Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 20:45 24 сентября 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1305149
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 272 | 273 | 274 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326736 13:49 18 августа 2011 г.
axa, ну спасибо за рецепт, одиум.
Вам если вдруг захочется попробовать сделать запеканку с ГИ пониже -- я делаю с овсянкой вместо манки, а фруктозой и без изюма. Иногда еще бакпулвер добавляю.
Получается, конечно, по-другому (надо с манкой сделать, я ее как-то разом давно исключила, а в запеканке она, помнится, была очень к месту), но тоже неплохо, особенно когда диета-то:)
(но ем я ее одна, гостям не предлагаю, хотя ем с удовольствием:)

Отредактировано автором: 18 августа 2011 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nelka: For odium: Рецепт творожной запеканки из творога из LIDL

odium Subject ID: 326735 13:46 18 августа 2011 г.
Nelka:> А запеканку я передумала делать - их усткака почти тоже самое, так что нет смысла возиться:)

Если ты имеешь ввиду ту усткаку, которая продаётся готовая в местных магазинах, то по сравнению с обычной "советской" запеканкой - это день и ночь:-). Другое дело, что здесь на форуме давали рецепты запеканки (и может быть сырников) из киселлы и ещё каких-то там итальянских творогов, так вот там как раз что-то похожее на шведские усткаки или чизкейки и получается.

Nelka:> В выходные попробую сырники сделать из киселлы:)

Что касается сырников из шведских ингредиентов, тут у меня возникла такая мысь. Определённо сырники можно сделать из какого-угодно "жидкого" (как kvarg) творога и даже из киселлы. Главное муки только побольше добавить, чтобы тесто не разливалось. И такие сырники кому-то будут даже нравится. Но! Это не такие же сырники, которые люди делают в СНГ из нормального творога. Тому, кто знает вкус настоящих сырников, навряд ли понравятся сырники из шведских ингредиентов если этот человек будет настроен на то, что сырники будут такими же, как и дома:-) Ну разве что человек совсем непривередливым будет:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Рецепт творожной запеканки из творога из LIDL

Nelka Subject ID: 326734 13:30 18 августа 2011 г.
odium:> Называется _Kvarg_.
Да это я нашла и в Ике и в Лидле:)
В выходные попробую сырники сделать из киселлы:) А запеканку я передумала делать - их усткака почти тоже самое, так что нет смысла возиться:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Рецепт творожной запеканки из творога из LIDL

odium Subject ID: 326731 13:24 18 августа 2011 г.
Это тот же самый текст, который я постил аж 5 лет назад, но тему, где он находился, по-видимому, удалили. Добавлю то, что творог, подобный лидловскому, kvarg, выпускает и финская фирма Valio и он продаётся в небольших (250гр) упаковках в обычных магазинах (в стокгольмском регионе я видел его даже в ICA Nära). Что касается "сметаны", то, естественно, можно взять любой крем-фреш из любого магазина:-)

---------------------------------------------------------------------------------------
LadyCat:> Ocenj xocetsja sirnikov, a vot gde kupitj tvorog v Vasteras i estj li on v Shvecii voobshe?

Творог продаётся в сети магазинов Lidl. Ближайший к Вам ищите на сайте Lidl
http://www.lidl.se/se/home.nsf/pa...

Называется _Kvarg_. Отличие от российского - консистенция, похож на то, что в России продаётся как "детский творожок". У меня сырники из него не получились - растекались на этапе "теста"))), но я и пробовал только один раз. Возможно нужно больше яиц и муки добавлять.

Зато получается вполне приличная запеканка. Рецепт следующий

Включаем духовку на 200 градусов

1 яйцо взбиваем в миске с 1-й ст.л. сахара (сахара можно больше)
Упаковка творога из Lidl (500 гр) - в миску
Растапливаем 3 ст ложки сливочного масла (неважно солёное или несолёное). 2 ст. ложки - в миску
100 гр изюма - в миску
Большая щепотка ванильного сахара или ванилина - в миску
2 ст.л. манной крупы - в миску

Всё размешиваем

Дно формы (у меня прямоугольная, низкая, из стекла, 28 X 17 cм) смазываем кисточкой маслом

Выкладываем массу в форму и выравниваем поверхность

Оставшееся растопленное масло выливаем на поверхность массы в форме

На массу в форме размазываем 3 ст. ложки сметаны (из того же Lidl - 15%, называется Crème Fraîche, 500 гр упаковка)

Ставим в духовку ровно на 30 мин (учитывая, что духовка была включена с начала приготовления массы) - ни больше ни меньше. Даже если кажется, что запеканка жидковата, не смущайтесь, через 15 мин приобритёт необходимую консистенцию.

