Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 14:13 9 мая 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров172666
9 Мая - наш интернациональный праздник! Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников войны. Мы все учили советскую историю,а те кому было интересно больше, думаю прочитали и Суворова "Ледокол" и Бунича "Пятисотлетняя война в России" и других современных авторов. Правда о войне разная и роль советских войск была тоже не только освободительной. И все же...я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде больше. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином.
На самом деле все это мне лично близко к сердцу а потому...
А потому я удивился когда не увидел не одного памятника войне в Швеции. Еше больше я удивился, когда узнал как Швеция активно пособничала фашистам, пропуская, например, немецкие составы к границам маленькой Норвегии. И противно слышать шведов, хвастаюшихся 200летним миром...купленным жизнями людей той же соседней Норвегии. В шведской истории это называется нейтралитет. Как по мне так - лицемерие и трусость. И кроме шведа, спасшего евреев им крыть больше нечем...пасс.
Какие у вас мнения будут по данному вопросу?
Тема форума:
О фашизме. О 2-ой мировой войне
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 мая 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hmirj: 9 Мая - наш праздник Победы!

Atti 2010 Subject ID: 377028 13:50 11 мая 2013 г.
Hmirj:> чем быстрее Россия загнется ...

Ну вы даёте так говорить! Это же наша Родина!

Hmirj:> чем быстрее Россия загнется - тем спокойнее будет для цивилизованного мира

А что вы называете "цивилизованным миром" ?

For Hmirj: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

kassi Subject ID: 377015 12:15 11 мая 2013 г.
Hmirj:> ru/posts/8204.
Собака молодец!! :))

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Hmirj Subject ID: 376985 00:41 11 мая 2013 г.

For odium: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Hmirj Subject ID: 376977 21:53 10 мая 2013 г.
odium:> Даже попы (священнослужители, то есть) по струнке смирно стояли:-
я скажу даже развернутей... чем быстрее Россия загнется - тем спокойнее будет для цивилизованного мира

For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

odium Subject ID: 376881 17:30 9 мая 2013 г.
kassi:> Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Даже попы (священнослужители, то есть) по струнке смирно стояли:-)

For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

lady Subject ID: 376880 17:16 9 мая 2013 г.
kassi:> Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Как живут победители :

http://www.youtube.com/watch?v=MO...

For martin.fors: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

Kenton Subject ID: 376869 14:51 9 мая 2013 г.
martin.fors:> Kogda dela kasaetsa pobedi sovetskoj armii to eto -ruskaja pobeda.
А вовчик пукин опять отмочил (не в сортире) - оказывается нацистов Россия помножила на ноль, а остальные в сторонке стояли.
Осталось только выяснить кто водружал флаг над рейхстагом и кто от СССР подписывал капитуляцию Японии (тобишь окончание 2й мировой) на крейсере Миссури.
От же блин заврались!

martin.fors Subject ID: 376865 14:35 9 мая 2013 г.
Roman:> Скоро 9 Мая - наш интернациональный праздник!
Kakoj internacionalnij.
Kogda dela kasaetsa pobedi sovetskoj armii to eto -ruskaja pobeda.
A kogda rech idet pro prestuplenij sovetskoj armii koneshna eto -sovetskaja prestuplenije.
Tak dumaju shvedi ne bolshe licimeri esli ix mojna takimi nazivat.

kassi Subject ID: 376859 13:53 9 мая 2013 г.
Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
http://www.youtube.com/watch?v=Oz...

День Победы

ljudmila Subject ID: 348778 21:43 9 мая 2012 г.
Ответ перенесен модератором
С праздником Bеликой Победы!

Bечная память павшим в боях защитникам и освободителям, низкий поклон ветеранам!
Ваш подвиг - бессмертен!

http://www.podvignaroda.mil.ru/ архив документов, нашла о подвиге моего деда.

Память и знание подлинной истории нельзя терять!

For willemsson!: _

EVLA Subject ID: 348772 19:33 9 мая 2012 г.
willemsson!:> в землю легло не-то 20 млн, не-то 28 млн советских человекоединиц и несколько более, чем 6 млн немцев.

