Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 09:40 5 мая 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1530694
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 273 | 274 | 275 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: For Jeny: For kassi: For katido: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 265146 21:52 18 апреля 2009 г.
boston:> По мне так с овощами и питой, нарезанной треугольничками и подсушенной немного.

Я тоже интуитивно до этого дошла - подавала с зеленью и тексмексовскими лепешками.

У меня как раз куриные грудки завалялись завтра их тоже добавлю:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For kassi: For katido: For odium: For boston: For melina: Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 265135 20:04 18 апреля 2009 г.
Jeny:> И с чем его подавать лучше?

По мне так с овощами и питой, нарезанной треугольничками и подсушенной немного. Зачерпывать хумус и есть, мне очень нравится.
Еще хорошо в питу (или сендвич, но пита мне больше нравится) его намазать, туда овощей, кусочки куриной грудки вареной можно, проростков всяких, хороший бутерброд.
Или пита/тост такой (я делаю закрытый, то есть два тоста) -- хумус, кусочки охлажденного печеного баклажана, петрушка. Вкусно!

Но это все американские штучки, может израильтяне не поняли бы такого:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For kassi: For katido: For odium: For boston: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 265121 14:15 18 апреля 2009 г.
Срочно в номер. Мы раньше шоколадную глазурь делали: какао, масло, сметана, сахар. В каких это все было пропорциях?

Нашла:http://www.kuroed.com/?id=151&pag...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For katido: For odium: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264969 19:41 17 апреля 2009 г.
А мне привезли хумус в вакумной упаковке из Израиля. Интересно, какой у него срок хранения. И с чем его подавать лучше?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For odium: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264920 14:35 17 апреля 2009 г.
katido:> А зайцев-кроликов тут продают?

В обычных продуктовых не помню, чтобы видел, а в зоомагазинах продают:-)))

katido:> Когда они свеже убитые, то вкусные

Ну так их тут повсюду столько диких бегает...:-)))

katido:> Вот тока еще не совсем понимаю как распознать фарш, что подразумевается под 10% фаршем (только говядина)?

Качество фарша - чем меньше жирность, тем больше чистого мяса.10% - это жирность, на упаковке всегда жирность указана, чем жирнее фарш, тем дешевле должен он быть. Говяже-свиной фарш тоже обычно дешевле.

odium:> Вы, кстати, пробовали местные готовые "ostkaka"?
katido:> А что это, тоже что то творожное?

это шведская творожная запеканка:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For katido: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

katido Subject ID: 264899 13:12 17 апреля 2009 г.
odium:> Вы, кстати, пробовали местные готовые "ostkaka"?
я вообще осторожна с покупкой неизвестной еды,потому как щас финансы не позволяют купить и выбросить. А что это, тоже что то творожное? я вообще-то в РФ из творога ела тока творожные сладкие массы с изюмом с удовольствием. А щас хочется, кальция наверно не хватает))). Кстати в Москве продают творог типа местного Кесо (комочками) вот его с сгущенкой очень вкусно.
А вообще у нас в семье проблема, я по русской традиции ем сладкий творог с сахором-вареньем-сгущенкой, а у мужа еготока остро-соленым едят и вообще на хлеб мажут, как бутерброт.
Вашу запеканку я еще буду штудировать на кухне, я тогда изюма (за неимением) мало положила, поэксперементирую.
А продукты берем кроме Лидл еще в Mat Dax, там тоже часто распродажи на мясные продукты.
Вот тока еще не совсем понимаю как распознать фарш, что подразумевается под 10% фаршем (только говядина)?
А ягненка попробовали. ничего себе, хорошо в него (да и в говяжий) натереть картофель и делать такие жидковатые котлеты. А то что баранина пахнет как кто тут писал, я тоже думала.
А зайцев-кроликов тут продают? Когда они свеже убитые, то вкусные, а залежалые - пахнут.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 264873 10:26 17 апреля 2009 г.
odium:> Жить вообще опасно:-)))

безусловно. однако отравиться фаршем -- это как-то совсем глупо и неприятно, и того не стоит.
даже если котлета будет просто невкусной, тоже того не стоит.

odium:> Обычно же я покупаю свежий фарш, когда он дёшево стоит, и потом замораживаю его дома впрок.

у нас просто безобразно маленькая морозилка:( одну упаковку я еще положу, а больше фиг:(
пришлось менять привычки, я раньше готовила больше, чем надо, и замораживала. огромная была экономия времени.

Отредактировано автором: 17 апреля 2009 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For odium: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264856 23:58 16 апреля 2009 г.
katido:> немного кислова-то получилось, ббуду больше сахара добавлять.

Вообще это рецепт русской запеканки из "нормального" творога, который сам по себе не такой кислый, как из ЛИДЛ. Но поскольку в рецепт входит достаточно много изюма, то на мой вкус получается ничего. Правда раньше я эту запеканку обычно со сгущёнкой ел:-))) А вообще она более кислая сразу после приготовления, когда ещё горячая. Как остынет и застынет, то лучше на вкус становится. Вы, кстати, пробовали местные готовые "ostkaka"?:
http://ensvenne.blogg.se/images/2...
Они тоже кисловатые и жидковатые:-)

katido:> а когда он дешевеет, разве не к завершению срока годности?

К завершению срока годности многие продукты дешевеют, и фарш тоже, обычно красные ценники в таком случае ставят. Но я не об этом писал. Время от времени в разных магазинах продают свежий фарш по низким ценам. Под низкой ценой я подразумеваю чисто говяжий фарш 10% (и не более) жирности по 39 крон/кг. Смесь говяжего и свиного видел несколько раз по 29 крон/кг. В обычных магазинах типа ICA фарш по такой цене продают в больших (около 2-х кг) упаковках. В Лидл же по 0,5 кг - 1 кг бывает. В рекламных газетах, которые бросают в почтовый ящик, всегда информация о таких скидках есть.

katido:> Вроде я в нашей i CA видела КЕСО с просроченной датой аж на 2 дня, это нормально?

Абсолютно ненормально, но я тоже не раз встречал просроченные продукты в разных магазинах.

katido:> в каких магазинах перебивали даты?

Было проведено журналистское расследование в нескольких ICA MAXI. Очень много шума в сми по этому поводу было. Но по слухам подобное распросранено и в других крупных сетях. Единственное что это касается только крупных магазинов, которые сами упаковывают фарш - это как раз те большие упаковки, где вес колеблется от упаковки к упаковке, фарш из таких обычно выпирает. К "машинной" упаковке это не имеет отношения. Владельцы маленьких магазинов ICA сразу тогда заявили (в магазинах были развешаны объявления), что фарш, который они продают, упаковывается автоматически и перепаковать такие упаковки после окончания срока действия не предоставляется возможным.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For boston: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

katido Subject ID: 264822 18:50 16 апреля 2009 г.
odium:> Обычно же я покупаю свежий фарш, когда он дёшево стоит, и потом замораживаю его дома впрок.
а когда он дешевеет, разве не к завершению срока годности?
в каких магазинах перебивали даты? Вроде я в нашей i CA видела КЕСО с просроченной датой аж на 2 дня, это нормально?
Odium, купила я все таки творог в Лидл и запеканку сделала. немного кислова-то получилось, ббуду больше сахара добавлять.Вкусненько.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264797 16:22 16 апреля 2009 г.
boston:> Я пока не покупала, опасаюсь.

Жить вообще опасно:-)))

В принципе в Швеции очень высокий контроль за продуктами питания. Хотя после недавней эпопеи с перебиванием дат на упаковках с фаршем, я стараюсь не покупать упаковки, где указано, что срок хранения подходит к концу.

PS Я сам мороженый фарш только диких животных покупал. Обычно же я покупаю свежий фарш, когда он дёшево стоит, и потом замораживаю его дома впрок.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264782 15:17 16 апреля 2009 г.
boston:> Так какой вы покупали?

