Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 20:45 24 сентября 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1355026
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 272 | 273 | 274 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Toma: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Toma Subject ID: 411154 15:22 4 июня 2014 г.
odium:> Я же дошёл до того момента, когда до нижней половиной кастрюли было невозможно дотронуться рукой, но верхняя половина кастрюли была ещё только тёплая.
У меня такое тоже бывает. Брать в два раза меньше продукта для семьи не вариант, поэтому здесь такие догадки: либо надрезать сгусток крестом, чтобы жар через разрезы поднимался (некоторые делают, сама пока не пробовала), либо просто выключить конфорку и оставить под крышкой, по идее верх должен постепенно прогреться - это мой вариант.

В самом начале, когда вместе всё в кастрюлю слили, я не перемешиваю, мне кажется всё одинаково прокисает, но это не принципиально, вы можете попробовать :) Главное, потом, когда закиснет - не трогать.

Спасибо, Одиум, за отзыв! Мне интересно было.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 410909 14:06 3 июня 2014 г.
Я тоже заметила своим учителям - поварам в Лернии , что здесь все продукты с сахаром , еле еле нашла несладкий хлеб . Может поэтому здесь очень много диабетиков и кожных заболеваний , спросила я и получила , что в Швеции все как надо и нечего тут )))) Ну я и заткнулась , хлеб пеку сама , селедку , колбасу не покупаю , налегаю на овощи .
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For gwen: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410718 20:51 2 июня 2014 г.
Al_MA:> ага, так эту честь еще подтверждать время от времени приходится)

И ещё то, что когда шеф-повар из ресторана уходит, а ресторан остаётся, то ресторан остаётся без звёзд:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For gwen: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

gwen Subject ID: 410716 20:51 2 июня 2014 г.
Al_MA:> ага, так эту честь еще подтверждать время от времени приходится)

Мне кажется, что он вообще закрылся. Или хозяин поменялся.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gwen: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 410714 20:47 2 июня 2014 г.
"он тогда как раз и был мишленовский"
ага, так эту честь еще подтверждать время от времени приходится)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gwen: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410712 20:45 2 июня 2014 г.
gwen:> может оно так и положено, что тебе рассказывают о каждом блюде невероятную историю, типа, где именно летала утка, когда ее подстрелили, но у меня это вызывало смех ))))

:-))) Да, это входит в типичный "пакет услуг" в подобных заведениях:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

gwen Subject ID: 410709 20:39 2 июня 2014 г.
odium:> И если пошла речь про мишелиновские рестораны, то на получение мишелиновской звезды влияют не только блюда, в ресторанах подаваемые, а и сервис.

Это точно. Мы были пару лет назад в Lux, он тогда как раз и был мишленовский. Так вот, еде можно написать оду на несколько страниц. Все было очень изысканно и вкусно, отличные вина, красиво подано, но сервис...может оно так и положено, что тебе рассказывают о каждом блюде невероятную историю, типа, где именно летала утка, когда ее подстрелили, но у меня это вызывало смех )))) Народу было мало и, видимо поэтому, после каждого проглоченного куска у нас спрашивали, все ли хорошо и вкусно и бежали подливать вино в ту же секунду, как из бокала отпивался глоток. Если честно, меня это немного раздражало. К тому же, интерьер мне тоже не понравился.

По поводу цены...около 4000 за ужин на двоих. Десерт мы пошли есть в другое место, именно потому, что я устала от навязчивого сервиса.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410638 15:50 2 июня 2014 г.
И если пошла речь про мишелиновские рестораны, то на получение мишелиновской звезды влияют не только блюда, в ресторанах подаваемые, а и сервис. Я был в мишелиновском ресторане в США, где еда была довольно посредственной, но когда у меня вилка соскользнула в тарелку и оказалась целиком в соусе, я и оглянуться не успел как мгновенно и незаметно откуда появился официант с новой вилкой в руке (наверное под столом сидел:-) И наоборот, в Швеции за прошлый год был в 2-х великолепнейших заведениях ("Jonas" в Стокгольме и "Wasa Allé" в Гётеборге). С изумительной и восхитительной едой они навряд ли получат мишелиновскую звезду, если не улучшат сервис. Не в том плане, что обслуживание неприятное или грубое, нет, персонал наимилейший. А в том, что очень долго можно ждать новое блюдо, в том, что при наполнении бокала вином, в самом же начале обеда вино проливается на скатерть и весть обед это пятно мозолит глаза и другие подобные мелочи:-)))

В общем если не говорить только о мишелиновских ресторанах, то всё самое лучшее для посещения в Швеции можно найти вот здесь:
http://www.whiteguide.se/
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For odium: For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410637 15:42 2 июня 2014 г.
Al_MA:> ;-) Есть у кого опыт?

А как же!

Al_MA:> И как там обстоит с вкусовыми "преференциями"?

Там всё на любой вкус. Посещение мишелиновских ресторанов - это поход за визуальными и вкусовыми экстазами.

Al_MA:> интересно, сколько стоит обед в таком ресторане?

От вполне "по карману" до неприлично дорогого:-)

PS При посещении подобных заведений главное заранее понимать, что туда не набить живот до отказу ходят:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Al_MA: For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 410635 15:34 2 июня 2014 г.
odium:> 13!

вот те раз! :-)
интересно, сколько стоит обед в таком ресторане? И как там обстоит с вкусовыми "преференциями"? ;-) Есть у кого опыт?

