Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Гость Subject ID: 467 Обновлена: 20:46 13 июля 2022 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров305363
Помогите советом кто и как отправляет посылки. Я из Узбекистана пользуюсь почтой EMS- эспресс. В интернете нет адреса такой почты в Швеции. Коробки , которые существуют в Швеции не выдерживают "дальней дороги" , разваливаются (проверено). А дорого как! Да и что можно поместить в эту "коробочку" . Это что обязаловка-Стандарт?! А если мне надо переслать более крупную посылку?
У кого есть опыт- поделитесь секретом, если не затруднит. Спасибо!

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons
Сомнительные услуги
https://sweden4rus.nu/rus/anons/a...

Темы форума:
Получение посылки без 4цифр
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перевод денег в Швецию
Денежные переводы из Швеции
С какой валютой выгоднее ехать в Россию
При переезде в Швецию, что с собой брать, что почтой отправлять
Полезная информация

Черный список Швеции
Лохотрон и мошенничество

Отредактировано модератором 3 марта 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Почта-посылки

calypso Subject ID: 297683 10:38 29 сентября 2010 г.
Ludochka62, бомбардируйте Поставщика письмами, не сидите и не ждите ответа на единственное. Эти шведы - такие тормоза, я с ними намучилась, когда пыталась заставить снять плату с карточки за отель, это для получения визы надо было в посольство представить. Так и не добилась, к счастью, пока я с ними переписывалась, посольство изменило правила и стало достаточно только брони, а то была бы мне поездка в Стокгольм!

For Ludochka62: Re: Почта-посылки

Nordic Subject ID: 297663 22:51 28 сентября 2010 г.
Ludochka62:> И еще один вопрос: Что значит в адресе после номера дома такая запись Дом, 5 tr.
..что кв-ра нах-ся на 6м этаже.

Ludochka62 Subject ID: 297659 21:31 28 сентября 2010 г.
Посылка большая. Проблема в том, что не пришло извещение.

И еще один вопрос: Что значит в адресе после номера дома такая запись
Дом, 5 tr.?

odium Subject ID: 297604 00:51 28 сентября 2010 г.
Ludochka62:> Уже полторы недели посылки нет.

А посылка большая должна быть? Я тоже как-то заказал в Швеции луковицы (правда не оплачивал заранее) и стал ждать. Не приходит и не приходит. Через месяц получил извещение с почты о том, что нужно забрать посылку на почте. Посылка была выслана "простым образом" (не заказным) и если размер посылки большой и она не влезает в почтовый ящик, то всегда на дом приходит извещение о том, что посылку нужно забрать самому на почте. По этому извещению посылку можно получить в течение какого-то времени, обычно недели две точно. Ну я не посмотрел внимательно на извещение и пошёл на почту только через неделю. А там мне говорят, что утром посылку отправили обратно отправителю. Оказывается, что извещение у меня в руках было повторное и что посылка лежала на почте уже долгое время. Я просто напросто не получил первого извещения.

Ludochka62:> Моя знакомая была в почтовом отделении в Стокгольме, но без трекинг-номера посылки не стали даже искать.

Может быть всё-таки есть смысл подойти к месту выдачи посылки и попросить её поискать? Пусть подруга опишет служащим отделения вид и размеры упаковки и объяснит ситуацию.

Ludochka62:> В личной переписке определили, что посылка будет с трекинг-номером, чтобы я могла отслеживать путь посылки.

Кстати, если у вас сохранилось это письмо, то оно вполне может послужить доказательством того, что отправитель не выполнил условия соглашения.

calypso Subject ID: 297603 00:10 28 сентября 2010 г.
Ludochka62, я полагаю, Вы заказывали Ваши черенки через интернет на сайте Поставщика. Во-первых, внимательно прочитайте всю информацию на сайте, где-то же там должны быть указаны условия заказа, оплаты, доставки, а также порядка выставления возможных претензий и их удовлетворения. Если про претензии есть, следуйте тому, как там написано. В письме укажите, что Вы заказанный товар в согласованный с поставщиком срок не получили, в связи с чем, просите в такой-то срок выслать заказанный товар по указанному Вами адресу, или вернуть Вам деньги. В случае неисполнения пригрозите Поставщику судебным разбирательством в Швеции, указав, что у Вас в Швеции есть представитель (есть же подруга, так что ложью это не будет, хотя, это совсем не значит, что Вы подругу обязаны вэто дело ввязывать, ФИО подруги можно не указывать). Но более действенной, мне кажется, будет угроза с Вашей стороны распиарить недобросовестность Поставщика в Интернете, Интернет - это страшная сила (почти копирайт :-) ), а репутация в бизнесе - это половина успеха. Также можно пригрозить тем, что Вы напишете о том, как этот Поставщик обманывает клиентов, в шведскую прессу. Ну, и самый убойный, на наш СНГэшный взгляд, аргумент - пожаловаться на обманщика в налоговую (там же у них регистр юрлиц в интернете в открытом доступе, подруга, в случае чего, Вам поможет найти в какую инспекцию, или как она там у них называется, обратиться). Кроме выставления претензий по e-mail, можете отправить претензию на бумаге заказным письмом (заказным, чтобы у Вас было документальное подтверждение его отправки - квитанция, и не забудьте себе ксерокопию этого письма с Вашей подписью сделать). Только, чтобы деньги зря не тратить, подождите до истечения срока, указанного Вами в электронной претензии, может, и так подействует.
Если это не поможет, то тогда - считай ничего, не идти же в самом деле из-за такого пустяка в суд.