А это по принципу дураков: "Мы за ценой НЕ постоим" (ц)

В Совдепии всегда люди были "винтиками" и "пушечным мясом".

Отредактировано автором: 9 мая 2012 г.

_

willemsson! Subject ID: 348769 18:31 9 мая 2012 г.
день пирровой победы, поздравляю. в землю легло не-то 20 млн, не-то 28 млн советских человекоединиц и несколько более, чем 6 млн немцев.

For ljudmila: For EVLA: День Победы

EVLA Subject ID: 348745 16:26 9 мая 2012 г.
ljudmila:> Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР!

Людмила,

Ну у Вас своя правда, а у финнов - своя. И именно СССР и был преступником номер 1. И НЕ забывайте, что Сталин и Гитлер были лучшими друганами до поры до времени, и Европу поделили и пакт Молотова-Риббентропа подписали!

For ljudmila: День Победы

odium Subject ID: 348743 16:18 9 мая 2012 г.
ljudmila:> Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР!

Это так, но при этом факт нападения СССР на Финляндию в 1939 никуда не исчезал, даже несмотря на то, что, напр., в учебнике по Истории России, выпущенном аж Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова в 2006-м году, указание о советско-финляндской войне имеется только лишь в хронологической таблице мелким текстом в конце книги, но в самой книги ни одного слово об этой войне не сказано.

ljudmila:> Память и знание подлинной истории нельзя терять!

Вот именно, только возможность потерять имеется только в том случае, когда, как вы выражаетесь, имеется знание _ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ_. Вопрос в том, имеется ли это знание у советского/российского народа...

ELVY Subject ID: 348740 16:11 9 мая 2012 г.

С Великим Светлым Праздником ПОБЕДЫ!!!
Низкий поклон тем, кто способствовал этой победе.

Мой дедушка пропал без вести в этой страшной войне, и моя бабушка осталась с четырьмя маленькими детишками на руках.

Re: День Победы

upasika Subject ID: 348736 16:04 9 мая 2012 г.
Всех в Великим Праздником Победы! Мир вашему дому и Здравия!
В этот день, живя еще в России, старалась выйти из дома с цветами для наших любимых ветеранов!

For EVLA: День Победы

ljudmila Subject ID: 348734 15:58 9 мая 2012 г.

EVLA:> несмотря на то, что лучшие территории были отобраны у неё Сталинской Совдепией, и несмотря на огромную контрибуцию.

Всё было сделано верно, в установленном правилами порядке. Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР! Oб этом стоит не забывать, а не заморачиваться Сталинской Совдепией.

SlavaP Subject ID: 348705 12:35 9 мая 2012 г.
Праздник Победы - напоминание о том,
что в нашей жизни всегда есть место,
пусть маленьким, но ежедневным победам -
успехам, достижениям, .. а значит, улыбкам и радостям.
9 мая - светлый праздник, очень достопримечательный и достославный!

kolesja Subject ID: 348704 12:29 9 мая 2012 г.
день победы это не праздник страны или стран ,,, и не наш праздник , по этому мне странно когда мне говорят "с днём победы" это праздник прошедших ВОВ , тек кто защищал свою страну жизнью , кто был патриотом в не зависимости от того кто был у власти . Они не делили земли и не были политиками , и денег не нагребли от Финляндии.....они сражались за Родину ! Это их день ,,их я и поздравляю !

alsula Subject ID: 348703 12:22 9 мая 2012 г.
ой девушки, а кто ее знает настоящую-то правду? Мы с немецкой подругой договорились о войне не говорить вообще . Мой отец был инвалидом войны , а ее тетя инвалид детства ,тк. была изнасилована русскими солдатами .
в России мусолят эту тему , лучше бы позаботились о своих людях . Двойная мораль как была в сов.времена ,так и живет . Вчера смотрела как Путин с Медведевым опять дожностями менялись . Такая большая страна , а достойных только двoe..
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:15 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK