один, когда укр. прав. органы разыскивали шведа. Речь не о зарплате шла, но о незарегиной деятельности на тер. Украины.

For trk12: For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Мефодий Subject ID: 433134 11:04 15 октября 2014 г.
trk12:> Не хочет платить за работу - заплатит всем проверяющим в пределах Киевской области.

Неоформленного назовет стажером. Будут доставать - закроет офис, снимет другой. Название компании можно изменить. Таких искателей приключений в 90-е годы полно было в Москве - шведы, немцы, швейцарцы. Обученых айтишников полно, есть хочется всем, а местной работы нет - вот и продаются кто как сможет на фиговых условиях. Это просто издержки профессии, надо быть готовым, что тебя поимеют и подстилать соломку. Не заливаться весь софт сразу, залить демку, а остальное после оплаты. И вообще лучше договариваться о сдельной вместо почасовой.

For Palmen: For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

trk12 Subject ID: 433123 09:19 15 октября 2014 г.
Palmen:> Не знаю как на Украине, но по Российскому КЗоТу: "Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Вот точно так же и в укрКЗоТе. Так что доказывается по большому счету легко. Меня тоже взбесил этот "шведский работодатель". Таких нужно шпателем по стенке мазать. Не хочет платить за работу - заплатит всем проверяющим в пределах Киевской области. Я бы его таки проучила.

For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Palmen Subject ID: 433117 08:35 15 октября 2014 г.
Nicker:> Репозиторий - до сих пор существует и хостится на независимом сервере.

Не знаю как на Украине, но по Российскому КЗоТу:
"Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."

http://www.consultant.ru/popular/...
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Наличие у вас официального доступа к серверам одно из доказательств допущения к работе (не говоря о последующих логах и проч.)
А что по этому поводу говорит законодательство Украины?
Я думаю нахал решил, что бардак в стране все спишет.

For Nicker: For Sveb: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Sveb Subject ID: 433104 00:51 15 октября 2014 г.
Nicker:> У меня есть доказательства того, что код проверялся моим менеджером ЗА МЕСЯЦ до увольнения.

У вас нет самого главного: доказательства того, что вы полностью удовлетворили требования (которые, собственно говоря, не ясно какие по определению) работодателя. Он для вас даже работодателем не является. Скайп, е-маил - это всё не доказательства. Вы как программист это должны и сами понимать. Это всё равно что ссылаться на текст на этом форуме. Можно давить на мораль и не более...
Это всё равно, что я тут сейчас попрошу вас что-то написать, месяц буду полоскать мозги, а потом скажу, "что код нужно переписывать ПОЛНОСТЬЮ"... Вы никаких претензий в мой адрес предъявить не сможете (кроме моральных). Поэтому вам остаётся только расслабиться...

Хоть какая область/тематика вашей работы, если не секрет? Может можно подобное предложить кому-то другому, если это представляет ценность?

For Sveb: For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Nicker Subject ID: 433099 00:08 15 октября 2014 г.
Sveb:> Откуда это видно?
Sveb:> Какие могут быть договорённости, если

"Договоренности заключались устно в присутствии его украинского партнера(уже не сотрудничает с ним), и по Скайпу. "

Sveb:> То есть на руках, надо понимать, у вас нет ничего...

"Но есть много доказательств в истории Скайпа, переписка по e-mail(в том числе переписка с почтовых адресов сервера с названием компании), скриншоты, несколько свидетелей. "

Sveb:> Но как вы всем этим организациям, в которые собираетесь обращаться, будете доказывать свою правоту, если у вас нет ничего на руках?
Sveb:> Презумпцию невиновности в Европе никто не отменял.
Sveb:> По хорошему счёту вы даже можете накликать беду на себя из-за того, что работали по чёрному.
Sveb:> Про такие слова как "контракт", "техническое задание", "акт сдачи/приёмки"...
Sveb:> приходилось слышать?
Sveb:> Мой совет: потратьте лучше свою энергию на попытку юридического оформления взаимоотношения с вашим работодателем, если конечно это возможно, или изучите юридические аспекты подобных взаимоотношений на будущее.
Sveb:> По крайней мере, практической пользы от этого будет больше, чем ваши действия по пунктам 1) - 5)

Есть скриншот истории добавления мной кусков кода в репозиторий (хранилище кода). Добавление каждой порции кода подписано кратким описанием и датировано. Там же(на скриншоте) отлично видно что параллельно со мной мой менеджер добавлял небольшие изменения в мой проект. Репозиторий - до сих пор существует и хостится на независимом сервере. Уточнить детально, какой именно код находился в каждой конкретной порции, залитой в проект - легко (при условии доступа к репозиторию).
После того, как я залил практически весь код

а) мой менеджер,как я уже выше писал - внес несколько чисто символических изменений в проект на протяжении месяца(!). И это видно на скриншоте даже.

б) общался со мной по скайпу чуть ли не каждый день, несколько раз и меня просил внести несколько чисто символических изменений. Есть хистори скайпа. И это хистори очень хорошо показывает, что никаких существенных претензий к коду за тот период мне от менеджера не поступало.

У меня есть доказательства того, что код проверялся моим менеджером ЗА МЕСЯЦ до увольнения. А потом вдруг внезапно мне объявили, что код нужно переписывать ПОЛНОСТЬЮ. Поверить в это может только безумец. Это как если бы один и тот же человек, проверив один и тот же материал (например, вытканную ткань), не сделал никаких существенных замечаний, просил бы весь месяц наклеить/снять с ткани несколько этикеток, поменять надписи на этикетках. А потом, через МЕСЯЦ, этот же человек объявил бы что ткань НУЖНО ВЫТКАТЬ С НОЛЯ, т.к. она выткана неправильно. И не заплатил бы за весь месяц работы. Я работал на ставке, а не по результатам, к тому же.

Отредактировано автором: 15 октября 2014 г.

For Nicker: Куда жаловаться на шведского работодателя, который не платит ЗП украинским сотрудникам

Sveb Subject ID: 433088 23:41 14 октября 2014 г.
Nicker:> По договоренностям никаких причин не платить зарплату у него нет, и штрафы полностью исключены(я бы знал если бы они были).

Откуда это видно? Какие могут быть договорённости, если

Nicker:> к.1) я работал без официального оформления

То есть на руках, надо понимать, у вас нет ничего...? А теперь вопрос: как вы докажите, что сделали то, что от вас требовалось, а не что-то другое?

Nicker:> Пока думаю вот о чем: 1)... 2)... 3)
...
Но как вы всем этим организациям, в которые собираетесь обращаться, будете доказывать свою правоту, если у вас нет ничего на руках? Презумпцию невиновности в Европе никто не отменял. По хорошему счёту вы даже можете накликать беду на себя из-за того, что работали по чёрному. Про такие слова как "контракт", "техническое задание", "акт сдачи/приёмки"... приходилось слышать? Мой совет: потратьте лучше свою энергию на попытку юридического оформления взаимоотношения с вашим работодателем, если конечно это возможно, или изучите юридические аспекты подобных взаимоотношений на будущее. По крайней мере, практической пользы от этого будет больше, чем ваши действия по пунктам 1) - 5)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 19 | 20 | 21 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:24 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK