![]()
9 Мая - наш интернациональный праздник! Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников войны. Мы все учили советскую историю,а те кому было интересно больше, думаю прочитали и Суворова "Ледокол" и Бунича "Пятисотлетняя война в России" и других современных авторов. Правда о войне разная и роль советских войск была тоже не только освободительной. И все же...я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде больше. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином.
На самом деле все это мне лично близко к сердцу а потому... А потому я удивился когда не увидел не одного памятника войне в Швеции. Еше больше я удивился, когда узнал как Швеция активно пособничала фашистам, пропуская, например, немецкие составы к границам маленькой Норвегии. И противно слышать шведов, хвастаюшихся 200летним миром...купленным жизнями людей той же соседней Норвегии. В шведской истории это называется нейтралитет. Как по мне так - лицемерие и трусость. И кроме шведа, спасшего евреев им крыть больше нечем...пасс. Какие у вас мнения будут по данному вопросу? Тема форума: О фашизме. О 2-ой мировой войне https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 мая 2025 г. |
![]() For Hmirj: 9 Мая - наш праздник Победы!
Hmirj:> чем быстрее Россия загнется ...
Ну вы даёте так говорить! Это же наша Родина! Hmirj:> чем быстрее Россия загнется - тем спокойнее будет для цивилизованного мира А что вы называете "цивилизованным миром" ? ![]() For Hmirj: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Hmirj:> ru/posts/8204.
Собака молодец!! :)) ![]() For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы! ![]() For odium: For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
odium:> Даже попы (священнослужители, то есть) по струнке смирно стояли:-
я скажу даже развернутей... чем быстрее Россия загнется - тем спокойнее будет для цивилизованного мира ![]() For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
kassi:> Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
Даже попы (священнослужители, то есть) по струнке смирно стояли:-) ![]() For kassi: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
kassi:> Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
Как живут победители : http://www.youtube.com/watch?v=MO... ![]() For martin.fors: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
martin.fors:> Kogda dela kasaetsa pobedi sovetskoj armii to eto -ruskaja pobeda.
А вовчик пукин опять отмочил (не в сортире) - оказывается нацистов Россия помножила на ноль, а остальные в сторонке стояли. Осталось только выяснить кто водружал флаг над рейхстагом и кто от СССР подписывал капитуляцию Японии (тобишь окончание 2й мировой) на крейсере Миссури. От же блин заврались! ![]() For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Roman:> Скоро 9 Мая - наш интернациональный праздник!
Kakoj internacionalnij. Kogda dela kasaetsa pobedi sovetskoj armii to eto -ruskaja pobeda. A kogda rech idet pro prestuplenij sovetskoj armii koneshna eto -sovetskaja prestuplenije. Tak dumaju shvedi ne bolshe licimeri esli ix mojna takimi nazivat. ![]() For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!
Полное видео торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
http://www.youtube.com/watch?v=Oz... ![]() День Победы
Ответ перенесен модератором
С праздником Bеликой Победы! Bечная память павшим в боях защитникам и освободителям, низкий поклон ветеранам! Ваш подвиг - бессмертен! http://www.podvignaroda.mil.ru/ архив документов, нашла о подвиге моего деда. Память и знание подлинной истории нельзя терять! ![]() For willemsson!: _
willemsson!:> в землю легло не-то 20 млн, не-то 28 млн советских человекоединиц и несколько более, чем 6 млн немцев.
А это по принципу дураков: "Мы за ценой НЕ постоим" (ц) В Совдепии всегда люди были "винтиками" и "пушечным мясом". Отредактировано автором: 9 мая 2012 г. ![]() _
день пирровой победы, поздравляю. в землю легло не-то 20 млн, не-то 28 млн советских человекоединиц и несколько более, чем 6 млн немцев.
![]() For ljudmila: For EVLA: День Победы
ljudmila:> Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР!
Людмила, Ну у Вас своя правда, а у финнов - своя. И именно СССР и был преступником номер 1. И НЕ забывайте, что Сталин и Гитлер были лучшими друганами до поры до времени, и Европу поделили и пакт Молотова-Риббентропа подписали! ![]() For ljudmila: День Победы
ljudmila:> Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР!
Это так, но при этом факт нападения СССР на Финляндию в 1939 никуда не исчезал, даже несмотря на то, что, напр., в учебнике по Истории России, выпущенном аж Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова в 2006-м году, указание о советско-финляндской войне имеется только лишь в хронологической таблице мелким текстом в конце книги, но в самой книги ни одного слово об этой войне не сказано. ljudmila:> Память и знание подлинной истории нельзя терять! Вот именно, только возможность потерять имеется только в том случае, когда, как вы выражаетесь, имеется знание _ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ_. Вопрос в том, имеется ли это знание у советского/российского народа... ![]() For ljudmila: День Победы С Великим Светлым Праздником ПОБЕДЫ!!! Низкий поклон тем, кто способствовал этой победе. Мой дедушка пропал без вести в этой страшной войне, и моя бабушка осталась с четырьмя маленькими детишками на руках. ![]() Re: День Победы
Всех в Великим Праздником Победы! Мир вашему дому и Здравия!
В этот день, живя еще в России, старалась выйти из дома с цветами для наших любимых ветеранов! ![]() For EVLA: День Победы EVLA:> несмотря на то, что лучшие территории были отобраны у неё Сталинской Совдепией, и несмотря на огромную контрибуцию. Всё было сделано верно, в установленном правилами порядке. Финляндия неceт часть ответственности за военные преступления Германии на территории СССР! Oб этом стоит не забывать, а не заморачиваться Сталинской Совдепией. ![]() For ljudmila: День Победы
Праздник Победы - напоминание о том,
что в нашей жизни всегда есть место, пусть маленьким, но ежедневным победам - успехам, достижениям, .. а значит, улыбкам и радостям. 9 мая - светлый праздник, очень достопримечательный и достославный! ![]() For ljudmila: День Победы
день победы это не праздник страны или стран ,,, и не наш праздник , по этому мне странно когда мне говорят "с днём победы" это праздник прошедших ВОВ , тек кто защищал свою страну жизнью , кто был патриотом в не зависимости от того кто был у власти . Они не делили земли и не были политиками , и денег не нагребли от Финляндии.....они сражались за Родину ! Это их день ,,их я и поздравляю !
![]() For ljudmila: День Победы
ой девушки, а кто ее знает настоящую-то правду? Мы с немецкой подругой договорились о войне не говорить вообще . Мой отец был инвалидом войны , а ее тетя инвалид детства ,тк. была изнасилована русскими солдатами .
в России мусолят эту тему , лучше бы позаботились о своих людях . Двойная мораль как была в сов.времена ,так и живет . Вчера смотрела как Путин с Медведевым опять дожностями менялись . Такая большая страна , а достойных только двoe.. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.