Assum Subject ID: 297602 23:17 27 сентября 2010 г.
Прошу прощения, вот только что получила ответ, тревога оказалась ложной: продавец, похоже, сдался таки! И даже вместе с рамой :-) Уррря!

Ludochka62 Subject ID: 297601 22:52 27 сентября 2010 г.
calypso ! Спасибо за подробный ответ. Я именно так и думала. Но вот как заставить Поставщика выполнить свои обязательства передо мной? Какие рычаги давления я могу использовать? Я в Москве. Здесь я не могу подать в суд на нее по нашим законам. Могу ли я подать в суд в Швеции? И как? Судя по тону ее писем она не собирается мне ничего возвращать, она считает что выполнила свои обязательства.

Assum Subject ID: 297599 22:19 27 сентября 2010 г.
Люди добрые, есть ли кто, проживающий в Hässelby и кто пожелает помочь? Хочу приобрести картину, но продавец не хочет пересылать по почте, просит только из рук в руки. Я, правда, сегодня написала ему сного, что можно и без рамки послать, не принципиально. Но ответа пока не получила. Картина скромных, средних размеров: 55 x 47 см. Вот и подумалось, что может быть кто-нибудь сможет мне помочь забрать "эту занозу" и переслать мне за мой счет (За "бензин" - экстра) ?.. Я живу в Норрщёпинге.

calypso Subject ID: 297598 21:39 27 сентября 2010 г.
Ludochka62, Вы заключили договор с Поставщиком на продажу черенков и их доставку по указанному Вами адресу. Это - один договор. По этому договору Поставщик отвечает перед Вами за доставку товара. Поставщик заключил договор с почтой на пересылку товара от Поставщика Вам. Это - другой договор. С почтой не Вы заключали договор о доставке, а Поставщик, и если по договору между вами он не должен выслать Вам документы, свидетельствующие о передаче товара почте, чтобы Вы с ней в дальнейшем вели дело, то разбираться с почтой должен Поставщик. Да, Поставщик не отвечает за деятельность почты, но он отвечает за доставку Вам оплаченного Вами товара по первому договору. Вы товар не получили от Поставщика, а не от почты, Вы с почтой никаких договоров не заключали. Поэтому требуйте от Поставщика или передаче оплаченного Вами товара, или возврата денег. Обязанность Поставщика выполнить условие по заключенному между Вами договору - передать Вам товар, пусть даже это будут другие черенки, вместо пропавших на почте. А потом Поставщик волен разбираться с почтой, как не исполнившей своего обязательства по заключенному между ними другому договору.

kassi Subject ID: 297597 21:15 27 сентября 2010 г.
Ludochka62:> Она утверждает, что по шведским законам не несет ответственности за деятельность почты.

Это так. Это и не только по шведским законам, а по любым. Другое дело: доставку тоже вы оплачивали? Если да, то вы оплачивали как заказное или как за обычную почту? Заказное на 53 кроны дороже, зато с номерои и извещением http://www.posten.se/c/postguideL...

Ludochka62 Subject ID: 297596 21:12 27 сентября 2010 г.
Посылка была адресована на адрес в Стокгольме! И квитанций никаких поставщик не представил.

Ludochka62 Subject ID: 297592 20:48 27 сентября 2010 г.
В том то и дело, что я оплатила весь заказ в Москве. У меня на руках платежка Сведбанка. Поставщик утверждает, что после того как она сдала пакеты на почту, она ни за что не отвечает. Но у нее ведь нет доказательств, что она их вообще сдавала. Она утверждает, что для этого вида отправлений (А-класса, до 2 кг.)не выдается отдельная квитанция. Я в безвыходной ситуации: заплатила большие деньги, ничего не получила. Компенсировать мне потерю она не собирается: ни новыми черенками, ни возвратом денег. Она утверждает, что по шведским законам не несет ответственности за деятельность почты. И что мне делать?

kassi Subject ID: 297585 20:26 27 сентября 2010 г.
Ludochka62:> Вопрос: могут ли у моей знакомой в Стокгольме в почтовом отделении принять жалобу и начать розыск посылок, если у нее нет никаких документов, подтверждающих, что в ее адрес были отправлены посылки?

Ну вы же сами понимаете: без регистрационного номера - где эту посылку искать? Я считаю, что поставщик должен просто отправить по всем правилам оформленную посылку вам. А вы оплачивали заранее или по получении?

Ludochka62 Subject ID: 297583 19:15 27 сентября 2010 г.
Помогите советом!
Заказала черенки растений в питомнике в Швеции. Схема была такая: Поставщик отправлял посылку в Стокгольм на указанный мной адрес к определенной дате. В личной переписке определили, что посылка будет с трекинг-номером, чтобы я могла отслеживать путь посылки. А в Стокгольме уже моя знакомая получает посылку и привозит ее мне в Москву. Оплату производила в Москве на счет Поставщика через Сведбанк. Первая посылка пришла в мае. Все прошло благополучно. В сентябре я снова заказала черенки у того же Поставщика. К указанному сроку посылка не пришла. Поставщик отправил посылки А- классом, не поставив меня в известность об этом заранее. Уже полторы недели посылки нет. Моя знакомая была в почтовом отделении в Стокгольме, но без трекинг-номера посылки не стали даже искать. У поставщика нет никаких документов подтверждающих, что 16.09.2010 она отправила мне посылку(три пакета весом до 2 кг.). Все что она представляет мне:1- квитанцию на покупку почтовых марок от 06.09.2010 ; 2- свою жалобу, поданную в почтовое ведомство; 3- расписку от менеджера супермаркета в котором она сдавала пакеты, что он видел на видеозаписи, что она сдает три пакета почему- то 19.09.2010(а не 16.09.2010).
Сейчас она утверждает, что это моя знакомая должна писать жалобу в Стокгольме о розыске посылок. И все что она делает- это ее добрая воля.
Вопрос: могут ли у моей знакомой в Стокгольме в почтовом отделении принять жалобу и начать розыск посылок, если у нее нет никаких документов, подтверждающих, что в ее адрес были отправлены посылки?

For tsarevna77: Re: Почта-посылки

Toma Subject ID: 297338 17:16 24 сентября 2010 г.
Спасибо, теперь понятно.

tsarevna77 Subject ID: 297289 10:05 24 сентября 2010 г.
На сайте DHL есть адрес(а) и телефоны пунктов приема в Стокгольме - прямо туда и идите. А цену вам только там скажут (можете по телефону спросить), но нужно определиться со сроком доставки и примерный вес знать отправления.

For Palmen: Re: Почта-посылки

Toma Subject ID: 297288 09:51 24 сентября 2010 г.
Я порылась на сайте DHL, но ничего там не поняла. Вот, например, сделаю генеральную доверенность в посольстве, и срочно её хочу отослать в Москву прямо из Стокгольма (а не за три недели, как заказные письма доходят: от моего места жительства DHL за 500 км, поэтому никогда не пользовалась).

Это мне куда надо идти и сколько это стоит?

Palmen Subject ID: 296839 15:49 16 сентября 2010 г.
в таком случае "изготовлении вприпрыжку нового паспорта" не актуально....тут надежда только на чудо....

Отредактировано автором: 16 сентября 2010 г.

tsarevna77 Subject ID: 296838 15:44 16 сентября 2010 г.
..А вообще, товарищи, радужного мало :(( Если паспорт в посольство сдан не будет хотя бы в следующую среду буквально как в самый распоследний день, как я понимаю, поездка 6 октября накрывается медным тазом :((

tsarevna77 Subject ID: 296837 15:33 16 сентября 2010 г.
Palmen:> а в чем бы выражалось это волнение в данном случае (в конструктивном плане)?
(В плане чувств я так поняла оно уже есть и обычно начинается само)

В нашем случае, поскольку утерян грозится быть паспорт, видимо варажалось бы в матюках и изготовлении вприпрыжку нового паспорта, снова отсылке всего добра уже с подключенными к делу мозгами - срочным письмом в надежде, что еще есть шанс не выпасть из плана по поездке... :)

<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

03:18 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK