Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 09:40 5 мая 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1530656
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 273 | 274 | 275 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For chupacabra: Гастрономические оргазмы

Assum Subject ID: 289506 16:40 13 апреля 2010 г.
ELVY: А, вообще, можно поинтересоваться на их русскоязычном форуме.

Кстати, подумалось: много ли вообще русскоязычных в Японии? И как они адаптируются под японскую культуру? (как бы офф)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Assum: For chupacabra: Гастрономические оргазмы

ELVY Subject ID: 289505 16:19 13 апреля 2010 г.
odium:> PS Интересно, а в Японии она (капуста) в баночках продаётся?
А баночка может быть ведь и стеклянной:-)) Я думаю, что у японцев есть всё, что связано с морепродуктами. Может быть, конечно, немножко преподнесено всё это немножко по другому, но...
А, вообще, можно поинтересоваться на их русскоязычном форуме.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Assum: For chupacabra: Гастрономические оргазмы

odium Subject ID: 289502 16:04 13 апреля 2010 г.
Assum:> Ты в Японию едешь?

Нет, мне просто интересно:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For chupacabra: Гастрономические оргазмы

Assum Subject ID: 289501 15:57 13 апреля 2010 г.
Как жаль. Теперь знаю, что из России везти.

PS Интересно, а в Японии она (капуста) в баночках продаётся?:-)

Ты в Японию едешь?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Assum: For chupacabra: Гастрономические оргазмы

odium Subject ID: 289500 15:52 13 апреля 2010 г.
Assum:> Кто-нибудь видел в магазинах консервированную морскую капусту (ламинарию)?

Нет тут такого:-( Это типично "русский" деликатес:-)

Assum:> Так хочется

И не говори, я как в Россию приезжаю, то в первую очередь пельмени и ламинарию в баночках иду покупать:-)))

PS Интересно, а в Японии она (капуста) в баночках продаётся?:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For chupacabra: Гастрономические оргазмы

Assum Subject ID: 289496 15:07 13 апреля 2010 г.
Кто-нибудь видел в магазинах консервированную морскую капусту (ламинарию)? Не сушеную, а обычную, в баночках, готовую к употреблению. Так хочется, а что-то не встречается. Может быть название какое-то особенное-заковыристое у нее здесь?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Alla_A Subject ID: 284422 20:04 17 января 2010 г.
Когда нахожусь в Швеции, постоянно делаю творог в домашних условиях.
Вечером, в кастрюлю с молоком вливаю кефир (такое же количество, как и молока), а утром ставлю кастрюлю на плиту (накал слабый), довожу до кипения и отключаю. Стоит час, а потом – столовой ложкой перекладываю творожную массу (по 1-2 ложки) на блюдце, слегка отжимаю ложкой сыворотку и потом перекладываю готовый творог в посуду для творога. Главное, не передержать кастрюлю на огне. Должна получиться творожная «шапка» на поверхности сыворотки.
Тёплый творог тоже очень вкусный, а если добавить к нему мягкие сухофрукты, изюм, немного сметаны, то завтрак получается просто замечательный!
Если в творог добавить немного муки, сахара, ванилин, соль, тщательно растереть массу (немного пусть постоит), то и сырники можно приготовить (без яиц). Вместо сахара после того, как масса постоит, кладу изюм, или чернослив, Творожную массу выкладываю ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарю на небольшом накале. Сырники всегда получаются нежные и вкусные.
Сыворотку процеживаю и пью в течение дня – очень целебный напиток!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

pelmeshka Subject ID: 284379 11:08 17 января 2010 г.
скисло у меня молоко, прокипятила его, и получился очень вкусный творог.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 280433 12:43 12 ноября 2009 г.
те, кому недоступны русские магазины, творог могут получить путем нагревания фила.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

pelmeshka Subject ID: 280425 10:11 12 ноября 2009 г.
,

Отредактировано автором: 29 января 2010 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For pelmeshka: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 280416 02:16 12 ноября 2009 г.
pelmeshka:> я просто не в курсе, скисает ли шведское молоко.
Smmilla:> а шведское молоко у меня никак не киснет

Продаётся (но не везде) ohomogeniserad mjölk, напр.:
http://www.wapno.se/res/produktbi...
http://www.mynewsdesk.com/se/pres...
http://www.arla.se/Default____177...

Скисает замечательно, опробовано лично:-):
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Smmilla Subject ID: 280407 22:06 11 ноября 2009 г.
у меня сырники приготовленные в духовке - как раз из детства (жареного нельзя было) A еще я внутрь кусочки яблок закатывала - такие творожные колобки с начинкой получались :)
а шведское молоко у меня никак не киснет - добавляла сметану, а оно через сутки горькое, а не кислое :( придется с кесо экспериментировать...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

pelmeshka Subject ID: 280396 18:33 11 ноября 2009 г.
можно из скисшего молочка сделать отличный творог и запеканку. я просто не в курсе, скисает ли шведское молоко. если да, то вроде его достаточно просто прокипятит.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

ELVY Subject ID: 279976 17:27 5 ноября 2009 г.
teKiss:> Dlya menya eto tragedia!
teKiss:> Kak mozhno sdelat tvorog v domashnih usloviyah?

Вот здесь scorpiо легко и просто oписала, как его готовить дома :-))

http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For odium: For Jeny: For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

odium Subject ID: 279974 16:48 5 ноября 2009 г.
alsula:> В творожную массу нужно добавить больше яиц, а муки меньше.
alsula:> например ,на 200 гр.
alsula:> твор.
alsula:> массы кесо,4-5 яиц и полстакана муки.

Так мы не про Кесо, а про лидловский творог говорим:-) Из Кесо вполне возможно и получится что-нибудь, но это же не творог уже, а сыр (уже "затвердевший" и солёный). Но, в принципе, надо будет и из Кесо попробовать. Сырники - это ностальгия по детству:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For odium: For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

odium Subject ID: 279973 16:45 5 ноября 2009 г.
Jeny:> В духовке в формочках по рецепту Айболита не вышло?

Сырники в духовочке?:-) Нет таких не делал, но рецепт интересный. Хм... Надо попробовать:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

alsula Subject ID: 279972 16:43 5 ноября 2009 г.
В творожную массу нужно добавить больше яиц, а муки меньше. например ,на 200 гр.твор.массы кесо,4-5 яиц и полстакана муки.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

Jeny Subject ID: 279948 10:21 5 ноября 2009 г.
odium:> Я пытался делать из лидлского - ничего путного не вышло

В духовке в формочках по рецепту Айболита не вышло?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

odium Subject ID: 279937 00:06 5 ноября 2009 г.
Jeny:> Хочу сделать сырники из Кварна, подскажите как найти рецепт на форуме.

Я пытался делать из лидлского - ничего путного не вышло. Слишком жидкое "тесто" получается - всё расплывается. Если же добавлять больше муки, то это уже и не сырники будут. Зато запеканка получается (конечно не такая, как из нормального творога, но тем не менее:-). Вот рецепт:
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For teKiss: For LS: Нужная вещщщ

Jeny Subject ID: 279900 13:58 4 ноября 2009 г.
Насчет творога, он есть в русском магазине 30 и 15% . Мы вчера, кстати, купили Лидловский кварн.

Хочу сделать сырники из Кварна, подскажите как найти рецепт на форуме. Помню кто.то писал, но найти не могу.

О, нашла, правда не Кварн, а Кварг это называется -теперь надо по.быстрому купить формы для кексов:) http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано автором: 4 ноября 2009 г.


Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

11:08 27 сентября 2021 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,071 SEK
1 RUB = 0,116 SEK
1 USD = 8,575 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2021