Хорошо естся как с голландской сгущёнкой и со сметаной, смешанной с брусничным вареньем.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vesna: Re: Кулинария и продукты

Rabbitsa Subject ID: 326689 09:13 18 августа 2011 г.
девочки, кто подскажет где еще(кроме кулинарии)можно использовать Розовую воду?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326688 08:58 18 августа 2011 г.
аха, я такое читала и тоже вывод такой сделала.
но капнула на картошку и мне как-то было непонятно. вкус все же специфический..
а вот с помидором пошло, и картошка перестала быть странной.
поэтому хотелось про чужой опыт, чтобы не пропустить волшебное сочетание какое-нибудь (особенно если салат).

в грибные -- вижу, но пока не пробовала.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 326683 08:42 18 августа 2011 г.
я думаю, что принцип такой: либо усиление вкуса в грибной еде, либо придание вкуса всякому без-сильно-вкусному.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 326682 08:37 18 августа 2011 г.
Трюфельное масло в кулинарии:

* превосходное масло для супа пюре из белых грибов
* несколько кабель добавленных в салат придаст ему особый аромат
* используйте при приготовлении пасты, ризотто, пиццы
* можно смазать трюфельным маслом выпечку
* добавьте несколько кабель в картофельное пюре, шпинат или спаржу
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

favorit Subject ID: 326649 22:04 17 августа 2011 г.
Девочки, к тебе о грибах - нашла интересный рецепт с лисичками
Вместо сыра творожного можно взять филодельфию. Собираюсь на днях приготовить)))))
http://www.edimdoma.ru/recipes/27...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

favorit Subject ID: 326647 22:01 17 августа 2011 г.
Девочки, к тебе о грибах - нашла интересный рецепт с лисичками
Вместо сыра творожного можно взять филодельфию. Собираюсь на днях приготовить)))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326627 20:32 17 августа 2011 г.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Кулинария и продукты

ELVY Subject ID: 326626 20:27 17 августа 2011 г.
boston:> Попробуйте найти в супермаркете полочку с польскими продуктами

B Coop Extra точно всегда есть.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

favorit Subject ID: 326623 20:21 17 августа 2011 г.
Бостон, спасибо)))))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326619 20:14 17 августа 2011 г.
Попробуйте найти в супермаркете полочку с польскими продуктами (не только польскими, конечно, но увидите, там паштеты их бывают, хрен, овощные банки..), вот там бывает вполне привычная гречка.

ЕЛВИ, дада, мне такое и виделось:) странно, что я в том блоге их не видела. здорово:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

favorit Subject ID: 326617 20:05 17 августа 2011 г.
Кто-то встречал в продаже нормальную правильную гречку, а не это быстрорастворимое д.....мо(((((. К сожалению в моем городе нет русских магазинов, но есть крупные супермаркеты.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Кулинария и продукты

ELVY Subject ID: 326616 20:05 17 августа 2011 г.
boston:> мне как-то видится эта "каша" в силиконовых формах для маффинов..

Вот в форме для маффинов:
http://sonulya.livejournal.com/10...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326613 19:53 17 августа 2011 г.
спасибо, ЕЛВИ, ну попробую сделать нетугие...:)
а вы их в духовке делать не пробовали? мне как-то видится эта "каша" в силиконовых формах для маффинов..
Но можно и пожарить, конечно.

И еще вопрос -- кто-нибудь использует трюфельное масло? я для салата купила, а теперь думаю, как бы его вкусно съесть.
проверенные вкусные сочетания может есть у кого порекомендовать?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Кулинария и продукты

ELVY Subject ID: 326612 19:45 17 августа 2011 г.
boston:> a дайте рецепт, пожалуйста, я попробовала бы.
Ой, я как то на глаз делаю. На упоковку лидловского kvarg 1 яйцо, муки, чуть чуть сахарного песка, сода гашенная уксусом или бакпулвер, соль. Главное, чтобы тесто не было тугим, в виде густой каши. Обваленные в муке сырники жарю в маленьком количестве сливочного масла. Люблю есть их со сметанкой и сахаром.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 326608 19:07 17 августа 2011 г.
ELVY, a дайте рецепт, пожалуйста, я попробовала бы. В сырниках неспец, а есть люблю:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Nelka: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

ELVY Subject ID: 326607 19:04 17 августа 2011 г.
Jeny:> запеканка из Лидловского кварга хорошо получается.

Я из него сырники делаю, отличнo получаeтся, ничем не отличаются от "русских" сырников. И вес у упаковки удобный, и цена.))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Юридическая консультация на Шведской Пальме

В Стокгольме:

06:17 13 декабря 2019 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,391 SEK
1 RUB = 0,146 SEK
1 USD = 9,33 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2019