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410633 15:31 2 июня 2014 г.
Al_MA:> Кстати, на территории бывшего Союза нет ни одного мишленовского ресторана, а в сравнительно небольшой Швеции их вроде бы два.

13!;-)

http://sv.wikipedia.org/wiki/Rest...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410632 15:31 2 июня 2014 г.
oksa:> Гречка,селёдка,перловка,чечевица,маринованные огурцы и помидоры,квашеная капуста,сало,колбаса,пельмени,самса,плов,манты,корейские салаты-ой не буду больше перечислять,а какие у них вкусные блюда?

Да столько же подобных, к которым они так же привычны, как и вы к вашим на которых выросли. Им ваши сало с пельменями и майонезными салатами так же непонятны, как и вам их капустная запеканка со сладкой селёдкой. Другое дело, что

Al_MA:> на территории бывшего Союза нет ни одного мишленовского ресторана
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 410630 15:25 2 июня 2014 г.
oksa:> незнаю кто там впеrеди всей планеты,но я сама учусь на повара и за три месяца учёбы пока из тех шведских блюд,которые мы готовили ничего не приглянулось.
да, шведская традиционная еда husmanskost - честно сказать, не фонтан, но современные шведы очень много заимствовали из лучших кухонь мира: азиатской, испанской, итальянской... Они много путешествуют и им есть с чем сравнивать. Кстати, на территории бывшего Союза нет ни одного мишленовского ресторана, а в сравнительно небольшой Швеции их вроде бы два.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For odium: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

Palmen Subject ID: 410628 15:14 2 июня 2014 г.
oksa:> я до сих пор не пойму-почему у них селёдка и маринованные огурцы сладкие пресладкие??

Да назовите хоть один продукт, который у них не сладкий :-D
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 410627 15:10 2 июня 2014 г.
odium:> Рассмешили.
odium:> Кто, шведы?
odium:> Скандинавия сейчас впереди планеты всей в плане кулинарии.
незнаю кто там впеrеди всей планеты,но я сама учусь на повара и за три месяца учёбы пока из тех шведских блюд,которые мы готовили ничего не приглянулось.Гречка,селёдка,перловка,чечевица,маринованные огурцы и помидоры,квашеная капуста,сало,колбаса,пельмени,самса,плов,манты,корейские салаты-ой не буду больше перечислять,а какие у них вкусные блюда?может я ещё не все перепробовала?я до сих пор не пойму-почему у них селёдка и маринованные огурцы сладкие пресладкие??
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 410617 14:25 2 июня 2014 г.
Toma:> Удачи!

Отчёт по творогу.
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...
:-)

Творог получился вкусным. Но не таким мягким и более крупными ломтями , как на картинке и как хотелось. Я знаю почему так произошло, и как этого избежать, поэтому комментарий к рецепту Томы.

В рецепте было указано, что нужно прекратить нагревание кастрюли тогда, когда до кастрюли будет невозможно дотронуться рукой. Я же дошёл до того момента, когда до нижней половиной кастрюли было невозможно дотронуться рукой, но верхняя половина кастрюли была ещё только тёплая. Возможно, проблема была в том, что творожная масса занимала только лишь где-то две трети кастрюли. Но суть в том, что в один прекрасный момент масса закипела, а верх кастрюли прoдолжал оставаться недостаточно горячим.

Ну а поскольку именно кипение делает творог жёстким, то так и получилось в конечном итоге - мелкий рассыпчатый жёстковатый творог.

Ну и ещё я держал долго творог в подвешенной марле - часов так 10 получилось - просто не было возможности по другому, поскольку не хотел оставлять просто слитым, а быть дома возможности не было. Ещё сразу после подвешивания отжал руками немного. Но, думаю, это не самое главное, а главным было то, что творог закипел.

Но тем не менее, спасибо, Тома, за рецепт. Я его доработаю и буду продолжать делать примерно так же, поскольку в целом делать творог совсем не сложно. Только время нужно и терпение:-)

И кстати, вопрос - в самом начале процесса, когда в кастрюлю выливается Fil и молоко - перемешивать нужно (не потом, а сразу как вылили) или нет? Или просто как выльется - ляжется так и оставлять?:-)

Отредактировано автором: 2 июня 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Kicki: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410600 13:02 2 июня 2014 г.
oksa:> А жаль,не умеют они вкусно вкусно питаться...

Кто, шведы? Рассмешили. Скандинавия сейчас впереди планеты всей в плане кулинарии.
http://www.svd.se/mat-och-vin/boc...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kicki: For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 410598 12:58 2 июня 2014 г.
Kicki:> Hу нет такого слова в русском языке также как и чечевицы в шведских магазинах:)

В шведских магазинах, может быть нет такой же чечевицы (или особого сорта чечевицы), какая нужна Oksa, но обычная чечевица, такая же, как напр., продаётся в России, в Швеции есть в любом магазине.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oksa: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409913 16:55 29 мая 2014 г.
oksa:> зато суп становится наваристым, вкусным и красивого бордового цвета.

ну всё! заинтриговали)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

oksa Subject ID: 409868 11:04 29 мая 2014 г.
Ваша мама готовила наверное из такой,как Касси на шведскую коричневую чечевицу ссылку дала,она действительно на вкус не очень,а та которую я ищу-вкусняшка,она когда варится,то растворяется и не чувствуется почти с супе,зато суп становится наваристым, вкусным и красивого бордового цвета.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

08:20 1 июня 2020 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,452 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 9,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2020