A ya na proizvoditelya ne smotrela, v Willise pokupala - tam byl tolko odin vid. A gotovit mne god nazad voobche nadoelo, poetomu i perestala, seichas interes potihonku vosstanavlivaetsya.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For boston: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 264779 14:50 16 апреля 2009 г.
Jeny:> Chego opasaetes?

И в Америке и в России бывало, что размороженный фарш.. невкусно пах. Или состоял практически целиком из жил, да мало ли чего не так может быть с фаршем, особенно когда его через упаковку не очень видно. И здесь со "свежим" фаршем такое было, невкусный запах, я его теперь разглядываю внимательно, на цвет и выделившийся сок:)
А мне денег сейчас жалко на эксперименты, вот замороженный и обходила.

Так какой вы покупали? и почему перестали?

Отредактировано автором: 16 апреля 2009 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264778 14:46 16 апреля 2009 г.
boston:> Я пока не покупала, опасаюсь.

Chego opasaetes? Mozhet mne tozhe nado?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 264777 14:45 16 апреля 2009 г.
Jeny:> Ya na kotlety morozhennyi farsh brala ranshe.

А жы покупали фарш от определенного производителя? Я пока не покупала, опасаюсь.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264775 14:30 16 апреля 2009 г.
Jeny:> upakovka fety ( plastikovyi briket) na dve upakovki farsha.

Спасибо, надо будет попробовать:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264771 13:45 16 апреля 2009 г.
odium:> А фету в сам фарш добавляете?

Esli ne oshibaus, to upakovka fety ( plastikovyi briket) na dve upakovki farsha. Ya na kotlety morozhennyi farsh brala ranshe.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For odium: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264769 13:39 16 апреля 2009 г.
Jeny:> My vot vyrezku vsegda otbivaem pered zharkoi, a chto oxfile ne otbivat?

Филе - это самая нежная часть, с которой нужно нежно и обращаться:-))) Филе не отбивают, просто нарезают ломтиками поперёк и готовят.

Jeny:> Mne kazalos, chto v restoranakh baraninu osobym obrazom marinuut pered prigotovleniem.

Если маринуют, то об этом указано в описанию к блюду. Хотя не думаю, что именно филе (любое) часто маринуют в шведских ресторанах, поскольку в Швеции часто едят мясо (а особенно филе) в "полуготовом" состоянии:-)

Jeny:> Kotlety ya tozhe delau, s fetoi i petrushkoi.

А фету в сам фарш добавляете? В какой пропорции?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264766 13:19 16 апреля 2009 г.
odium:> PS У меня вчера на ужин были котлеты из "ягнячьего" фарша.

Kotlety ya tozhe delau, s fetoi i petrushkoi.

Mne kazalos, chto v restoranakh baraninu osobym obrazom marinuut pered prigotovleniem.

My vot vyrezku vsegda otbivaem pered zharkoi, a chto oxfile ne otbivat?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For melina: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 264759 12:21 16 апреля 2009 г.
Jeny:> Baranina, govoryat, pahnet ne ochen.

Вы что, сами никогда баранину (ягнятину) не пробовали? Даже в ресторане?^^!!^^ Даже если она и пахнет как-то особенно, то по вкусу явно превосходит говядину (и по стоимости тоже:-)

PS У меня вчера на ужин были котлеты из "ягнячьего" фарша. Мммм:-)

Jeny:> Gotova razoritsya na Oxfile, no tolkom ne znau kak ego gotovit.

Точно также, как и любое другое филе - нарезать ломтиками, по вкусу посолить-поперчить и обжарить с двух сторон в сливочном/растительном масле до необходимой степени готовности:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For melina: Re: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 264754 11:50 16 апреля 2009 г.
Ya vot vse zalivnoe i holodnoe ne ochen lublu. Khochetsya kogo-nibud zapech v duhovke. I podat s kartofelnym gratäng.

Gotova razoritsya na Oxfile, no tolkom ne znau kak ego gotovit. Baranina, govoryat, pahnet ne ochen.


Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

13:11 27 сентября 2021 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,071 SEK
1 RUB = 0,116 SEK
1 USD = 8,575 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2021